view

톡커들의 선택순대 내장 안먹는다고 머리쓴단 얘기 들었어요

ㅇㅇ (판) 2020.09.10 20:05 조회179,327
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
평소에 분식류 좋아해서 자주 사먹지만 이런 일은 처음이네요
프렌차이즈에서 배달 시키면 보통 내장은 안오고 순대만 오잖아요? 저는 내장을 아예 안먹어서 순대만 오는걸 좋아해서 자주 시켜먹었어요
근데 혼자 먹는데 2,3인분 배달 시키기 아까워서 동네 분식집에 가서 순대랑 어묵 1인분씩 포장하는데
남자 사장님이 내장 섞죠? 하면서 자르려고 하시길래
아뇨아뇨 저는 순대로만 주세요
했더니 코웃음?치면서 머리쓰네~ 하시는거에요
잘못들은줄 알고 네? 했더니
순대만 산다고 순대 양 많이 주는거 아니라고요~ 내장 뺀 만큼 순대 더 안주니까 머리 쓰지 말란 뜻이에요~
?????? 이게 대체 무슨 소리죠?
제가 내장 안먹어서 순대만 사겠다는데 뭔 소리에요 이게
그게 뭔 뜻이냐, 순대 더달란 얘기 하지도 않았다
난 원래 내장 안먹는다 했더니
계속 비웃듯이 웃으면서 네네~ 하길래 기분 나빠서
안산다고 했더니 어묵 포장 해놨고 순대도 잘랐는데
안사면 어쩌냐고 다른 손님한테 못파니까 물어내라고
안그러면 경찰 부른다 해서 걍 돈주고 받아오긴 했는데
너무 어이없네요
내장 없이 순대만 사시는분 안계신가요? 저만
그런가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소름실화]
373개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.10 22:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장사꾼 말 진짜싸가지없게한다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.10 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아자씨가 더위도 끝났는데 더위 쳐 먹은것도 아니고 먼 헛소리를 지껄이는지... 장사하기 싫은가보네요.
답글 3 답글쓰기
베플 초코렛 2020.09.11 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 내장빼달라고하면 그만큼 순대 더주는건데 그마저도 덜받아온거면 겁나 빡치는상황인데영?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.11 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 참 못났네요.. 내장 안섞음 대게는 순대 더 줍니다... 그렇게장사해서는 금방 망하겠네요ㅎㅎ 어디쪽이죠?
답글 0 답글쓰기
남자 HieNas 2020.09.26 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 순대보다 내장 단가가 훨씬 비싼데 저런다고? 주작 아니면, 빡치는 것보다 걍 신기하네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어딘데요??? 그런집은 쪽빡차야 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 순대국집가서 내장빼달라면 다 빼주고 동네 분식집가서 빼달라해도 다 빼주고 그만큼 순대 더 넣음. 내장 호불호갈리는거 모르나. 저 분식점사장새끼 장사 더럽게하네
답글 0 답글쓰기
sunny20... 2020.09.17 00:46
반대
내장빼면 순대를 더 줘야지 저런 저급한 표현을 하다니 진짜 화났겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 순대에 대한 무개념인듯..내장이 더 비싸지 않아요..? 그리고 내장 빼달라하면 보통 순대를 쪼금 더 주지않아요..?우리엄만 내장을 싫어하고 전 내장을 좋아해서 가끔 내장을 더많이받아올때있고, 순대를 더 많이 받아올때있는데... (항상 같은가게아님) 그럼 이 모든가게는.. 순대를 더많이 안줘도되는데 머리를 못써서 많이 줬다는건가요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 억양, 말투로 (소근소근)'헛소리하네~'라고 말하시지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 가끔 순대 먹긴 하는데, 간이니 허파니 귀니 다른 부위는 절대 못?안? 먹는데 무슨 헛소리?? 별 ㅂㅅ같은 인간이 장사한다고 설쳐대네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 순대장사했었는데 원래 내장이 순대보다 더 비싸요ㅋㅋ 어디 순대 쓰냐에 따라 다르겠지만 대략 3~4배 차이 납니다. 그래서 전 내장 빼시는 분은 순대 많이 드렸는데 저기는 곧 망할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 알바할때 손님놈 심부름으로 가서 순대3인분 허파많이!! 주문했는데 아줌마가 가자미눈으로 째려보면서 ‘맛있는건 알아가지고’ 라고 하길래 황당한적은 있었어요. 내경우야 많이 달래서 기분 나빴다치고 빼달라는데 왜저래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 지방이지? 보통 순대만 줄지 섞어줄지 먼저 물어보는데 별 거지같은 장사집이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지나다니면서 잘 보세요. 법 위반한거 뭐 있을지 민원 넣으시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 어느동네 무슨떡볶이집이에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰부르라 하지 거기서 돈을 주고 받아오셨어요? 호구네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 일반 찹쌀순대보다 내정이 더 비쌈~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나로 다른 좋은 곳이 아니라 저런데나 망해야하는데
답글 0 답글쓰기
잠깐 2020.09.12 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 __새끼.... 조카 기분더럽네 개망해버려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그말듣고 그냥 왔다고요?? 열받는건 나의 몫인가???
답글 0 답글쓰기
31 2020.09.12 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ???? 진짜 그랬다구요? 그사람 싸이코패스인가... 진심 미친듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기