view

오늘의 톡알바 그만두고 풀어보는 진상썰

ㅇㅇ (판) 2020.08.30 00:14 조회49,278
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아이스크림가게 알바생인데 썰 한번 풀어봐요 ㅠ

한 손님이 와서 카푸치노 블라스트 모카가 뭐냐고 물어보는거예요. 그래서 아이스크림이랑 우유랑 얼음이랑 간 음료라고 설명해주니까 “그런 말이 아니라 카푸치노 블라스트랑 뭔 차이냐구요.” 이러면서 짜증섞인 말투로 말하는거예요. 그럼 처음부터 그 둘의 차이가 뭔지를 물어보던가 자기도 그 정도는 알고있는데 동문서답했다는 듯이 말하는데 진짜 어이가 없어서..ㅜ
암튼 차이를 말해주고 그 사람이 커피 두 잔, 파인트 한 개를 주문하고 포인트 적립한다고해서 번호 누르는 동안 커피내리고 있는데 그 사람이 번호를 다 눌렀어요. 그래서 확인 누르고 결제완료 하려고 하는데 갑자기 “근데 맛 고르라고는 안하네요?” 이러는거예요ㅋㅋㅋ 그 사람은 방금 전까지 번호 누르는 중이었고 어차피 파인트는 포장이어서 커피 다 만들고 퍼줄려고 했는데 마치 주문한 아이스크림 내가 잊어먹기라도 했다는듯한 말투로..
너무 황당해서 아니 지금 번호누르고 계셨잖아요. 그러니까 알겠다는 식으로 말하긴했는데 진짜 어이없어서ㅜㅜ

알바하면서 별의별 요구나 컴플레인 거는 인간들 많아서 이건 진상축에도 못드는거 아는데 말투하나로 사람 기분나쁘게 하는 사람은 또 처음이라..
이날이 또 알바 마지막날이고 저도 뭐라 웃으면서 한방먹이고싶었는데 말주변도 없고해서 그러지는 못했네요. 이 글이라도 그 사람이 봐서 인생 왜 그렇게 짜증나고 불편하게 사냐고 물어보고싶네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.30 00:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이정도 일은 진상측여도 못낌ㅋㅋ본인이 주문한 음료 기억못하고 니들이 주문잘못받앗다고 큰소리 꽥꽥!영수증챙겨드릴까요?아뇨!해놓고 영수증 왜 안줘요?시전!제발 주문할때나 결제할때만이라도 통화를잠시 멈추던 에어팟좀빼던하자!에어팟귀에 꽂아놓군 뭐라구요?뭐라구요?육성으로 욕튀나온다아~
답글 7 답글쓰기
베플 oma 2020.08.31 16:56
반대
애기야 세상에 나오면 저것보다 더 진상이 많단다..토닥토닥
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅋ 2020.08.31 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 ㅈㄴ 편의점 알바할때 에쎄 수인가? 무슨 초록색 대나무같은 그림 있는 담배가 있는데 그거 달래서 줬더니. 색깔이 이게 아니잖아요 ㅡㅡ. 하면서 엄청 째려봄. 근데 미치ㄴ이 선글라스 끼고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅅㅂ. 선글라스 벗고 보세요 했더니 조용히 암말도 안하고 계산하고 가더라.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋ2 2020.09.01 10:30
반대
20살때 동네 호프집에서 알바하는데 어떤미친놈이 나보고 옆에 테이블이랑 합석좀하게 해달래드라 나여잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은놈이였는데 ㅉㅉㅉㅉ 들이댈 용기도 없음 쳐다도 보지말든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 미착용시 매장출입 불가능한데 티셔츠로 입이랑 코 가리고 가렸는데 못 주냐고 왜 안주냐고 그럼 걍 예약한거 취소해라 이러는 손님도 봤음 근데 우리 매니저는 진짜로 취소하더라 바로 옆에 마스크 쓰고 온 포장손님들은 뭐가 되냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 호프집 알바하는데 불륜 진짜 많이 오고 앞에서 대놓고 키스하는 장면도 봄 .. 그거 보고 충격이였다 중년 남녀끼리 그런짓을 하고 있으니 ...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.01 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진상들 보면 왜 저러고 사는지 모르겠다. 