view

오늘의 톡+)감사합니다 다들 수험생일때 스트레스 뭘로 푸나요

ㅇㅇ (판) 2020.08.30 01:39 조회18,830
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
다들 정성스런 댓글들 정말 감사해요ㅎㅎㅎ
하나하나 꼼꼼하게 읽었고 공시생은 아니고 저 혼자 잘하면 합격하는거라 부담은 덜 되지만 제가 워낙 끈기도 없고 해서 합격댓글들 보니 자극도 되고 다 도움됐어요ㅎㅎ
혼술은 제가 하이볼 좋아해서 좋아하는 유튜버보면서 간단한 안주랑 같이 한잔씩 마시는데 좋긴 하지만 다음날 공부할 생각하니 우울하더라구요ㅜ
햇빛안봐서 그런가 이제 짧게라도 산책할려구요!
글고 공부로 스트레스풀라는 말 머리로는 이해가는데 마음으로는..아직ㅋㅋㅋㅋㅋ곧 깨닫는 날이 오겠죠?
다들 감사합니다 모든 수험생분들 힘내세요!!!
—————————————————————-

공시생이든 뭐든 장기시험?준비하시는 분들ㅠㅠㅠ
하루종일 공부하다보니 넘 우울해요
항상 같은 일상 반복, 놀수도 없는 상황...
노래도 공부관련된 노래듣고
딱히 스트레스풀만한게 하루 목표달성하고 혼술하는거..?ㅜㅜ그래도 우울하네요
보통 하루 목표량 채우시고 나서 뭐하시나요 ㅠㅠ
아 글고 저는 친구들을 만나서 힐링되는 사람도 아니에요
완전 집순이 성격입니다...
진짜 소소한것도 좋으니 공유부탁드려요ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이름지어줘]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.31 18:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른걸론못풀어요 공부로 스트레스풀어야돼요. 놀아도 그걸로 자괴감 느껴서 또 스트레스받음...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.31 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 푼답시고 놀고 쉬고 하면 더 스트레스 받음 공부로 받은 스트레스 공부로 푸는게 제일 좋움 당장 할때는 못쉬는거같고 힘들고 그러지만 오히려 쉬고난다음에 자괴감이 훨씬 큼.. 그리고 하루치 목표량? 보통 저도 공시생때 스케줄러에 아침에 하루치 뭐뭐할지 다 적어놓고 하나하나 퀘스트 뿌신다는 맘으로 다 클리어하면 그다음은 아 목표치다했으니 쉬어야지~ 가 아니라 또 목표치 한 두개씩 더 세워서 자기 전 까지 했음..아마 이게 단기에 합격한 이유가 아닐까 싶음 화이팅입니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.02 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 10:20
반대
판녀들 아가리는 암튼간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇo 2020.09.01 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 휴식도 꼭 필요해요~ 주위에 머리 좋은 사람들 보면(S대) 주6일 공부 진짜 열심히 하고 일요일 하루는 푹 쉬더라고요. 그래야 또 일주일을 시작할 수 있는 동기가 된다고~ 뭐 하나 답은 없고 저도 공부하고 있지만 일주일의 몇시간은 휴식이 필요하다 생각합니다.(초수생때는 체력 좋아서 휴식도 안취했는데 재수생 되면서 몸건강이 점점 나빠져 공부시건이 점점 줍니다...)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 자괴감 든다는 거 공감...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.09.01 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 국시공부할 때 공부하다가 머리아프면 이어폰 끼고 넷플릭스보면서 청소, 설거지, 빨래개기했어요. 머리 안쓰면서 기계적인 일하면 좀 스트레스 풀렸어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 02:24
반대
스트레스를 풀어야지, 하고 생각하는 건 아니고...
그냥 공부하기가 너무 견디기 힘들 때.. 좀 늦은 시간이면 근처에 나가서 아무생각 없이 30분 정도 걷고, 나가기 싫은 날이면 잔잔한 노래 틀어놓고 그냥 누워있어요. 그러다가 살짝 잠이 드는데 신기한게 1시간 내로 깨요..ㅎㅎㅎ
