view

코고는소리에 한숨도못자네요

잠좀자자 (판) 2020.09.07 04:10 조회12,996
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요
1년째 연애중인 30대 중후반 커플입니다.
바쁜현대사회니 음슴체로 쓸게요

결혼, 출산을 생각하고 산적이없는데
자상한 남친덕에 결혼은 이런남자랑 하면 좋을것같단생각해서
결혼이란것도 생각하게됨
근데 문제는 코고는소리에 한숨도 못잔다는거임
쓰니는 월욜 휴무라 평일은 각자집에서 자고
일욜저녁만 같이자는편인데
코를 너무고는 남친덕에 30분~1시간간격으로 깸
코를 너무 고니 본인도 코에 뿌리는 스프레이, 코골이장치를 코에 끼고자고 쓰니도 귀마개를하고잠
귀마개를 껴도 자꾸깨니 잠을 자기힘들어
옷방에서 문닫고 잔적도많음
귀마개 다음날은 귀안도붓고 여러모로 괴로움
잠귀가 진짜 둔한편이고 평균8시간 이상 단한번도 안깨고 잘자는데 여태 살면서 이렇게 못잔적이없거늘..
너무 힘듬. 나보고 잠귀가 너무 예민하다는 남친말에 상처도받음
오죽 억울하면 녹음해서 들려줬는데 이정돈 누구나곤다고..
파일여기올리고싶음
지금 새벽4시5분인데 잠을못자고 이글을적고있음
진짜 코고는거땜에 결혼생각이 점점사라짐..
한평생어떻게 살지싶음
식탐이없어 먹는건 중요치않지만 잠이 너무 많아 잠을못자니 정말정말 괴롭고 잠설친 다음날은 일할때도 예민하고 일주일이 너무 피곤하고 예민해서 성격이 나빠지는듯..
안당해본사람은 이맘모름.
남친은 본인 코 심각성을 전혀 모르는듯.
코고는 남친이나 남편둔분들 해결책이나 좋은방법있음 알려주세요ㅠ
나도 남친 팔베게하고 아침까지 한번도 안깨고 자는게소원임ㅠ

진짜 저녁부터 잠을 못자니 쉬는날 컨디션이 최악임ㅠ

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 NONO 2020.09.07 21:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예랑이 심각성을 못느낀다면...아쉽지만 결혼하지 마세요. 전 50대이고 유경험잡니다. 신혼 때, 처음엔 남편이 이 정도는 괜찮다~ 좀 있다보면 적응될 거다~ㅋㅋㅋ 3개월 정도 견디다 잠 못자 망가져가는 저를 보더니 그제서야 방 따로 씁디다. 그나마 전 결혼 기간 대부분이 주말부부였고, 따로 잤기에 여기까지 올 수 있었죠. 평생 같이 살아야 하는데 잠 문제 아주 중요해요. 꼭 그 사람과 결혼해야겠다면 수면 다원 검사 받으라고 하세요. 코 고는 원인과 그로 인해 잠의 질이 좋지 않으니 개선 방법도 알려줄 거여요. 만약 검사를 받아들이지 않거나 기분 나빠한다면, 님에 대한 배려가 없는 거니까 더더구나 결혼은 안돼요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.09 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 평소엔 안 고는데 술 먹으면 많이 고나봐요. 그럴땐 와이프가 발로차서 깨워서 직은방 가서 자고 그래요 ㅠㅠ. 코고는거는 각방을 쓰던지 하면 되는데 남자가 재수없게 말하는게 결혼은 안하시는게 좋을거 같네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.09 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 잠설치고 비몽사몽 출퇴근 해보세요. 살인충동 느낌요. 경험자임... 못살아요 진짜.친구부모님 팔순이신데두 각방쓰심. 수십년살아도 적응절대 못한단거죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.30 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 사람이 자기 코골이때문에 못잔다는데 병원이라도 가보겠다거나 미안하다는기 아니라 쓰니에게 예민하다고 라는거보면 남자 잘못고른거 같네요. 사과 안한다는건 다른부분에서도 그럴 가능성이 있져. 하나를 보면 열을 안다는 말이 괜히 있는게 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 12:54
반대
저도 같은경험 있어서 때려쳤네요 ㅎㅎ 와중에 전남친은 자신이 코 많이골면 좀 흔들거나 몸 돌리면 한동안 안고는걸 아니까 그렇게 하라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 내가 니 코골이때매 깰때마다 니 흔들고 돌아눕게 쿡쿡 찌르란 소리냐 싶어서 어이가 없더라구요 지는 그러고 바로 잠들수있으니까 그런데 안그래도 잠귀 밝아 예민해서 피곤했는데 그소리듣고 정뗐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 12:00
반대
그래서 전 따로잡니다.. 남편 코고는 소리떄문에 정말 같이 못자요~ 그래서 전 큰애 태어나자마자 애 핑게로 따로자기 시작했어요~ 절대 적응 못하겠더라고요~ 저도 녹음도 해보고 코골때마다 떄려도보고했는데 안되더라고요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 11:53
반대
먹는거보다 잠 못 자면 사람 미쳐요. 오죽하면 고문에 잠 안 재우는게 있겠어요.....

