view

톡커들의 선택추가) 누가 더 잘못한건지 봐주세요 (부모 욕)

ㅇㅇ (판) 2020.09.14 18:22 조회79,820
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가 남편이 쓰는 말은 느1그 엄마가 아니고
느1금1ㅁr 라고 하는겁니다 ㅠㅠ
저도 화나서 니애1ㅁ 라고 한건 잘못이구요
아무리 너가 더 잘못한거다 해도 자기는 사투리고 저는 패드립이라고 하루종일 우기고 그 외엔 아무말도 안해여 ㅜㅠ

애기가 어려서 하루종일 봐주다가 갑자기 댓글이 늘어 깜짝 놀랐어요!! 오늘 저녁에 남편 보여주려구여 다들 댓글 감사합니다

안녕하세요. 20대 초반 결혼한지 1년 된 신혼입니다,,ㅠㅠ
남편은 20대 중반이구여

혼전 임신으로 일찍 결혼했는데 너무 후회돼요

하,, 이런 저런 다른건 싹 빼고 싸우게 된 일화만 얘기할게요. 누가 더 잘못인지 댓글 달아주세요

남편은 평소에 우리 엄마를 느1ㄱ1마 라고 부릅니다

엄마가 반찬을 해다주셨는데
ㄴ1ㄱ1ㅁ가 반찬 또 해다줬어? 솜씨 안좋으셔서 맛도 없는거 이렇게 막말해요.

그럴때마다 제발 그렇게 부르지말라고 몇번을 말해야 알아듣냐고 심하게 싸우고 싸워도 안고쳐지길래
저도 남편이 뭐라할때마다 응 니엄ㅁ
응 니ㅇ 1ㅐ ㅁ 라고 반응했어요

저도 제가 잘못한거입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ,,

아무리 말해봤자 고쳐지지도 않고 기분 나빠서 똑같이 너도 당해봐라라는 심정으로 저도 계속 저렇게 대꾸하니 어제 식탁에서 밥그릇을 던져버리더라구요

다시 한번만 우리 엄마를 그렇게 표현하면 가만 안둔다길래 너부터 우리 엄마 그렇게 부르지말라니까 이거랑 그거랑 같냐고 소리지르고 집안 살림 다 부시더라구요

여러분이 볼땐 누가 더 잘못한건가요?

댓글 같이 보기로 했어요ㅜㅜ

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
333개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.14 18:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연히 남편이죠; 아니 어른을 그렇게 부르는 무식하고 천박한 놈이랑 왜 같이 살아요? 나이도 어린데 애 있어서 그래요???;;;; 제발 좀 버려요. 그런 애비는 애도 필요없겠다; 쓰니 잘못이 있다면 사람 보는 눈이 그지같은거죠
답글 7 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.15 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 밥그릇 던지는게 아니고 밥그릇으로 처맞아야 할 것 같은데? 누가 장모님한테 저따위로 말해? 아무리 개념이 없어도 그렇지 진짜 못배워먹은 놈이네.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.14 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 다른데 하고 같이 부시던지 경찰에 신고하던지 하세요. 님이 얼마나 만만하면 그런말을 하나요. 넌 역지 사지도 못배웠니? 니 엄마가 소중하면 처의 엄마도 소중한거야. 니가 할땐 괜찮고 내가 하면 안된다는 말도 안되는 논리는 어디서 나온건데...니가 니엄마라는 말이 싫으면 니가 먼저 고쳐 라고 하고 님이 더 소리 질러요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

님도르신 2020.09.23 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼가 허구헌날 ___라고 하는데 니ㅇ ㅐ미라고 한게 뭐가 잘못임? 앞으로는 니개비 니애미 둘 다 불러요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:04
반대
와우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅡ금마 정도의 패드립은 아무렇지 않게 쓰는 집안인가봐요 ㅋㅋ 분명히 지네 집에서 저말 쓰면서 컸으니까 저게 패드립인지도 모르고 나이먹어서까지 쓰겠지. 글쓴님 애가 저런말 못배우게 조심하세요. 초등학교때부터 밖에서 패드립 쓰는 애들 보면 꼭 집안 환경이 뒷받침 해주더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남편이 결혼초까지 니네엄마 타령하길래 나는 두배로 했지롱. 그러니까 고쳐지더라. 근네 그 니네엄마도 우리엄마를 칭할 때 남편에게 니네장모 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마가 나이도 더 많고 나에게는 본인이 기본예절,예의를 중요시한다던 분이 참네. 또 남편잡았지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 색휘랑 살다니. 이것도 사투린가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딴얘기지만 남편이 집안살림을 부수면 쓰니는 더비싸고 좋은걸 미친년처럼 눈뒤집고 부스세요 그래야 다음부턴 안그럽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 리플 남편 보여주는게 아니라 빨리 헤어져야할것 같은데요. ___거리는 아빠 앞에서 애가 잘도 크겠어요. 그리고 폭력성까지... 최악의 남자에요. 나이 어리시니까 빨리 인생 새시작하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 친정부모님을 저딴취급을 하는데 같이 산다고? 이혼을 생각하는게 아니고? 고쳐진다고 생각하나? 그릇이 처음 날라가는게 어렵지. 이제 쉽게 날라감
답글 0 답글쓰기
apple 2020.09.16 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이커플 30되기전 백퍼 이혼할듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아내의 어머니를 그런 식으로 부르는 건 사투리도, 유머도 아닌, 님을 자신보다 열등한 존재로 보는 겁니다 그래서 본인 어머니는 함부로 부르면 되려 화내는 거죠 제발 자신의 대접은 스스로 챙기세요 평생 헌신하며 님을 키워주신 어머님은 대체 무슨 죄입니까
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.09.16 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 경상도 사람이지만 그게 사투리라 누가 가르쳐줬는데? 못 배운 티 내나? 교양머리라곤 전혀 없는 이 무식한 남편놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 쓰레기새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장모님 제대로 안부름 니엄마도 애미되는거야^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.16 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이다 니들둘이 결혼해서 이혼하지말고 죽을때까지 살아라 쓰레기버리지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.16 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 태어날아기가 불쌍하다 저런엄마아빠밑에서 잘 클수있을까
답글 0 답글쓰기
쓰레기버려라 2020.09.16 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 초딩수준도 안되는놈이랑 사고쳐서ㅡㅡ어휴
답글 0 답글쓰기
ㅣㅇㅇ 2020.09.16 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 애있어도 이혼 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 살 가치가없는 쓰레기 그 자체인것같은데... 얼른 이혼하세요...
답글 0 답글쓰기
남자 WTF 2020.09.16 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ___는 보통 욕으로 쓰입니다 =18과 같은거에요 네 엄마랑 ( )할 놈/년의 줄임말이죠 영어로 말하자면 Mother funer입니다 국어를 좀 알고 쓰라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼다 배운게 없네ㅡ 얼마나 배운게 없고 가정교육을 못받았으면 저따위로 지껄여??? 꼴에 또 지 엄마한테는 그렇게 부르는게 싫은가봐??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 저런 쓰레기를 주웠데. 사귈때 말뽄새 저따위인거 몰랐어요? 밥상 엎고 가전부수기.쓰레기짓 한패키지네.
답글 0 답글쓰기
남자 후랑크소세지 2020.09.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 욕하는거 상상했는데 개웃기네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기