view

톡커들의 선택추+아들 갖고 싶어하던 친구 성별나오니

ㅇㅇ (판) 2020.09.04 21:07 조회68,824
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
아들 갖고싶어하던 친구가 있거든요
머 각도법인가 뭔가 아들이라며
엄청 자부심 뿜뿜 하더라구요
그런데 딸이래요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제와서 아들낳으면
힘들다는둥 성범죄자 될까 무섭다는둥
갖가지 언좋은점을 대면서 아들맘들 후려치네욬ㅋㅋㅋㅋ
딸이 최고라면서
저러고 아들낳으려고 둘째 갖겟죠
또 기대하다 딸가지면 후려치기 합리화하고
진짜 애잔함ㅋㅋㅋㅋ
저는 처녀라 이해안가지만 왜저럴까요
제친구같은 여자들이 아들딸 낳음 딸차별 오지게할듯

저기요 아저씨라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
저 시집안간 처녀 맞는데요
미혼이란 단어를 쓰든 처녀를 쓰든 제맘이죠
이걸로 주작이니 뭐니
혹시 딸가진 아줌마들이신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.05 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미혼도 싱글도 아니고 처녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 쌍팔년도에 태어났니?
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㄴ 2020.09.04 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 이야기해... 여기서 이러지 말고...
답글 4 답글쓰기
베플 흠흠 2020.09.05 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 그나이에 본인을 미혼이라 하지 처녀라고 안함ㅋㅋㅋㅋ 남자가 쓴 주작임 그것도 나이든 ㅋㅋㅋ 우리 50대 사장님이 쓰는 표현임. 아줌마, 처녀~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.06 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 추가글 수준 딱 드러난다.. 야ㅋㅋ 처녀를 여자로 지칭할 때는 딱히 상관 안 하겠는데 결혼이나 관계를 하지 않은 여자로 처녀를 쓰는거면 기분 줮같지 않냐? 애초에 결혼 안 한 여자라고 하지 쯧퉷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 처녀 ㅅㅂ 불쾌하네ㅋㅋㅋㅋ 너만 처녀해^^ 자랑은 자랑으로 받아들이렴 니가 아들 쳐 낳았는데 친구가 니 앞에서 아들 무쓸모 노의미 이딴식으로 나온 것도 아니고... 걍 이야기 듣다 지혼자 빡쳐서 쓴 글로밖에 안 보임.. 남자여자 둘다 최곱니다ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 이상하네 추가글 황당하다 자기테 머라한 사람들이 딸가진 사람들인가라니? 그걸 왜 딸가진 사람탓을해? 머릿속에 똥만들은거야? 버럭하는거 보니 쌍팔년도 사람 맞는가 보네 아저씨 맞는가봐 자신을 드러내고있네 나이처먹고 한심하다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜저래 진짜 나르시시즘이 충만하네
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.09.05 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 처녀라서 좋겠어요 난또 한 아들만 있는엄마가 부글부글 아들부심으로 열폭해서 쓴줄이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.05 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 처녀란 말 쓰면 쌍팔년도 여자거나 남자임? 한녀들 피해의식이 미백크림 바르면 인종차별,흑인비하라고 하는 흑인만큼 심각하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 딸 성별로 그러는거 다 부모 욕심이에요. 자식한테 성별이 어딨나요 다 이쁘고 좋은거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 친구로 둔 니 수준 알만함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 18:24
반대
ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 여자는 처녀라는 단어 안 써욬ㅋㅋㅋㅋ 문 50대 아줌마라면 몰라도 ㅋㅋㅋ 처녀작이니 뭐니 하는말도 요즘세대는 다들 극혐하는 와중에 ㅋㅋㅋ 그냥 결혼 안 했다고 하든 하지 처녘ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 딸낳고 아들맘들한테 후려치는 여자많아요. 아들안낳아다행이라는둥 미래 성범죄라는둥
답글 3 답글쓰기
남자 장동건 2020.09.05 17:58
반대
남아선호는 문화가 아닌 인간의 본능인데...

고대 그리스로마, 고대 인디언부터 해서 현대의 미국 스웨덴 남아공 이디오피아 등등

언제 어디서나 남아선호는 당연히 존재했음

인류가 멸종할때까지 남아선호는 절대로 사라지지 않을거

딸 낳고 싶다고 거짓말 하는건 막상 딸 낳을까봐 겁이 나서

미리 일단 딸 좋다 해놓는거지 뭘 ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 딸 가진 아줌만줄ㅋㅋㅋㅋㅋ처녀 심성이 왤케 꼬였어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애기 성별로 이러쿵 저러쿵 하는 게 정말 싫어;; 다행히 난 첫째로 딸, 둘째로 아들 낳아서 성별 얘기 안들어서 좋음. 딸 아들 다 있으니 누가 뭐라고 하겠어ㅋㅋ 이백점이다, 둘 다 있어서 부럽다는 말만 듣고 다른 말 일체 안 들음. 딸만 있을 땐 아들도 낳아야겠다는 둥 하더니 둘째 낳고나니 그 말 쏙 들어가서 속이 다 시원함. 시가에서도 둘째 임신하기도 전에 둘째도 딸이면 애 셋도 괜찮다고 하더니 둘째로 아들 낳으니 이제 아무 말 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.09.05 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 아들낳을거라고 딸은 남자애들때매 키우기 싫다는둥 엄청그러더니 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 또 둘째도 딸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 기대해서 아니니 그냥 민망한 마음에 딸도 좋아 할수있다지만 ..성범죄자된다니;;; 이제 거짓없는 100프로 진짜라면 저런 여자가 엄마가되는 세상이 참 무섭다
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기