view

톡커들의 선택⚠️톡선보내줘⚠️영자야 이거보고 판좀 고쳐줘

ㅇㅇ (판) 2020.09.06 00:10 조회20,450
톡톡 10대 이야기 드루와

~~글 읽기 전에 추천한번씩만 부탁해~~ 4일전에 이글 썼는데 묻혀서 다시 써. 묻히지 않도록 도와줘!

판 정말 유용하게 잘쓰고 있어요. 재밌고, 익명커뮤라 어디 쉽게 말못할 것도 후련하게 할수있고, 추팔도 되고 . 딩초랑 어그로랑 정병러 그런거만 빼면 판은 정말 한입에 쏙 넣고 와랄롤 해주고 싶은 그런 존재예요. 근데 요즘 판 기능이 너무 불편해졌어요. 그러니 제발 이글을 읽고 업데이트할때 기능들 추가하거나 수정 해주세요.

1.댓글찾기
본문말고도 댓글로도 글을 찾을 수 있었으면 좋겠어요. 본문내용은 기억이 안나는데 댓글이 기가막히게 사이다라던가 재밌으면 댓글만 기억나는 경우가 있는데, 책갈피를 해놓거나 내가 직접 댓글을 쓰지 않으면 그 글은 찾을수가 없어요.
"댓글찾기 기능을 추가해주세요."

2.책갈피
책갈피 개수 제한 좀 풀어주세요. 지금 책갈피만 몇십개 쌓여있어요. 굳이 개수를 제한할 필요가 있나요? 그냥 책갈피 하나에다가 쭉 글들 저장해놓으면 편한데 진짜 너무 불편해요. 또 책갈피 해놓은 글이 삭제됐을 경우 내 책갈피에서도 자동삭제 되도록 해주세요. 이용자들이 굳이 책갈피 들어가서 삭제된 글을 책갈피에서 삭제하지 않도록이요.
"책갈피 개수 제한 기능 수정 및 삭제게시물 자동삭제 기능을 추가해주세요."

3.댓글수정
컴퓨터로 댓글을 달면 수정이 가능한데 모바일로는 수정이 안돼서 불편해요. 오타가 많이 났거나 댓글을 덜 썼는데 실수로 완료버튼을 눌러서 그대로 업로드 돼버린 경우가 꽤 많아요.
"댓글 수정 기능을 모바일에도 적용시켜주세요."

4.댓글사진
댓글사진 첨부 제한 항목은 도배성 게시물 부작용이 있어서 삭제했어!

5.사진첨부 기능 오류
어느날 갑자기 글을 쓰거나 댓글ᆞ답글을 작성할때 사진첨부가 안됐어요. 사진첨부 버튼을 눌러서 갤러리에 들어가면 어떤 앨범도 뜨지 않고 흰색배경만 떠요. 폰 전원을 끄고 판을 삭제했다가 다시 깔아도 그대로였어요. 그상태로 한달을 있었는데, 어느 날 갑자기 복구됐어요. 저만 그런줄 알았는데 이용자들 중에서 꽤 많이 이런 오류를 겪고 있어요. 또 용량 10mb이상인 사진도 업로드 할 수 있게 해주세요.
"사진첨부기능 오류를 개선 및 용량 제한 기능을 수정해주세요."

6.로그아웃
원랜 안 그랬는데 갑자기 판에서 하루에 두번 이상 로그아웃이 되네요. 정말 불편해 죽겠어요. 나도 모르는 사이에 로그아웃이 돼서 급하게 글써야할때 너무 불편했어요.
"지속적인 로그아웃 오류를 개선해주세요."

7.로고 및 시작페이지
판 정체성까진 수정하기 힘들겠다싶어 지웠어 :-)

8.비방글
판에는 특정 아티스트나 연예인 비방글이 하루에도 몇십차례 끊임없이 올라오는데요. 이걸 팬들이 하나하나씩 전부 다 pdf 따고 메일로 보내는데에는 아무래도 한계가 있어요. 보니까 글들 직접 읽으시고 삭제하시는 것 같은데 이런 비방글은 업로드 즉시 삭제해주세요. 또 지속적인 비방글을 올려 글이 삭제된 경우가 3회를 넘어갈 경우 사용자 임시조치로 판 이용을 한 달간 정지시켜주세요.
"비방글 및 루머유포글 삭제 및 임시조치에 대해 적극적으로 대응해주세요."

9.추반
간혹 추천이나 반대를 잘못 눌러 추천수나 반대수가 올라가는 경우가 있는데 잘못 눌렀을 경우 수정할 수 있도록 해주세요. 만약 수정기능으로 인해 추반수가 비정상적이 될 가능성이 있다면 수정 기회를 한번으로 만들어주세요. 또 추반 눌렀을 때 추천하였습니다 나 반대하였습니다 가 뜨는 것도 불편해요. 둘중 뭘 눌렀든 손모양에 빨간색 사각형으로 내가 뭘 눌렀는지 확인이 가능하니까 저 확인알림은 이제 안 떴으면 좋겠어요.
"추반 수정 기능을 추가해주시고, 추반 확인팝업알림을 개선해주세요."

