view

오늘의 톡양육비요구

000000 (판) 2020.09.16 13:57 조회81,121
톡톡 임신/출산/육아 꼭조언부탁
이어지는 판

출산예정일 5일정도 남겨둔 예비맘입니다.

곧 태어날 아이를 위해 예금으로 돈을 묶어둔 게 있었는데 그 돈을 저와 단 한마디 상의도 없이 아이아빠가 자기아버님에게 돈을 빌려드렸습니다.
9월25일까지 빌려드린 돈을 받는다는 조건하에

곧 25일이 다가오지만 갚을 수 있는 여건이 안되는거 누구보다 잘 알고있고 아이아빠 또한 잘 알고있습니다.

매번 시댁에서 무리한요구를 할때면 말한마디 제대로 하지 못하고 돈 빌려주고 받지도 못하고 몇차례 반복

아이를 위해 묶어둔 돈까지 시댁에 빌려주니 도저히 같이 지낼수 없다는거 알았고 출산이후 끝내려 합니다.

아직 혼인신고도 하지 않았고 아이도 제 밑으로 올릴 예정입니다.
이같은 경우 아이아빠에게 양육비를 요구 할수있나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

주작이라고 하시는 분들도 있어서 내용 추가 할게요
임신초기때부터 시댁관련 갈등이 많았어요
뭐만하면 시어머님께 연락을 해 상의하고 나랑 살거지 시어머니랑 살게 아닌데 왜 자꾸 시어머니한테 연락을 해서 상의하냐 하면서요
(족보상 시어머니는 이혼 후 현재 재혼한 상태라 저는 굳이 시어머니쪽을 모실 필요가 없어요 그래도 뒷말 나오기 싫어서 어머님 어머님 하면서 제 선에서 챙겨드릴수 있고한거는 다 챙겨드리고 했어요)

돈문제는 이번이 처음이 아닌 임신 초부터 여러차례 돈을 빌려드린적이 있지만 단 한푼도 제대로 받은적이 없네요
못 빌려드린다 하면 시댁쪽에서 노발대발 하면서 화를 내면 아이아빠는 거기에 미안하다며 돈을 빌려드렸구요.
그래서 저희엄마랑 상의끝에 혼인신고를 미루고있었어요
시댁문제로 상견례도 취소 했었구요 그런데도 아이아빠는 시댁문제라면 아무말도 못하고 등신처럼 매번 다 들어주네요 무리한 부탁도

처음에는 혼인신고랑 출생신고 같이 할 계획이였어요
이번일이 터지기전엔 그럴생각이였고 아이아빠한테는 시댁문제로 말 나오면 혼인신고 안 한다고 예전부터 얘기를 했었는데 그저 말뿐인줄 알았던건지 이번일을 저지른거구요

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.17 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
지 아빠한테 돈도 못받는 놈이 양육비는 주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 꼬꼬마민 2020.09.17 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비도 못 받을거 같아요 그냥 애 낳고 남자집에 보내던가.. 양육비 포기하고 혼자 기르시던가.. 남자하고 담판을 지으셔야 할 거 같아요
답글 2 답글쓰기
베플 남자 홍당 2020.09.16 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프네요ㅜㅜ 양육비라고 해봐야 50만원 정도인데...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

도라에몽 2020.10.24 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 청구가능합니다. 미혼모협회같은곳에 문의하시면 법적인것 상담가능하도록 도와줍니다. 그외 베드파파에 연락하시거나. 아직까지 강제집행이 되지는 않지만 방법은 여러가지 입니다 힘내서 밝아버리심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.다 알고 불안해서 혼인신고는 안 하고 사는 냥반이 애는.가졌어??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 글쓴님 성씨 물려주는 것도 잊지마세요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.03 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이를 너무 사랑하면 부모님께 말하고 연락닿지 않는곳으로 숨는게 나을거 같네요. 등신이랑 살거나 양육비 받으며 연락하고 살아도 그지시댁이 할일도 없는데 애 데리고 오라면 등신이 강제로라도 데려가서 물고빨며 늙은이들이 고기 멕여야 한다며 곱씹어 먹이고 할텐데
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.03 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 거루샤렵 후니오빠답점ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 마스터 2020.10.02 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ양육비같은소리하고있네 지애비한테 빌린돈못받는화상한테ㅋㅋ 그냥 몸풀고바로일해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.02 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 웅......신고할려고했쪄ㅜ0ㅜ 머리 이거개남신님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시나랑 우결할생각잇어?ㅋㅁㅋ 진쯔에서 너로갈아타고싶네 알수없음은 개미친거고ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
옹냐 2020.10.02 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈하고 뭘보고 임신까지 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.02 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너의막둥이는 애야?박보검이야?Zzzzㅋㅋㅋ훈^^? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.02 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 까룽^^♡♡♡♡♡♡♡♡♡막둥이 봐야징^^♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
남자 참견 2020.10.02 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 헤어질거 낳을때까지 기다리는 이유는? 법적으로야 양육비 청구권이 생기겠지만 현실적으로 줄지는 의문.어쨋든 같은이유로 평생 속끓일 확률은 99프로.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.02 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 줬는데..그래요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.02 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비는 월급에서 차압하는 수 밖에 없을듯... 진짜 답없는 놈이다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.10.02 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고 안했으면 사실혼 관계로 혼인외의 자이기 때문에 양육비 청구 못합니다
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애는 주고 나가지
답글 0 답글쓰기
남자 카라마샬 2020.10.02 17:58
반대
갈라서세요. 자식을 호구로 보는 남편은 아내인생에서 아이 아빠인생에서 필요없는 존재
답글 0 답글쓰기
거참 2020.10.02 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내참... 애초에 애기 생기기전에 좀 정리하면 안되나... 태어날 아이가 제일 블쌍하다.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.10.02 14:32
반대
앞으로 우리에게 일어날 일들

11HN성서연구원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 14:11
반대
근데 그럼 미혼모로 아이 키우게 되는건가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기