view

한달만에 통화했어요.

보고싶다 (판) 2020.08.27 01:01 조회42,399
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
엄청 고민하다가 전화했어요.
안 받으면 안 받는데로 포기 할 거 같았고,
받으면 받는데로 정리가 될 거 같아서요.
요즘 들어 자꾸 꿈에 나와서 안부도 정말 궁금했고요.

통화 중 이길래 혼자 민망 했어요.
괜히 걸었다 싶었죠.
그런데 30분 뒤에 전화가 왔고, 이번엔 제가 못 받았네요.
"혹시 잘못 걸었어?"라고 카톡이 와 있길래 보자마자 걸었어요.

전화 해 줘서 너무 고맙대요.
저한테 정말 전화를 하고 싶었는데
자기가 전화 하는 건 저를 힘들 게 만들 거 같았고,
미안한 마음에 꾹 참았다고 하더라고요.
그런데 어머니랑 통화 중에 제 부재중을 봤고,
빨리 저한테 전화를 걸고 싶은데
어머니가 안 끊으셔서 답답했다고 하더라고요.
그 후, 전화를 걸었는데 제가 안 받아서 본인도 민망했대요.
잘못 걸었던 건데 혹시 괜히 걸었나 싶어서요.

그 말들이 왜 그렇게 좋았던지...
재회 관련 된 이야기는 서로 전혀 하지 않았어요.
그냥 서로 미안한 마음과 고마운 마음을 전했어요.
지금 상황이 정말 다시 만날 수가 없거든요.
(상대방은 미국에 있고, 전 한국에 있습니다.)
언젠가 한 번은 보겠지 라고 하면서 끊었어요.

마음이 엄청 이상하네요.
따뜻해졌어요.
나만 그리워 하고, 나만 생각한 게 아니라는 사실에
기분이 참 이상해요. 솔직히 좋네요.

물론 다시 만날 생각은 없어요.
하지만 인연은 모르는 거 잖아요.
잘 살다보면 우연히 마주칠 수도 있는거고..
서로에게 새로운 사람이 생길 수도 있는거고..

그래서 오늘도 잘 살아 보려고 합니다.
어떤 미래가 있을 지 모르니까요.

모두 힘내세요.
그리고 한번 쯤은 용기 내 보셔도 좋을 거 같아요.
꼭 재회를 바라는 건 아니어도 궁금 한 거 사실이잖아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.28 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래 딱 여기까지가 좋다 딱 여기까지 애틋함이 서로 같으니 쉽게 잊진 못하겠지만 그마음만 가지고 추억해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.28 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해볼생각 진심 없어요? 미련 한바가지 있는거 같은데.. 헤어졌는데 저런 통화는 왜하는지 진짜 이해불가 드라마찍나요? 아련열매 백개는 씹어드신듯
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.28 11:17
반대
저렇게 통화할수있는것도 좋게 헤어졌으니 전화할수있는용기가 생기고 전화를 받아줄수도 있는거지 정말 배신했거나 더럽게 헤어지면 꿈에나타날까봐 두렵다. 각자 잘 지내시길~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

