view

아내가 이기적인 것 같습니다.

답답이 (판) 2020.09.07 14:15 조회22,291
톡톡 남편 vs 아내 조언부탁

결혼 4년차고 아이는 없습니다.

아내 직업 : 공무원

남편 직업 : 중소기업(대기업 다니다가 주말부부 그만두려고 지방으로 내려옴)

현재 아내가 월급이 더 많은 상황입니다.

지난 주말(일) 직원들과 같이 골프치러 간다고 했습니다. 저한테 "다녀와도 되는지?" 물어보는 것이 아닌 일방적인 통보였죠.. 저는 기분이 안좋았지만 알겠다고 했습니다. 저희집 형편이 넉넉한 편은 아닙니다. 그런데 태풍으로 인해 취소될거 같다하여 일요일 오전 스크린골프 예약을 했습니다.

근데 당일(일) 새벽에 날씨가 괜찮아져 팀원들이 가자고 하여 자기도 간다하였습니다.

그래서 부랴부랴 준비를 하는데 저는 기분이 안 좋아서 짐챙기는거 도와주지 않고 계속 누워있었습니다. 그리고 나간다하여 "잘다녀 와"라고 하며 빗길 운전 조심해라고 하였습니다.

그리고 저는 스크린을 예약해뒀기 때문에 혼자가서 치고왔죠.

그런데 골프를 다녀오고 나서 자기 아침부터 한끼도 못먹었다 라면 하나 끓여줬음 좋겠다는 말을 남기고 샤워를 하러 가더군요. 저는 속이 좁아서 가만히 앉아있었습니다.

샤워하고 나와서 저한테 라면하나도 못 끓여주냐면서 화를 내더군요.

그리고 물이라도 올려 놔줄수 있지 않느냐고 절 몰아새우는데.. 전 너무 어이가 없더라구요..

자기는 혼자 나가서 놀다오고 저는 혼자 쓸쓸히 스크린 치고왔는데.. 거기다 밥까지 차려달라니..

제가 그렇게 잘못한건가요.. 평소에 와이프가 고집에 좀 있고 집안일을 잘 하지 않습니다.

요즘 정말 이여자랑 못 살겠다는 생각을 자주하게되네요....

제 생각에는 주말에는 같이 반찬도 만들고 했으면 좋겠는데.. 그럴 생각이 없습니다.

평소에 아내는 직장에서 밥을 먹고 옵니다. 그래서 저녁도 저는 혼자 제가 차려먹습니다...

도무지 어떻게 해야할지 모르겠네요..

