view

30대 데이트통장 만들어서 하는 중인데,남친은 어떤마음일까요?

쓰니 (판) 2020.09.15 06:28 조회24,532
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언
당일만해도 리플없었는데 이렇게 많이 관심받을줄 몰랐네요
초반부터 이런건 전혀 아니였죠 초반에 이랬음 절대 안만났을거예요
일단 데통은 제가 하자고 한거예요
연속으로 3번인가 숙박비를 제가 내고, 술밥 몇차례 번갈아냈는데 싼것만 내길래 ..요새 아끼나 돈이 궁한가 싶어서 데이트비용줄여보자하다가 데통한거구 뭐밤에만 만나는것처럼 보일수있는데
제가 집안에있는거안좋아해서 거의 맨날 나가요
각종 운동 수영 배드민턴 탁구 카약 여행 맛집 티지역 나들이 공원 산책 클럽 바 전시회가기 등등 안해본게 없어요 제가 가자할때마다 잘따라줬었어요
이렇게 펑펑 멋모르고 쓰다보니 저도 정신이 들어서, 이걸쓰면 나아질까싶었죠 근데..제가 욱하고 한번꽂히면 파고드는성격때문에 남친도 헤어지자고한적있는데 제가붙잡고만나고있었어요
저도 저 식었다는 말에 제가 진짜 데이트메이트인가.. 몸때문에 만나나 헷갈렸어요..직접적으로 물어봤더니 처음 초반과 마음이 같지 않다는거였고, 욱하고 비수꽃는말을 잘하고 제가 마음쓰는거든 배려를 잘해주는걸못느껴서 , 자기가 더나서서 하고싶지않았다고 하더라구요, 마지막으로 선물받은게 저희어머니 잇몸진동마사기였어요 물론 제가 리뷰쓰고 오빠가친구한테 공짜로얻은거긴하지만...모르겠네요
몸때문에 만나는 쓰레기아니라고..그시간에 다른사람만나서 더 사랑했으면했지 마음쓰고시간쓰고 할거같냐고..
일단 만나서 얘기하기로했습니다.

남친32,저31입니다
남친이 제쪽에 한시간걸리는데 올때마다 거의 밤 9시에 만나서 다음날 점심먹고 헤어지는데 숙박비포함 15만원정도써서 부담되서 데통하자그랬거든요
(남친 7.7?)
사실 10개월간만나면서 세세하게 계산따지지는않았는데 자기가 더쓰면더썼지덜쓰진않았다고해서..계산하기도귀찮아서
그냥50대50로데통시작했어요
제가 남친쪽으로도 자주 갔었는데 혼자 대중교통으로 집올때 5번갈아타고 버스기다리는시간포함 7~8시간걸리더라구요 남친이 일안하는날은 터미널까지 시간맞춰서 가면 저정도는 아니고 4시간~4시간반정도걸려요

이번에 남친차로 강원도다녀왔는데 기름값톨비 같이 계산하자했고,사실 기름도 10만원 넣었고 ..가까운 30~40분거리가는데 주유비제가넣으라고하니까 5만원넣길래 그냥 제쪽으로 온거니까 이해했습니다.

숙박비할인받으려고 개인카드 쓴게있어서 지금 정산중인데 데통보니까 세차비?3만원끊겨있더라구요
돈가지고이러는거아닌거알고 남친이 연봉 6~7천에 졔가 3.15천인데 고생해서 취업한것도알지만..

요새 2주마다 한번씩보고 오빠는 여사친끼어있는 친구들모임가거나 친구랑 골프치고 주말에도 토 아니면 일 아니면 이틀 다 일해서 못보고..이번에 골프친다고 8시간연락안되길래 제가 데이트비용, 친구만날때 필름끊기고 술먹고 집들어갈때는 연락안되고 친구집에서 말없이 자고가는거, 나한테 아끼려고 하는거,
서운한거 다말하고 그만만나자했더니 이렇게 답이 왔어요..
이성은 그만하라고하는데..오빠가좋고..제가 이기적이였던걸까요?

뭘 말하는거야? 무슨.말이야?. 내가 계산 적이라는건 굳이 내가 너를 위해서 뭔가 더 하고 싶지않다는거야.그런 점이 이전과 다르다르걸 네개 느껴서 그런거 아냐? 아 얘가 이제 돈을 아끼는규나. 나한테 쓰는걸 아까워 하는구나. 그런거 아니야?

