view

오늘의 톡이별 경험 많으신분들 조언좀 해주세요...

쓰니 (판) 2020.08.28 12:33 조회25,962
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
첫 이별이라 너무 혼란스러워서

어떤게 잊은건지

빈자리에 대한 갈증을 사랑이라 오해하는건지

잘 모르겠어요

차인지 3달이 지나서 아프지않고 잠도 별생각없이 잘자는데

일주일에 한번정도는 전여친 꿈을 꿔서 하루종일 우울하고

생각안하고 살면 잊은거같긴한데 재회하고싶어서 자꾸 신경이 쓰이네요

아무리 잊었다고 해도

잘살다가 가끔 생각나서 울적해지고 그러는건가요?

아님 정말 아무 생각도 안나야 잊은거라고 할수있을까요...
태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.30 21:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이별하고 무조건 잊으려고 하는 것보다, 그 관계에 대한 리뷰를 제대로 해야 다음 연애를 더 잘할 수 있음. 나랑 걔랑은 뭐가 안맞았나, 그렇다면 나는 어떤 사람을 앞으로 만나면 안되고 어떤 사람을 만나야 할까, 나의 부족한 점이 무엇이며 그 아이의 부족한 점은 무엇일까, 내가 다음에 연애를 할때 같은 일이 반복되지 않으려면 어떻게 해야할까,..등등. 걍 무조건 반성하라는 것도 아니야. 연애는 그냥 ‘잘해주는’ 게 다가 아니니까. 연애를 안해본 애들이 한번에 좋은 사람 만나기 힘든게, 이성에 대해서 몰라서도 그렇지만 본인 자신을 본인이 잘 모르기 때문이야. 연애를 거치면서 발전이 있어야 함. 그냥 떠오르면 억지로 잊으려말고 곰곰히 잘 생각해보고 앞으로 나아가는 계기가 되었으면 좋겠음. 이걸 못하는 애들은 열명 백명을 만나도 똑같이 망하는 연애만 함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.28 16:56
반대
첫 이별이기도 하고 너가 차여서 더 그렇겠네. 전여친이 대체불가의 절대적인 존재처럼 느껴지면서 아쉬움이 클 듯. 그런데 그런거 다 뇌의 페이크다.

모임이나 소개팅 등등 많이 하면서 여러 사람 만나봐. 첫 연애 겪으면서 발전된 너라면 전 여친보다 훨씬 나은 사람 만날 가능성이 높다. 이렇게 실제로 잘 살면서 잘 사는 척도 하고 있으면 너가 잊을 때 쯤 전 여친 연락 한번 올거야. 힘내라.
답글 1 답글쓰기
베플 30 2020.08.30 20:45
반대
첫사랑.. 죽을것같이 힘들었어요..
잠에서깨면 공허함에 미칠것같고..
나를 더사랑하자 더 멋진사람이 되어야지 하면서도미친듯이 보고싶고
그딴새끼 뭐가좋다고 더 좋은사람 생길거야 맘먹다가도 또 미친듯이 보고싶고..

저는 1년? 아니 지금 남자친구 만나기전까지 거의 3년을넘게
그 애랑 다시 만날날만 생각하면서 살았어요. 결혼할 나이때쯤 다시 만나기로하고 헤어졌었거든요. 그건 핑계였겠지만 그걸알기에 세상이 온통 흑백 같았어요

그아이의 가족이 부러울정도였어요 평생보고살수있으니까ㅋㅋㅋ
헤어질당시 울며불며 붙잡아본 이후로 한번도 먼저 연락한적이 없습니다.
3년이란 시간을 사귀고나서 그 아이도 저한테먼저 이별을 고하긴했지만
똑같이 힘들었겠지요.