정신질환이 있는건가. 사람 인연이라는게 어떻게 될지 모르는데 괜히 진상 부려서 여러사람 힘들게 하는 인간들은 나중에 꼭 돌려 받길 바래요. 진상 부렸던 매장 알바가 알고보니 직장 상사 자제 이거나 거래처 사장님 자제 이길 그래서 꼭 빅엿 드시길.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨집 알바인데, 사장님이 잠깐 볼일보러 간 사이 손님이 옴. 손님에게 사장님이 잠시 볼일보러 가셔서 평소보다 10분정도 더 걸린다고 응대함. (앞에 두 팀은 ㅇㅋ하고 기다려줌) 근데 이 아줌마는 왜 알바생은 못하냐며 이거(초벌된거)그냥 튀기면 되는거 아니냐며 나한테 썽냄. 바로 안되니 30분 후에 다시 와주시겠냐 했더니 꾸시렁 대더니 가버림. 또 가게에 사이드 메뉴로 먹태가 있는데, 손님이 먹태를 맵게 해달라고 요구함. 소스를 맵게 해달라는경우는 많은데 먹태를 맵게 해달라는건 또 처음. 먹태는 맵게할수가 없다 라고 하니 북어같은거 아니냐고 그걸 맵게 해달라고 요구함. 시불.. 치킨집와서 시원한 막걸리 내놓으라고 할때부터 알아봤어야 했다 진짜.. 코로나때문에 재취업 막히고 급한데로 하는건데 세넓세또 라고 이노므 진장들은 새롭게 생성됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추억의 배라알바... 점주의 뚱뚱한 아들내미가 매니저여서 아이스크림은 진짜 실컷 먹었었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔선수범해서 보여줌^^ 맨날 출근전 오늘은 뭐 먹을까 생각ㅋㅋ거기 음료컵에 먹고싶은거 잔뜩담아서 일할때 맨날 먹음 하지만 거기는 장사가 오지게 잘되니 타격이 없달까 단점은 통로가 좁다보니 손님 아스크림 푸러갈때 몸이 찌부되면서 스침ㅠ 숨참고 0.1초만에 지나가는 스킬...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 카푸치노 블라스트 모카는 너가 잘못한ㄱㅓ 맞음 ..나도 배라 알바했는데 초콜릿이 들어가야 모카 인건데 너가 카푸치노 블라스트 모카가 아니라 카푸치노 블라스트를 설명해줬네 ..그니깐 화내지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.01 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나중에 일 하다보면 저런 분들은 귀여운 수준이다 할거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 환장하긋네ㅋㅋ 진심빡쳣겟다!
답글 0 답글쓰기
1004 2020.09.01 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 01:21
반대
난 대형마트에서 캐셔로 알바할 때 세상 진상 다 만나봤음... 돈을 그냥 얼굴에 던지는 사람부터 지들이 1╋1 잘못봤으면서 왜 1╋1 아니냐고 고래고래 소리 지르질 않나.. 무게 재서 가격표 붙여와야 하는거 안 붙여왔길래 손님한테 이거 붙여와야 한다고 하고 기다렸는데 다시 와서는 '두번 다시 나한테 이런거 시키지 마라...니들이 붙여야지 왜 나한테 가져오라고 지x이야!!' 이럼 ㅋㅋㅋ 내가 쳐먹냐 니가 쳐먹지
답글 0 답글쓰기
Jen 2020.09.01 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아이스크림가게에서 일했었는데요 주문받고 있는데 누가 줄 안서고 옆으로 돌아와서는 말을 걸더라고요. 남편분이 오셔서 파인트 사가시고 나중에 부인녀니 와서 추후적립해달라고 하는 상황이었어요. 보통 때 같으면 결제내역 찾아서 해주겠는데 그날은 혼자 일하기도 했고, 주문도 3팀정도 기다리고 있고, 주문하고 기다리는 손님도 한팀인가 있었어서 '정말 죄송하지만 지금 주문이 많이 밀려있어서 못해드릴 것 같습니다. 양해부탁드립니다.' 이야기를 했더니 이거 얼마나 걸린다고 안하냐고 엄청 뭐라고 하더라구요. 그래서 찾아주려고 했는데 어떤 건지 보이지도 않고 대기팀 기다리는 것도 보이니까 '정말 죄송하지만 핸드폰에 깔린 앱으로 추후적립 가능하시니 그거 이용부탁드리겠습니다. 죄송합니다.' 말했더니 소리를 꽥 지르면서 이거 뭐 얼마나 걸린다고 나보고 하라하냐 알아서 해주면 되지 하면서 소리지르고 나갔어요. 처음 겪어보는 진상이라 눈물이 나서 다음 손님 주문하시는 거 목소리 떨면서 받았었어요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
