view

톡커들의 선택++)추가 엠비티아이 s랑 n차이 확실히 알려드림

ㅇㅇ (판) 2020.09.03 23:10 조회117,000
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+++)오 톡선이네 ㄱㅅㄱㅅ
댓글보면 자기가 이것도 맞고 저것도 맞아서 헷갈린다는 애들 있는데 그건 너네 성향에 s랑 n이 각각 40%,60% 이런식으로 큰 차이 없게 있어서 그럼ㅇㅇ
16개의mbti는 중간 없이 1퍼센트라도 더 많은걸로 정해지니까 너네 검사에서 나온 각 항목 지표로 보면 정확히 알 수 있을듯!!

ㅇㅇ이거임 댓쓰나 고맙다

글고 진짜 밸런스 게임 판에 쓰는 애들 n이 많을려나? 이건 좀 궁금하긴 하다

<본문>
f랑 t 차이 설명하는건 많이 보이는데 s랑 n차이는 언급도 별로 없고 정확히 뭔지 모르는 사람들이 많은 것 같아서 써봤다
근데 내가 봤을땐 s랑 n차이가 제일 큰 것 같음

나는 s인데 진짜 아무생각 안한다는게 어떤 일체의 생각도 안한는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변 n친구한테 물어봤는데 자기는 아무생각 안한다는게 ㄹㅇ저 우주느낌이라고 함 별의별 생각을 다해서 어떻게 하나로 정의할 수 없어서 그냥 아무생각 안한다고 하는거래 그리고 어떻게 나한테 아무 생각도 안할 수가 있녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얘네들 ㅈㄴ신기함

난 그냥 좀 내 상식으로 이해 안되는거 있을때 그냥 엥?이게 뭐지??이러고 생각하다가 아 몰라 ㅅㅂ귀찮다 그냥 외우자 이게 맞겠지 뭐 이러고 그냥 외움..

정리하자면 s는 현실적인걸 추구.현실적인 관점에서 바라보고 n은 이상적인걸 생각하고 창의력 뛰어남.고민할때도

n은 내가 이 길가다가 지진나면 어떡하지 버스탈때 이쪽에 앉으면 사고날때 난 얼마나 덜 다치는거지 이렇게 실제로 일어날 확률 거의 없는거에 대해 열심히 고민하고

s는 ㅈㄴ현실적인거. 아 내일 뭐하지 내일 뭐먹지 이런 고민함
그리고 현실과 동떨어진 얘기하는거 싫어함 아니 어차피 발생할 일도 아닌데 왜 그딴걸 고민하고 있냐 이생각 듦. 내가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 f랑 t 논란이 좀 있던데..
f중에서도 자기감정에 충실한만큼 남의 감정에도 민감해서 남 생각하는 좋은 애들 있고 반대로 남 기분은 관심도 없고 친구을 지 감정 쓰레기통으로 아는 애들 있음

t중에서도 개띠겁고 싸가지 ㅈㄴ없고 개논리 ㅈㄴ펼치면서 빼애애애애액거리는 애들 있는 반면에 상황 봐가면서 남 기분 안나쁘게 솔직하게 말하고 자기 감정 컨트롤 잘하고 남 입장 잘 이해하는 애들 많음

