view

오늘의 톡지금 20대초반인데 어른이 되는게 어렵네

ㅇㅇ (판) 2020.09.15 00:13 조회7,886
톡톡 20대 이야기 채널보기

제목 그대로임

20대초반인데 정말이지 어떤 어른이 되야될지 모르겠어 어떤게 정직하고 올바르게 살아갈 수 있는지 어떻게 큰 일이 나면 어떻게 책임을 져야되는지알고 싶은데...... 뭔가 나는 생각없이 살고 있나 싶기도 하고 그리고 약간 티비나 뉴스에서 보면 약간 사고치고 나몰라한 어른이되는게 아닌가 싶다..... 뉴스보면 교통사고 났는데 자기가 쳤는데 그냥 그 사람에 가는 심리는 뭘까? 너무 자기가 잘못해서 충격 먹어서 그런가?

-------------
+다들 답변 감사합니다!! 코로나조심하고 좋은하루 보내세요!!

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.09.16 14:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 생각을 가지는거 자체가 좋은 어른의길로 가고있다고 봐요. 겉모습만 어른이지 실상보면 별거없는 인간들 많거든요 다 그렇게 늙어가는거같아요~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Mnbq 2020.09.19 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 말에 책임지기 시작한다면 어른입니다. 그게 제일 무섭고 힘들거든요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
야부키나코 2020.09.17 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 15살인 중학생 입니다.20대되면 어른인줄알았는데 지금 저랑같은 청소년이신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요. 스무살인데 너무 무섭네요 내가 뭐가 되려는지, 스스로 경제활동도 해야하고 내 인생 책임지고 살아야할텐데 걱정이네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스보면 답나오지 않음? 미친놈들 투성임 반면교사만 삼아도 반은 온거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 17:30
반대
별거 없어요. 꾸준히 자기를 가꾸면 저절로 쓰니만의 사람이 만들어질거에요. 너무 힘들게 하지도 말고, 그렇다고 너무 풀어지지 마세요.
화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 보호자가 있지만 어른이 되면 나의 말과 행동에 대한 책임을 스스로 져야해 그 결과까지도.. 그거 못하면서 사는 사람 많다 그러면서 남을 탓하고 원망하지 그러니 어떤 말을 내뱉고 행동을 할땐 신중함을 가져야해 나비효과처럼 반드시 나에게 돌아오게 되거든 그리고 작은 충돌도 상호작용이다 반드시 한쪽의 일방적인 잘못만 있을수는 없는거야 너가 어리석은 짓을 할때 누군가는 감싸주고 이해해주었듯 너도 누군가에게 그런 존재가 되어주면 좋겠다 그리고 자신의 아픔과 감정만 우선이 될게 아니라 타인의 아픔에도 공감하고 서로 용기를 북돋는 관계로 나아가길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잇자나 취직해 그럼 심오한생각없어져
답글 3 답글쓰기
개뿔 2020.09.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 20대 초반에 어떤'어른'이 될지를 고민한다고?? 사전적, 법적으로 20대면 이미 어른임. 이미 어떤 어른으로 살아가고 있는중. 보통 어떤 인생을 살아야되나라고 포괄적으로 고민하지 않나? 글내용도 두서없고. 문맥도 이상한거보니 중학생같아보임.
답글 5 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.16 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 언행불일치. 내로남불만 안해도 어느정도는 괜찮은 어른이야. 문씨 추씨 조씨 만 봐도 알잖아. 안씨 박씨는 뭐 범죄자 빼박이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 ㅠ 20대중반인데도 매일 생각해요,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어른이 별건가요? 4~50쳐먹어도 애새끼만 못한 사람 많아요. 차라리 어떤 어른이 될지를 고민하는 것 보다 어떤 20대를 보낼지를 고민하는게 나을것 같아보이네요. 현재, 지금에 충실히 최선을 다하는 어른이 되어가시길
답글 0 답글쓰기
0 2020.09.16 16:17
반대
이런 고민 하고 있다는 것 자체가 긍정적인 과정 아닐까
소중한 내 인생 대충살고 싶지 않다는거잖어
이것저것 찾다보면 더 좋은 어른이 되어가는 재료를 얻을 수 있겠지
응원할게 화이팅~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반이면 성인의 첫 단계니까 그런 고민 한번쯤 해 볼 만함
답글 0 답글쓰기
파볼레 2020.09.16 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민 하는게 멋있네요,, 저는 얼레벌레 하다가 나이막 먹은 사람이 되버렸는데,,,, 많이 움직이고 많이 보고 많이 듣고 많이 찾아보고 많이생각해보고,,, 무엇하나 쉬운것 없는 세상 단단한 마음으로 한걸음씩 나아가요
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.09.16 15:52
반대
남들에게 피해주지않는 성인
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.16 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 생각없이 살면 사는대로 살아가는 짐승이 되는거고. 생각하면서 살면 자기 인생의 주인인 어른이 되는거라고 생각해. 항상 생각하면서 살고 그생각이 맞는지 틀린지 계속 생각하고 실천하고 고쳐가고 그러면서 살면 좋을거라고 난 생각함 ㅋㅋ. 생각만 하고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나자신에게 부끄럽지않게 살자 나이들어 살아온 삶이 부끄럽지않게 내자식에게 혹은후손들에 부끄럽지않은 어른이되길
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.16 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 쳐먹고도 어른같지않은 어른 많으니 그런걱정 안해도 된단다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 자라 겨우 내가 되겠지...
답글 0 답글쓰기
지나가는사이다 2020.09.16 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 하고 싶은거 하고 사고 싶은거 사고 그 대신 건강이나 돈 생각만 하면 됨.. 솔직히 어른이 되고 싶다고 해도 개념만 있으면 반은 먹고 들어가서 개념 ╋ 돈개념 ╋ 건강 ╋ 예의 만 있으면 어른이라 할 수 있지 않을까..?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기