view

아침부터 설리다큐보니 기분이 안좋네요

아으 (판) 2020.09.11 11:02 조회14,739
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송요
34살 아줌마고 어릴적부터 설리 팬이어서
어제 다큐 이제 막 봤는데 마음이 안좋네요

설리엄마니까 이렇게 이야기하실수있는것도 알겠고 
생각보다 설리어머니께서 강단있고
뭔가 흔한 한국의 전형적인 엄마인것도 알겠어요... 
구하라씨나 아이유씨는 가정이 이미 해체되어서
심적으로 많이 고생했을거같아서 짠내났는데 
설리는 생각보다 가정이 많이 탄탄했다는 느낌. 
저도 어릴때 설리좋아하던 기억에서
이제 나이먹고 엄마입장에 이입해서 다시 기억을 돌이켜보는데.
제가 과하게 이입한건 맞음. 
근데 너무 열받네요... ㅂㄷㅂㄷ최자 너무 열받네요...

34살짜리가 20살짜리 만나겠다고 첫눈에 반했다고
따라다니면 20살 애기때는 너무 신기하고 재밌겠죠.
또래남자애들은 그맘때쯤 철없고
성적스킨십으로만 들이댈 때니까 
어떤 점에 끌렸는지는 알겠어요... 
그래도 최자가 14살 많은 죄로 자제했어야죠.... 

설리엄마말대로 중간과정이 없잖아요. 
20살또래랑 만원포차에 가서 놀아도 보고
감성포차 이런데도 가보고
어린애들이 놀법한놀이부터 알고 클럽룸 다니는거랑
클럽룸주점문화부터 배우는거랑은 급이 다르죠... 
어떤 엄마가 그걸 찬성하겠나요.... 
그리고 자기랑 사귀면서 가족들이랑 인연끊는다?
본인이 결혼해서 감당해줄 보호자가 될거 아닌이상
제정신인 34살이 방관하면 안되죠.. 
가족이랑 연끊게 만들어놓고
이상한 섹스어필하는 사진올리고 거지같은 가사만들고.. 
그래놓고선 결국 2016년도에 병원간거.
욕실에서 사고난거라고 하더니
결국 팔목그은거고 그때 최자랑 헤어져서라고 하니까
팬입장에선 더 어이상실.  
그와중에 최자는 설리가 바람펴서 헤어졌다는 식으로
오해하게 인스타 올리고. 
내가 엄마였으면 진짜 최자 죽이고 싶을거같네요. 

설리가 잘못한점도 있겠죠. 그치만 우리나라에서 20살이 성인이라고 하기엔 고등학교 갓졸업해서 사회경험도 없을때고 처음 연애하는거라면 자기 감정에 서툴기도 할거고.

34살 쳐먹은게 그래선 안되죠. 

김희철도 열받네요. 
친여동생 운운거리면서 친여동생이었음
14살 할배가 들이대는걸 가만 뒀겠나요? 
설리 멀쩡하게 오빠가 두명이나 있는데 말임.
잘도 찬성했겠음. 
정말 친여동생같았으면 말렸겠죠.
설리가 말안들으면 최자한테 가서
 아 형 애가 진짜 내 친여동생같은 앤데 14살차이 나는거 별로다. 들이대지 마라. 말했어야죠.
가족이랑 연끊는다는데 친여동생같은앤데 잘도 방관하셨네요. 
쪼다라서 한마디도 못한듯. 
나중에 위근우 그 평론가분이 설리 구하라 사건에서
남성적 사회문화, 사회적시선이 문제라고 이야기하셨다고
고인 무기로 쓰지말라고 하면서 꼴깞 떨던데. 

결국 본인이 파티에 온갖 잡쓰레기들 초대해놓고
거기에 어린애들 불러서 잡쓰레기들이 어린애들 골라서 사귀게 한거는 빼박팩트고.. 
정작 설리 페미니즘 사상에 적극 동조해준 사람은 무기로 쓴다고 꼴값 

악플러들이 설리죽인거라고 바락바락 화내더니
이제 설리엄마가 이렇게 이야기하시는데 설리엄마한테가서도 
내 친여동생같은 애 이야기하지말라고 바득바득 우겨보시길. 
그놈의 친여동생ㅋㅋ 
하긴 본인은 13살 어린 모모 만나는거보니
모모가 제2의 설리가 되겠네요. 

아침부터 개열받아서 끄적이고 감. 

+) 뭐 어제의 페미악플러가 오늘의 설리를 안타까워하니 마니 난리던데. 

설리는 예전부터 여성인권운동에 관심많았고 
여성혐오에 대해서 반대입장 분명히했고
노브라운동에도 참여하고 생리대운동도 하고.