나는 계속 말했자나. 이전에는 계산적이지 않게 했다고. 물론 이것조차 너가 아니였다고 하면 할 말 없지만. 자꾸 이번 세차에서 뭔가 확 꽂혔나본데. 우리 1년을 만나가. 여행도 여러번 다냤고. 물론 뭐가 정답이다 오답이다 할수는 없지만. 너도 내 차를 타고 수천키로를 다녔어. 그리고 그전에는 내가 뭐 세차할테니 돈을 달라 그랬니 뭐랬니... 그냥 한번 세차 같이 해보자고 했던거고.. 최근들어 데통을 시작했고. 뭐 여행 다녀와서 항상 세차 했다고 말했자나. 그런 상황이니까 이번에는 데통으로 한번 한건데. 물론 통보했다고 느낄 수 있게 한건 인정해. 기뷴 나쁠수도 있겠다 싶은데... 모르겠어... 그냥 .. 나랑 반반 정확히 나눠서 돈을 쓴다는
게너는싫은거같아

물론 그건 인정해 내가 진짜 마음이 식어서 처음만 못하고.. 너가 말하는거 처럼 ... 잘.못해준 부분들 많지.. 근데 처음부터 그랬던거 아니야... 말했자나.. 이런저런거 해주고 사이 깊어지면서 **이 한테 바라는게 많아 졌는데.. 그게 충족이 안되니까 점점 식은게 사실인거 같아.이게 가장 근본 문제고... 근데 아직은 나는 좀 더 만나보려고 하고있긴했는데 이런 상황에 너가 지치고 식은거 같기도 하고. 어렵네...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.16 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어우 구질구질해... 데통의 ㄷ자만 나와도 헤어져야지 더구나 30대래 어우...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 데통해서 좋은 끝보는 커플 한 번도 못 봤다. 데통하자는거부터가 계산적이고 찌질함.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.15 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고 사귀는거죠? 이해가 안가네.. 데이트통장 인터넷에서만 하지 실제로 하는사람 아무도 못봤는데 ㅋㅋ 다른사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 헤어질 이유 없죠. 아직 다른 여자도 없어, 돈도 어차피 더치야, 친구랑 자유롭게 놀아도 돼, 완전 ㄱㅐ꿀인데? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 처음같은 마음 아닌데 왜 만나요. 쓰니 자존심도 없나봐. 저런 말 들었으면 끊어 내야지. 뭘 또 만나서 얘기를 해. 그러니까 저딴 말을 해대지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 찌질함
답글 0 답글쓰기
에코이스트남자 2020.09.25 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니같은 여자친구 만나고 싶네요.. 남자 너무 쫌팽이같습니다... 집안이 어렵거나 목돈나갈곳이 있거나 둘의 미래를 위한 집장만을 위해 저축을하거나 그러면 이해가 가지만 그게 아니라면 정리하세요 남자든 여자든 저러면 옆사람까지 쪼잔해짐 뭐하는거야 친구사이도 아니고 연인사이에서 ㅡㅡ 저도 현재 여자친구때문에 고민이 많아서 글을썼는데 제가 쓴 글에 다들 헤어지라더군요.. 그말듣고 쓰니님 글 보니 3자 입장에서는 명확히 보이네요 잘못된게.. 저도 마음 정리하려구요... 쓰니님도 좋은사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 한녀는 30대가 되도 돈이 없나요? 20대는 어리고 취업 못하거나 사회 초년생이니 그럴수도 있지만 30대는 다들 돈벌지 않음? 오히려 30대에 더 얻어 먹으려 하니 정말 의문이네??? 이러니 남자들이 어린여자만 찾지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
헤븐 2020.09.20 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 30대 커플이고 데이트통장 잘쓰고 있음ㅋㅋ 서로 눈치볼 필요도 없고 돈도 아껴쓸수 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 09:40
반대
ㅋㅋㅋ근데 이사람글 다 가짜같은데 생각외로 어그로 한번씩 잘끌리네
