view

톡커들의 선택백화점 명품 착용하고 반품하는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.09.14 21:40 조회138,945
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
쓰니에요.. 글의 요지는 고가품을 사서 몇 번 걸치고 반품한다는 내용인데 생각지도 않은 명품 논란(?) 때문에 놀랐어요;; 걔가 주로 가방 구입하는 루***, 미***랑 나란히 명품관에 입점해 있어서 별 생각 없이 명품이라고 한거에요. 진정하세요ㅠ 저 두 브랜드에서는 가방 제외하고 주로 의류를 구입하는데 200만원대 코트(비*******)부터 해서 가디건, 외투 등 구매해 놓고 몇 번 걸치고 나갔다가 반품해요. 심할 때는 몇 주가 지나서 갖다주기도 하고요. 그래도 댓글보니 매장에서 환불 이력 관리한다니 다행이라는 생각이 들어요.
서울 번화가쪽 백화점을 여러군데 이용해서 어떻게 신고해야할지 모르겠어요ㅠ 게다가 정뚝떨이라 조만간 손절할 생각이거든요.. 고가든 중저가든 저러면 안 되는 거잖아요. 백화점 매장에서 이글 보면 좋겠네요ㅠㅠ

------------------------------------

백화점에서 12개월 할부로 명품 구입하는 친구가 있어요. 가방 뿐만 아니라 토***,비**웨**** 등에서 의류를 구매하는데요. 제품을 택을 붙인 채로 몇 번 착용하고 그걸 반품을 해요;; 마치 대여하듯이요.

저번에는 백화점에서 산 옷을 구매대행 해서 산 제품이랑 바꿔치기 할 생각까지 하더라고요. 명품과 달리 시리얼 번호가 없는 의류였고 수십만원 짜리 옷이었어요. 구매대행은 찝찝하지만 더 저렴하니 바꿔치기 하려고 했던 거에요. 그거 범죄라고 말렸는데 백화점 물품 대여는 계속 하네요.

