view

오늘의 톡여러분들이라면 어떻게 하실건가요

쓰니 (판) 2020.09.16 01:18 조회38,016
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁
제가 지금 고2인데 요새 학교에서 선택과목을 신청을 해요
근데 제가 진로 고민이 오기 시작한거에요
아니 원래 제가 되고 싶은게 너무너무 많아요 진짜..그래서 더 제가 원하는 진로를 택하기도 힘들고ㅜㅜ
그래서 제가 지금 고민하는게
<내가 하고 싶은 일 하기>vs<안정적인 직업>
이거에요ㅜㅜ 여러분들이라면 어떻게 하실건가요..ㅠㅠ?̊̈
제가 하고 싶은 일이 미술 쪽이랑 관련이 있어요 근데 미술학원을 다녀야 하는데 제가 고1초반?에 입시 미술학원을 그만뒀어요 왜냐하면 저보다 나이가 어린데 너무 댑따 잘하는거에요 그래서 그냥 저 스스로 비교가 되고 그냥 그 상황을 피하고 싶어서 미술을 그만 둔 것 같아요..그래서 지금은 후회가 살짝 들기는 하는데..하ㅜㅜ 저 어떡하면 좋죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.17 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
안정적인 직업으로 벌고 좋아하는걸 취미로 하는게 제일 좋음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 현실 싹 무시하네...ㅋㅋ.... 미술안하고 온애가 입시앞두고 미술한다고???ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 16:07
반대
하고싶은 일을 하면서 살면 행복하다 뭐 이런 환상이 있긴 한데 ㅋㅋㅋ
사실은 극히 일부의 얘기임.
하고싶던 것도 내 일이 되면 하기 싫어짐. 더욱이 성과가 안나면 심하게 싫어지지.
가장 이상적인건, 안정적인 일을 하면서 취미로 하고싶은걸 하는거임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 만고의 진리. 안정적 직업 가지고 하고싶은 거 취미.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.03 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 세계존잘1위십자가별 이토지뺀데?Zzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하고 싶은 일도 재능이 안따라주면 열정이 사그라들게 되어있습니다. 미술은 특히 재능이 뛰어나지 않으면 반대예요. 다만 하고 싶은 분야의 업계 다른 직업은 공략해볼 수 있죠. 예를 들면 작곡가를 하고 싶었는데 사운드엔지니어가 된다던지 하는 식으로요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 로망인 직업하고 재미있어하는 직업을 구분할줄 알아야해요. 배울때 재미있는일과 돈을목적으로 일을할때의 재미있는일은 완전히 달라요. 전 그래서 배울때 너무재미있었던 전공을 졸업후에는 쓰지않고ㅜ오히려 취미로 돌렸구 지금은 일하면서 재미있고 할수록 더 흥미로워지는 분야로 일하고있어요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.03 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 마자마자Zzzzzㅋㅋㅋㅋ ㅁ이네아빠 수학선생님 예쁘고 개 응은 보통이고 택시Zzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미술이 진짜 하고싶은건 맞아? 수학 하기 싫어서 도피하는건 아니고? 솔직히 나 입시 때 수학 안되니까 2학년때쯤 미술 시작하는 애들 너무 많이 봐서ㅎㅎ 물론 어릴 때부터 꾸준히 했던 애들은 인서울 좋은 대학 많이 갔는데 갑자기 도피성으로 시작한 애들은 당연히 잘안됐음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르겠지만 저는 제 꿈과 이상을 쫓아가는 사람입니다. 그래서 안정적이진 않지만 좋은 사람들과 일하고 저의 실력향상을 위해 일하고 있죠. 물론 지금 제가 꿈꾸는 일을 하고있진 않습니다. 스스로 부족함을 을고 섣불리 취업해 포시하기보다 그 길을 가기 전에 기본부터 닦을 수 있는 곳에서 일하면서 준비하고 있었죠. 운명적으로 이상적인 직장을 찾았고 다음 주에 면접보러 갑니다. 너무 기대되고 설레네요. 개인 차가 있겠지만 저는 일에서 오는 성취감으로 스스로 자존감이 높아지는 편입니다. 저같은 사람이라면 본인이 하고자하는 일에 온 힘을 쏟아 결과물을 만들어내는