태그
신규채널
[멜론개편챁]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.08 08:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미안하지만 결혼한 남자가 여자 공무원보다 월급이 적으면 여자가 데리고 살아주는 느낌임 여자 공무원은 님보다 좋은 조건의 남자들도 선호하는 직업인거 알죠? 선시장에서도 유리하고 ..아내 입장에선 하향지원해서 결혼했으니 생색낼만도 하지 늙어서도 아내 연금으로 먹고 살거 같은데? 이혼은 하든말든 마음대로 하세요 어차피 아내는 더 조건 좋은 남자랑 재혼 가능할텐데 뭐가 아쉽겠나요
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.08 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 골프치러 가는 것도 남편의 허락이 필요하다니 충격.. 싫으면 못가게 하던지 싫었지만 알았다고 왜 한거에요? 라면 안끓여놨다고 화낸 것은 백퍼 아내 잘못인데 꿍하고 앞에서 아무 말도 못하는 님도 답답.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.08 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 골프 그거 놀다 온거 아니고 직원들이랑 같이 갔단걸로 보아 접대를 갔거나 회사 친목에 동원된거 같은데 아내 입장에선 일하다 온거같은데요? 그러니 집에서 쉬던 님이 라면하나 안끓여주니 서운한거죠? 이혼하면 아내도 별로 아쉬울거 없으니 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ 2020.09.08 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 쓰는 사람들은 지가 쪼잔하고 이기적인건 생각도 못하더라... 지 빈또 상하는 것만 티내지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.09.15 09:56
반대
다 필요없고.. 삐지셨구낭...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하시고 혼자집안일에 음식하시고 사세요 별일도 아니고만 이혼 꼭 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 여자들 내로남불 너무 쩌는거 아님? 남편이 돈 더 잘 번다고 매일 저녁 밖에서 먹고 나는 혼자 집에서 밥차려먹는데 주말까지 나가서 골프치고 와서는 라면 끓여내라 하면 아 돈 더 벌어다주니까 닥치고 있어야하는거임? 남편이 그랬다고 하면 가부장 한남 돈 더번다 유세한다 난리칠거 같은데 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 갑갑해라 맞벌이면 좀 알아서 차려 먹어라 부인이 평생 밥 차려줄테니 결혼하자고 각서 쓴거 아니면 뭐가 그렇게 불만이 많나 꼬우면 걍 이혼해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이혼하쇼 그렇게 불만이면 때려치셔야지 어째 님은 마누라가 삼시세끼 밥쳐려줬음 좋겠고 주중에 마누라 입에는 안 들어가는 반찬도 굳이굳이 마누라까지 끼워서 만들어야 하고 주말 일정에 자기 의견이 안들어가는게 참 불만인데 어쩌겠어 이혼해야지 걍 가뿐하게 이혼하고 대기업 들어가셔유 그런데 그 대기업 진짜긴해??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 "여자" "공무원"이 "남자" "직장인"보다 돈 많이 번다고? 와이프 급수 높지? 너 세종 내려온거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없네 급수 높은 마눌님이 돈도 못버는 남편 데리고 살아주면 감사합니다 하고 집안일 할 것이지 그와중에 돈도 많이 버는 아내한테 반찬 같이 만들잰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 군대 다녀오고 가정 있으면 같은 직급 여자보다 돈을 얼마나 더쳐주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 19:23
반대
ㅋㅋㅋㅋ 이 상황 남녀 고대로 바꿔봐라
여튼 계집들 보중잣대 보기심 지림..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그쪽이자격지심있어보이기만한데요?? 돈많이벌건 그여지분이 더유세떠는것도아니고 주말부부학싫어서 서로합의하에 지방내려가신거아닐꺼예요?? 그리고 반찬이니뭐니 왜바라시는거예요? 부인라면하나끓여주는것도싫다면서..; 그렇게 같이살기싫으시면 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
여자김종국 2020.09.08 17:05
반대
사회적 거리두기 2.5단계라 여러군데 영업안하는데 도대체 왜?????골프장은 되는지 몰겠네
어디다 신고해야됩니까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 16:10
반대
와이프도 다소 고압적이지만, 남편도 찌질해. 둘다 그냥 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 집에만 있어달라는 이때 공무원들끼리 골프를 치러 갔다고???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이 본인 의사 전달 잘 하셨으면 좋겠어요. 주말에 같이 요리하고 둘이 시간보내면 좋겠다구요. 주말은 우리의 시간이라 생각하니 약속은 미리미리 얘기해주면 좋겠다구요. 남자도 서운하거나 섭섭하면 얘기를 했으면 좋겠어요. 전혀 안 창피하고 부부사이에 얘기 해도 되요! 4년을 어떻게 지내왔는지는 모르겠지만 주말부부에서 늘 마주하는 부부니 더 노력하셔야죠. 대화를 하세요. 내가 원하는 것과 상대가 원하는 것 대화나누고 조율해야죠. 글을 보니 남편분이 좀 외로우신거 같은데 주중에 친구들만나 저녁도 먹고 그러세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇ0ㅇ 2020.09.08 15:39
반대
둘 다 똑같음....이유같지 않은 이유들...ㅡㅡ;;;
주말에 좀 놀다오면 어때....그럴 수 있지...그러나, 주말에 혼자 집에서 기다렸을 배우자 위해 들어오는 길에 먹거리라도 좀 사와서 같이 먹자 하면 오죽 좋아...근데 라면 끓여달라하고 지는 쏙 씻으러 들어가면 얼마나 얄미워.......얄밉지...
그래도 부부인데...끓여주면서 살짝 구박해주면서 하하호호 넘어가면 안되나? ㅡㅡ;;
아옹다옹 투닥투닥 거리면 사는거지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 15:25
반대
뭔가 애매~해요.
두분 사이가 평상시에 어떤지 전후사정은 모르겠지만
위에 얘기해주신걸로만 봐서는 대화나 소통을 하지 않으시는 것
같은 느낌이 들어요. 부부라기보다는 그냥 공동생활인?
서로 대화를 나눠보시면어떨까요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.08 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시국에 집구석에 좀 있으라고 정부에서 부탁했는데 공무원이라는 인간이 이 난리에 골프장이라구요? 댁 아내 이름 뭡니까 신고 하게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 12:11
반대
그냥 계속 주말부부 하셨어야죠~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 주말 일정 미리 합의하지 않은 것은 아내 잘못. 2. 같이 스크린 가기로 했던거 같은데, 갑자기 일정이 바뀌게 되었음에도 남편에게 사과하지 않았다면 아내 잘못. 3. 분명 남편 기분 상해있을거 알면서도 제대로 변명도 사과도 없이 배고프다며 밥 차려 달라는 아내 잘못. 남편분 잘못이라봐야 기분 상하고 마음 상한거 표현하는 방법이 좀...어린애 같았다는 거 정돈데, 댓글들 왜 이럼???? 나도 아내 입장이지만, 솔직히 아내분이 잘못했는데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 11:36
반대
평소에 아내는 직장에서 밥을 먹고 옵니다. 그래서 저녁도 저는 혼자 제가 차려먹습니다...

아내가 직장에서 먹고 오니 혼자 차려먹는데 당연한거지, 쓰니는 아내한테 밥상 받는게 당연하다 생각해서 이런 말 하는 거 같네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기