그런거에 여자들이 뭐 반대를 했네 악플을 달았네 지랄들하던데.  
도리어 정상적인 팬들은 설리 그런 행동들 적극 지지했고 
남이사 노브라를 하든 브라를 차든 뭔상관이냐
하여튼 꼴값들 떤다고 그런게 바로 남성적 시선이고
여성혐오라고. 설리의견에 적극 동의했고 
우리나이땐 못했는데 어린애가 이런걸 하다니 대단하다
이게 주의견이었죠. 
무슨 여적여니 페미가 사람을 죽였느니.
정작 설리가 지들기말하는 그 페미인건 모르고 하는 소린듯. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[거실화장실]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄱ 2020.09.11 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이해가 안가네 갑자기 김희철 탓은 왜하는거지?? ㅅㅂ적당히 해라 또 누굴 잡을라고 13살 차이나는 남자 좋다고 쫒아다닌것도 자신이였어 생각해봐 우리 20살때 누가 말린다고 되든?? 그나이때 겪는인인데 극복을 잘하느냐 못하느냐 그차이인거지 누굴 탓하는거야 미친
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.12 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 설리의 오랜 친구가 설리가 설리 어머니의 돈 관리 문제로 상처받았다는 글을 썼어요.(돈관리를 맡겼는데 저축이 된 금액이 하나도 없었다나봐요)설리는 이미 최자를 만나기 직전부터 무대공포증과 아버지의 부재,어머니와의 갈등으로 마음에 구멍이 나 있었고 그걸 최자가 채워줄 수 있다고 생각했던 것 같아요.가정이 탄탄해보였다고 쓰셨는데 아버지도 안계시고 어머니는 재혼가정에 돈 문제까지...설리 어머니가 설리를 사랑하고 아니고의 문제가 아니라 이미 결핍이 있었을거예요.돈 관리 자기가 하겠다╋최자랑 만나겠다로 연 끊고 그러다 최자랑도 헤어지니 최자가 메워주던 구멍이 더 켜졌는데 거기에 대중들이 화살을 쏴댔죠.한두명이 힘들게 한게 아닌데 이렇게 비난하는게 의미가 있나요..최자 이름부터 노래까지 경솔했던거 맞는데 나머지 사람들도 잘한건 없어요.너무 딸가진 엄마 입장에서만 이입해서 쓰신 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.12 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 안해봄? 주위 이야기가 들리겠냐. 난 설리 나이차이 나는사람이랑 왜 만난건지 알겠는데. 또래에 비해 성숙하고 안정적인 느낌이잖아. 아빠없이 자라지 않았나? 그러니 기대서 쉬고싶은 마음이 큰거지. 답답하네 34년 헛사셨네. 결핍 있는사람들이 아빠같이 포근한 느낌드는 사람 만나던가 아니면 자기가 챙겨주고 돌봐줘야하는 상처많은 남자만 만나더라. 어릴땐 친구가 이해가 안갔는데 나도 나이들고나서 생각해보니 결핍때문인거였음..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 연애안해본사람같음 원래 사랑에빠지면 주변얘기 안들리는게 정상임 그리고 김희철욕은 왜해요?김희철이 아무리말해도 안들렸을텐데 친한오빠여도 뭘어떻게했겠어요 가족이뭐라해도안들렸는데.
답글 0 답글쓰기
오잉 2020.09.15 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 병신아 니가 뭔데 함부로 나불대.... 김희철 최자보다도 못한게. 니가 설리에 대해 뭘 알아? 뭘 안다고 이렇게 나대는건데? 뭣도 아닌게 그냥 좀 짜져있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 09:26
반대
걍 지랄 염병 떨지 마시고 아가리 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.12 17:07
반대
35살 남자가 22살 여자를 만나서 사귈수 있고 30살 여자가 20살 남자 만날수 있지...
고리 타분한 선입관이 그 녀를 죽이는데 일조한 거야...
극심한 악플은 시작이 두 사람 만나면서 시작되었어...소위 페미라는 애들이 자기들이
개저씨라고 하는 사람을 22살 이쁜 여자가 만나는걸 보기싫은거야...
나의아저씨 드라마에 아이유도.......이 좋은 드라마를.....아우
페미니즘 운동은 소위 진보적인 운동 아닌가?....
근데 왜 남녀 나이차이에 집착하는지...
답글 0 답글쓰기
빙그르르 2020.09.12 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 설리가 부모사랑을 얼마나 못 받았으면 남친이랑 헤어진다고 자살소동 했겠냐 아줌씨 단순하게 겉만 보지말고 생각좀 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이라면서.... 휴. 이런글 올리지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.12 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 설리 인스타에 악플단던 악플러가 내 책임 아냐 이러며 책임전가 중이네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘 알지도 못하면서 어디서 주워듣고 지가 보고싶은것만 보는거 사실인마냥 퍼뜨리고 다니네ㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 일도 안하고 하루종일 누워배기니까 할게 없지? 니 심심하다고 개소리 해대는게 팬이냐? 기만이지? 전형적인 대한민국 아줌마ㅋㅋㅋㅋ 자기소개 잘하네