m2 2020.09.26 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 그 사람이 한국에 돌아와서도 서로가 그런 마음이면. 다시 만날 가능성이 있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 30분이살 통화하는 남자 못봤는데. 남자들 길어야 5분일걸? 마마보이라도 ㅋㅋㅋ 딴여자 생겼어.적어도 썸녀.남자는 그멀리서도 어장치냐?ㅋㅋㅋ 뭐 유학중이니 오래통화 할 수 있다쳐도 그냥 잊고 지내다 한국와서 니앞에 나타나면 그때 생각해. 지금은 아무 것도 아닌사람임.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전 남친이 헤어지고 한달 뒤에 연락하곤 했어요. 잘 받아주곤 했지만 재회 생각은 없었어요. 어차피 상대가 잘못해서 헤어진거라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 꿈에 자꾸 나오는데 항상 상대방이 그리워하는 꿈이고 쫒아다니고 그러네요;; 어제도 꿈에 나왔는데 이상하더라구요;;
답글 0 답글쓰기
아하하 2020.09.26 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 용기? 그런 구질구질한 용기는 댁만 내세요 그딴건 남들에게 권유하는거 아닙니다. 다시 만날 생각 없다고요? 그런말할 입장아닌듯 누가보면 널 찬 남자가 먼저 연락온줄 알겠어요 이딴글 보며 어떤 정신 나간 애들은 기받아 갑니다 이 지랄 하겠지 뭔놈의 기요? ㅋㅋㅋ 역시 차일때는 다 이유가 있는법
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.26 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 차인주제에 못참고 한달만에 지가 먼저 전화했는데 통화중 ㅋㅋㅋ 30분후에 연락옴 엄마랑 통화했대 장난까니 엄마랑 뭔놈의 통화를 30분씩이나. 딴년 생긴거겠지. 차인그날 그 비참한 기억 다 잊고 지가 먼저 구질하게 전화해놓고 먼저 연락해줘서 고맙다는 그 변명에도 마음이 따뜻해졌대 아 진짜 바보세요? 니가 생각하기에 차인 니가 먼저 연락하는게 쉽겠니 너를 찬 그 놈이 너한테 먼저 연락하는게 쉽겠니 그냥 너 없어도 살만해서 연락안했고 그러다 니가 연락 오니까 그런 말 하는건데 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하자혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 어머니 였을까,,,,?
답글 0 답글쓰기
toohon 2020.09.26 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 잘헤어졌어요. 거리가 멀고 만나기힘들면 차라리 서로 좋은사람한테 보내주고, 만날수있는 사람이 옆에있어야 합니다. 오히려 서로 좋게 헤어지면 좋은 추억이될겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.26 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 여주빙의햇네 ..안타깝다 증말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅂ 2020.09.26 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 싸이가 부른 '어땠을까' 추천.
답글 0 답글쓰기
해파리 2020.09.05 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 2년반 만나고 얼굴 못보고 헤어져서 혼자 힘들어하고 있었는데 두달정도 지나서 통화하며 그시절 이야기하며 잘 마무리 했어요.. 직장도 너무 멀어 현실적으로 다시 만나기 어려운 상황이지만 종종 연락하자 한번씩 만나자 하긴 했지만 형식적이라는 걸 알기에 ㅎㅎ.. 인연이라면 돌고돌아 만나겠죠 그래도 마음이 안정적이고 다행이라는 생각이 들고 좀 따뜻하네염
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.08.31 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요. 8년을 사귄 남친과 2년 반 만에 잘 지내냐고 연락했더니 썸타는 사람 있다고 연락하지 말라더군요. 안부가 묻고 싶었을 뿐인데...긴 시간 나만 아파 했었어요. 제가 한심하게 느껴지더군요. 근데 알면서도 뭘 할 수가 없어 답답해요
답글 0 답글쓰기
H 2020.08.30 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 만나신지는 얼마나되셨나요? 헤어지신지는 오래되셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.28 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 좋네요 ㅎㅎ 단 여기서 끝내십시오....더 하면 아름다운게 이제 추잡해집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 13:25
반대
만날마음이 없는게 아니라 만날수있는 여건이 안되는거겠지. 나름 위로하는거지. 좋으면 절대 안헤어지지. 누군가 둘중하난 맘이떴으니깐 헤어지는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 전여친이 한달뒤에 집착하며 전화하고 네이트판에 글올린다고 생각하니 소름끼치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.28 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해볼생각 진심 없어요? 미련 한바가지 있는거 같은데.. 헤어졌는데 저런 통화는 왜하는지 진짜 이해불가 드라마찍나요? 아련열매 백개는 씹어드신듯
답글 4 답글쓰기
화이링 2020.08.28 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그 마음으로 하루하루를 열심히 살았는데 정말 다시 만나게 되더라구요. 근데 이상한게.. 그 사람이 다시 만나자고 하는데 만날 수 없었어요. 제 마음이 그동안 정리가 됐는지 만나서 좋긴 했지만 다시 연인 관계로는 지내고 싶지 않더라구요. 서로 다른 사람과 결혼을 하고 애기도 낳고 그냥 가끔 카톡 사진 올라오는 걸 볼 뿐 그게 다예요. 다시 만나면 나쁘게 헤어질 수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 애틋한 마음 서로 풀고 훈훈하게 끝냈다는거 같은데 꼬인사람 있네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기