view

톡커들의 선택체육대회 썰 풀어보자!

ㅇㅇ (판) 2020.09.15 19:06 조회28,086
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
원래 이렇게 길게 할 생각은 없었는데ㅋㅋ 댓글 보니까 다른 학교행사 글도 열어달라는 거 많아서 올려!

체육대회도 1년 중에 꽤 중요한 행사인데 코로나 때문에 다 날아갔잖아? 운동 좋아하는 애들은 물론이고 아니라고 해도 볼거리도 많고 반의 단합 다지는 계기도 되고 나름 재밌는 일 많았을 텐데 풀어보자!

물론 기분나쁘거나 창피한 일도 충분히 있을 수 있었을 건데 기쁨은 나누면 2배고 슬픔은 나누면 반이라잖아? 그것도 자유롭게 이야기해줘~!
태그
신규채널
[19추반] [의견궁금] [깨달음] [역대급토론] [새내기룩]
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.15 19:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팻말 들면 그 조건에 맞는 애 데려오는 거였거든? 근데 입에 주먹이 들어가는 애였음 ㅅㅂ 다 민망해서 아무도 안 하는데 같은 학년 안 되고 내가 젤 높은 학년인데 2학년은 사이 안 좋아서 ㅈ댔다 싶었을 때에 어떤 1학년이 입에 주먹 넣으면서 언니!!! 저요 저!!!! 이러면서 달려와가지고 같이 1등 함 근데 ㅈㄴ 귀여워서 기억에 남는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 씨름은 다른반이 너무 압도적이여서 그냥 버리는 종목이였거든? 그래서 내가 말랐다고 좀 듣는 편인데 나가고 싶어서 내가 나갔단 말야 근데 상대가 나 한번에 들어버리길래 순간적으로 어깨 물어서 실격당함
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.15 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 계주 하는데 앞에 주자가 2명이나 넘어져서 우리반이 지고있는거야 나 진짜 승부욕 돌아서 나 다음 마지막 주자 있는데 내가 마지막주자한테 바톤 안 주고 내가 다 뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 1등함 체대 입시 준비가 한몫했다
답글 27 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.16 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 건 어때?? 대학 전공 댓글에 써놓고 답글로 정보같은 거 공유하기.. 입시관련 정보나 등등등
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.19 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그 부스 체험하고 도장 받는거 뭔지 앎? 부스중에 농구공 농구골대에 넣는거 있었는데 농구공 넣는거 3학년 언니오빠들이 맡고계셨음 나 결국 하나도 못넣고 3학년 오빠가 도장 찍어주면서 몇개 넣었어~? 이래서 내가 빵개요..ㅎㅎ 이러니까 오빠가 살짝 웃으면서 괜찮아 잘했어~ 이러는데 좀 설랬었음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 중3 때 2인 3각 하는데 내가 3번째 차례라 2번째에 하는 친구들 기다리고 있다가 걔네가 와서 나랑 내 친구 가는데 내 전 차례 애가 일부로는 아니겠지만 발 걸어서 시작하자마자 넘어지고 무릎 모래에 쓸려서 피 ㅈㄴ 줄줄 남 그래도 그 땐 사람도 많았고 넘어진 거 부끄러워서 안 아픈 척 개빠르게 달려감 그리고 나 도착하고 내 전 차례 애들 중에 정작 발 건 애는 사과도 안 하고 나 쳐다보기만 하고 발 안 건 애만 진짜 미안하다면서 사과함 ㅋㅋ 결국 우리 반 2등 했지만 진짜 아팠음 야 나 그 상처 아직도 있어 흉터 남았는데 우리 올해도 같은 반이잖아 ㅋㅋ 나 치마 입을 때마다 그 흉터 보이는데 볼때마다 좀 찔렸으면 좋겠다 안그래도 다리에ㅠ작은 흉터들 많은데 너 덕분에 큰 흉터 하나 생겨서 작은 흉터들은 안 보이겠다 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 21:11
