view

식당에서 힘 자랑 했던 42세, 그 남자 괜찮을까요?

궁그밍 (판) 2020.09.15 23:52 조회154,179
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
지인으로부터 42세 남성을 소개받은 37세 여성입니다
저는 임시직으로 마트에서 캐셔 일을 하고 있고 소개받은 남자는 전기 관련 일을 합니다 호구 조사하는 거 같아서 어떤 일인지는 구체적으로 물어보진 않았어요
남자 외모는 길거리에서 흔히 볼 수 있는 외모입니다
검은색 뿔테안경을 쓰고 뒤통수에 새집 짓고 다니는 그런 남자?
저녁에 식당에서 남자분과같이 밥을 다 먹고 식당 입구에서 나가려는 찰나에 식당으로 배달된 쌀 한 포대가 있었는데, 쌀 포대를 한 손으로 들었다 놨다 하면서 별로 안 무겁네 하면서 은희 씨 저 이래봐도 아직은 힘이 남아돌아요 같이 살면 힘든 일은 제가 다 할게요라는 멘트를 날려주는데, 웃기면서 너무 창피했거든요
높게는 못 들고 20센티 정도 올렸다 내렸거든요
남자는 깊은 연애 경험은 없고 혼자 짝사랑으로 애만 타다가 42년 세월을 보냈대요 오늘 저한테 한 멘트가 여자한테 최고로 적극적이었다고 해요. 순수하고 착한 분은 맞는 거 같은데, 끌림이 너무 없어요 소개해 준 지인이 사람을 자주 만나야 정도 들며 끌린다
저런 남자 없다 결혼해서 속상하게 하는 남자는 아니다며, 다시 만남을 권유합니다 헤어지고 남자분에게 톡이 왔는데요 다음에 만날 때는 왼손으로 길거리에 있는 100리터 쓰레기봉투 5개 동시에 드는 거 보여주겠다고 합니다 하아;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 오오 2020.09.16 07:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인도 나이가 았잖아요. 세 번정도는 참고 만나본다, 생각하고 만나보셔요. 그래도 아니면 아닌 걸로 해요. 잘 보이고 싶어서 무리수 두는 거 같아 안쓰럽긴 하지만.... 37에 총각에 순진한 남자 만나기도 힘들긴 해요. 지금 임시로 마트캐셔 하신다니... 높은 스펙 따질 입장은 아니신 것 같고요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저남자는 그냥 40이 넘도록 여자를 못만난 남자 같은데요 40넘어서 순수한 사람은 없어요 유흥업소는 잘다녔을지도
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 11:20
반대
남자 행동이ㅋㅋㅋㅋ 창피스럽다는데 37살 노처녀 마트캐셔라고 욕하는 것들은 사람이냐. 여러가지 사정이 있었겠지. 그걸 왜 비하해 그냥 사람으로서 조언해주는게 어렵나...쓰봉 5개는 절대 하지말라고 하세요 웃으면서 말하면 못알아쳐먹으니깐 정색하면서 말해요... 예전에 20초반에 소개팅 받았을때 비슷한 일이 있었거든요 모쏠특유의 오바하는게 있는데 그걸 또 본인이 잘했다고 생각할 수 있습니다. 연애하고 싶으시면 더 만나보시고 그게 아니면 그냥 혼자 사셔도 될 것 같아요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 평안감사도 지 싫으면 그만이라는 말이 있음 ㅇㅇ 아니 내가 싫다는데 남들이 돈 보태줄 것도 아니면서 왜 남의 인륜지대사에 함부로 간섭하고 뭐라함? ㅎㅎㅎ 그냥 무턱대고 만나보라고 하는 것도 당사자 입장에선 일종의 폭력임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.23 15:21
반대
ㅋㅋㅋㅋ
거짓말도 참
답글 0 답글쓰기
참놔 2020.09.17 09:36
반대
근데 사람들이 참 웃긴게, 직업. 나이. 성별 이런거 상관없이 본인이 안내키고 싫으면 그만이고 이런이유로 욕먹을필요가 없는거지 .그리고 쓰니가 남자 직종이나 키. 뭐 외형적인 능력적인 조건을 걸고 넘어지고 이남자랑살수있을까요?이렇게 물은게 아니라. 뜬금없는 행동에 대해서 이야기한건데 무슨 노처녀라는둥 주제를 알아라는둥, 상처되는막말만 시전들하고 앉아있네. ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 퍼런마크남 말들은 듣지 마시구요, 그래요 다 떠나서 그 남자 자체만을 놓고 봅시다. 그 남자한테 뭔가 끌립니까? 이성적 호감이나 feel이 느껴집니까? 아니시죠. 그럼 못 만나는 거예요. 진짜. 저도 불과 23살 때 님이 지금 겪으신 경험과 아주 똑같은 일이 있었는데 진짜 상대방한테 아무런 호감이 느껴지지 않는거예요. 그냥 조건이고 뭐고 다 떠나서요. 아예 키스나 포옹이 불가능할 것 같은 느낌이 들었어요. 단지 그 남자한테 이성적 호감만 못 느낀 것뿐인데 고개가 저절로 떨궈지고 눈이 자꾸 옆의 벽으로 가고 손에서 땀이 나는 겁니다. 그래서 그냥 정중히 거절하고 쫑냈습니다. 아이즈원 갤러리 아저씨들도 여자 얼굴 따지는 마당에 여자들도 단 몇프로라도 설레는 감정이 느껴져야지 아무것도 없으면 어찌 만나나요. 그냥 인연이 아니구나 생각하시고 끝내세요. 차라리 혼자 사는게 낫지 아예 이성으로 느껴지지도 않는 사람이랑 평생 한집에서 어떻게 삽니까 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미혼직딩 2020.09.16 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 누가스펙비교해달랬나 궁예질들 지린닼ㅋㅋㅋㅋ니네들이나 잘하고 살어 연봉 다 적어도 4,5천은 되고 하는 소리지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 4천이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.09.16 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 입장으로써 저런 성격은 괜찮아보이는데요..