지금 헤어진지 10년째 제첫사랑한테는 아직도 연락이옵니다.
가끔만나면 설레기도하고 너무 미친듯이 그리워했고 보고싶었던 사람이긴했지만,.
그렇지만 다시돌아가고싶지않아요

그사랑 너무 아팠어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.02 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:19
반대
생각은 계속 나죠.한 1,2년 지나며 희미해질뿐...근데 다시 만나도 헤어질 확률이 95프로는 돼요.헤어진 이유가 있을거잖아요.그게 쉽사리 극복이 잘 안되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.27 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람과의 연애의 자기반성해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 10:00
반대
자주 생각나다 가끔 생각나다 드문드문 생각나다 새포춘 사랑 만나면 생각 안 납니다 시간이 약이지요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피..
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.27 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠간 잊혀지겠지 하고 넋놓고 있으면 오히려 전여친과의 모든 기억의 퍼즐들과 쓰니의 과장된 생각들이 뒤섞여 점점 쓰니를 지배하는 괴물을 키울 뿐이예요 쓰니의 일상에 집중하시고 그럴 수록 더 오늘과 현재에 바쁘게 매달리세요 그런데도 안잊혀지는 거면 쓰니가 천재인 겁니다 ㅜㅜ 전여친 전남친이 문득눈득 생각나는 건 그사람이 그리운 게 아니라 자기 상처가 도지는 거라 그런 거고요 저는 이런 분들 옆에서 지켜보다 다 했냐고 엥간히 해라 부모님이 돌아가셔도 너처럼 슬퍼하진 않겠다 하게 되더라고요 같이 위로해주고 이해해주면 한없이 늪으로 더 빠지니까 안되겠더라고요 언젠가 잊을거면 지금 당장 잊으세요 좋은 경험했다고 치고요 그리고 누군가는 나를 미워하고 거절할 수도 있다는 걸 받아들이세요 자기가 왜 차여야하냐고 반문하는 게 부질없는 분노이고 어리석은 질문인데요 원래 그런 게 인생이예요 살다보면 안열리는 문들이 훨씬 많아요 자기 신화에 빠져 있으니 본인이 왜 거부 당하고 왜 실패하는진 모르고 빡쳐하고 이를 가는 거겠죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.27 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지켜보는 제 3자 입장에선 헤어지는 커플은 사실 다 헤어질 수 밖에 없어서 헤어지는 거던데 당사자들만 그 사랑이 영원할 줄 알았다가 더 힘들어하더라고요 그런데요 객관적으로 찬 사람이나 차인 사람이나 누구 잘잘못이라기 보단 찬 사람도 오죽하면 싶고요 차인 사람은 차였단 사실 하나만 보니까 안된 거지 사귈 때 더 힘들었던 사람은 찬 쪽이 많거든요 좋은데 왜 이별을 결심했겠어요 대개의 사람들이 자기가 한 건 모르고 당했다고 생각하는 것만 기억을 극대화해서 아파하고 못참아하는 거 같더라고요 지나간 사람은 안돌아와요 설령 재회한다해도 두 사람 다 변해있는데 차라리 다른 사랑을 하지 뭐 변질된 사랑을 붙들고 애쓸 필요 없잖아요 결혼하고 일가를 이루고 자식을 키우니까 맘붙이고 노력해야 할 부부 사이도 아니고 연애를 그렇게 눈물 콧물 짜고 힘들게 할 필요 1도 없어요 남자나 여자나 널린 게 이성인데요 그냥 한없이 자기연민에 빠져 세상에 둘도 없는 사랑 혼자 다한 거처럼 아파하지 마시라고 일부러 이렇게 말씀 드리는 거니까 툭 털고 일어나세요 사람 딱 한명하고 안맞아 헤어진 걸로 지구 안망합니다
