view

이 어려운시기에 쉬고 이직 ,,,,조언부탁드려욧

58711 (판) 2020.09.08 08:30 조회10,292
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

저 올해 31 여 제조업회사 다니는 직원입니다

직급은 주임이구요 다닌지는 6년넘었네요  거의다 남자분들이고

타지역이라 출퇴근은 각 40분 걸리구요( 회사차로 이동해서 )

이회사에서 어쩌다보니 그렇게  절 붙잡고 다짐해서 거의 7년이 다되갑니다  

제가 요새 이 어려운 시기에 그만두고 쉬다가 이직을 하고싶은데 고민이 많이 되네요 여기서 사람들과 부딪히고 여러가지 제가 많이 지쳐있어서 다 놓고싶은데 잡코리아 찾아보니 연봉도 그렇고 격주근무에 조건 맘에 드는데는없고

최근에는 심신이 너무많이 지쳐있어서 동기부여가 안됩니다

제가 선택하는거지만 조언 받을수있을까요

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.09 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
제가 그렇게 30초반에 퇴사하고 10년째 놀고있습니다... 계속 다니시는게 좋을거 같아요
답글 3 답글쓰기
베플 코로나꺼져 2020.09.08 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 밑에 댓글분과 동일하게 30대 여자 직장인으로 비슷한 처지여서 댓글 남겨요 ㅜ 저또한 한회사에서 만 6년반 일하고 대리직급인데, 이 시국과 별개로 회사생활 자체에 너무 지치고 염증느껴서 이직 시도 중에 퇴사했습니다. 이직 자체도 동기부여가 잘 안되더라구요. 조건 좋은 회사였지만 시간만 계속 흐를뿐 물경력으로 끝나는 느낌이었고 제 자신도 하고싶지 않다는 마음만 가득차서, 한번인 인생 왜이렇게 싫어하면서 다니고있지? 싶더라구요.... 물론 생계적인 현실 부분을 잘 생각해보셔야겠지만, 현실적으로 당장 먹고살길 급하신거 아니라면 자기자신에 대해 생각해볼 여유 두어도 좋다고 생각합니다. 저는 그랬고요. 열심히 회사생활했는데; 저 자신에 대해 생각해볼시간 정도는 가져도 된다고 확신했어요.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.09.08 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 처지라 조언까지는 못해드리겠고 공감가서 댓글 남겨요. 저는 30대중반여자고 업직종은 다르지만 저도 한직종에서 8년짼데 요새 저도 그래요. 너무 지치고 지겹고 건강도 안좋고...1년정도 쉴려고 생각은 해봤는데 쉬고난 다음을 생각하니...근데 또 여기서 계속 일할생각을 하니 너무 자신없고 갈만한 회사도 마땅하지 않지만 가고싶어한다해도 나이도 그렇고 물경력인데 거기서 뽑아주질 않으니..요새 참 막막하네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.09 16:25
반대
지금 쉬는거 비추예요..
전문직이면 상관없는데 그게 아니라면.. 그냥 갈아타던지 아님 한동안은 참고 다니시라고 말씀드리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.09 15:52
반대
주임이면 그냥 다니셔요 다른데도 다 거기서 거기인데...어딜가나 또라이 한둘 있고... 익숙한게 더 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.09.09 14:57
반대
쉬는거 보단 갈아타세요 ㅠㅠ 쉬면 이 코로나 사태에 언제 취직 될지도 모름 ㅠㅠ
물론 금전적 여유가 있어서 쉬는거면 모를까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 14:13
반대
올해 초에 학교 졸업하고 사회로 나오게 된 많은 사람들...
코로나로 인해 기존 인원도 줄이는 바람에 취업이 안되어 계속 놀고있는
사람들이 아주 많습니다.
지금 일하고 있는 사람들 중에 좀 쉬고싶은 사람들이 대부분입니다.
그러나 대부분의 사람들이 생각만 그럴 뿐 실행하지 못합니다.
특히나 요즘 같은 분위기에서 일 그만두고 쉬었다가 다시 재취업한다는 것.
생각보다 훨씬 더 어려울 것입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 14:05
반대
제 친구는 2월에 퇴사했는데 아직 취직을 못 했어요
이번년도에는 못 구할거 같다고 우울해하고 불안하다고 하더라구요
쓰니님도 조금 버텨보고 상황이 좀 나아지면 그만두는게 어떨까요??
잘못하면 오랜시간 백수로 지내게 될 수도 있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 13:45
반대
제가 아는분 5월에 퇴사해서 아직도 놀고계심...
답글 0 답글쓰기
정은 2020.09.09 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른곳 면접보고 출근날짜 정한다음에 1달정도 쉬는건 어때요??
답글 1 답글쓰기
분홍 2020.09.09 13:13
반대
지금 나가면 영영 쉴 수 있어요.

