view

톡커들의 선택"수정"[아이랜드] 타팬분들 스밍인증 갑니다

ㅇㅇ (판) 2020.09.15 16:27 조회30,862
톡톡 엔터톡 모두드루와

위버스 아이랜드 투표 링크: https://iland.weverse.io/

(수정) 케이 어그로 판쳐서 수정함 ㅠㅠㅠㅠ 케이 니키는 병크 있는 일본인 연습생이고 한국 애들 뽑아줘 ㅜㅜㅜㅜ)

(투표강요 아닙니다 ㅠㅠㅠ 저희가 댓글로 감사하다고 스밍인증 하겠다고 한 말이 있어서 약속 지키려는 거예요 ㅠㅠㅠ)

안녕하세요 한국 아이랜드 연습생(이희승, 제이, 제이크, 박성훈, 김선우, 양정원, 다니엘)들을 투표해 주신 타팬분들 머글분들!

9 18() 파이널 생방송(Mnet & 티빙 & 해외 거주자는 엠넷 유튜브 채널로 시청가능, 8 시작)까지 진행되는 글로벌 투표에 참여해 주셨고 참여해 주시는 분들께 보답 독려하고자 스밍 인증 캡쳐본을 가지고 왔습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

저희가 정말 한줌단이라 인증한 그룹도 안되고 인증 수도 많지 않지만 (ㅠㅠㅠㅠ) 감사한 마음을 전하고자 올립니다. 즐겁게 봐주세요.

(스밍인증 수가 많지 않아서 차마 올리지 못한 다른 아이돌그룹 분들의 곡도 많았습니다 ㅠㅠ 올려드리지 못해서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ)

(순서는 아무 상관없습니다.)

1. 방탄소년단 Dynamite 스밍인증

2. 세븐틴 Left & Right 스밍인증

3. 투모로우바이투게더 세계가 불타버린 , 우린... (Can't You See Me?) 스밍인증

4. 뉴이스트 I'm in Trouble 스밍인증

5. 엔시티 드림 Ridin' 스밍인증

엑소분들 스밍인증은 댓글로 확인해 주세요 (사진이 올라 가서요 ㅠㅠㅠ)

결국엔 글로벌 투표로 1 - 6까지의 순위가 결정나는 것이기 때문에 (마지막 명은 프로듀서의 선택으로 결정) 마지막까지 투표가 가장 중요합니다 ㅠㅠ 우리 나라는 투표율 1,2 국가보다 2 적은 투표현황을 보이고 있습니다 따라서 한표 한표가 정말 누구보다 간절한 시점입니다.

읽어 주셔서 감사합니다! 아이랜드 연습생들 정병존 순서대로 말씀드릴게요. 투표해주고 싶은 마음이 드신다면 투표 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ (특히 먼저 말한 네명 순서대로 정말 찐정병존, 불안한 멤버입니다 ㅠㅠ 또한 댓글로 확인 바랍니다)

어그로가 판쳐서 수정합니다. 한국인 연습생 다니엘, 제이크, 제이, 박성훈, 양정원, 이희승, 김선우 뽑아주세요ㅠㅠㅠ 케이, 니키는 병크 있는 멤버들 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[신인상] [동구램] [방탈미안함] [및힌] [의견부탁해]
483개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.15 16:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희 정말 간절해요ㅠㅠㅠ한줌단이라 화력도 약한데 해외에서 소수 연생들에게 단지 "국적"을 이유로 몰빵을 해서 많이 불안한 상황이에요ㅠㅠ저희 도와주시는 타팬, 머글분들께 너무 감사합니다 18일 금요일이 마지막인데 이제 딱 4일정도 남았어요 제발 저희 팬들과 연습생들의 간절한 소망이 이루어지도록 조금만 도와주세요ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.15 16:27
반대
6. 엑소 10억뷰, Candy, Obsession 스밍인증 (대댓글 포함)

베댓 만들어 주세요
사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.15 16:28
반대
베댓 만들어 주세요
정병존 순서대로 다니엘, 제이크, 제이, 박성훈, 양정원, 이희승, 김선우
사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.18 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일본멤이 들어가서 방탄의 후배 케이팝 후예 아니 오히려케이팝을 글로벌에 널리 알리는 선두자 역할 했다고 나불거릴거 생각하면 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.18 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍 고마워 뉴이스트팬 퉆 인증하고 갈게 한국연생들 응원해!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 막방이다 크레용단 데뷔하자 제발!!!!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 러브인데 암인트 들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 어떻게 보답하면 되나요??
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ 너무 간절해보이셔서 가입해서 뽑았어요 내일 컴백하는 트레저 노래 한 번씩만 들어주세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 나온대서 봤다가 그 뒤로 본방 사수하는데 솔직히 관계성 실력 나이 외모 인성 다 그냥 한국멤으로 데뷔하는게 제일 괜찮음. 일본멤 싫어서라도 박성훈한테 맨날 투표함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 불매 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 투표 인증 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야 미안하다..모안데 투표 2일 남았다메 근데 이제서야 알아서 했다.. 근데 1명밖에 못함?? 제이크했엉 잘생김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 12:55
반대
다들 원하는데로 한국멤버들만 데뷔했으면 좋겠다 홧팅 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 또 퉆인하러 왔엉! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 08:52
반대
약속대로 오늘은 다니엘 투표하고 왔어! 꼭 한국멤들 무사데뷔하길! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다니엘이란 분이 가장 순위가 낮아서 투표했어! 나도 응원할게 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ진짜 너무 간절해서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 한국인 투표부탁드립니다...!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅 힘내고 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍까지해주시고 그냥 지나칠수없었어요ㅠ left&right스밍너무 감사합니다 7분 꼭 데뷔하시길바래요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이때까지 아이랜드 글 그냥 스루했는데 아이랜드팬들 스밍까지 해서 인증하는거 보면.. ㄹㅇ 도와줘야지.. 방시혁 그거 그냥 한국인들 다 데뷔ㅜ시키지ㅜ뭐 할려고,, 쨌든 나도 인증 ! 김선우 분은 뭔가 데뷔할거 같애서 (( 저번에 방탄 나올때 보니까 이분이 1등 아니었나,,? 쨌든 그래서 김선우분 제외하고 한국인들 중에 아무나 했엉 ! 꼭 한국인들 다 데뷔하길 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.17 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 온 캐럿 오늘도 왔따 퐛팅 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 보은을 스밍으로 하는 이희승 팬입니다 히승이 툽해주신 타팬분들 넘 감사드려요 태민님 스밍리스트 추가했구요 세븐틴 10월에 나오면 꼭꼭 스밍할께요ㅠㅠ 아랜 한연생들 툽 많은 관심 부탁드리고 희승이도 꼭 꼭 부탁드립니다ㅠㅠㅠ 진짜 넘 감사해요ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기