view

오늘의 톡대학가면,,,정말 다 헤어지나요?

응응 (판) 2020.08.30 02:49 조회64,717
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
고3 커플인데욤,, 싸운적도 없고 항상서로 좋아하면서 행복하게 잘 지내고 있어용
오늘 처음으로 대학 얘기 쪼오꿈 했는데 사실 저는 혹시라도 좀 그럴수도 있어서 야기를 잘 안했거듬요
근데 오늘 남친이 물어보길래 얘기도 좀 하고 그랬는데
전 평소에 대학가면 헤어지면 어쩌지 라는 걱정을 많이 하고 있었어서 장난식으로 물어봤어요
근데 우리 못보면 어떡해???,,,,,, 이랬는데 남친이 나중일은 나중에 생각해도 되자나 지금만 좋으면 된거지 그리고 내가 볼 수 있도록 노력할게 이르케 말했거든요 저는 오래오래 이 친구랑 같이 있고싶고 그럴 수 있을것같거든요 저 친구의 마음은 무엇일까요??? 요즘따라 그런 걱정이 마니 드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 대학 가면 삼개월이 최대라고,,,거의 다 헤어진다고해서 흠,,,ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[TXT]
137개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.31 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1. 둘 중 하나 재수하면 헤어짐 2. 둘 중 하나가 더 좋은대학에 갔는데 다른 한쪽이 열등감 가지면 헤어짐. 3. 둘다 대학 갔는데 다른 지방에 있어서 못만나면 헤어짐. 4. 1,2,3번 다 충족하더라도 서로 갑자기 늘어난 스케줄(각종 모임/행사/알바 등등)╋새로운 인맥에 대해 서로의 기준점이이 다르거나, 약속을 안지키는 횟수가 늘어나면 헤어짐.
답글 11 답글쓰기
베플 2020.08.31 17:17
반대
18살 고2때 만나서 15년 연애 후, 32살 결혼해요 :)
지레 겁 먹지 말고, 각자의 위치에서 할 수 있는 일에 최선을 다 하면서 만나세요!!
답글 12 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.08.31 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 대학이나 가고 말해라~~ 재수 하면 어트칼래? 글구 니가 먼저 차버리지나 말어
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.09.08 16:46
반대
헤어지지 않을 수도 있겠지만 그런 경우는 적고 대부분 헤어지죠...같은 공간에서 사는 사람들도 이혼하고 다 헤어지는 다른 대학, 다른 지역 등등 거리가 멀어지고 만나는 시간이 줄어드는 만큼 관계가 소원해지면 헤어지는 겁니다
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.09.04 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와..틀딱 댓글달아 미안한데..나39인데 나 그나이때 하던 고민을 요즘도 하는게 놀랍다~사람사는거 다 똑같네ㅎ걱정말고 이쁜 사랑만 하셔요~그게 영원하든 좋은 추억이 되든 머든 될테니~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10이면10헤어짐 그시간에 공부하는게 나음
답글 0 답글쓰기
ha 2020.09.01 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 고1때 사겨서 22살때 헤어짐...성격차이 및 군대..
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.09.01 10:48
반대
걱정도 팔자다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 10:23
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 10년전일인데 ㅋㅋ 고3때 사귄 남친이 자기랑 같은대학교 가면 자기가 졸업할때까지 책임지고 잘해준다했는데 마침 원하는 과가 그 학교에도 있어서 그냥 갔음 ㅋㅋ 입학 하자마자 엠티가서 바람남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살고있니 상섭아?
답글 0 답글쓰기
반대
사람마다 다르죠 쭉 관계를 이어갈 수 있고 대학가서 다른사람한테 눈돌아가서 헤어지거나 대학동기들하고 친해지겠다고 잦은 술자리로 연락문제 아니면 한쪽이 힘든 상황인데 그게 부담이 되어서 헤어지거나 바람만 아니면 서로 배려해주고 잘하면 오래오래 만날 수 있어여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ귀엽네요:) 대학가면 성인이되면 세상을보는시야가 성숙해지면서 자연스레 이상형과가치관도바뀌게되고~~더 좋은사람들만나면서 ..내자신도 바껴지게되고 그냥 흘러가는대로 잘 알차게 사면 되요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 09:01
반대
뭐 보통은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:47
반대
90%는 헤어지는게 현실.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너처럼 놀고 딴짓해서 대학다운 대학은 들어갈지나 고민해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 공부를 안하면 연애놀이에, 지속 카톡등 연락에, 떠오르는 연인생각에 시간 빼앗기고도 또 둘이서 "자갸자갸 대학가면 헤어진대.우리도 그럼 어똑하지?"하며 쓰잘데기없는 고민 만들 정도로 일상을 지루해할 시간이 무려 고3에게 존재한다는게 놀랍다. 그걸 또 진지하게 고뇌하고 인터넷에 글까지 올리고. 그 고민보다는 그런식이면 대졸 하고도 등록금만 날리고 월 150 만원 벌게될 니 현실을 더 고민해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고등때 연애안하고 공부충실 미래충실한 애들이 많다고 "고등가면,,, 정말 다 연애안해요?"를 니가 지켰냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해도 이혼하는 판에 인생에 장담이 어딨냐? 망상부릴 시간에 니인생 니꿈이나 일궈. 많이가진 사람이 차이는거 봤냐? 서로들 얻으려 난리지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가면 군대갔다온 복학생 오빠 만나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운데 대학가면 눈이떠짐 전국에남녀들이 모이는곳이라 더멋지고 잘난사람많음 하지만둘이변함없이 좋아하면이겨내겠죠 10년을사겨도헤어지는데뭐 ㅜ 그냥즐기세요
답글 0 답글쓰기
9년째집사 2020.09.01 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 절친놈은 동창인 여자애, 중딩때부터 사귀었고, 고등학교, 대학교 다른곳 다녔는데도 잘사귀다 졸업후 사회생활1년정도하고 둘이 바로 결혼. 케바케임 대학생활할때도 친구놈이 차를 일찍 장만해서 쪼들리는 생활하면서도 둘이 여기저기 잘다니며 데이트비용 아껴가며 서로 잘하더라구요...
답글 0 답글쓰기
심각해 2020.09.01 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고3때 만나서 대학가도 안헤어지고 결혼까지해서 애둘낳고살고있습니다. 서로에대한 믿음만 확실하다면 계속 해피엔딩이겠지만 확실히 대학다닐때 유혹이많긴했어요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 30대후반인데 지인들 중에 고등학생때부터 만나서 대학가고 20대 중반까지 만나다가 헤어지는 커플도 있었고 10년 넘게 연애해서 결혼한 커플도 있어요. 결혼한 커플은 대학도 좋은 대학갔구요. 여느 커플과 다름없이 싸우기도 많이 싸우고 그랬는데 결국 결혼하더라구요. 쓰니님 커플이 대학입학했다고 3개월도 안가 헤어지게 되면 오래만날 인연이나 결혼할 인연이 아닌거겠죠. 남의 얘기에 너무 신경쓰지 말아요. 그런거 너무 신경쓰면 공부도 연애도 잘 안돼요. 수능준비하느라 고민 많을텐데 걱정말고 그럴수록 서로 윈윈하는 건강한 연애하세요. ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 18살때 만나서 7년 연애하고 결혼한지 8년 됐어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기