view

톡커들의 선택수학여행/수련회에서 설렜던/훈훈한 썰 풀어보자!

ㅇㅇ (판) 2020.09.15 00:08 조회15,131
톡톡 10대 이야기 드루와
수학여행 시리즈 마지막! 창피하고 속상한 썰 했으면 기분좋은 썰도 나와야겠지?

짝남/짝녀와의 얘기든, 아니면 원래 데면데면했던 이성친구한테 심쿵한 계기든, 남친/여친과의 달달한 얘기든 자유롭게 풀어줘!

아니면 친구나 선생님의 정을 느꼈던 훈훈한 이야기도 좋아!
태그
신규채널
[캣맘드루와] [징병제]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.09.15 01:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 초등학교 때 반에서 왕따인 애가 수학여행 안 가려고 해서 내가 같이 방 쓰자고 하고 수학여행 내내 같이 놀고 엄청 붙어다녔단 말야 근데 얘가 나중에 나한테 수학여행 때 너무 고마웠다고 막 울면서 얘기하더라...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.09.15 00:36
반대
학교 컨셉으로 학기초썰부터 시작해서 시험기간, 축제, 체육대회, 학기말 이렇게 시간순으로 하는건 어때??
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.09.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 때 수련회 교관이 사촌오빠였음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 거기 교관들도 나만 엄청 갈구고 뭐만하면 " 00(내이름)땜에 다시합니다 " 이랬단말야 우리 진짜 다 욕했는데 마지막 밤에 우리반한테만 라면 쏨 ㅋㅋㅋ 라면 쏘면서 " 지금까지 너네반 굴렸던거 미안하고 수고했다 " 이래서 얘들 다 감동 먹은 표정이였는데 솔직히 난 라면 던질뻔..... ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

