view

오늘의 톡이시국에 명절에 꼭 모여야하나요?

어휴 (판) 2020.09.15 09:58 조회32,578
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
추가) 제가 어느부분에서 형님이 시댁을 싫어하는거 처럼
말한지는 모르겠지만, 형님 그런분 아니세요.

워낙 옳고 그름이 확실하시고 할말은 해야한다고
생각하시는 분이시라 코로나바이러스가 워낙 심하게 돌고있고
이렇다할 약도없으니까 더 예민하게 굴수밖에 없죠 ^^

어느분이 그렇다고 남편머리를 때리느냐 하시던데
지금 생각해보면 미안하지만 당시엔 잘했다는 생각이 들었네요

남편 입장은 온다는사람이 있는데
오지말라고 하는게 좀 그랬다는데에서
또 한번 깊은빡침이 있었지만
결국엔 형님네 저희네 아버님네만 지내기로했네요.

다들 다가오는 명절 잘 보내시고, 건강유의하세요 ^ ^

안녕하세요
저는 26살 결혼 1년차인 새댁이에요.
남편은 30살이구요.

이제 곧 명절이 다가오고 기사도 그렇고
이곳저곳에서 모이면 안된다느니 모여도된다느니
말이 많기도하고 실제로 형님네에서도 이런말이 나와서
판에다가 여쭙네요

저희네와 아버님네댁 형님네 차타면
10~20분 거리에 살고있어요.

2주전 주말에 형님네에서 밥을먹는대 형님이 그러시더라고요.

"아버님 저희 이번명절에는 저희들끼리만하고 멀리서 오시는 분들한테는 오지말라고 하는게 나을거같아요." 라고요.

저도 동의는 했어요

작은집들은 다 서울에 살아서 오게되면
혹시나라는게 있으니까요 ㅠㅠ
그리고 서로서로 조심해서 나쁠건 없으니까요

그리고 형님네는 4살짜리 애기도 있으니까
형님은 더 걱정이되셨던거에요.

아버님은 그냥 듣고 별소리 안하셨고
생각을하셨던거 같아요.

아버님은 명절 제사 집안행사는 무조건 챙기시는 분이고
모이는자리에서는 어떤일이든
모여야한다는 생각을 하신분이라,,
탐탁지 않아하셨던것도 있는거 같았어요.

형님이 그걸 보더니

"우리는 그렇다 치더라도 애 때문에 위험해서 안되요 아버님. 서울 지금 난리도 아닌데 괜히 왔다가서 아프기라도 하면 어린이집에서도 민폐라서요 만약 다 모이게 되면 저랑 ㅇㅇ이는 안갈께요 오빠는 다녀와. 대신 2주 자가격리 하고와 "

라면서 얘길 하더라구요

아주버님은 아빠 눈치보고 막 그러다가 끝났는데

어제 또 말이나왔어요

오빠한테 아주버님이 전화를 하셨고
명절에 모이게되면 자기만 간다고 했다구요.
대신 자가격리 하라고 했다고 남편한테 그렇게 말하더라고요.

아버님도 위험한 이시기에 만나는건 아닌거같다
그냥 우리끼리만 보내고 말자. 라고 하셨다는데

남편이 하는말이
아니 뭐 그렇게 유난떠냐 서울만 코로나 심한것도 아니고 자기는 ㅇㅇ에서 일하면서 마주칠 사람 다 마주치면서 이러고 앉았네요
(형님욕;)