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2020.09.27 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 찬 사람들은 사실 별로 안아파하거든요 차인 사람들이 훨씬 힘들어하는 건데요 피해의식 때문이겠죠 그걸 빨리 벗고 인연이 아녔다는 걸 스스로 인정해야 나아질 수 있을 거예요 찼다고 해서 꼭 더 나쁜 사람도 아니고 차였다고 해서 이노센트한 희생양도 아닌 건데 대개 차는 사람은 사귀는 내내 힘들어서 그만 하자는 거고 차인 사람은 차인 후에 자기가 차였다는 사실에 사실 더 아파하는 거라서 그 인지 상황 자체가 왜곡이 많고 사실이 아닌 경우도 많아요 감정이 극대화되어 있는 거라서요 심지어 차여놓고도 재회에 집착하는 사람들 대개는 다시 만나 사랑을 이어가겠단 생각보다는 관계의 주도권을 다시 잡아 무너진 자존심을 회복하겠다는 심리가 더 다분하고요 이런 마음이 상대방의 후폭풍을 기대하고 마냥 자기 시간 더 망치는 거예요 게임에 졌거나 시험을 망친 거면 복기하고 리뷰하는 게 도움을 주지만 사람 관계는 사실 답이 없어요 왜냐면 사귀다 잘 안되어 헤어지고 난 뒤 바로 만난 다른 이성과 잘되어 결혼하고 잘사는 사람들도 부지기수거든요 똑같은 사람인데 누굴 만나느냐에 따라 달라지는 게 인연인 거라서요 그냥 이별 후의 자기 상태를 직시하고 본인 맘을 정리하는 게 가장 좋을 거예요 처음부터 좋았던 관계가 그 지경으로 끝난 거면 서로 어쨌든 최선을 다했어도 안된 거잖아요 그건 누구 잘잘못이라기 보단 서로 안맞아서 헤어졌다고 보는 게 가장 객관적이기 때문이예요 그사람과 왜 안됐을까 하는 관점보다는 나는 어떤 사람이고 어떤 사람과 만나야 하는 지에 더 포커싱하고 고민하는 게 훨씬 나아요 회복도 빠르고요 힘내시길요 첫사랑은 안되는 게 99 %니까 그러려니 하시고요 자기 케이스만 특별하다고 생각하니 더 힘든 거예요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 8년이 훌쩍 넘어도 생각날 때가 있는데요. 생각나면 생각나는대로 내버려둡니다. 쉽게 잊혀지는 거였으면 사랑이었겠어요. 그러니 그냥 감기처럼 달고 사는거죠.
답글 0 답글쓰기
잠식이 2020.09.27 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 대쉬해바 혹시 알어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 05:57
반대
어떻게든 여자를 만나야 함 아무리 전여친과 비교되고 별로인거 같아도 흑역사 쌓으면서 여자 만나다 보면 어느순간 사랑할땐 여신같았던 전여친도 그저그런 여자였다는걸 알게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 18:30
반대
ㅎㅎ 이별 경험이 많다고 그 사람은 특별날줄 아나요..
이별은 항상 처음처럼 아파요.. 이렇게 저렇게 왈가왈부? ㅋㅋㅋ 남 연애니까 쉽게 말하는거임.
흔하디 흔한 정답 말하자면. 그냥 시간이 약임. 그 외에 그냥 다 예쁘게 꾸민 말들이지
이별엔 답 없다. 그냥 괜찮아질때까지 오늘 하루만. 오늘 하루만. 이렇게 버티는거지..
답글 1 답글쓰기
냠냠딱 2020.08.31 08:19
반대
처음에 나는 뭔가 내가 죽을죄를 지은 사람인거 같았음. 능력도 없고 못생기고 성격도 별로고. 근데 그대로의 나도 누군가에게는 좋은 사람이더라고. 그냥 안맞는 상대를 만난 것 뿐이야 인연이 아닌 상대를~ 그걸 무리하게 나를 탓하면 한도 끝도 없어. 걍 내 인생을 1순위로 둘 것.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.08.31 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 놀아라 일주일 내내 약속잡고 정신없이 놀고 바쁘게 생활하고 지금 시기엔 안나가는게 좋은데 그냥 친구들 자주 만나고 새로운사람들 만나다보면 잊게됨 그냥 추억을 생각할려고 하지말고 그냥 바쁘게 살아 사실 나도 4년지난 애인 아직도 못잊는데 가끔 정신없이 지내다보면 생각 안나더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하나 확실한건요 더 예쁜 사람만나면 확실히 잊혀집니다 진짜에요 존예 한번 만나봐요 생각도안남
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기