지금 많이 힘들 때죠ㅠㅠ 취준생, 수험생 모두 다 힘들 거에요. 우리 모두 힘내요.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.01 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고냥이가 되고시퍼........지녕이오빠보다잘생김*^^* 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2020.09.01 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 공시는 아니었고 지옥같은 대학원생활(시간이 없었음 ㅠㅠ)할때 무조건 해야하는 일(집안일-설거지.청소/손톱깎이.제모 등 개인위생정비)를 하면서 스트레스 풀었어요 그리고 집오는길에 음악듣다가 센치할때가 많아졌는데 (비련의 주인공처럼) 센치한거 자체를 즐길때도 있었고, 울적해지는게 싫은 날은 팟캐 웃긴거 들으며 기분풀었어요! 쓰니 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.01 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 강주니
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.01 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ZZZZzzzz안자?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는공뭔1년공부하고 합격햇는데영 그때제철칙이 토욜은오전까지 아님 오후까지공부하고 일욜 개콘때까지 노는거엿어요 술조아해서 일줄 개열공하다가 토욜밤에 칭구들만나서 술먹고 일욜날술병나서앓아눕기도하고 조아하는노래듣고쉬다가 미드도보고 등등 그주에받은스트레스는 일욜까지풀기!!!! 개콘을마지막으로 딱정리햇어요 그담주공부할거 정리해놓고 월욜아침부턴다시개열공모드!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 공부로 이건 철칙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 산책이랑 쇼핑요. 거창한거 아니고 자잘한 문구류 쇼핑 ㅋ 집 근처 공원이 너무 잘돼있고 아파트 주변만 걸어도 나무들이나 가게들이 예쁜 편이라, 20분 40분씩 동네만 주욱 걷다와도 한결 기분이 나아져요. 저도 집순이고요. 넷플릭스 보는거 조아하는데 시험땐 한번 보기 시작하면 큰일나니까 안보고.. 오로지 산책! 진짜 힐링이에요 저는.
답글 0 답글쓰기
스터디 2020.08.31 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지금코로나때문에 좀 그렇긴한데 저는 공시준비할때 합격권수준의 사람 네명 일주일에 한두번 모여서 스터디하고 일요일 오전은 모여서 모의고사 테스트하고 점심은 맛있는거 먹으러다녔어요 일요일이 가장기다려지고 그날로 스트레스도 다풀렸어요 서로 비슷한수준이라 경쟁도 되고 자극도받고 네명다 합격했어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.31 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 한시간 정도라도 운동이 확실히 멘탈에 좋은거같아요 ㅎㅎ 저도 일주일에 한번씩은 친구들 만나서 술먹고그랫는데 ㅠ 다음날 속아프고 안좋더라구요,, 요즘은 읽고싶은 책 있으면 사놓고 주말이나 공부하기싫은날 읽다가 자요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.31 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 스트레스받으면.. 하루는 집 좀 일찍와서 빈둥거리고 (많이 쉬면 그다음날 더 마음이 촉박해짐) 공부할때 스트레스 받지만 어쩌겠어요 공부가 우선인데.. 밥 먹을때 세상 돌아가는 뉴스보거나 가끔 야식도 먹고 풀어야지요ㅜㅜ 저도 딱 6개월 공부하고 시험붙었는데 안외워지고 스트레스받아도 자책╋울면서도 책은 계속 봤어요. 단기간에 끝내고 싶은 마음이 컸고 간절했어서..님도 좋은 결과있을거에요! 힘내요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.31 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에한시간 공원돌면 상쾌하고 스트레스도 은근 줄어들어요. 그리고 힘들고 지칠때는 좋아하는 배달음식에 넷플틀고 좀 쉬면서 회복하구요. 아이스라떼도 꼭 마셔줘요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.31 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 운동. 하루 중 뇌 쓰는시간이랑 몸 쓰는 시간의 균형이 맞아야 해요. 저는 음악가인데 취미는 수영이고, 제 친구는 댄서인데 취미가 독서에요. 취미랑 본업은 반대로 가야함.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기