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.03 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 답점ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.03 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이낫다궁?Zzzzㅋㅋㅋㅋ 오빠얌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데안정적인 일이 공무원이면 돈으로 취미생활은 좀 힘들지않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 안정된 직업 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지만 하고 평생 살라는 법 없어요 근데 뭐든간에 우선 기반이 있어야하잖아요 그래서 일단은 안정적으로 벌수있는걸 하라는거죠 그게 평생직업이고 그거하면 딴거못하고 그런건 아니에요 만약 언제든뭐든 경제적지원이 가능한 상태라면 원하는거부터 해도 되는거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 현실적으로 생각하면 안정적인 직업이 답임.. 하고싶은 일은 취미로 해도 충분히 만족할 수 있다고 생각함 !! 하고싶은 직업을 선택했다고 해도 처음에만 행복하지 그게 안정적이지 못하면 불안하고 어쩔 수 없이 스트레스 받게되어있다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미대 가는건 좋은데 우선 디자이너를 하든 뭘 하든 안정적인 수입을 얻는게 더 중요한 것 같음 그 후에 하고싶은 걸 계속 도전해보세요 어차피 직업되면 다 짜증남 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.10.02 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 경제적 안정이 기본이다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은일이요! 많은 다른 여성분들처럼 어렸을때 승무원이 하고싶은일중 하나였어요! 작년에 외항사승무원으로 취직을 하게 되었는데 저는 이 승무원 일이 일같이 느껴지지않고 그냥 돈 받고 하는 내가 정말 좋아하는 취미였어요. 슬프게도 코로나때문에 짤렸지만요. 아무튼 저는 어릴때부터 제가 관심 없는 일(수업 과목 등)에는 진짜 신경이 가지 않고 하기 싫었었어요. 반면에는 하고싶고 좋아하는거는 성적 잘 나왔어요. 뭐 사람마다 다르겠지만 저는 그렇다고 알려드리고 싶네요. 글쓴이가 5년 또는 10년후, 아니면 다음달이라도 안해서 계속 매일 후회할거같고 머리에서 떠나지 않겠다 싶으면 도전해보시는걸 추천해요. 제 삶 모토중 하나가 안하고 후회하는것보다 하고 후회하는게 낫다 에요! 댓글이 도움이 되기를 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 21:37
반대
후회감이 들면 더 늦기전에 빨리 다시 시작해요.정말 하고싶은 일이었다면 그런 고민조차 들면 안됩니다. 사람들이 히고싶은거 했다가 왜 대부분 그만두는지 아시나요 ~이걸로 될까? 망하면 어쩌지 하는 생각때문입니다. 힘든시기없이 잘되는사람 아무도없어요~ 돈없이 살아도 그것도 참아낼 각오는되있어야 뭐라도됩니다.. 지금은 세상이 많이 바껴가고 있어서 꼭 미술해서 그림그리는사람이 아니어도 실력만있으면 관련일을 할수있고 먹고살일은 어케든 생겨집니다.
죽을만큼 해보다가 안되서 내려놓았을때 후회도 미련도 없는겁니다. 20대후반도 30대들도 자기가 하고싶은거 뒤늦게 다시시작하는사람들 많아요~ 그런사람들은 이런데다 글도 안쓰죠 시간이 아까우니까 ~~그어떤직업을 갖던지 장단점은 있습니다. 이런글쓸 시간에 얼른하세요.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.02 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇㅇZzzzzㅋㅋㅋㅋ 쏘리ㅜ0ㅜ 알러뷰♡♡♡♡♡♡♡너의막둥이는 이거군Zzzzzㅋㅋㅋㅋ 먹눈거뭐좋아해? 비활동기때=방학때 초밥쩜쩜냠이 괜츄니? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기