view

오늘의 톡엄마가 너무 싫어요..

ㅇㅇ (판) 2020.08.27 01:41 조회20,743
톡톡 여자들끼리만 채널보기
죄송합니다 결시친에써야 사람들이많이보더라구요.

객관적인판단을 듣고싶어서 여기다써요.

화가나서 말이 두서가없을지몰라요

엄마가 정치얘기 종교강요가심해서 점점대화하기싫어지고

엄마랑 마주보기도싫고 얘기만하면 스트레스받고 짜증이나요

그렇다고 제가 고분고분 들어주는스타일이 아니라서 매번

화도내보고 짜증도내고 어르고달래고 ...똑같은패턴

교회에서 설교하시다가 정치얘기를 하셨나봐요..

그이후부터 정치에 푹빠지셔서 유@브에서 얘기하는

그런것들을보고 너희들이 아직 세상물정을 몰라서 그러는거다

그러십니다....

참고로 저 27살입니다......제가 세상물정을 모르다뇨...

물론 다아는건 아니지만 잘못된건 분명압니다..

이번에 815집회때문에 지금코로나 난리잖아요

근데집회갔다오고나서 하루만에 확진자가 많이나오는게

이상하다고 조작된거아니냐는 식으로 말합니다..

그리고 민주당도 그날집회에갔는데 걔네들은 말이없다고

음모론 제기하세요....예...짐작가시나요?

저희엄마는 박근혜가 조작으로 감옥에가신걸로압니다..

제가알려드리는거는 무조건 가짜뉴스래요

선동당하는거라고...누가선동당한건지..

진짜 저까지5인가족인데..4명이아니라고 좋게얘기해도

자기말은맞고 남의말은아니래요

잘못인정하는법이없어요....

저희아빠도 해탈상태입니다...

저희언니는 지방에사는데 앞으로 전화하지말라고 끊어버렸어요

저도언니처럼 그러고싶은데 직장이 10분거리에위치해있어서

집을 확나가버릴수도없고 매번스트레스받으니....

엄마랑 어떻게 잘지낼방법이없나 조언을 구하고싶어

글을쓰기된겁니다...

옛날에는 종교강요만하셨지 정치얘기는안하셔서

그래도 이렇게까지는 아니었는데....

하....너무화나요....목사고뭐고 진짜 다줘패고싶어요

목사님을 말씀전하는사람으로만 들어야하는데

이놈의목사는 지정치성향얘기하고그런건지...하...

교회가 엄청큰데 권사님 직책을 달아야하니 교회에서300인가

줘야한다고 ;;

아니 무상으로 봉사하는데 돈주고 봉사하는 바보가 어딨어요..?

그사람이 바로...저희엄마입니다...ㅎ

취미생활...그래...현질하셨다 생각하고..이해하려했는데

저희집이 유복한게 아니에요..

현질도 현질나름이지..너무쎄잖아요?그래서 이해가안가요...

제가 그교회목사 네이버에쳤는데 음...정치인 홍@표랑 웃으면서

사진찍은게있더라구요.

교회가엄청커서 네이버에도나오구요 그목사님의 형도

교회가 엄청큰목사님이세요

너무화나요...어떻게 방법이 없을까요?

불경튼다고 협박도했는데 늘그때뿐이에요..

그리고 절대잘못인정안하시고...

하...진짜어떻게 지혜롭게 대처할방법이없을까요?

