view

톡커들의 선택수학여행지에서의 썰 적고가!

ㅇㅇ (판) 2020.09.14 12:39 조회16,646
톡톡 10대 이야기 드루와
썰 많이 풀어줘서 정말 고마워! 남의 썰로 톡선 가는거 약간 민망(?)하긴 한데 기왕 시작한거 더해보자!

이번에는 메인 이벤트인 여행지에서 있었던 에피소드 댓글로 남겨줘! 놀이동산이든 유적지든 아니면 수련회 체험활동이든 OK! 아니면 여행지 자체가 좀 특이한 곳이라면 그것도 재밌겠다! 미리 고마워~!
태그
신규채널
[성적표있음] [급급급해] [조타조아] [_궅으넏] [Sh] [여러개임] [고민임]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.14 12:58
반대
신고 (새창으로 이동)
내가 좋아했던 남자애가 약간 특이해서 수학여행날 엄청 큰 카메라를 들고왔다? 그래서 구경하다 걔 보이면 포즈 취하고 걔는 사진찍고 다시 사라졌음ㅎㅎ 근데 졸업할 때 편지 받았는데 그때 찍었던 내 사진들 인화한 거 들어있었어
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.14 16:17
반대
호주로 갔는데 이안류 땜에 떠내려 갔다가 그 배운 대처법? 따라해서 나와서 호주 방송국에서 인터뷰함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.14 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 글이랑은 안 맞는데 썰 풀어도 되니...? 2년 전 고2 여름 야영 때 애들이 진짜 미쳐있었음. 그때 다들 술 갖고 왔는데 숨긴 방법이 진짜 각양각색이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 번째 유형은 등잔 밑이 어둡다로 쌤들 있는 방 냉장고에 보란듯이 넣어놓고(술을 물 페트병에 옮겨담음) 밤에 스리슬쩍 가져감. 두 번째는 숙소 근처 땅에 묻어놓음. 난 옆반 여자애들이 밤에 삽 가지고 와서 땅파던 모습을 아직도 못 잊음. 세 번째는 술을 2L 물 페트병에 옮겨담고 그 위에 사이다 조금 부음(이건 걸릴 가능성 높긴 한데 선생님이 뚜껑 열고 대충 냄새 맡으면 안 걸릴수도 있음. 실제로 안 걸림). 네 번째는 주변에 연못 있었는데 밧줄로 묶어놓고 물 안에 넣어놓음. 다섯 번째는 소지품 검사할 때 쌤 가방에 몰래 넣어놓기...(우리 반이 썼던 방법인데 진짜 안 걸렸음)
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전주한옥마을에서 1시간 20분 있다가 옴.. 시간 없어서 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 중국갔었는데 백두산갔더니 폭우쏟아짐.. 우박맞고 바람불고 그래서 버스가 산밑으로 내려가질 못해서 20분동안 비맞으면서 내려가지고 못하고 있다가 겨우 버스타고 내렸감. 옷다젖어서 일정 취소하고 호텔갔는데 캐리어 옮기려고 엘베탔는데 중국은 정전때 엘베타면 ㄹㅇ 꺼내지도못하고 답이 없는데 문 닫기 직전에 정전난거야... 그래서 개깜짝놀래서 얼타고있는데 선생님이 빨리나오라고 하셔서 다행히 큰일은 안났음. 결국 엘베못타서 3층까지계단으로 캐리어 끌고 올라감ㅠㅠ 또 정전될지도모르니까 조심하라고 하시는데 내가 겁 엄청많거든ㅠ 그래서 정전될까봐 샤워 5분컷으로 마치고 방에 친구들 몇명더 불러서 놀았당(2인 1실써서 덜무섭게 일부로 친구더불렀엉) 그런데 결국엔 그 이후로 정전안나서 무사히 잠듬ㅎ 아 그런데 와이파이 안통해서 답답해죽는줄알았다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 에버랜드 갔다가 유명유튜버 2명인가 3명 만나서 어떤 애들 같이 사진 찍고 브이로그에도 출연함!! 난 별로 관심 없어서 그려려니 했는데 지나가면서 봄 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:51
반대
우리학교 남자얘들....... 단체로 야동보다 걸림 숙소에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초6때..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 촬영2 영어마을에서 했잖아 나 학교에서 2박3일로 영어마을 갔는데 딱 겹친거야 진짜 뻥안치고 프듀 애들 줄 서서 가는것도 보고 했는데 근데 난 그때는 프듀 안봤었단말임 프듀 .. 이대휘랑 장문복만 알고 있었는데 우리반 남자애들 장문복 진짜 좋아했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀 애들 줄서서 갈때 남자애들이 장문복 !! 장문복 !! 이러고 췤? 췤!! 튼 그랬는데 장문목이 여러분 고마워요~~ 이러고 감 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 난 ... 이대휘만 알고있었다 했잖아 놀라서 헐 이대휘 이러니깐 이름표 등수 다 가리고 황급히 가도라 ... 그리고 수업갈때 진짜 얼굴작고 진짜 와 누가봐도 잘생겼다 소리 나올정도로 있는사람이 있는거야 옆에 스태프? 들이랑 알고보니 배진영이염ㅅ음 진짜 배진영 .. 