반대
중3때 계주하고 있을때였음 나는 운동 잘 못해서 애들이랑 응원하고 있고 우리반 날라리 같은 애가 애들 제치고 1등하고 있어서 반애들 모두 응원 엄청 했어 근데 다른 반 여자애 한 명 넘어지면서 2명정도가 걸려 넘어졌다고 중단시키고 다시한다는 거야 우리반애들 뿐만 아니라 다른 반 애들도 반발심했는데 결국 다시 하고 우리반은 순위권에 안들고 첨에 넘어졌던애 반이 1등한거임..근데 그 1등한 반 담임이 체육쌤인데 그 쌤이 중단시켰던 거라서 난리 엄청났음.. 그날 우리반 담임쌤 학교 오시지도 않아서 우리 대변해 주실수도 없고 그 반 쌤이 선생님도 없으면서 ~~~ㅇㅈㄹ 했어 그래서 애들다 ㅈㄴ 빡쳐서 끝나고 다른 감독 쌤한테 가보자고 해서 가자고 하고 애들 반이상이 별그지같은 핑계로 가고 몇명이서 가서 얘기하는데 결국 우리반은 ㅈㄴ 쪼잔한 반이 됨 우리반애들 머리안좋고 단합도 그지같은데 할 수 있는게 운동밖에 없었는데 결국 체육대회도 우승하지 못하고 끝남 최악의 반, 최악의 담임쌤, 최악의 체육대회 였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남고 상고 공고는 아니였지만 한 반에 학생이 30명이라면 25명이 남자였음. 체육대회날 학교로 감. 있어야될 여자애들이 안보임. 다른 친구들이랑 매점다녀왔는데도 안보임... 전화걸었더니 두명은 자느라 안받고 두명은 영화보러간다함. 어..? 체육대회는..? 귀찮다고 안온다함. 현타;와서 여자애들 나가는 종목 내가 다 나감. (심지어 천식이 있어서 열심히 뛰면 숨을 못쉼) 계주 혼자 다 돌고 스텐드석와서 누움. 체육부장인 친구가 그거보더니 자기꺼 하복으로 얼굴 가려주고 반장이 애들꺼 하복 걷어서 뭉쳐서 배게 만들어줌 잠깐 자다일어났더니 밥시간이라고 뒤에서 우리반 좀 쎄보이게 가자더니 나 앞에세우고 칙칙폭폭하며 기차놀이하듯 급식실감. 그날 기차1번이됬음^^* 밥 같이 먹어준게 제일 설렜지 뭐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 중3때 체육대회가 제일 기억에 남음 난 체육 잘하는 편이 아님 걍 어중간함 나같은 애들은 보통 피구 들어가잖아 근데 피구는 벌써 꽉 차고 남는 종목이 하나밖에 없었음 그래서 거기 들어갔는데 체육 잘하는 애들도 있긴 했는데 대부분 다 아무것도 참가 안하는 애들이었단 말이야 라인업이 그래서 아무도 별 기대 안했거든 다른 종목들에 잘하는 애들이 몰려서 다 걔네는 결승까지 올라갈거라고 기대했음 우리는 같이 나가는 애들끼리도 우리는 그냥 후회없이 열심히만 하자 점수에 연연하지 말자 마인드로 연습했음 진짜 열심히 연습했어 아침에 일찍와서 연습하고 점심시간에도 나가서 연습하고 학교 끝나고 남아서도 연습하고 그랬거든. 나는 솔직히 처음에 되게 하기 싫었음 결승은 무슨ㅋㅋ 한 판이나 이기면 다행이다 싶어서 연습도 처음엔 되게 대충했거든? 근데 하다보니까 재밌는거야 처음엔 시간낭비라고 생각했는데 점점 느는게 보이니까 신기하고 그랬음ㅋㅋㅋ 예선에서 이기고 결승까지 올라갔는데 진짜 애들끼리 떨린다고 심장 토할것 같다고 그러고 너무 기대하지 말자고 우린 이미 최선을 다했다고 생각하면서 경기하자고 했음 나 그때 소년만화 주인공 된 기분이었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 결승에서 만난게 유력한 우승후보 반이었거든 그래서 진짜 우승은 기대 안하고 최선을 다하자는 생각만 하고 했음 다들 진짜 열심히 했음 안경 벗겨졌는데도 공 잡고 뛰고 운동장이 모래였는데 슬라이딩 하느라 무릎 까지고 그럼 진짜 최선을 다해서 뜀 진짜 우리 결승 이겼을때 다같이 __안고 방방 뜀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 그때 스포츠소년만화 주인공 된 기분이었음 전국대회 우승한 기분이고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해봐도 그때 아직도 기억남 연습하던 순간들이 생생함 마지막 중학교 체육대회를 그렇게 끝내서 너무 행복했고 다른 기대 종목들은 결승도 못올라가거나 결승에서 다 졌는데 아무도 기대 안했던 우리는 우승했다는게 너무 짜릿하고 두 번 다시는 못 겪을 경험인것 같음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 6년 내내 달리기 꼴등ㅅㅂ 중학교 올라와서는 달리기 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 때 달리기 하다가 옆에 있는 애가 시작하자마자 밀어서 나 넘어짐 걔는 나 한 번 보더니 걍 달리더라 ㅅㅂ 출발선 바로 1m 앞에서 넘어짐 ㅋㅋㅋㅋ 피가 ㅈㄴ 철철나고 양쪽 다 까지고 모르는 아주머니가 손수건도 빌려주셨음 근데 민 앤 사과도 안 하고 내가 다다음 날인가에 너 왜 나한테 미안하다거 안 그래..? 