답글 0 답글쓰기
또르르또르르 2020.09.12 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 다른생각 엄마가 설리를 사랑하지않고 돈줄로 봤단 느낌뿐 최자얘기는 왜하는거며 설리는 진심을다해 그를 사랑했을건데 내가 없는세상에 엄마가 저렇게 전국적으로 방송한걸 설리가 알면 진짜 너무 슬플듯. 엄마도 연애에선 제3자인데 왜 자기생각대로 떠들어대능건지 너무 이해안갔음. 애를 좀 더 사랑해주지. 하늘나라가고 후회하면 뭐하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.12 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 공감되는건 이미 1도 없었지만 모모가 제2의 설리가 된다 라는 경솔한 말 보고 있자니 정말 모자른 분 같아요 설리는 악플로 힘들어 한거고 글쓴분도 그 악플러들과 수준이 다르지 않아 보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 그대로 김희철앞에서 말할 수 있음? 김희철이 고소 빡세게 한다던데 잘가세요
답글 0 답글쓰기
ㅓㅓㅓ 2020.09.12 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 날 돈버는 기계로 취급하는 엄마가 편했을까 나한테 버팀목이 되주는 남자친구가 편했을까? 머리가 있으면 생각을 좀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 열라 나쁜년이네 이런X들 때문에 연예인들이 우울증 걸리는거임 나쁜 년
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.12 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 설리가 그리 됐는지 이 여자 글보면 알수있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 설리의 오랜 친구가 설리가 설리 어머니의 돈 관리 문제로 상처받았다는 글을 썼어요.(돈관리를 맡겼는데 저축이 된 금액이 하나도 없었다나봐요)설리는 이미 최자를 만나기 직전부터 무대공포증과 아버지의 부재,어머니와의 갈등으로 마음에 구멍이 나 있었고 그걸 최자가 채워줄 수 있다고 생각했던 것 같아요.가정이 탄탄해보였다고 쓰셨는데 아버지도 안계시고 어머니는 재혼가정에 돈 문제까지...설리 어머니가 설리를 사랑하고 아니고의 문제가 아니라 이미 결핍이 있었을거예요.돈 관리 자기가 하겠다╋최자랑 만나겠다로 연 끊고 그러다 최자랑도 헤어지니 최자가 메워주던 구멍이 더 켜졌는데 거기에 대중들이 화살을 쏴댔죠.한두명이 힘들게 한게 아닌데 이렇게 비난하는게 의미가 있나요..최자 이름부터 노래까지 경솔했던거 맞는데 나머지 사람들도 잘한건 없어요.너무 딸가진 엄마 입장에서만 이입해서 쓰신 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2020.09.12 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 나잇값쫌하고 니앞가림이나 잘하세요 ㅉㅉ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 김희철이 헤어지라하면 잘도 헤어지겠다~ 김희철은 반대하고싶어도 선넘는거라 생각하고 냅뒀을수도있고 ㅡㅡ 아니면 지가 본 최자가 인간적으로 괜찮은 사람이라고 생각할 수도 있고 설리가 행복해보여서 냅뒀을수도있지 그리고 김희철 본인도 나이엄청 나는여자랑 사귀는구만 뭘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 자식있는 엄마들 맘은 다 똑같을거다 특히 딸키우는 엄마들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유는 어릴때불우한거지 가정해체가아닌데요 그리고 34살 맞나요 정신연령이 많이 낮아보이십니다 너무편협한 생각을 하고계신거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 안해봄? 주위 이야기가 들리겠냐. 난 설리 나이차이 나는사람이랑 왜 만난건지 알겠는데. 또래에 비해 성숙하고 안정적인 느낌이잖아. 아빠없이 자라지 않았나? 그러니 기대서 쉬고싶은 마음이 큰거지. 답답하네 34년 헛사셨네. 결핍 있는사람들이 아빠같이 포근한 느낌드는 사람 만나던가 아니면 자기가 챙겨주고 돌봐줘야하는 상처많은 남자만 만나더라. 어릴땐 친구가 이해가 안갔는데 나도 나이들고나서 생각해보니 결핍때문인거였음..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기