^^ 속안썩일 것같고 긍정적일 것 같고~ 한번 더 만나보시고 너무 느낌이 밀어내면 다른 분 만나세요~기회는 또 옵니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.16 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 소개해준사람 같이 살아봤데요? 결혼생활은 아무도 모르는건데, 저렇게 장담하는 사람들보면 꼭 뒷말 나오게 하던데 신중히 생각해보세요. 직업 나이를 떠나서...결혼 못하면 죽겠다싶은거 아니면 당연히 신중해야죠. 근데 같은 남자가 봤을땐 글로만 들었지만ㅋㅋㅋ저런 스타일에 남자가 매력없고 답답하긴해도 돈,여자,술,도박으로 속썩이는거보단 나을꺼에요~~
답글 0 답글쓰기
멘탈강녀 2020.09.16 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아잌ㅋㅋㅋㅋ 남자분 너무 귀엽당
답글 0 답글쓰기
여러분 2020.09.16 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 캐셔일 하는 37세 미혼 여성은 42먹도록 짝사랑만 해 본.. 눈치도 없고 분위기 파악도 못하는.. 같이 있으면 주변인들에게 부끄러워지는 행동을 하는 남자를 소개팅으로 만나도 맘에 안들어 하면 안되나요? 캐셔하면 캐셔하는 주제에 가린다는 소리 들어 마땅한가요? 캐셔 아니라 놀고 먹는 백수라도 본인이 싫으면 싫은거죠. 글쓴분이.. 멀쩡한 남자 두고 남자가 돈이 없네 못생겼네 따지는게 아니잖아요.. 솔직히 저 남자 하는 행동이며 말이며 누가봐도 별로인데.. 그냥 좋게 한두번 더 만나보라는것도 아니고.. 글쓴님 주제를 논하면서 깔것까지 있나요?
답글 0 답글쓰기
남자 지나가는사람 2020.09.16 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자여자 떠나서 37살 먹고 본인혼자서 판단못하세요? 은근 40세 남자분 어떻게든 돌려깔려고 자기합리화 시키려고 하시네.. 그나이먹고 한심합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 라디오 사연감인데 왤케 여자 욕이 많냐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.16 22:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
joo 2020.09.16 22:26
반대
다들 직업이랑 스펙 얘기하시는데.. 그런 거 다 빼고 그냥 만나기 싫으면 안 만나는거죠. 나이 찼다고 아무나 만나야 할 필요도 없고요. 연락하고 만나러 나가는 시간이 아깝다 생각되시면 만나지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 미소년jy 2020.09.16 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 제생각엔 쌀포대를 좀거 높게 올렸음 어땟을까 생각합니다.. 지상에서 20센치는 좀 약하고, 어깨는 아니더라도 허리정도는 들었어야.. 좀 어필되지 않을까 생각합니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캐셔일이 어쩌니 나이가 어쩌니 하는 ㅂㅅ댓글들은 걍 무시하시구요ㅎㅎ 그래도 본인 경제적인 능력이나 나이 상황도 있으니 몇번 더 만나보시고 결정하셔도 늦지 않을것 같아요ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 한남배리나 2020.09.16 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 37살이면 한창때지 42틀딱남을 왜만남? 무조건 영계남 만나셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:12
반대
본인 37살이라고 나이 많다고 굳이 눈 낮춰서 괜찮다 하며 싫은 사람 주워갈 필요 없어요 일단 한두번 더 만나보시고 별로면 그냥 인연이 아닌갑다 하세요 근데 저는 개인적으로 저런 성격 좋아해서 괜찮네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저런 걸 귀여워하는 취향이라...ㅋㅋㅋㅋ 세상 사람 다 케바케라 저렇게 구는 거 극혐하는 사람도 있고 저처럼 귀여워하는 사람도 있으니 남의 눈에 맞춰서 남의 의견에 맞춰서 사람 만나지 마세요 님이 맘에 드실 때 만나세여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.16 22:11
반대
나이랑 직업 떠나서 그냥 무감정이면 결혼 꼭 해야되는 것도 아니고 연애 필수도 아닌데 안만나면 되죠 다시 만나볼까 하는 생각 조차 안든다면 그냥 만나지마세요 고민할 거리도 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:07
반대
얼마나 매력이 없으면 연애도 제대로 못해봣을까...그런것들이 풀데없으니 성매매 오지게 함 여기 들락거리는 남충이들도 비슷한 처지~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기