view

톡커들의 선택+추가..?)삼수해서 한의대왔는데

(판) 2020.09.03 19:14 조회42,336
톡톡 20대 이야기 채널보기
심지어 문과라 수능 전체에서 딱 3개 틀리고 왔는데
요즘 한의대전망 노답인거같네.... 에휴 ㅠㅠ
스카이 갈걸 그랬나. ㅠㅠ

--------------------------------------------------
초반에 댓글 몇개만 달리는거 보고 묻히는줄 알았는데
댓글이 많아서 깜짝 놀랐네요..

반대수에 시무룩했다가 댓글에 생각보다 한의학에 호의적인 분들이 많으셔서 놀랐어요
좋은 말씀 현실적인 조언 해주신분들 모두 감사합니다

사실 저도 그 끔찍했던 수험시절로 돌아갈 자신은 없어요.. 너무 힘들었거든요
수험시절때는 한의대가 그렇게 좋아 보이고 높아만 보였는데
막상 들어오니 공부도 너무 어렵고 인터넷에서 하는 안좋은 말들이 귀에 들어오고..
사람이 참 간사하죠? ㅋㅋㅋ ..

없는 집안에서 자라 그나마 내가 사람답게 사는 길은 공부 열심히 해서 한의사가 되는길밖에 없다고 생각하고 이악물고 했는데
요즘 말도 많이 나오고 그래서... 우울해져서 쓴 글이었어요

