view

오늘의 톡진심으로 날왜만나?

쓰니 (판) 2020.08.27 06:47 조회38,932
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요
저는 남자구요 ! 만난지 3개월 된 여자친구가있어요
여자친구랑은 근처에서 일하다 보니 지인들과자연스러운 술자리에서 만났구요. 그때는 제가 여자친구가있었지만 이별직전이였습니다 제가 이별한후 현여자친구가 저에게 먼저 연락을했고 자연스럽게 썸타고 사귀게되었습니다
나이는 저보다3살 연하입니다
처음 연애할때는 여자가 적극적이였고 표현도 저에게 많이했습니다. 처음부터 잘맞아서 데이트도 많이하고 여행도 많이다녔어요
시간이 지나면서.. 연락도 별로없고 심지어 잠수도 자주타요
그치만 사랑한다는 감정의 표현은 하구요
하루에 카톡 많이하면 6통입니다
전화 카톡 자기하고싶을때만 하고요
일을 근처에서 해서 지나가면서 거의 매일 잠깐씩얼굴은보구요
상식적으로 카톡 답장을 3시간~5시간에 한번씩하는데ㅋㅋ
그냥 하기 싫은거겠죠?
저를 좋아한다 사랑한다 표현은 하는데 이게 진심인가요..
진심이 아니라면
왜 헤어지자 안하죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[워라밸] [짝사랑얘기] [직장에서징]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.28 17:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지자니 심심할꺼같고 연락하자니 귀찮고......
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.28 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친 이랑 아예 헤어진거도 아니고, 이별직전에서 술자리에서 만난 딴여자에게 호감 생기는것도 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환승이별 각잡고 헤어져놓고 행복하길 바람? 그렇게 전여친 한테서 떠났으면 좋은 여자 만나서 잘 사귀기라도 하지 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 환승이별 해서 만난 연인은 오래 못감 왜냐? 상대방도 환승이별 한거 알면서 너랑 사귄 사람들이기 때문ㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 끼리끼리야 ^^ 인과응보다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.28 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 사겨보니 재미없고 내스탈 아닌경우 먼저 헤어지자고 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 09:46
반대
애정이 식었내요 헤어지세요 시간 아깝고 정신적으로 에너지 소모입니다
답글 0 답글쓰기
비질란떼 2020.09.27 09:44
반대
뭐가 문제야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 성향으로 생각하다 잠수도 탄다기에... 맘 뜬걸로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡답장은 원래 성격이 그럴수도..저도 연애할때 남편 정말 좋아했지만 좋아하는맘과는 별개로 연락은 잘안햇음 원래 카톡 주고받고 연락하는거 귀찮아해서 한번하면 계속 답장해야하니 그게 싫음 내할일도 많고 얼굴보고 애기하면되지 좋아하는데 저처럼 연락에 둔감하신분들도 있어요 남편도 연락자주 하는거 싫어해서 저희는 서로 잘맞아서 연락문제로 싸운적은 없네요
답글 0 답글쓰기
와우937 2020.09.27 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는게 아니라 썸타는거 같은데
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.27 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월 만에 저러는 건 가망 없어요 쓰니가 재미없거나 돈을 안썼거나 여자가 쓰니에게 별로 관심 없지만 그렇다고 먼저 이별 꺼내면서 나쁜 역할 하기는 싫은 티가 많이 나네요 이런 관계 질질 끌어서 쓰니한테 이익이 없어요 그냥 단도직입적으로 결론을 내셔야 할 겁니다 데이트 많이 가고 여행 가셨다면 아마도 지출이나 소비 패턴브타 안맞아 여자가 실망했을 수도 있고요 이 여자분에게 환승하려고 전여친 정리하신 건 아닌가요 남의 커플 깨뜨리고 남의 사람하고 바로 시작하는 거에 거리낌 없는 여자가 뭐 얼마나 속이 찼겠어요 쓰니가 돈 좀 잘 쓰는 줄 알았다가 아니니까 귀찮아진 거 같은데 이런 여자들 스타일이 남친 한명만 두고 살지 않아요 대개는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 06:24
반대
응 환승각 보고 있는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님만 놓으면 끊어질 관계 같은데요. 여자분은 님에게 관심이 없어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 거기까지인거.
답글 0 답글쓰기
블랙핑클 2020.09.27 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 자존심 쎄면 먼저 연락도 카톡도 안합니다. 여자가 상처가 많으면 남자의 사랑이 얼마나 가는 지 실험하기 위해 의도적으로 연락하지 않습니다. 물론, 카톡두요. 여자가 마땅한 대안이 없으면 헤어지기 싫어도 걸쳐는 놓습이다. 자, 어느쪽이든 한발만 걸쳐놓고 연애하세요. 이별에서 겪는 경험이 중요해요. 그걸 토대로 성장하면 마지막 사랑이 완성되니깐.. 지금은 수련 과정이라 생각해요. 헤어지지 않고 끝까지 가려면 남자답고 매너있게.. 쫄지 마시고~~~!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 16:01
반대
아 제가 이런 회피형 남자 만나봤는데요 연락쓰레기들은 답 없어요. 진심.
바쁘다 바쁘다 다 이해해했는데 핸드폰 붙들고 살자는 것도 아니고. 기본도 안된다는건..
심지어 저는 일할때 연락 안해도 좋으니 일 하지 않을때 만이라도 성의를 보여 달라했는데
항상 바쁘다 바쁘다.. 일할땐 바쁘고 퇴근 후엔 피곤해서 아무 생각하기 싫고.
결국 헤어진것도 잠수 이별 당함... 기본도 안되는 것들은 곁에 둘 필요가 없어요.
쓰니는 그래도 매일 얼굴이라도 보지. 난 거리가 있어서 약속하지 않으면 얼굴도 자주 못봤음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애인있는거 부담없이 놀려했는데 눈치없이 헤어지고 들러붙으니 싫은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 전여친맘은 생각해봤냐?? 슬슬 자니?? 시전하겠는데????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형여자네유... 원래 그런여자에요 ㅋㅋㅋ 환승 그딴거 아니고 원래 성격임. 초반엔 그냥 애정표현 노력해서 억지로 해준거고 지금이 본모습입니다! 쓰니분 많이 좋아한듯 연기까지 해주고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.29 02:57
반대
카톡 답장을 3시간~5시간에 한번씩 -> Game over. 다른 톡들은 칼답하고 있을걸 재미없다 이거임.
답글 0 답글쓰기
훃훃뛸뛸 2020.08.29 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 연락은 애정에 비례합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 질렸나 봄 먼저 차라는 것 같
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.29 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 외로울때 연락할 사람은 필요하고 갈아타고 싶은데 아직 물색중이라 헤어지지는 않는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 매일보면 됐자나 왤캐 징징대 매력없오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 불타올랐다가 확 시들해진거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 보험이죠. 주변에 마땅히 괜찮은 남자는 없고 그렇다고 혼자는 싫고 나 좋다니까 그냥 연애놀음이나 즐기자~ 아무리 매일 만나도 3개월이면 한창 좋을땐데 연락 텀이 저렇게 길 수 없지ㅋㅋ 연락은 대부분 마음의 문제임. 특히 연애 초반은 뭐 볼 것도 없지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기