view

연애 조언좀 구해보고 싶어요

ㅇㅇ (판) 2020.08.27 05:14 조회48,744
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
안녕하세요 저는 22살 남자입니다.

주변에 토 해낼 곳이 없어서 여기다가 써봐요..

저에게는 2살 어린 여자친구가 있어요
여자친구와 교제한지는 아직 3주 밖에 안됐습니다
1달정도 연락하며 서로 알아가다가 제가 고백을 했습니다
여자친구는 잠깐 고민을 하다가 승낙하여 사귀게 되었어요

제 여자친구는 저랑 살아온 인생이 다르다 보니까
이해를 해보려 했는데 도통 이해가 되질 않습니다..

저는 직장생활을 하는데 근무시간에도 여자친구에게 연락이 왔을때 급하게 일처리를 해야하는 상황이 아니면 바로바로 답장을 해주고 사랑한다고 보고싶다고 애정표현도 많이 합니다.
무엇이든지 진심으로 대해주려고 노력을 하고 있습니다

하지만 항상 연락을 기다리는건 저 입니다..
여자친구가 밖에서 친구랑 있을때나 중요한 약속이 있을때
답장이 느려지는건 충분히 이해가 가능한데

집에서 누워있으면서 답장을 10~20분 간격으로 할때가 많네요..
항상 만나자는 약속도 제가 잡고, 전화통화도 제가 먼저 걸지 않는 이상 전혀 걸어본 적이 없습니다.
연락 내용도 정말 재미없다 싶을 정도로 합니다..
제가 노력을 하지 않으면 연락이 지루할 정도 입니다..

데이트 코스도 여자친구는 먼저 어디를 가자 뭐를 하자 라는 말 한마디도 나온적이 없습니다.

말로는 사랑한다 보고싶다 하는데 의무적인 느낌이 없지않아 있습니다..

말로 사랑한다고 백번 말하는것 보다 사랑한다고 느끼게 해주는게 저는 연애하는데 있어서 맞는 것 같다고 생각을 합니다.

1주일 전부터 저러한 문제 때문에 헤어질까 고민 중 입니다 ㅜ
연애라는게 맺고 끊음 관계가 여태까지 쉬운 줄 알았는데

제가 진지하게 좋아하고 사랑하는 여자친구가 생겨보니
제 뜻대로 쉽게 되지가 않더군요 ㅜㅜ

내일 만나기로 했는데 데이트가 끝난 후에 집에 데려다 주면서
너의 이 문제점 때문에 헤어질까도 생각 중 이다 라고 말하려 합니다

저는 정말 여자친구의 속 마음을 들여다 보고 싶을정도 입니다..
저만 애타네요....
혹시 안좋아하는데 사귀는건 아닐까 혼자서 끙끙 앓기도 하구요..
조언좀 부탁드립니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혼자하는] [혼자쓰는말]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.28 10:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10~20분가지고 쪼아대다니 으 ㅠㅠ 집가면 쉴새없이 폰보면서 연락해야돼요? 좋아하는게 안느껴진다니 그건 그렇다치는데 숨막히네요,,,
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.28 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너의 이런 문제때문에 내가 서운한것같다.내 생각에 대해 어너는 어떻게 생각하니? 도 아니고 헤어짐을 고려중이다 라고하면 빡쳐서 헤어지자 할거같은데..지기 뭔데 고려따위를하나 싶을듯...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.28 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 3주째면 고백한 사람이 열정적으로 데쉬해도 모자랄때지. 고백받았는데 3주만에 사랑한다는 말이 나오는게 더 이상하지 않냐? 내가 겁나 철벽녀가 그런가....여튼 아직은 먼저 고백한 니가 열과 성을 다할때이고 그러고싶지 않다면 손절하셈. 너의문제점이랍시고 불만을 털어놓기엔 아직은 시기상조같음. 적어도 마음을 얻은 후에 불만을 털어놔야 들어주는척이라도 하지, 안 그래?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