지 인성 때매 인간관계 ㅈ창나고 주변에 민폐 끼치는 애들이 f랑 t차이로 합리화하던데... 그건 절대 아니니까
이딴걸로 너의 ㅈ창난 인성을 합리화 하지 말기를^^
솔직히 mbti 유명해지면서 진짜 인성 개빻은 애들이 흐음~~역시 내 mbti가 이래서 내가 그런거였어 하면서 속으로 뿌듯해하고 당연하게 생각할까봐 무서워 죽겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅎㅇㅌ] [ㅈㅂㅜㅜ] [꼰머질] [지하철] [인생_됨] [드러우]
325개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.09.04 09:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 s인데 이짤 ㅈㄴ인정임 속으로 병아리가 삐약삐약 아닌가 하면서도 일단 외우자 이럼 사용자첨부이미지
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.09.04 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 N인데 진짜 한시도 빠짐없이 뭔가를 생각하고있음 멍때릴때도 아 이따뭐하지 케익먹고싶다 다이어트ㅅㅂ 맞다 오늘 친구랑 몇시에 전화하기로햇는데 빨리하고싶다 어 나 멍때리고잇네 맞다 내 무릎멍다나앗나? 그때 ㅈㄴ아팟지 이렇게 생각함 ..... 그리고 자기 직전에 나만 그러는지 모르겟는데 어떤 생각을 하다가 어 내가 방금까지 뭔생각하고잇엇지..? 이렇게 생각했을때 기억나면 아직 잠들때가 아닌거고 뭐더라.. 하면 5초이내로 잠듦
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.09.04 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아무생각도 안하는게 가능해..? 난 아무생각도 안하려고 하면 아무생각도 안한다... 아무생각도 안하는게 뭐지? 그게 가능한가?이렇게 생각이 꼬리를 물기 시작하고 어느순간 머릿속에 브금이 깔림 나만이러냐...
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.17 17:51
반대
나는 n이고 엄마랑 아빠, 오빠 다 s여서 내 샤워시간이 긴걸 이해 못하더라.. 뭐하는데 샤워를 그렇게 오래하냐고 물어보더라... 이것저것 상상하다 보면 시간 금방 가는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:14
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 생각 비우는거 가능한데 n인건 뭐지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.04 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 s인데 망상하는 시간 정해놓고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 안할따는 진짜 멍때리고 아 나중에 이 망상 해야지 한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 어뜨케 아무 생각 안해???? 가만히 있으면 막 진짜 아무 생각 안해???? 그거 어케 하는거야..??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.23 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.11 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어서오게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.04 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 잇팁인데 인팁이랑 중간인가봠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.17 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엠비티아이 왜케 신봉하냐 뇌절 작작좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.17 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와...나 N인데 이상한거 연관지음 백설기크림 광고 보고있다가 백설기 사달라고 엄마한테 조르고 몇년 전에 먹은 단호박 식혜 먹고싶어서 어제 주문해서 지금 먹고있음...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당욘히 엠비티아이가지고 얘는 이래 쟤는 저래 이러는건 아니지만 엠비티아이로 사람의 성향 정도는 파악 할 수 있는듯.. 그리고 우선 난 내 엠비티아이랑 어느정도 맞는것도있고.. 엠비티아이 나오기 전에 나랑 다른 친구를 이해 못해고 쟤는 왜저러지만 염불했는데 엠비타이아이로 사람의 성향은 이렇게 다양하구나..싶어졌어 나는 그래서 다른사람들도 잘 이해하게되더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 맞음 그래서 난 f랑 t 차이보다는 n이랑 s 차이가 더 크다고 느낌 ns nt nt st 다 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 S인데 망상을 하긴하는데 그게 현실적으로 불가능한 망상은 아님 막 우주에 나혼자 떨어진다면? 이런게 아니라 남자친구 생기면~~~~ 할까? 이런망상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 N 인데 수업하다가도 엥 이게 왜 이렇게 되는거지를 수업끝날때까지 생각하다가 결론이 안나면 쌤 한테 무조건 물어봄 이해가 안되는데 어떻게 외워지고 공부가 돼? 항상 질문있냐고 물어보면 거의 다 내가 질문함ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 10중에 n이 8~9정도로 나오는데 현실과 동떨어진 상상 개많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 전쟁터지면 나는 어떻게 대처해야하지 불나면 어떻게 대처해야하지 이런거... 근데 외우는 거는 납득 안 되도 걍 외움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 n인데 외울때 아니 내가 이해가 안되는데 어떻게 외우지 이 생각 함 그냥 머리에 때려 박듯이 외우는게 잘 안돼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.05 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기