다들딸이랑엄마랑 친하게지낸다는데

저희집은 안싸우면 다행인정도입니다.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.08.28 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성경말씀에 부자가 천국 들어가는건 낙타가 바늘구멍 들어가는거 보다 어렵다고 했는데 왜 돈을 길의 가난한 사람들에게 나눠주지 않는가? 물어봐요. 교회 바닥에서 예배 봐도 된다 했는데 왜 교회 건물에 집착하는지? 우상숭배 하지 말라 했는데 왜 목사님을 믿는 건지? 네 이웃을 네몸과 같이 사랑하라 했는데 왜 네 이웃의 몸에 바이러스를 퍼뜨리는지? 가장의 말에 순종하라 했는데 왜 남편말도 안듣는지? 계속 질문 해봐요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.28 16:10
반대
문재인이 민주노총 집회는 코로나 검사 대상으로 넣지도 않고 검사도 안해서 교회발 확진자만 있는것처럼 선동질 해댄건 사실이지 ㅋㅋ
3단계방역해도 그 효과가 나오는데 한달은 걸린다는 정부가 집회는 그 효과가 즉시 나오는거 마냥 떠들어 재끼니까 문제 아니냐.
교회 탓 하기 전에 이미 해운대에 다녀간 사람만 수십만이고 정부에서 선착순 외식쿠폰 뿌리고 나가 놀라고 장려하고 옘병을 떨었다. ㅉㅉ
전광훈이나 문재인이나 도찐개찐인데 민주당과 그 광신도 알바들만 전광훈 탓으로 몰빵하더라고 ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅌㄲ 2020.08.27 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 우리 부모님이 그러셔도 진짜 싫을거 같네요. 왜 교회가 정치에 관여하는지... 거기서 일단 비정상이죠. 광복절 집회 이전에 사랑제일교회에서 집단감염 시작되어서 전광훈도 자가격리 대상이었는데 그거 어기고 집회가서 집회 다음날부터 확진자 폭발한건데 집회당일부터 잠복기로 계산하는 바보들이 많네요. 코로나 잠복기 검색만해도 2일부터 14일까지라는데 무증상감염 사례들도 많고.. 딱 집회 당일 그 다음날이니까 하루밖에 안 지났는데 확진자 나온게 말 안된다고 말하는 사람들은 진짜ㅋㅋ 왜 그전에 교회안에서 확진자 나온건 계산못하는지 ㅉㅉ 노답이네요.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 남자 31한 2020.08.28 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니는 정상적인 보수고 딸은 대깨문인거 같아요.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 자살하면되겠네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가족도 경상도토백이분 극우임 진짜 어릴때 부터 세뇌당해서 어쩔수없음..
답글 0 답글쓰기
남자 k1 2020.09.26 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트에 그런정신나간놈들이 많은데. 글을 잘못 올리신듯. 댓글 상태 보아하니. 그냥 이글 지우세요..
답글 0 답글쓰기
nin 2020.09.26 14:15
반대
엄마가 정상이네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 14:14
반대
아 진짜 싫다
답글 0 답글쓰기
반대
이런 고민들 많이 보네요... 빨리 저 쓰레기 한기총집단이 없어져야 할텐데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.26 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 집집마다 그런 경우들 많나 보네요. 울 장모님도 정치에 1도 관심 없는 사람이었는데. 어느날 부터인가 강론이 그쪽으로만 흥러가니 자연스레 정치까지 매일 챙겨보며 극우가 되더군요. 가족들이 그래서 일단 돈줄을 차단시키고 있습니다. 그 종교는 현질 싸움 입니다. 누가 헌금을 많이 하냐. 적게 하냐에 따라서 사람대접 받고 못받고가 갈립니다. 헌금할 돈이 차단되면 사람 개차반 취급하는곳이죠 . 강론때마다 극우 주입식 교육을 하는 종교만 차단 되면 정치에서도 자연스레 멀어질꺼라고 판단됩니다.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.09.26 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 종교가 정치색을 띄우는 순간부터는 종교가 아니게됨 그냥 집단이 될 뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 교회의 교리에 맞지 않는 이기적인 행태 진짜 노답 2. 전광훈ㅗ 3. 근데 문정부도 ㅗ 4.박근혜 때 국정농단 등 이게 나라냐 시위 > 나아지겠지?? > 조국&추미애^^^^ ╋ 보건의료계열 전문가들 북한에 차출해 지원 법안 발의 ㅇㅈㄹ ╋ 뭐만하면 북&중 찬양차냥~^^ 5. 월북드립╋국민 죽었는데 혀에 프로펠러 장착 후 북돼지정으니 응꼬 핥는 중 그만해라 응꼬 닳고 니들 혀도 닳는다 6. 내 댓글 보고 일베틀딱이라고 우길 조선족과 짱깨들은 와라 민증 인증해줄께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 현정권까면 틀딱몰이하더라??? 