view

오늘의 톡나 오늘 첫사랑 오빠한테 고백할건데 도와줘

ㅇㅇ (판) 2020.09.15 05:16 조회21,557
톡톡 10대 이야기 채널보기

제목 그대로임..
나 오늘 고백할건데 뭐라고 하지ㅠㅠ

사실 내가 모솔임ㅇㅇ..
이렇게 누구 좋아해본적 처음이고 솔직히 처음에는 얼굴보고 너무 내 이상형에 가까워서 혹했는데
자기 할일 열심히하고 운동도 개힘든데 젤 열심히함...뭐든 개열심히하는거임...
하다못해 게임까지 ㅈㄴ 열심히함..ㅋㅎ 승부욕오짐
암튼 그런 자기일 열심히하려 노력하는 모습이랑 책임감이 너무 멋있어 보였윰..

진짜 놓치기 싫어서 그냥 고백해보려구ㅠㅠ
까이면 어쩔수없지 하는 마음임...
너무 좋아해서 무모해지는 것 같긴함..

연락은 자주하는데 거의 래파토리 똑같고 둘다 노잼 피플임...
그래서 어색하고 나에게 관심이없나하고 속상한데 또 통화하거나 만나면 말 잘해줌..

고백해도되는건가.. 해도될것 같다면 나좀 도와주라ㅠㅠ

태그
신규채널
[뿌링] [렌즈찾아줘] [힘듦] [카락걸고서] [전남친새끼] [대학시바꺼] [ㅇㅈ해라]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.09.16 17:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이미 상대는 니 마음 알고 있고 그 긴시간 일부러 모른척 한거다 니가 여자로 보이지 않으니까 남자들은 마음에 들면 뒷상황 생각안하고 대쉬한다 괜히 고백했다 이도저도 안되서 영영 못보는 상황 생겨서 괜찮다면 고백해
답글 6 답글쓰기
베플 88년생부사... 2020.09.16 17:00
반대
고백할 땐 미리 반정도는 티를 내 놓고, 반응이 괜찮으면 해야 됨 ㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

백설기 2020.09.17 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅁㅋ!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
글만 읽어도 까일것 같은 냄새가 ........까일확률99.9%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 09:05
반대
아... 이거 안될것 같아.

예전에 나한테 고백했던 몇몇 쿵쾅이 느낌이 난다.

고백할떄도 상처받을까봐 그냥 어물어물 넘겼는데...

그후에 서로 어색해짐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 08:49
반대
나도 고백한적 있는데 난 이제 다시 못볼 상황이어서 고백했음...받아달라기보단 내가 널얼마나 좋아했는지 알아야한다는 쪽에 가까웠음....ㅡㅡ;
답글 0 답글쓰기
1412 2020.09.17 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고백은 도전하는게아니라 확인하는 과정인거야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 게임까지 열심히하는 책임감이 멋져보여? 진짜 콩깍지 제대로 씌였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻣으면 벌써 남자가 대쉬했겠지..흑역사 만들지말고 접어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아하면 남자가 먼저 고백했겠지? 안받아줄거 같.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
돌직구 2020.09.17 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 고백해도 후회 안해도 후회다 지금 가슴이 그 오빠를 향해 가 있다면 직진을 하는것도 괜찮다. 그 끝이 달콤하냐 씁슬하냐는 나중문제지만 결과가 어떠튼 나중에 내가 쿨하게 돌아갈수 있는 사람인지 아닌지는 고백해 맨탈이 금방 회복 될 사람이라면 직진 망설여진다면 우회해도 괜찮아 젊은데 한번 직진해보는것도 나쁘지 않을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여자면 고백하지말고 유도하는게 나음 본인이 남자쪽 좋아하고 있다는 신호를 보내ㅋㅋㅋㅋ그럼 남자도 여자 맘에 들면 반응 올것임
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.17 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 해도 후회. 안해도 후회. 내 모토는 해보고 후회!!! ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.17 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 실장님90년생이면서Zzzzㅋㅋㅋㅋ30대은진언니도 테니스치마입엇는데 이뻣어요ㅋㅁㅋ얼굴이 겉늙어서글치 애때보이지안는사실!!!!ㅡ0ㅡ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 90년생지은실장님 셋팅다해햇어요Zzzzㅋㅋㅋㅋ첫차타고가는일만 지은실장님 이거(ㅇ3ㅇ) 나는이거(ㅡ3ㅡ) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 누구 좋아해본거 첨이라며 이번엔 놓치기 싫다는 말이 무슨말이야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 고백은 세레머니 같은거야... 그냥 투척하는게 아니라구
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.16 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 네^^ 야이~~~~~지은실장님 저오이지인거알면서^^♡♡♡♡♡♡♡ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 모르지는 않을텐데...모른척 하고 있는거면 쓰니랑은 지금 관계가 조아서??? 지금관계가 무너져도 상관없으면 미련없이 고백해요 더 멋진남자 훨~~많아요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.16 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내일물꼬의머리상태 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 까이더라도 하는게 나을것같아요 그정도로 좋아하고 또 첫사랑이다? 그러면 끝을 보지않았다간 나중에 후회만 남습니다 그냥 문자나 카톡말고 부끄럽더라도 얼굴보고 진심을 담아서 고백하는게 좋을것같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도 좋아했으면 고백하고 끝을 봐야 접힐듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기