대도시는 안 살아봐서 모르지만..
소도시 같은 경우, 진짜 실력으로 뽑아서 부려먹고 끝내거나
아니면 자리 하나에 백명씩 지원해서 힘들어도 다니는게 나을 것 같네요.

사무실 경리도 쉬워보이지만. 사무직같은 경우.
사실 해보면 세상에 쉬운건 하나도 없어요.

주부한테 물어보면 애키우고 주부가 제일 힘들다고 하잖아요.
안 힘든 사람은 없는 거 같네요.
답글 0 답글쓰기
선행상 2020.09.09 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 고생했어 조금 쉬는것도 좋아 여행이라도 다녀와
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.09.09 12:59
반대
퇴사했다가는 이 어려운 시기에 계속 쉴수가있어요
답글 0 답글쓰기
뿡뿡 2020.09.09 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지인이 코로나 심각해지기 전에 다니던 직장을 그만뒀어요. 쉽게 이직이 가능한 직종이었음에도 불구하고 아직 직장을 구하지 못했습니다. 요즘 진짜 심각한 것 같아요 같은 생활이 지겹기도 뒤쳐지는 것 같기도 하겠지만 지금 그만두는건 생각을 좀 해보는게 좋을 것 같아요. 쉬다가 일하고 싶어져도 일할 곳이 없을 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 12:38
반대
6년 일했는데 주임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 영원히 쉬는수가있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.09.09 12:10
반대
다른 직장 구해놓고 쉬시는게 낫지 않을까요??
답글 0 답글쓰기
ㅏㄴ 2020.09.09 11:47
반대
그 어디를 가든 구해놓코 가는겁니다. 그사이 텀이 생기면 그때 여행을가든 쉬든 하는거지요. 그래야 후회 없습니다. 마냥 쉬다가 구하지? 당신의 소중한 시간을 그렇게 후회로 낭비하실건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 11:25
반대
제가 그렇게 30초반에 퇴사하고 10년째 놀고있습니다... 계속 다니시는게 좋을거 같아요
답글 3 답글쓰기
후후 2020.09.09 11:14
반대
지금 있는데 보다 조건이 좋은 회사로 이직이 가능하다면 좀 쉬고 일해 근데 31살 여자에 제조업인데 가능하겠음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.09 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어딜가도 똑같은데..에휴 저두 여기서만6년.. 딱 한달만 무급으로 쉬고 싶어요 이시기에 배부른 소리다 하시겠지만 쓴이처럼 정말 지침
답글 0 답글쓰기
8년차개발자 2020.09.09 11:06
반대
같은 고민으로 구인사이트, 면접, 헤드헌터 등 알아본 후 결정하였는데,
현실적으로 경제적인 부분을 선택하게 되더라구요.
이직하기 수월한 직종이거나 전문분야라면 반년정도는 쉬어도 되지 않을까 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 10:38
반대
딱 그 시기가 회사에 지치고 힘들어하는 시기인 것 같습니다
그래도 지금 코로나가 얼마나 장기화될 지 모르는 상황에서 대안 없이 쉬는 게 좋은 선택일지는 모르겠네요
잡코리아 사용하시면 이력서 오픈해놓으면 어떠세요? 보니까 연락이 꽤 오는 것 같은데
원하는 회사랑 상의해서 길게는 아니더라도 이직하는 동안 쉬는 타임을 가지면 어떨까요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기