글 작성자보면 맨날 저사람 작성자 '쓰니'인데 레즈였다가 정상 커플이었다가 20대였다가 30대였다가 계속바뀜 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아니 왜 세차도 데통으로 할거면 차 할부도 데통으로 내지 그럼..? 365일 만나면서 너가 내 차 탄 시간 총 합치면 한달정돈 환산될거같은데 한달은 차 할부 내줘^^ ㅇㅈㄹ하지 그러냐..... 그리고 헤어질땐 1원 단위로 반띵하면 되나? 한달에 50만원넣는다치면 일년엔 600만원인데 그럼 데통 명의는 누구거고 연말정산은 어디로 들어가지? 이딴식으로 한도 끝도 없이 사람이 계산적이고 찌질해질 것 같음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 데통하자하면 헤어질듯; 친구 사이에서도 저번에 너가 밥샀으니 이번엔 내가 삼 하면서 걍 계산적이지 않게 사는데 저런거 진짜 데통이라는 존재마체가 너무 찌질╋핵피곤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 여자 남자도 연애를 하는데 왜 나는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장같은 거 알바네 안 만난다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 마음 : 이제 너한테 마음 식었고 가끔 만나서 섹파할 사람은 필요하니 내 돈은 1도 더 안 쓰고 너와의 관계를 조금 더 유지하면서 욕구 풀다가 여자 생기면 갈아탈 거였는데 멍청할 줄 알았던 지연이가 내 생각을 다 눈치챘나? 어렵네.. 이 뜻이에요. 저 메시지는 그냥 무시하고 차단하면 됩니다요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 마음이긴요. 말의 결론은 식었다는건데요? 선택은 님 몫임.
답글 0 답글쓰기
30남 2020.09.16 23:26
반대
제 의견은 데이트 통장에 차유지비를 끌어들이는건 맞지 않았네요.
왜냐하면 차유지비가 생각보단 많이 들어요. 보험비 세차비 엔진오일 정검비 등등.
물론 남친 차가 글쓴이를 위해서만 사용하는건 아니겠죠. 그러니 계산하기 힘든거구요
그래도 데이트할때 사용하는 경우가 꽤 있을테니 글쓴이께서 좀 더 배려가 필요치 않았나 싶습니다.
데이트 통장과 별도로 차유지비에 대해 어떻게 서로 부담하는게 좋을까 남자친구와 상의해보세요.
답글 0 답글쓰기
얘얘 2020.09.16 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 헤어지고 일년뒤에 내가왜이사람 만났지??하고 소름돋을날올것이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여사친 모임 가서도 남친이 얼마 나왔다 반반 내자 할까요? 절~~대 아니에요ㅋ 친구끼리도 칼같이 반반 나누면 말 나오는데 여친한테ㅋㅋ 님 뭐 어디 하자 있어요? 그런 놈 왜 만나요~ 데이트 통장이 전 세계에 한국만 있어요. 그렇게 합리적인거면 합리 좋아하는 미국, 유럽에는 왜 없을까요?^^ 그런 놈도 좋다면 끼고 사세요. 단, 그놈은 다른 여자한테는 잘 쓴다는 사실 잊지 마시구요. 을의 연애 하지마세요 대체 뭐가 아쉬워서... 설마 지금 30댄데 이 남자 헤어지면 남자 만날 일도 없고 결혼 적령기 어쩌고 저쩌고 웅앵웅 초키포키하는 생각은 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남친맞아요? 남사친도 아니고 연락이 저렇게 잘 안되고 만나는 것도 주말에 못만나고??양다리에 내 전재산 건다.양다리거는 넘들이 꼭 더치하더라.이거 레알.왜냐 쓸돈이 더블이라서 ㅋㅋㅋ 얼른 차단이나 밖아.무슨 저딴넘을7시간 걸려서 만나로가니.바부야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:14
반대
도대체 30대 데통이 왜 찌질한지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
커플이 남여 각자의 돈 여유에 따라서 분배해서 넣고 같이 돈 쓰는게 뭐가 문제지??

계산적이라고? 솔직히 뭐가 더 계산적인건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 보기에 데통 욕하는 사람들은 20대 초반 돈도 없이 빌빌 거릴때
반반 넣고 그나마 둘이 합쳐봐야 20도 안될때 써서 그런거 아닌가?

애들아 30대때 데통해봐..둘이 합쳐서 60~80정도 넣고 생활해..
모텔 주구 장창 가는 것만 아니면 일주일에 한두번 만나서 데이트 하고 한달에 한번 여행가기에 적당한 돈이란다 ^^
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 초딩도 아니고 30대 데통 ㅋㅋㅋ찌질해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밤9시에 만나서 담날 점심에 헤어지고 숙박비 주유비 반반 데통???ㅋㅋㅋㅋ왜 글케까지하면서 찐따남 만나나요?? 찐따남은 좋겠네여ㅋㅋㅋ만나는 시간보니 밤에만 그짓하려고 만나는거같구만 정상적인 데이트 상대좀 만나세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기