친구들 부부랑 여행간적이 있는데, A친구남편, B친구남편 전부 코를 골아요. 와이프인 본인들은 어느적도 적응되서 괜찮은데 다른사람에게 피해줄까봐 걱정하더라구요.
그래서 그럼 코고는 사람끼리 자라 그러자! 하고는 두 남편 같이 자게 하고 저희는 다른 방에서 잤어요.

서로 코고는 소리땜에 잠 못자고 어느새 A남편이 거실에 나와 자고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 친구들 전부 엄청 스트레스 받아했어요. 님 남친처럼 남편들 코스프레이 테이프 붙이고 자기, 코골이방지용품 코에 끼고 자기, 귀마개 온갖거 다 함.
친구 지금 귀마개 외국에서 사온 5만원 짜리에요. 소음차단되고, 귀도 안 아프다며 그냥 본인이 포기하고 귀마개 끼고 잠.
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.09 11:25
반대
진짜!! 코가 무서워짐. 코를 짤라버리고 싶은걸 넘어서서 공포의 대상이 됨.
밤에 잠을 못자니까 하루종일 상태메롱임. 밤에 너무졸린데 자다가 코고는소리땜에 깸.
그럼 또 다음날 정신못차림. 악순환임.
남친이라서 헤어졌지만, 남편이었음 이혼사유 됐을꺼임..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.09 11:09
반대
저건 코고는 본인은 몰라요.이런 글 보면 코골이 때문에 따로 자자고 하면 서운하다고 더 ㅈㄹ하는 인간들이 많더라고요. 그 순간에 녹음을 해봐도 옆에서 생생히 느껴지는 엄청난 소음과는 비교가 안되죠.쓰니 남친도 글을 보아하니 벌써 쓰니가 너무 예민하다 이 ㅈㄹ.....ㅋㅋㅋ 진짜 쳐잘때 30분 간격으로 계속 깨우세요. 어차피 쓰니도 못자니까요. 지도 잠 못자고 좀비처럼 생활해보면 알겠죠. 머리가 깨질듯 아프면서도 멍하고 온 몸이 아프고. 하루이틀만 잠 설쳐도 진짜 회복되는데 며칠 걸립니다. 역지사지가 안되는 인간들은 강제로 시켜주는 수 밖에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.09.09 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 짝꿍 코고는 소리 안 들으면 이젠 못자는데.. 잠이 얼마나 중요한데요 ㅠ 평생 같은 이불 덥고 자려면 그런게 다 맞아야해요 ㅜㅜ 너무 안타까움
답글 0 답글쓰기
남자 주댕 2020.09.09 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 수술 민간요법 오만걸 다해봐도 안됩니다 고질병입니다 당해보지 않은사람은 절대모릅니다 고통이죠 각방 쓸수도없고...자장가다 생각하실거면 결혼하시고 아니면 결단 내리셔야줘...코고는 소리에 헤어졌다하면 어이없어 하는 사람이 많겠지만 어이없는 일로 헤어지는 사람많습니다 코고는 소리 고통...정말 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 10:56
반대
제 남편도 코고는 소리 완전 대포소리라서;;;;;;;; 결혼하고부터 각방썼어여
최소 40 평대로 가서 끝과 끝방으로 잠
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.09.09 10:55
반대
남편 코골이는 살인적임. 규칙이 없고, 코와 입을 동시에 사용하는... 격렬?하고 치열?한 코골이임. 처음 한동안은 좀비모드 였음. 잠을 들기도 어려울뿐더러 들더라고 금방깸. 툭툭 쳐보기도 하고, 얼굴을 돌려놓아보기도 하고, 자세를 바꾸도록 해보기도 했지만 소용없었음. 그러다 어느날부터 안들림. 코고는 소리가 아예 안들리고 잠듦. 물론 잠들기전까지는 좀 힘든데 일단 잠들면 코고는소리가 안들림. 대신 그외 소리도 안들림(천둥번개쳐도 모름). 동생이 농담으로 ' 언닌 귀를 닫고자. 잠들면 덮개가 나와서 귀를 덮나봐 ' 함. 내경우는 열악한 환경에 진화한거 같음... ^^:;