실물 오져 영어마을 갔다와서 프듀빠짐 하아.. 그때 알았더라면 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도 수학여행중에 생리터져서 편의점에서 생리대 사러 갔었는데 ㅈㄴ훈훈한 남자알바생이 검은봉지에 두번싸서 줌 아직도 잊지 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실에서 ㅈㄴ 큰 똥 봄... 남의 똥 그렇게 오래 본건 처음이엇음 ㄹㅇ 산에서 곰 내려와서 싸고간것같았음 진짜 뻥안치고 손 이렇게한 굵기 진짜 신기햇음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.16 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행은 아니지만 초딩때 신청받아서 영어캠프갔었는데 버스에서 제일친한친구(다른반)랑 같이 앉으려고 같은반애들이 같이 앉자한거 거절했는데 걔 다른애랑 앉더라 다른애랑도 3명이서 친구였는데..심지어 집에 오는길에도 말한마디도 없이 그러길래 맘상했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 이야기인데 연대로 수학여행 갔는데 연고티비 나온사람 만남ㅋㅋㅋ같이 이야기도 했대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 숙소에서 전화기로 선생님 반에 전화 걸고 무전하면서 놀았는데 쌤방에 새벽에 누가 전화한거임 그래서 쌤들 개빡쳐서 당연히 우리반인줄 알고 들어왔는데 옆반 여자애들이 한거 였던거임 근데 계속 우리반이 했다고 조카 때를 쓰는거임 그 이후로 옆반 애들이랑 중간 기말 수행 체대 라이벌의식 ㅈㄴ 붙어서 애들 공부랑 체력단련 ㅈㄴ해서 다 1등함 결국은 쌤이 ㄱㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 앞이빨부러져서 교장선생님이랑 담임선생님이랑 차타고 다시 4시간걸려서 학교로 돌아옴 밥도 먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 10:08
반대
중학교때 4박5일 파주 영어마을갔는데 그때 슈퍼스타k 한창할때라서 이하이봄
그리고 프랑스? 애들이 우리보고 눈찢고 동양인 비하하길래 한국어 욕 조카함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행ㅈ에서 다른 학교 버스들이랑 자주 마주치잖음? 그중 유독 이틀간 잘 마주친 버스가 있었는데 그 중에 한무리랑 내친구들 무리랑 잘 마주침. 편의점같은데도 그렇고. 그중에 한 애가 나보고 번호달래서 번호주고 톡하다가 또 다음 정착지에서 만나서 같이 다니고ㅋㅋㅋㅋ나 서울녀 그 애는 대전남. 지금 우린 공식CC
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 부릅다.... 난 스학여행 간적한번도없음... 초딩때 메르스엿나? 글코 중딩땐 세월호 땜에 못가고 올해 고2인디 코로나 땜에 수학여행취소됨..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행이랑 수련회에 관련된주제 너무좋아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행은 아니고 중학교수련회때인데 나 약간 분위기에 잘 취해가지고 거의 술먹은것처럼 텐션 올라간단 말이야. 둘째날 밤에 장기자랑하고 노래틀어주는데 ㅈㄴ신나가지구 반 얘들 다 있는데 가운데로 나와서 춤 췄음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 물론 나 말고 다른얘들도 몇명 같이추긴했는데.. 내 친구가 그만하라고 나 말렸었음ㅋㅋㅋㅋ 그때 춘 춤 유재석 암쏘쎅시 그거 있잖아.. 그거였어. 나 아직도 그때 생각만하면 너무 식은땀남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 깡이 유행도 타기 전...우리 방 숙소에서 내가 선두주자로 새벽내내 ㅈㄴ 췄음 애들이 한동안 반에서 고릴라춤이랑 거시기 부각 춤 많이 하곤했지...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 6학년 내 생일날에 수학여행 갔었음 지방 살아서 서울이랑 경기권 놀러갔는데 숙소가서 애들이 초코파이로 케이크 만들어서 깜짝파티 해줬는데 사실 일주일 전부터 알고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케치북에 편지도 써주고 뭐 많이 받았는데 그년들이랑 다 싸움ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.15 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 중2때 영어마을에서 친해진 교관이 번호 물어봐서 잠깐 연락했었는데 ㅅㅂ 내가 미쳤지 암튼 그랬는데 3-4일 연락했을 때쯤 혹시 용돈 안 필요하냐 그래서 차단함 말투가 딱봐도 그거였거든; 처음에 하니 닮았다고 했을 때부터 의심 했어야 했는데 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기