듣고나서 내가 다 성질나서 오빠같은 사람들때매 번지는거라면서 머리통 한대 때렸는데

오랜만에 만나서 얘기하고 밥먹고 술 한잔하고 좋죠.
근데 매년 돌아오는 명절이고 굳이 이럴때 유난스럽게 만나려고 하는 남편생각이 틀린거 아닌가요,,,,? 굳이..? 이 시국에..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.09.15 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ들. 형님이 시댁이 싫다고했냐? 우리끼리만 모이자고 했잖아? 시부모, 본인가족, 시동생가족. 맞는말했는데 시댁가긴 싫고 놀러가긴 좋아한다는둥 헛소리가 왜나와?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.15 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 같은 이 시국에 여행을 꼭 가야하나? 당장 이번주 주말 한번봐라.. 2단계로 낮아졌다고 여기저기 여행에 고속도로는 주차장이 되고... 여행은 가고 싶고, 명절에는 가기 싫고.. 전국민이 완존 내로남불일세... ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 2020.09.15 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁은 이핑계 저핑계대면서 안갈 궁리 하는 며느리들에게 코로나는 아주 좋은 재료감인데 자기들 여행이나 놀러가는건 거리낌없이 다닌다는게 문제지요
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.16 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 남편 머리통은 왜 때리냐? 님 하는 말 거슬린다고 남편이 대가리 치면 이혼하네마네 난리를 칠 거면서.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.18 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 형님이 시댁 싫어하는 부분은 없어보이는데? 남편놈이 유별나보이기만해요. 뒤퉁수 잘 때리셨어요. 직장은 생업이고 명절에 모이는건 자유지 비교할껄 비교하라고 하면서 뒤퉁수 한대 더 때리세요. 누구건 옮기는 사람이 그집에서 죽을죄인 되는건 사실인데 유난이라니....그러다가 2주 격리하면 제일 날뛸인간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 직계끼리 조용히 모이자고 대안도 제시했고 애도 어리니 당연싫지 꽉막힌 노인네나 남편도 싫으네요 친정서는 걱정돼서들 오지말라고들하는데 굳이. 재밌게 자기가족들끼리 사촌 오촌 다 모이고 여자들은 애들데리고가지마세요 2주격리하라하고요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 코로나 시국도 그렇지만 저 여자거든요. 근데 남편 머리 때리는거나 어쨋든 부부가 어른이 되서 손 높게 드는건 아니지 싶죠 어디서 발표 할때나 뭐 의견표시 하는거지 ㅋㅋ남편분이 반대로 그런 상황에 쓰니 똑같이 행동 했어도 가만 계실꺼에요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.17 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 애보다 고령 시부모님이 더 위험
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희네 아버님네댁
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편ㄴ아, 친척들 오지 말라면 더 좋아한다, 남자들이야 지네 핏줄들끼리 모여 시시덕거리고 여자들이 시중들어 주니 좋은지 모르겠다만 여자들은 시짜 사람들 만날려고 몇시간 차타고 와야하고 부엌에서 일해야 하고,,가는 사람이나 맞이하는 사람이나 시집온 죄로 만나는거지 좋아서 만나는거 아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니가정일은니가알아서
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.16 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한 건 지금 질본의 확진자 추정 모형도 이미 그 모델이 깨진 거예요 확진자 수는 사실 확진자 속도를 말하는 건데요 공간적 격리를 할수록 감염 속도를 늧출 수 있다는 개념인데요 여긴엔 전제가 붙는 게 Reinfection 이 없다는 가정 하에서예요 하지만 이미 전세계적으로 재감염 사례가 드러나고 있고 얼마전 일본 완치지도 한국와서 다시 재감염 됐다잖아요 어차피 아무도 몰라요 경로파악도 이미 놓쳤는데 누가 인펙터인지 인펙티인지 알게 뭐예요 노래방 피씨방 주인들이 죽겠다고 난리치니 바이러스가 그래 니네 봐줄께 하고 저절로 누그러져서 방역 단계 낮춘 게 아니잖어요 어차피 시스템적 방역은 한계가 있어요 개인방역으로 전환해야죠 코로나로 죽기 전에 굶어죽게 생겼는데 이게 언제까지 가겠어요 중국이 진짜로 문제가 해결되서 바이러스 프리 선언 한 게 아니잖아요 이젠 각자가 알아서 지키고 책임지고 살아야죠 뭔수로 막겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:23
반대
남편만 보내면서도 2주간 자가격리 ㅋㅋㅋ 졸라 웃기네
어디 해외나갔다온 취급 ㅋㅋㅋㅋ 유난떠는거 맞지 아님?
지들은 동네카페네 밥집이네 싸돌아댕기면서 남들이 어디가는건 개난리를피워대
