view

집착의 끝판을 보여주는 남친땜에 돌겠습니다

ㅇㅇ (판) 2020.09.15 11:30 조회10,709
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언
연애한지는 1년이 넘어가고 있습니다.
연애기간이 길어지면서 다른 남자에게 한눈 판다거나
남자친구를 사랑하지 않는건 아닌데, 뭐랄까.
걍 좀 편해지고싶습니다. 혼자만의 시간의
중요성을 알았달까...

남친은 제가 퇴근 후 집에 도착해서
몇십분만 연락이 늦어도 즉시 전화가 옵니다.
게다가 영상통화로 말이죠...
자기말로는 그저 제 얼굴 한번이라도 더 보고싶어
그런다는데 저는 늘 감시당하는 느낌을 받습니다.
(생각해보면 연애 초반에도 비슷한 경험을 했어요.
지금 누구랑 있냐 혼자 있는거 맞냐 주변 보여줘라 등)

- 직장에서 음료수 흘렸다하면>>음료수 사러갔어?
음료수 사러 나가면서 왜 이야기 안했어?
- 예전에 직장에서 혼난 이야기 꺼내면>>왜 이제서야
이야기해?언젠데? 그런건 바로 자세히 말해줘야지
- 급한 용무로 연락 늦어지면>>연락 못할 정도로
바쁠 수가 있어?누구랑 있는데? 뭐하고 있어?

예시로 든건 약과입니다. 후...ㅠㅠ
이렇게 1년이 넘어가니 조금 제가 지친 상태같아요.
다이아매치라는 소개팅어플에서 만났는데,
어플에서 만나서 날 못 믿고 이러는가 싶기도하고...
진짜 과하게 말해보면 끝모를 집착과 이런류의
정신병이 있는건 아닌가 싶습니다.
하지만 또 이런 문제만 빼면 저한테 아낌없이 주는
나무같은 사람이기도 합니다.
연애하는 기간동안 변함없이 진짜 잘해줘서
과분한 사랑받는 느낌이 들긴하거든요ㅠ

1년 넘었으면 이젠 좀 본인도 집착 버리고
그럴 시기라 생각하는데...힘드네요

어찌보면 남친 입장에선 제가 변한거일수도 있겠죠.
어렵네요 하;;; 혹시 남친 집착때문에 고생해보신
분들은 어떻게 헤쳐나갔는지 알려주실 수 있을까요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.15 22:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다이아매치에서 만나서 그래요 다이아매치 개구림. 걔네는 어플 홍보를 홍보아닌척~ 네이트판에다가 하거든요 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.16 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 집착않고 사랑만 해주는 남친 얘기를 써야 다이아매치를 깔죠 이사람아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 1년을사귄것도 대단..저정도면 병인데. 확실한건 좋아하면 저따위짓못함. 통제는 자기보다 아래사람한테나 할수있는거. 딱히 님에대한존중도없고 그냥 님이 자기뜻대로 해주니까 더심해지는거. 혹시 가스라이팅당하고있는건 아닐까싶네요. 저러고 어케 1년을사귀지..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.09.16 14:15
반대
전 집착이 글 쓴분 남친처럼 심했다가 지금은 정 반대로 프리해진 아주 드문 케이스를 가지고 있는 남자입니다.
솔직히 말해서 그땐 저도 사랑한다는 이유로 그랬는데 확실히 그건 사랑이 아니었어요..
좀더 덧붙이자면 혼자만의 사랑이었죠..
사랑은 같이 할 때 이루어진다는데 두 분은 다른 사랑을 추구하시는 듯 합니다.
남친에게 말하시거나 표현하세요!! '너의 그런 행동은 내가 너에게 가진 사랑의 크기를 줄어들게한다고' 말이죠
답글 0 답글쓰기
nickn 2020.09.16 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 글을 고쳤네 갑자기 다이아매치홍보
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.16 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라.더 심해지기 전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.09.16 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 소개팅어플 이름 까는 이유는요? ㅋㅋㅋ 진지하게 읽다가__ 다이아매치에서 조패고싶네
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.09.16 11:34
반대
그랬나? 말했던거같은데 왜내얘기에 집중안해? 로 받아치셈
답글 0 답글쓰기
아나 2020.09.16 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어플에서 사람 만나는 사람이 정상적일리가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2020.09.16 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 안전 이별하세요! 예전 여기에 있던 글대로 쓰니가 집찹하는 모습 보이며 남자 회사에서 여친원들한테 깽판 두어번 치고 돈빌려 달라면 쓰니가 차이고 끝남!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다이아매치에서 만나서 그래요 다이아매치 개구림. 걔네는 어플 홍보를 홍보아닌척~ 네이트판에다가 하거든요 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 13:50
반대
꼭 보면 이것만 빼면 괜찮다 말함
그게 다른거 다 씹어먹을정도로 겁나큰 단점인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 13:10
반대
저정도면 집착이 좀 심한 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 다 받아준건가요? 음,저런분은 직설적으로 딱 잘라서 선 그으면 맘 식은걸로 알고 더 심해지더라고요ㅋ 한번 날잡고 좋은 분위기 속에서 이런부분은 힘들다하면서 차분히 이야기해보는게 어떨까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 편견 없이 연애는 두 사람이 하는거니까요. 1년이 넘어서 집착을 좀 줄여줬으면 좋겠다고 하지만 제 생각에는 1년 안에서도 남자친구와 적극적인 카톡이나 만날 기회가 적었던 것은 아닌지..? 어떤 이유인지는 모르겠지만 만나고 여자친구 분께 믿음이 생길 기회가 부족했던 거 아닐까요. 집착이 싫고 스트레스 받기보단 확실하게 믿음을 주고 진지하게 이야기하세요. 내 일정을 누구보다 너한테 먼저 알려주고 있다, 늘 생각하고 있다구용..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 11:34
반대
글만 보고만 있어도 개피곤
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기