한 두번도 아니고 매번 그러니 보기 안 좋네요. 백화점에서 명품사기도 꺼려지고요. 백화점이 반품기간도 길어서 그런 거 같은데 백화점 판매하시는 분들 반품 전후 (공통적인 모델명 외에 각 제품별 특징을 나타내는 기호 등) 꼼꼼하게 확인해주셨음 좋겠어요ㅠ 옷에 흠집내고 그러는 건 아니지만 백화점에 신고하고 싶어요.
참고로 지역은 서울이고 삼십대 후반이랍니다ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.14 22:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이미 여러군데 블랙리스트 일것 같은데
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.14 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점에 신고해
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.15 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 짓거리 한다길래 20대 중반 어린애구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 후반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 후반이 토리버치 비비안웨스트우드 입는 것부터 별로인데 심지어 저런 거지같은 짓거리까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 63 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 씨 극혐이다ㄷㄷ 공공의 이익을 위해서 신고 해주면 안됌?ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.09.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한데요.. 이거는 무슨 범죄로 분류돼요? 절도는 아닌것 같고..사기?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생 시절, 체육대회 때 옷 입고 몇몇 얘들 옷 반품하던데 진짜 양심있는 친구들은 안 하고 양심 밥 말아 먹는 놈,년들은 모두 반품했어요 그런 얘들이 사회생활에서도 그러구나 이건 애교수준이었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 비비안 명품 맞아요; 의류 명품브랜드임..명품이라곤 기껏해야 지갑이나 가방 정도밖에 못 사봤으면 오해할수도 있기는 있는데 여튼 글의 논점도 아닌걸로 뭘 그렇게까지 증명하고 싶어서 이게 명품이다 아니다 따지고 비웃고 난린지 참 웃기네요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 최효주 양지영 옥지윤 박소영 김신혜 남의 돈으로 잘사는 인간들
답글 0 답글쓰기
반대
비비안웨스트우드가 명품이 아니라고 생각하는 애들은 국내 아울렛으로 넘어오는 거의 70프로 할인률로 책정된 가방이나 지갑, 잡화정도만 사본 사람들이 대부분이라 그럼ㅎㅎ
것도 사이즈 다 빠져서 몇 개 안 남은거 세일할 때 겨우 발품팔아 사 입거나 심지어 악세사리도 국내로 오면 대행을 해도 사이즈가 잘 없는데 이런 거 겨우 최저가 찾아서 할인률 높은거 20대 첫 직장 구해서 사오다가 서른 넘으면 어린애나 쓰는 잡화브랜드 저가 브랜드로 착각하는 경우가 태반임. 원래는 중장년층이 써야 될 정도로 비싼 브랜드고 실제로도 그러함.
비비안은 영국에서 태생부터 의류 브랜드라, 해외, 국내 유명 연예인도 의류나 악세사리 이런 거 나이대 관계없이 매니아층이 활발한 브랜드임. 비비안에서 할인이라는 걸 없애버리면 지갑, 가방도 손쉽게 못삼 ㅎㅎ 그나마 할인폭을 엄청 크게해서 세상이 좋아져서 대행도 할 수 있어 쉽게 넣는거 뿐. 의류는 할인해도 비쌈. 원피스 백만원 기본이고 자켓 이삼백, 정장 수트 한벌은 가격이 천차만별에 드레스 제작하면 수천까지감.
그렇게 따지면 구찌나 프라다 이런 브랜드들 요즘 백만원 언저리면 가방, 지갑 사는데 무슨 명품 운운이야 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점 직원임. 우리 매장은 의류라 파는 옷을 유니폼으로 입는데 딱 분기별로 두벌씩 줌. 그걸로 계속 입는데 타매장 보면 매일 다른 옷 입는 매장들 꽤 있음. 이 일 하기 전에 직원들이 하루씩 입고 스팀해서 다시 새상품처럼 걸어놓는다는 썰 봤는데 진짜였음. ㄷㄷ 진짜 새상품은 접혀있는 부분이 딱 티가남. 오히려 주름 별로 없고 깨끗해 보이는게 입었던 옷일 수도 있음. 입고 나서 다림질 겁나 열심히 하거든
답글 1 답글쓰기
남자 2020.09.15 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 명품이 물건 자체가 딱히 퀄이 좋거나 원가가 많이 드는 것도 아니고 걍 경제적 신분 드러내는 용도인데 돈 많다고 십만원 짜리 백 몇백개 들고 다닐 수는 없으니까 수백짜리 가방드는거지 ㅋㅋ 연봉 몇억 되거나 노동 안해도 먹고 사는 계층 아니면 명품을 구입 하는거 자체가 ㅂㅅ 짓임. 걍 부자 기분을 중산층들에게 체험 시켜주는 상술에 노동 시간을 바치는 멍청이 인증.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 드라이같은거 하면 모를거라 생각하는데 그런거 판별해주는 기관잇음 근데 그렇게 따져서 확인해도 근데 백화점이 무조건 손님한테 져줘라 라며 환불 시켜주고 원하는대로 다해주고 호구같이 구니까 글쓴이 친구같은 진상이 백화점에 늘 있는거임 ㅅㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 인터넷백화점몰에서 옷주문하면 누가입던옷 같은 퀄리티 종종있었는데, 난 그러면 보자마자 바로 반품해버림. 딱 봐도 새옷이랑 누가입던거는 딱티나.. 내가 옷 좋아하고 옷 잘알이라 그럴수도있음. 의심가면 옷을 뒤집어까보면 소매부분이나 엉덩이부분 주름많이가있으면 백퍼입던옷임.. 여기글처럼 입던거 검수안하고 보냈을수도있고 백화점 매장애들도 입고다닌다더만..그런옷일수도있고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 명품 사용에 자부심 있음? 그냥 사용하면 사용하는 거지 대단한 감별사 납시셨네들 ㅉㅉ 자존감 개 낮아보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 바꿔치기 못합니다 한국케어라벨 따로있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.15 21:21
반대
그런 ㅇ들 은근 많더라. ㅋㅋㅋ 명품을 멋지게 쓰는 건 막 쓰는 거야. 너무 소중히 모시면 더 없어보여~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점 본사에서 일 하는데 저희 백화점은 교환/환불 1주일 이내거든요 타 백화점도 마찬가지 아닌가요..? 몇주입고 반품은 어려울텐데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2020.09.15 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들은 어차피 명품걸쳐봣자 빈타남 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2020.09.15 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 명품관 입장에선 크게 손해는 아니니까 저런 거지들 있는거 알지만 걍 넘어가는거지. 반품된거 전량 폐기해도 될걸 원가는 얼마 안하니까 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그진가요? 명품 살돈없으면 그냥 보세입던가 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 비비안웨스트 긴팔니트 2-3개정도 있는데 개당 70씩 하지않아요? 비싼데.. 아울렛가야지 3-40정도 ? 이쁜게 없지만 .. 가끔 백화점에 남자맨투맨 가성비좋게 디자인이쁘게해서 싸게 2-30만원짜리 나오고 (선물경험있음) 긴팔원피스도 60넘게 주고산거 같은디..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.09.15 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 어떤애 생각나네 엄마랑 백화점&아울렛 등 패딩(그당시 등산복메이커유행)사서 택달고 환불기간전까지 입고 반품하길 반복 한번은 텍이없길래 산거냐물으니 엄마가 티안나게 택 잘 붙여준다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 엄마나딸이나 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기