난 박근혜도 까는뎈ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 25살이 틀딱이었누~~ 내 치아 쥰내 튼튼한데ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 정치에 미친 거 민주당 지지자들이지 할 줄 아는 게 구라쳐서 꼬시는 거 밖엔 없음 나도 어릴 때 놀아나긴 했었지만 우리 국민 죽던 말던 옛날부터 그랬음 연평해전 때 우리 군인 어떻게 되던 말던 대응사격 하지 말라 하고 추모식에 참석조차 안 하더라 그래서 이번 우리나라 공무원 개죽음도 월북으로 뒤집어씌우고 이번에 놀랍지도 않아 조국 사태 때는 딸 가짜 성적표까지 만들어서 두둔하고 다니길래 어떤 미친 인간들이 정권 두둔하고 다니나 궁금해서 봤더니 나이도 지긋하게 많이 먹은 아줌마들이 태반임 댓글 알바해서 돈 받아?돈이라도 받고 그러고 댕겨요 아줌마들 할 짓 드럽게 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 종교에 미친사람은 그냥 정신병자임.
답글 0 답글쓰기
땡큐 2020.09.26 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 공중전화로 그 교회에 전화해서 이상한 논리 가르키면 고소 불사하겠다고 사람 모으고있다고 겁줘요.비겁한것들..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅋ 2020.09.26 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ그 분들 또 자작 소설 쓰시네 울 아부지도 니들 사기치는데 놀아나서 전도받아 민주당원 가입해서 내가 몇 달 전에 그만 좀 당하라고 결제 해지하라고 화 냈음 커뮤도 가 보면 자작 소설 ㅈㄴ많이 써 놨음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너 그거 아냐? 천안함 침몰사고 당시에도 좌파단체가 유가족들한테 접근해서 반정부 투쟁하고 이명박 탄핵시키려 했던 거 그거 실패하고 박근혜는 당한 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜 탄핵 당시에 우리 신랑 선배 와잎이 촛불 들고 나가서 전화왔는데 중국인들도 나왔다 그랬었음;난 그 때 중국인 유학생들이 심심하니까 공연보러 가는 기분으로 가서 촛불들고 그랬는 줄 알았지 지금 생각해 보니 뻔하다ㅋ내가 너무 늦게 알아차렸지만 탄핵도 기획됐던 거임 네 엄마 말씀은 맞아 조작이야 대깨문들 알잖아 내 베프가 대깨문인데 다 알고 있던데 뭐 알면서도, 조선족들 싫어하면서 같이 현 정부 쉴드치고 그런다 그냥 냅둬야 됨 문천지 신도들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜탄핵은 조작맞는거같음 문재인이 대통령될려고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마같네요... 그냥 답 없어요 .. 완전 세뇌되셔서 말도 안되는거 다 믿어요..오죽하면 20년동안 개근하셨던 성당도 새로온 신부님이 문재인편?든다고 안나가신지 1년입니다.. 성당가셔야한다고 여행가서도 성당다니시던 엄만데 ㅠㅠ..그놈의 조중동 신문 중 2개를 사업때문에 계속 받아봤는데 신문에서 나오는 말은 다 진리래요.. 진짜 언론개혁되지 않는이상 힘들꺼같네요..방법이 있으면 저도 알고 싶어요...그나마 사업때문에 태극기 들러갈 시간이 없는게 다행이네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.26 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 문재인때문에 나라 망한다는데 정작 문재인정권 들어서면서 삼성도 사상 최대매출 사상최대 순익도 찍어보고 단군이래 최초로 국민소득 삼만불을 넘기고 국가신용등급은 일본 프랑스보다 더 좋고 코르나사태 글로벌에서 가장 선방하는 국가로 세계가 인정하고 코로나로 인한 경제피해 글로벌에서 가장 적고 심지어는 대한민국 국채 마이너스 금리로도 빌려가겟다고 하는데 그저 왈왈멍멍거리며 나라망한다고 떠드는게 매국수구들임. 맨날 친중타령하더만 정작 박근혜는 625때 우리나라 두동강낸 중공군전승절 축하해주러갔고 보수어버이패거리들은 박근혜시절 시진핑온다니까 중공국기인 오성홍기앞에서 절까지 햇엇지..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.26 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자들이죠 빨갱이는 싫다지만 정작 남로당 빨갱이 밧정희는 신모시듯이하고 머? 박근혜가 어쩌고 햇다고요? 박근혜 탄핵되고 구속되게 만든 증거 최초 제공한게 조선일보엿습니다 당시 청와대 참모들과 티격태격하던 조선일보가 니들 엿멋어보라며 정보 몇개 한겨레랑 jtbc에 흘리고 그걸 케다보니 박근혜최순실비리까지 다나왓죠 심지어는 당시 헌법대판관 중 한명만 좌파성향이고 대다수 우파선향이엿던 헌법재판관들마더 이거는 도저히 답 없다고 만장일치로 탄핵할 정도엿는데 무슨
답글 0 답글쓰기
허어 2020.09.04 15:06
반대
이래서 잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다고 경규아저씨가 그러는거다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기