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.09.09 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케일듯. 저도 첨에 연애할때 남친님이(현 신랑) 자기는 잠버릇 없다고 해서 그렇게 알고 있었는데 처음 모텔가서 잔날 코골이가 심하더라구요. 그때야 연애할때고 초반이라 웃기고 귀여워서 동영상 녹화해서 다음날 보여줬더니 본인은 엄청 충격 받더라구요. 여지껏 자면서 코곤다고 인지해 본적이 없어서 몰랐대요 (남친님은 엄청 깊이 자는편...). 그 이후에도 같이 잘때 계속 골긴 하는데 내가 예민해서 잠을 잘 못잔다니까 남친님도 스스로 브레이크를 걸더라구요. 골골골골 고는건 본인이 모르니까 브레이크를 못거는데 드르렁 거리려는 순간 본인이 깨서 멈추고 자세를 바꿔서 자더라구요. 결혼한 지금도 그래요. 자면서 계속 코골면 안돼...코골면 안돼...코골면 안돼 생각한대요. 지금 7개월 차인데 당연히 혼자 잘 때보단 잠을 잘 못자죠. 조금씩은 고니까. 근데 신랑도 정말 무의식중에 코고는거 멈추려고 엄청 노력하고 있고, 나도 조금씩 무뎌지니 전 살만 하더라구요. 무조건 코고는 사람이랑 못살겠다 하지말고 서로 상대방을 위해 얼마나 노력해주고 배려해 줄 수 있는지가 더 중요할것 같아요. 무조건 상대방 탓만 하는 사람이라면 그냥 그게 그사람의 전부인 거겠죠....
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남편이 한 1년넘게 그랬는데 자다말고 영상찍어서 보여줄만큼 시끄러웠거든요;; 경추배게부터 코골이배게 코골이끼는거? 등등 여러가지 방법 다써봤구요 효과있는것들로 찾아바꾸고, 스트레스심할수록 코골이 심한것도 있더라구요. 그리고 코골때마다 잠에서 깨면 턱밑?을 손가락으로 위로 들어주세요 코골이멈춤. 지금 3년차인데 이제 거의 코안고네요. 그리고 가끔 각방써요 남편 거실에서 자면 그렇게 편할수가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 무호흡증이면 수면다원검사하면 양압기끼어야하고 그럼조용햊ㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 너무 힘들어 내가 먼저 쓰러져지쳐 잠들지않으면 함께 잘 수없어요. 어설프게 피곤해서 새벽에 깨버리면 실패! 코골이 심한 남자 만나 결혼해 살면서 숙면이 주는 행복함이 얼마나 큰지 느끼며 살고있습니다. 아 물론 각방 쓰고 있답니다.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.09.09 10:36
반대
팔베게도 깨몽 입니다 팔져려서 못해줍니다
답글 0 답글쓰기
나도 2020.09.09 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 양압기 써보셨어요? 저도 ex-남친이 코를 많이 골았는데 본인이 알아서 수면치료하는 병원 가서 수면검사하고 양압기 처방받아 오더라고요. 그 전에는 저도 귀마개도 해보고 때려도 봤는데, 양압기하고 나서는 그 사람도 편안해하고(수면질이 올라간대요) 저도 숙면을 취했어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
제 남자친구는 저랑 사귀고 나서 민폐주기 싫다고 살을 빼더라구요~ 체중이 늘기 전엔 코 안골았다고ㅋㅋㅋ 확실히 살 좀 빼니까 코골이가 많이 나아지긴 했어요
답글 0 답글쓰기
TT 2020.09.09 10:26
반대
결혼2년차구여 저희도 각방써요~ 결혼하기 1달전부터 같이살았는데 그때부터 지금까지 쭉 각방씁니다.. 맞벌이하는데 저도 같은시간에 자고 같은시간 출근해야하니까요 ㅋㅋㅋ 그게안되면 결혼하지마세요 죽어요 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.09.09 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잠 못자면 몸에 병와서 님 몸만 망가져요 남친 하는꼴보니 님 이해해줄것 같지도 않네요 일욜에도 님 집에 오지말라고 하세요. 너때문에 잠을 못자겠다고. 그리고 너와 결혼후 밤마다 잠도 못자고 30분단위로 깰걸 생각하니 사랑도 떠나버릴것 같다고 해요. 솔직히 말한후 남친이 어떻게 행동하는지 보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 언니 목소리가 커서 왜 그런가 했는데, 신랑 코고는 소리에 난청이 와서 목청 커진거임 ㅋㅋ잘하면 청각문제로 장애판정 나올 수 있을 듯..ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기