10.사진 저장
판은 사진을 올리면 기존화질보다 훨씬 떨어지게 나오는데 이걸 개선해주세요. 또 사진을 한번 클릭하면 웬만한 것들은 고화질로 보이는데 이때 사진저장을 누르면 저장이 안돼요. 기존화질대로 업로드하는 기능이 개선불가능하다면 한번 클릭했을 때 뜨는 고화질 사진은 그대로 저장할 수 있게 해주세요. 저는 링크공유를 누르고 메모장에 링크를 첨부해 크롬으로 그 링크를 열어 고화질로 저장을 하는데 너무 번거로워요. 또 움짤이 저장 안되는 경우가 정말 많은데 이것도 제발 수정해주세요. 그동안 놓친 소중한 움짤만 생각하면 가슴이 시립니다. 그리고 배경화면 설정기능 제발 없애주세요. 저 기능때문에 배경화면만 몇번을 바꿨는지 모릅니다. 제발 수정해주세요.
"사진 저장 기능을 개선해주시고 배경화면 설정 기능을 삭제해주세요."

11.다크모드
판에 다크모드 기능을 추가해주세요. 판은 다 흰색/빨간색이라 장시간 사용하거나 밤에 사용할때 불편해요. 어두운 곳에서도 편하게 볼 수 있도록 다크모드 기능이 있었으면 좋겠어요.
"다크모드 기능을 추가해주세요."

이 글 꼭 읽어주시고 업데이트 때 적용시켜주세요. 보다 수월하고 쾌적해진 판 사용으로 이용자들의 만족감도 늘거고, 그럼 판 관계자한테도 좋으니까 윈윈하자구요. 그럼 꼭꼭 저거 11개만큼은 수정해주세요. 감사합니다.

----일단 내 희망사항이랑 댓글들에 자주 보이던 희망사항 적어봤는데 이거 외에 추가하고 싶은거 있으면 댓글로 알려줘. 개발자랑 많은 사람들이 볼 수 있도록 추천 한번씩만 눌러주라. 고마워!----

서치 미안해ㅠ
방탄 트와이스 있지 엑소 엔시티 블랙핑크 여자친구 레드벨벳 뷰러 틴트 마스카라 뷰티 코디 몬스타엑스 펜타곤 아이콘 더보이즈 넷플릭스 비투비 아이린 정국 백현 재현 로제 태용 수호 진 남준 위너 민호 샤이니 승윤 도영 해찬 지효 나연 정연 모모 유나 제니 태연 윤아 카이 리사 류진 예지 블러셔 에스쁘아 후이 웬디 조이 현아 슬기 스트레이키즈 영훈 세븐틴 우지 승관 민규 뷔 쯔위 사나 시우민 슈가 강다니엘 투바투 휴닝카이 연준 수빈 오마이걸 유아 효정 아린 마마무 화사 싹쓰리 비 깡 솔라 문별 휘인 승희 세훈 찬열 재민 런쥔 천러 지성 WayV 윈윈 루카스 슈퍼엠 태민

태그
신규채널
[생리조카라] [2번] [끌올미안] [다들웃고가] [드루와퐥] [쓰읍]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.06 00:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 베댓 좀 만들어줘!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.06 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 베댓만들어줘
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.06 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 별거 아닌 글은 바로바로 자르면서 연예인 까글은 죽어도 안 지움 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 뒷북이긴 함데 움짤 안 멈추는 것도 해조..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 연예인들 까글 좀 걸러줬으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 마크 개필요함 글쓴이 사칭하는 애들 때문에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 글 수정 기능 추가할 거면 수정한 시간을 나타내거나 유튜브 처럼 수정됨 같은 거 넣어줬으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.07 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나만그런가 움짤이 안움직여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 얘들아 날게 맨날 돈 받고 광고 올려주는데 우리 말을 들을 리가 있냐구..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 추반 실수 정정 기능은 꼭 필요해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 인정
답글 0 답글쓰기
페북인별펌X 2020.09.07 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나 이거 네이트판 메일로 보내봐 나 이렇게까진 안하고 페북 불펌 해간다고 보냈더니 바로 담날에 답장 오드라 얼마나 영향이 갈지는 모르겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 수정 기능도 좋은데 일정 시간 지나면 수정 못하는 걸로 하면 좋을 듯.(예를들어 1시간 이상 지난 댓글은 수정 못하는 걸로!) 어딘지 기억 안나는데 게시글인가 댓글 일정시간 지나면 못고치는 거 있긴 하더라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글 수정했으면 수정한시간이나 수정했다는거 표시좀 됐으면 좋겠음 나중에 글바꾸는 ㅇㄱㄹ존ㄴ나싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 요즘 판앱에서 움짤저장 안되냐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 수정 기능은 비추 분명 수정하고 나 안그랬어 빼액 나온다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 댓글다는데 로그아웃되는거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개불편햐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내가쓴 댓글 검색기능을 만들어달라는것. 예를들면 내가 쓴 댓글중에서 "ㅇㄷ" 를 검색하면 ㅇㄷ가 들어간 내 댓만 나오는 기능!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 영자가 해주겠냐..
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.06 23:05
반대
내가 영자였으면 고마울거같은데.. 안해줄 이유가 없다고 생각함 ㅠㅠ 아이디어 따로 낼 필요 없이 민주적으로 다 제안해주는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이패드로 판 들어오면 사진 못 올라는것도 수정좀......ㅈㄴ 불편햐 뒤짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 화작문 풀다 영감 얻엇노
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기