댓글보니 힘이 좀 되네요! 더 열심히 해서 좋은 한의사 되겠습니다
모두 감사드려요
건강하세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.04 06:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한의대 전망이 노답이면 다른 과들은 뭐냐..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.04 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지면 전망 밝은 직종이 하나도 없어ㅠㅠ 전문직이라는 게 얼마나 대단한건데... 요즘 안 좋은 뉴스도 자꾸 나오고 그래서 심란한 것 같은데, 충분히 좋은 직업이고 노력의 결실은 충분히 맺게 될 거니까 그런 생각 안 했으면 좋겠어! 공부한다고 수고했어 :)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.03 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ스카이애들이한의대 재수해서 다시가는애들개많은데;
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.03 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미국에도 한의대잇는거앎 ? 자부심가지삼. 돈잘벌만함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한의사는 졸업하자마자 부원장으로 들어가서 진짜 경험없는 방금졸업한 학생이어도 세후로 6백이상은 그냥 받음 그이하로 제시하는 한의원은 블랙먹히고 사람들이 지원하지도않음 25에 세후6백보장인 직업 우리나라에 몇없고 그후로 개원테크타는데 월 천이상 못땡기면 망한거임 한의사 망한다는게 일반인들이 망한다는 그 레벨이 아니라 개원시 월천 못땡기면 망한단 거임 그리고 지금 전국에 영업하는 한의원들 전부 월천 이상 땡기기 때문에 계속 영업하는거임 천도 못땡기면 부원장이나 요양병원 받아줄곳 세고셋다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.07 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 한의사 현실에 대해 잘 모르시는 것 같아 한마디 적어봅니다. 한의사 전망 안 좋은지 꽤 됐습니다. 대학병원도 별로 없고 페이닥터 수입은 노력에 비해 굉장히 적은편이며 개업을 한다해도 양의사들 개업병원도 치킨집만큼 만해가는 실정에 굉장한 사업수완이 아니면 힘듭니다. 요즘 갈 곳 없는 젊은 한의사들 요양병원 바지사장으로 앉히고 등쳐먹는 경우가 많습니다. 그럴듯한 자리에 현혹돼서 인생 큰일 겪지 마시고 화이팅하세요ㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 수능 3개 틀린거 대박이네... 공부법도 적고가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 업종으로 돌리고싶어도 한의대 메리트 겁나 쎌걸요 절대 학벌로 아웃되는일없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 갑자기 눈물이 주룩주룩 날정도로 왼쪽얼굴이 통증이 미친듯이 심했는데 이유를 몰라서 유명한 신경외과가서 약 처방받아서 먹었는데 아무 효과도 없었음. 진짜 미칠거같이서 한의원가서 침맞았더니 그제서야 통증이 좀 가라앉고 숨쉴 수 있었늠 .. 원래 한의원 안믿는편이라서 의심쩍어 안가봤더니 통증이 다시 올라옴 ㅠㅠ 그뒤로 꾸준히 한의원 침맞고 다행히 결혼전에 다 나았음. 어떤병은 일반병원에서 더 잘 치료할 수 있고 어떤병은 한의원에서 더 잘 치료 할 수 있고 우리는 둘다 활용할 수 있는 축복받은 환경인데 왜 못잡아 먹어 안달인지 모르겠음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들수록 오히려 한의원 찾게 돼있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인에서나 한무당 한무당 하지 요즘같은 고령화시대에 한의원이 망한다? 있을 수 없는 일입니다ㅋㅋㅋㅋ 서비스 마인드만 있으면 개원해서 돈 쓸어담아요 걱정ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한의사들 돈잘벌지않나요?엄청 괜찮은직업이라 생각하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 한의원 한방병원 절대 망할일없음 걱정 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한의사 전망 안좋다지만 내가 보기엔 딱히 그렇지도 않음 어차피 노인 인구는 많아질꺼라 향후 2,30년은 요양병원 수요 늘어날텐데 한방요양병원도 많아지겠지 그리고 전망 안좋은걸로 따지면 문과 전문직들이 더 안좋음 ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 스카이 졸업생인데 그냥 한의대 다녀라... 문과는 스카이 나와도 뚜렷한 진로가 없기 때문에 전문성 있으려면 결국 로스쿨이나 전문직 시험 준비 해야되고 그게 싫으면 걍 취준이나 공무원준비임... 우리 학교 커뮤 보면 졸업후에도 수능 다시 봐서 의치한이나 교대 가려는 사람 꽤 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2020.09.04 22:57
반대
ㅋㅋㅋ 본과공부하다보면 자괴감 많이 들거다.
내가 이거 공부하려고 그많은 영어./수학/물리/화학 공부했었나? 하고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한의원 좋던데 난.. 발목 아파 요즘 자주 가는데 내가 가는 한의원 선생님이며 간호사분들 좋더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 동네 한의원 잘 되던데. 초등학생부터 할머니까지 다양해서 갈 때마다 기다리는데. 코감기 달고 살아서 항생제 많이 먹었는데 한의사샘 덕분에 도움 많이 받았는데 한의대생 부럽다 부러워서 딴소리 하는 사람, 경쟁관계여서 딴소리 하는 사람 많은데 그럴때 자기 손에 얼마나 좋은게 있는지 모르고 흔들리는 사람은 아니지? 아무튼 부럽고 한의사쌤 개원하고도 계속 공부하시더라 한의학은 공부가 끝이 없다고. 열심히 해서 힘들사람 도와주는 명의가 되기를 바래. 그리고 대기업 초봉 보다 초임 한의사 훨씬 많이 받고 건강하면 정년이 없는 직종이고 나이들수록 더 명의소 듣는 직종이래. 그래서 아는 분 샤대 졸업하고 다시 공부해서 한의대 가더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일하다 허리 삐끗해서 갔더니 이상한 기계로 한무당이 손가락에 갖다 대고 발가락에 갖다대고 쇼하더니 운동부족이란다 한달을 다녀도 안 나은거 병원 갔더니 추간판탈출증 다신 한무당 안믿음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한의학 메뉴얼도 없고 동의보감으로 공부한다며? 한약도 뭐가 얼마나 들어가는지 정해진것도 없고 뭐가 들어갔는지 어케 알아 잘못 먹고 간 손상되도 보상도 안해줄거
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 윽튜브 같은 애들이나 근거없는말로 한의대 까지ㅜㅜ..ㅋㅋㅋ 어린 남자애들 선동 진짜 잘당하더라;; 공부 안해봐사 지잡이나 전문대 다니면서 비과학 웅앵 거리는거 너무 한심하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 정규 교육과정인 공통과학도 잘해본적 없는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의보감 해석도 못하면서 말이 안되는말이니 어쩌니;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.04 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한의학안믿는애들아 엄마가 말해줬는데 나 애기때 비염있었는데 코에 침맞고 나았대 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기