이랬더니 아ㅋ미안ㅋ 이러길래 초6인 내 입장에서는 ㅈㄴ 그렇게 화 날 수가 없었음.. 아직도 양 쪽 무릎에 흉터 나있다 안 없어짐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 덕원여고 체육대회 개노잼 올해 코로나때문에 체대못한거 전혀 안 아쉬움 12학년들 운 좋은듯 운동장 흙먼지마시면서 좁아터진 천막 2개에 80명 넘게 몰아놓고 프로그램같은것도 거의없음 ㄹㅇ종목몇개 하고 끝임 ㅋㅋ글고 핸드폰도 압수함 사진도 맘대로 못찍음ㅋㅋㅋㅋㅅ.ㅂ이게 수녀원이지 학교냐? 덕원여고 절대오지마라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중2었나 중3때 중1애들이 반티로 싸워서 체육복입고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 1학년은 무조건 체육복
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교만 2인3각을 30인31각하냐?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤들끼리 계주 하는 코너가 있었는데 우리 담임이 체육이었단말이야 그래서 진짜 엄청 뒤에서 시작했는데 다 바르고 일등함..너무 멋있어서 우리반 소리지르고 어깨동무하고 난리남 심지어 공군출신 여자쌤..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교가 지압판 위에 맨발로 올라가서 줄넘기 하는 거 했거든? 내가 일주일동안 연습했어 장장 일주일을 근데 실내화 신고 전교생 앞에서 뛰어서 실격 당함 ㅈㄴ 쪽팔렸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저번 체육대회때 선생님들 계주 하셨었는데 교감쌤 달리시는데 완전 빠르시더라... 체육쌤 따라잡았었음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 작년체육대회때 교장쌤이 화장 안된다고 화장하면 무조건 시상에서 제외시킨다해서 우리반 화장하는 애들 개많았는데 아예 안했었거든 경기 다 끝나고 시상하는데 우리반이 2등이였는데 1등인 반은 몇명 화장 조카 진하게 했어서 애들이 쌤한테 따지러 갔는데 쌤이 시상제외는 너무한거같다 그러면서 왜 그렇게 따지냐고 우리반 애들 뭐라하더라.... 그래서 그날부로 우리반애들 그 체육쌤 싫어했었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그뭐였지? 통에 화살넣는 종목있었는데 교장쌤이 이 종목을 진짜 좋아한단말임 우리반차례때 우리반이 갑자기 도도! 도도! 이랬었나? 여튼 응원법 창작해서 응원했는데 그 박자에 맞게 전부 다 들어간거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 넣으니까 교장쌤이 감격해서 과자사줌
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 끝나고 얘들이랑 3학년 언니들이랑 피구 맨날 3시간씩 연습했는데 당일날 예선 탈락하고 할 일 없어서 상담실 가서 놀음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3 때 여중이었는데 우리는 반티 신청기간에 각자 정해서 먼저 신청하는대로 교무실에서 안겹치게 사진 붙여주거든? 우리가 젤 첨에 신청해서 좀 특이한 거 했는데 후배들이 그거 보고 예뻐보였나봄 지들 맘대로 우리꺼랑 똑같은걸 산거임 그래서 같은 반티 입고 체대함ㅋㅋ ㅈㄴ어이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기