678 2020.09.26 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 몇개월이면 모르겠지만 아직 3주째인데 ㅋㅋㅋㅋ사랑한다는말은 쉽게 하면 더 이상할꺼같은데여 10-20분 정도로 쪼아대다니 ㅜ 피곤한스타일이심 한두시간도 아니구
답글 0 답글쓰기
JSKH 2020.09.26 11:40
반대
연애의 시작이 어떻게 되었는지 모르겠지만, 서로를 지켜보다 서로의 맘이 통해서 시작된 연애가 아니고, 글쓴이 혼자 좋아서 시작된 연애라면....여친은 '남친이 없는상태에서 대쉬가 들어왔으니, 사귀어 보자'....라고 해서 시작됐을것이고, 아직은 남친에게 호감이 그리 크지 않은것 같습니다. 글쓴이가 좀더 노력을 하고, 좋은 모습을 보여주는게 좋을것 같습니다. 수개월이상 본인의 따뜻한 맘을 보여주고, 그래도 안된다면 그때 헤어지심이 나을듯 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 10:36
반대
피곤한 남자네 어휴 작작좀 해라 이 남자야. 여자한테 질린다고 차이고 질질대지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:34
반대
깊은 인간관계는 나로 하여금 지혜, 따뜻함, 결단력, 예의, 신뢰, 인내심을 기르도록 해준다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:21
반대
인내심 부족 명확.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:17
반대
여친이 님한테 맘이 없거나 생각보다 여친이 재미없는 사람이거나 차분한 성격이거나겠네요
당장에 헤어질 생각은 없으면 여친한테 당분간 템포 맞춰주시는게 성숙한 연애라고 생각되네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 에 3주가 뭐야 글 읽다가 30초만에 너한테 질림 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 얼마나 사겼다고 벌써 사랑해래ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사람따라 생각하는게 다를 수 있지만 만난지 3주밖에 안된 풋풋한 커플인데 서운할수도 있다고 생각해요 거기다 혼자만 계획하고 혼자만 얘기하는기분이면 더.. 저는 30대 초반 여잔데 카톡이 참 편하고 좋긴 한데 안 읽고 답장 빨리못하면 강박증(?)생기게 하거나 쓰니님같은 트러블이 나게 하더라구요.. 전 숫자 떠있는게 너무 싫어서 바로바로 답장해야 속이 풀렸는데 어느순간 그걸 풀어놨더니 맘이 너무 편해지더라구요 ㅋㅋ 저도 전남친이 쓰니님처럼 애정표현 엄청 잘하고 계획도 자기가 다 세워오고...전 솔직히 수동적인 여자라 편했어요 근데 집에 있으면 빨래도 갤 수 있고 화장실을 갈 수도 있고 책을 볼 수도 있고 집은 쉬는 공간인데 카톡을 5분만 늦어도 어디갔냐어디갔냐 이래서 헤어졌어요 거기다 어디간다 잔다 화장실갔다왔다 일일이 보고하는거 같아서 힘들었구요 만나는동안 손목터널증후군 생기는줄... 쓰니님 맘이 이해도 가지만 모든 사람들이 내 맘 같지 않다는 걸 이해해야 연애도 할 수 있는것 같아요 그 부분이 너무 안 맞는다 싶음 더 정들기전에 헤어지시는게 나으실지도..
답글 0 답글쓰기
익명 2020.09.26 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 숨막혀요
답글 0 답글쓰기
m2 2020.09.26 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤마음인지는 알겠다... 여친이 반응이 없다는거지.. 당신을 만족시킬 만한... 근데 여친한테 진지하게 그 얘기꺼내봐라. 그 아이는 아마. 뭐지 ,? 이런생각하고 정떨어진다. 지가 좋아서 사귀쟤놓고 나한테 많은걸 바라네 ,? 아마 손쉽게 헤어질듯. 지금은 그 아이가 당신을 좋아하게끔 만들어야 되는 시기이다... 그 시간이 얼마나 걸릴지는 모르겠으나. 당신같은 마음이 급한 사람들은 늘 연애를 그르친다... 내가 어떤 모습인지도 모른채 상대방 탓을 하며... 여자는 남자와 달리 마음의 속도가 느리다... 그 사람이 나를 먼저 좋아하고 있지 않는 이상... 그냥 지금은 당신이 좋아하고 있는 사람만나고 있으니 그거에 만족하시길...
답글 0 답글쓰기
toohon 2020.09.26 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 흠. 답답하면서도 나이가아직어리고 연애경험이없다보니 어느정도 이해가되는데. 딱 말할게, 그건너가 좋아하는게 더커서 그런거다. 너가사귀자고 했는데 상대방은 너한테 호감이나 좋은마음을 가지고 있는상태에서 너가 원하는거를 해주기를 바라냐? 이제 만나기시작했으면 적어도 계속잘해주고 너를 좋아하고 사랑하게 만들어야지 그거 얼마나 노력했다고 쯧. 사귀어주는것만 으로도 감사하다는 생각을해라 그럼 서운한마음이 없어진다.
답글 0 답글쓰기
그냥헤어져 2020.09.26 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 너무 조급해하고 애타고있음 니가 먼저 사귀자고 했으면 최선을 다하고 상대방이 마음을 열때까지 기다려
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 작년부터 떠돌아 댕기네 몇 번을 보는거야.. 주작 ㅈ까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 마음이 천천히 열립니다.남자들처럼 활활 타오르기까지 시간이 필요해요 좀더 여유를갖고 여친에게 더 다정하게 사랑주세요 그러다보면 그 문제들은 해결됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘진심으로 대해주려고 노력을 하고 있습니다.’ 진심이면 표출이되는거지 노력 하지않아도.. 노력을 한다는건 애써서 꾸며낸다는거 아니야? 니가 먼저 고백했다며 한달이면 성급하다 느낄만한데 받아준게 어디야.. 마음 생길 때 까지 기다리긴 커녕 헤어지자고 한다네... 다 니마음처럼 굴러가야한다는 생각을 접어ㅠ 니 마음이 그정도 크기니까 여자애도 시큰둥 하지않을까
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.08.30 11:15
반대
솔직히 누워서 핸드폰으로 이것저것하다가 애인한테연락오면 그연락위로 올리고 보던거 보다가 시간이 지난줄모르고 뒤늦게 답장한적있는데 그때는 이게 그사람이 서운할거라 생각안하고 그냥 내가 보고싶은거 먼저 보고있었음 근데 반대로 상대방이 그러면 서운함 적어도 상대방이 서운하겠거니 생각할줄아는 사람을 만나야지 나는되고 너는안돼는 상대방에대한 배려가 없는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 16:30
반대
10분 20분으로 쪼아대다니..진심 극혐...글만 읽었는데 지친다..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 여친 정말 좋아하는데 연락을 막 바로 하는 스타일이 아니라서 제가 할일 있으면 늦게도 하는 편입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기