페미 2020.09.01 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점알바였는데, 앞에는삼성회사에 편의점건물은 위에당구장, 피씨방, 아래노래방이었음. 남성들여혐가해로 이 건물엔 대부분이 남성손님이었음. 일단 남점장도 뭐뭐해라 똑바로말하는게아니라 이렇게하라해서 했는데 나중에는 딴말하고, 이것도 저것도 요것도해라고 일 중간중간계속 일을 늘리기만하니 일을뭐해야하는지 잘모르겠고본인도모르고 똑바로소통도안하고 일방적으로말하는갑질하고, 맞는말하면 손올리면서 지는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 맛보기 해주는데 스푼건냈더니 입벌리고 받아먹은 아저씨ㅡㅡ 쓰레기 통 있는데 쓰레기 아이스크림 쇼케이스 안쪽으로 던진 진상 애엄마ㅡㅡ 싱글아이스크림 1개 사먹고 맛보기 20개하는 이상한 여자손님ㅡㅡ 진짜 별일많아요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진상도 진상이지만 사장도 ㅈ같은 놈 한번 만나면 ㅈㄴ 곤란함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 난 인제 딱 40되는..여잔데.. 예전엔 호프집에서 담배도 피웠었을때... 대학교앞에서 친구랑 호프집 29살에 차려서 했었는데.. 그때까진 안에서 담배필 때였음.. 대학생들 돈없으니 술만 진탕짝으로먹고 안주는 10명이서 만원짜리 두개시키고서 서비스달라난리더니.. 지들끼리 취해서 싸우다가 두꺼운 유리재떨이를 막 던지더라고... 하필 남자인 내친구는 한시간정도 자리비웠을때라.. 알바데리고 내가 장사했을땐데..내가 말리다가 재떨이로 남자애한테 빰싸대기를 코랑 같이 팍 맞았음... 두께가 3센치는 되는 유리재떨이로... 나 쌍코피 터져서 코피 수도꼭지 튼거처럼 줄줄나고.. 뺨은 팅팅 부어오르고..알바가 내친구사장넘 빨리오라고 하고..난 아파서 펑펑울고있고.. 가게 개판됐었는데.. 옆가게 사장님와서 나 진정시키고 걔들 민증사진 찍어두고.. 도와주심.. 정작 싸운 새끼들은 두명이 내가 그지경되니까 술더취한척하면서 도망가고.. 걔네 단골이라 과도 다 알았었는데..일행애들이 대신사과하고 담날 진단서3주 나왔었음..울엄마 고소하자는거 말리고..내친구가 지랄떨어줘서 4일인가 있다가 걔들와서 대충사과하더니 치료비 20만원주고갔음.. 지랄.. 코 씨티찍는거 그당시 보험 안되서 35만원 나왔는데... 그 일겪고서 친구가게 그동안 비운사이 꼭 진상애들 종종왔던거 또겪었으니 터져서 친구랑도 대판싸우고.. 내 가게 차리려고 관둠..그친구 7살때부터 29살까지 친구였는데 사이 멀어졌음.. 내 가게는 씨씨티비 15평짜리에 3대를 설치했었음..진상날까봐.. 나도 그때 대학생애들보다 너댓살많은 나이였을뿐인데..넘 크게 더러운꼴 보니 이후 어지간한 진상들은 귀여울정도.. 근데아직도 오른쪽 뺨이 가끔 겨울에 욱신욱신거림.. 십년이 지났는데도.. 경찰 안부른거 아직도 후회함. 단골이라 봐준건데.. 일 나면 무조건 경찰부르고.. 그전에 씨씨티비 꼭 설치해야함.. 호프집 투명한 유리재떨이만 봐도 몇년을 트라우마같이 힘들었는데 인제 사라져서 그나마 위안이 되더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에고 ㅜㅜ저런사람 만나면 하루종일 기분상하고 내가 왜 이런취급받나 그러죠..저런사람은 상대할 가치도 없어요 이상하게 다른데가서 큰소리 못내고 자기가 갑이라 생각하면서 알바생이나 서비스직 하시는분들 하대하듯 하는 사람 의외로 많더라구요.그런사람은 그냥 그런 사람이에요~다음에 또 보게되면 아...어딘가 좀 부족한 사람이네하고 한귀로 듣고 한귀로 흘려요~못알아듣고 짜증내면 이것도 못알아듣고 불쌍하네 에휴 하고 선심쓴다 생각해요.그런사람 때문에 내가 스트레스받지 마세요!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.31 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진상들=자존감 낮고, 자격지심 심한 못난이들
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기