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.16 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 미국 CDC NIH 도 명확한 가이드라인 없어요 마스크 쓰고 손 깨끗이 씻고 거리두기 말곤 없더라고요 그런데 트럼프만 보더래도 마스크 쓰는 거 한번도 못봤네요 선거유세 다니느라 요새 아주 전미국 다 돌아다니고 사람들 머아놓고 침튀겨가며 고래고래 연설 하는데도 뭐 바이러스도 피해가나봐요 갈수록 펄펄 납디다 오히려 마스크 즐창 쓰고 다니시는 조바이든 옹은 갈수록 기력 딸려 트런프가 아주 대놓고 놀리잖아요 슬리피조는 어차피 대통령 되도 졸기만 할거라고 4년 내내 마스크만 쓰다 말 거라고 조크 합디다 ㅜㅜ 복불복이예요 백신도 없는데 뭐 인명재천인 거죠 오늘 백악관에서 이스라엘 내타냐후하고 중동평조약 싸인 한다고 모였는데 소파에서 양극 부부끼리 완전 가까이서 마스크도 안쓰고 화기애애 하더군요 이 병이 진짜 위험했다면 트럼프부터 죽었어야 하는데 그렇지도 않은가 봐요 무튼 저희는 내일 또 문상 갑니다 이번에도 시가쪽 어르신인데 올 상반기 유독 노인분들 문상 자주 가게 되네요 저희는 내일 영안실에서 미리 추석인사 다 드릴 거 같아요 ㅜㅜ 다들 올 한해 조심하세요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.16 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내용에 어디 놀러간다고 했나요? 조심하자고 타지역 친척분들 방문자제 하자는거고 가족끼리 모이자고 하는건데 무슨 뜬금없는 시댁안가고 여행드립이 왜 이 글 베플인거죠? 시댁 가깝고 같은지역이니 그 사람들 끼리 모이자는 거잖아요. 만약 타지역 다른친척들 올꺼면 남편만 가고 자가격리 하라는 소리잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.16 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 전광훈같은 남편새끼... 정신나간놈 유교사상이 투철하신 우리아버님도 이번추석은 그냥 넘어가자시는데 이시국에...
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.16 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 시가엔 안가는데요 시가가 워낙 집안이 커서 어르신분들 많고 아이들도 신생아부터 꼬마들도 많은데 누군 오고 누군 삐지고 할 거 없이 이번에 다 각자 지내라고 하시더라고요 그런데 추석 연휴에 남편이랑 여행은 갑니다 바닷가 호텔에 예약 해놨어요 제주도 좀 도와줄 겸 갈려고 했더니 뷰 좋은 덴 다 예약 찼더군요 ㅜㅜ 명절에 시가 가긴 싫고 여행은 가냐고들 하시는데 여행은 우리끼리 가서 걸려도 우리 책임이지만 명절에 모여 일가친척분들 행여나 확진자 생기면 평생 서로 안좋을 거 아녜요 ㅜㅜ 어차피 이번 펜데믹으로 명절도 이잰 연휴 개념으로 바뀔 거 같아요 집안 부모님끼린 평소에 보는 걸로 해야죠 뭐 저희는 명절 쇠고 몇 주 후에 시가 따로 찾아뵙기로 말씀 드렸어요 자식들과도 텀을 두고 각각 만나시겠답니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.16 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 유난떤다고 말하는것들은 반드시 코로나 걸려서 끔찍하고 소름돋는 괴로움에 몸부림치다가 요단강 근처 갔다오기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 고구마인데 그래도 머리통 때렸다니 시원해요. 잘했어요 쓰니!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지랑 형도 잘 생각해보고 모이지 말자 했는데 남편 혼자 그 집안의 뇌에 우동사리인득. 한심한 ㅅㄲ. 그리고 이 시국 아니어도 뭔 명절에 일가친척 다 모여요 힘들게. 평소에도 각자 집안끼리 보내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:39
반대
머리통 한대 때렸다는 말에 제속이 시원하네요...ㅎㅎㅎㅎ 특히 여자들보다는 남자들이 참으로 생각이 모자르고 대책없는거같아요... 바로 내옆에 사람이 안걸려보니 아주 멀 유난이냐~는 식으로 행동하고 말하는게.... 꼭 디여봐야 정신차릴 스타일인듯....
욕도 겁나게 한바가지 퍼붓어주시지...ㅋ 특히 한국남자들 어지간히 챙길거 챙길려고 드는데.... 챙기는게 문제아니고 지금은 서로 조심하는게 더 우선이니... 앵간하라고 하세요... ㅎ 몬살아.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:38
반대
시시시시시시시시 붙은 사람은 도대체 왜 그럼? 우리아빠는 집이 코앞인데도 오지말라는데.. 시가는 그런소리 일절 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:31
반대
저희는 시댁도 친정도 차로 10분 거리 안에 있어서 여느 명절 처럼 같이 식사 하고 드라이브 하기로 했어요. 나이 드신 어른들, 자손들 보는 맛에 사시는데, 명절 때 만 이라도 자손들하고 즐거운 시간 보낼 수 있도록 해 드리고 싶은 마음입니다. 나이 드는 것이 부모님 잘못이 아닌데, 폐 끼칠까 걱정하시는 모습 뵈는 것이 가슴 아프네요...
답글 0 답글쓰기
앙빵 2020.09.16 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 되요 노 돼요 께요 노 게요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기