페북인스타ㅗ2020.09.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 수련회때 쌤들이 밤에 캠프파이어 할거라고 나오라해서 밖에 나갔어 운동장처럼 생긴 곳으로가서 캠프파이어 하기 전에 교관이랑 선생님들이 폭죽을 터뜨려줬는데 불꽃놀이하는거같고 하늘에 별도 많아 너무 예쁜거야 그래서 내친구 나 같은반남자애 남자애친구 이렇게 쭈르륵 넷이 같이 서서 와 예쁘다하면서 보고있었는데 그때가 밤에는 아직 엄청 추웠단말이야 그래서 내가 조금 떨면서 보고있었어 그랬더니 옆에 남자애가 추운데 왜 그러고 나왔냐 이러면서 패딩을 벗어서 덮어주는거야 그때 내가 고개를 돌려 걔를 바라봐서 눈이 마주쳤는데 순간 시간이 멈추는것같고 심장이 쿵쿵뛰었어 깜깜한 하늘에서는 폭죽이 계속해서 터지고 우리가 뒤쪽에 있었는데 앞에는 많은 친구들이 줄맞춰 서지도 않고 친한애들끼리 이쪽저쪽에서 옹기종기 모여서 얘기하는소리가 폭죽소리와 섞이고 다른 애들은 하늘만 바라보는 순간에 우리는 짧은 순간이지만 서로 눈을 맞추고있는데 뭔가 영화같고 엄청 설레었어 지금까지도 잊지못할 날이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 쓴건데 다시 올림 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 세월호도 세월혼데 내가입학한 중학교 전선배들이 수학여행가서 임신하고 온거때문에 중학교 내내 수학여행/수련회 한번도 못감...;; 지금 고1이고 이번에 제주도 바다뷰 2인1실 수학여행 예정이었는데 코로나땜 취소됐대..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행 2박3일동안 같은 반 짝남이랑 계속 같이 다니고 에코랜드 가서는 둘이 다니다가 내가 동아리 애들이랑 사진 찍다가 걔 놓쳐서 어찌저찌 찾아서 미안하다고 사과하다가 손잡고 버스도 맨뒤 옆자리 앉고 레크레이션때도 같이 앉고 자기 전까지 같이 놀고 그랬는데 타이밍 안 맞아서 못 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨부럴탱.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 임원수련회때 새벽2시쯤이였는데 그때가 조교쌤들 교대시간이였나 암튼 무슨 시간이여서 잠깐 비는 타임이거든 30분 정도? 그래서 애들끼리 밑에 층에 치킨집이 있거든 미리 연락해놓고 몇시에 가지러 갈게요 하고 예약 때리고 우린 매점으로 몰래 튀어나감 원래 매점 가는거 안되거든ㅋㅋㅋㅋ..몰래 나가서 다 사고 치킨도 가져왔는데 엘베에서 내려서 혹시나 보호차원에서 슬쩍 봤는데 교관쌤이 웬일로 일찍 오신거야 그래서 애들 다 반응이 _됐다 였거든 ㅋㅋㅋ 내가 잔머리 오지게 잘 굴리거든..그래서 옆방 친구한테 니가 머리아프다 구라까고 조교쌤이랑 좀 내려가달라 했지 당근 걔네 방 인원수 맞춰서 치킨 하나씩 물려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 딜 봐서 걔가 조교쌤이랑 내려간 사이에 나는 옆방 애들한테 치킨 하나씩 주고 우리방으로 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 정말 심장 쫄렸었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에 애들하고 이야기하는데 누가 들어오길래 진짜 누가봐도 지금 누웠어요 자세로 어정쩡하게 누워있었는데 교관이 마지막 밤인데 왜 벌써 자 이러면서 같이 이야기하다가 가심 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
페북꺼져2020.09.15 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나때매 수학여행 못 간 고1 울고싶다 씨1발 우리학교는 고1 때 간다고...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교에 일주일에 한번씩 스포츠동아리 하는 날만 오시는 임용 준비중인 체육쌤들 계시거든? 근데 임용 준비중이니까 다들 젊어 근데 그중에서도 축구쌤이 있는데 20대 중반 같거든 얼굴은 진짜 평범해 근데 성격이 너~~~무 좋으시거든 진짜 온화하고 걍 진짜 착해 그리고 맨날 복도에서 만나면 하이파이브도 하고 그런데 그 쌤이 내 이름 외워주신거야.. 우리 학교만 오는 것도 아니고 다른 학교도 갔다가 일주일에 한번 보는데 그 많은 애들 중에 내 이름을 외워주신거지.. 진짜 감동 그래서 지금 우리 코로나 땜에 스포츠 시간에 선생님이 교실로 들어오셔서 영화 틀어주시거든 근데 그 쌤이 들어오시면서 @@이 안녕~~ 이러면서 들어오셨어.. 내가 친구들에 비해 존재감이 약해서 선생님들께서 매번 이름 까먹으시는데 그거 왠지 창피한거 알지 근데 내 이름 기억해준다는게 난 진짜 감동이였어 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 22:57
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 때 수련회 교관이 사촌오빠였음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 거기 교관들도 나만 엄청 갈구고 뭐만하면 " 00(내이름)땜에 다시합니다 " 이랬단말야 우리 진짜 다 욕했는데 마지막 밤에 우리반한테만 라면 쏨 ㅋㅋㅋ 라면 쏘면서 " 지금까지 너네반 굴렸던거 미안하고 수고했다 " 이래서 얘들 다 감동 먹은 표정이였는데 솔직히 난 라면 던질뻔..... ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 내가 좋아했던 애가 나한테 ㅈㄴ 장난 많이 쳤는데 아직도 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 눈만 마주치면 장난침 아 개빡친다 다시 생각하니까 그땐 설렜는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 롯데월드로 수학여행 갔는데 그 열기구 알지 그게 너무 타고싶은거임 그래서 한 3시간 기다렸다 그거 하나 탔는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 반 다같이 밥먹을때 짝남이 나한테 어디있었냐, 같이 뭐 타러가자고 할려했는데 없더라 이 말을 하는거임 나 당황해서 밥먹던거 뱉을뻔함 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
나야2020.09.15 22:23
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 여자 8명이서 같은방 쓰다가 첫날밤 저녁에 진실게임 했는데 두명이서 똑같은남자 좋아하는거 말했다가 대판싸움 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 수학여행 갔는데 우리 학교 숙소층이 3층이였는데 엘베가 없었음ㅅㅂ 그럼 3층까지 짓지 말던가 암튼 조카 무거워 뒤지겠는데 계단으로 올라감 남자애들반은 미리 도착해서 숙소에 짐도 다 풀고 거의 다 편의점 가는거 같았음 근데 내가 진짜 힘이 조카 약해 등치값 조지게 못하는데 진짜 개힘들게 낑낑 거리면서 막 얼굴 시뻘게져서 조카 오랑우탄 마냥 기합 넣으면서 올라가는데 계단이 비상계단이라 그런지 그렇게 넓은편이 아니라 위에서 내려오면 동시에 못 간단말이야 근데 다른반 실장이랑 마주친거야 근데 내가 힘들어서 잠깐 호흡 고르고 있었는데 그 남자애가 자기 주라고 하더니 캐리어 번쩍 들더니 나 대신에 캐리어 들고 계단 올라가줌.. 내가 실장이라 대의원회의 할때 빼고는 걔랑 접점도 없고 말도 별로 안했는데 갑자기 들어준다해서 놀람 예의상 괜찮다고 거절해야되긴 하는데 너무 힘들어서 땡 잡았다 하고 들어달라함..^^ 너무 힘들어서 눈에 뵈는게 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 얼굴 보고 안타까워서 들어준건가 그럼 유감이지만 암튼 지금 걔가 내 남친이라는게 중요하지 암
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.09.15 21:11
반대
체육대회 썰도 풀러 와! - https://m.pann.nate.com/talk/354218922
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기