view

오늘의 톡

ㅇㅇ (판) 2020.09.16 15:27 조회18,472
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
글 내려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[돌싱]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.16 16:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼전제로 만나는데 님은 신용불량자 남자도 비슷한 수준. 도대체 결혼 왜 하려는거에요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 알면 싫어하니까 했다 = 난 앞으로도 니가 싫어하는 짓 계속 할 생각이다 아무리 말해도 난 뒤에서 할 짓 다 한다 포기하렴
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리. 신용불량자 뭔데. 그리고 남자 수준도 딱 맞네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.17 17:57
반대
뭐지 원글 너무 궁금함 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.17 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ유유상종.. 전남친 신불이었거든요? 소개팅받은거고 나이도 있어서 서로 결혼 전제 연애한건데 소개팅 당시 자기 얘기 정말 1도 안하길래 다음날 물어봤는데 입꾹 다물고 있다가 자기 신불인거 말하드라고요 여튼 자기 믿어달라 정말 나랑 큰그림 미래를 그린다 믿어달래서 만났는데.. 신불도 문제지만 정말 입만 살았는지 액션은 없고 기다리라고만 했어요 뭐 개인회생 진행 상황이나 이런거 넌지시 물으면 이핑계 저핑계 앞가림도 못하면서 부모님께 돈드린거 이런거나 말하고 진짜 결혼 생각은 있는지 물어보면 당연 있다고 호언장담 ㅋㅋ 근데 또 모으는거 있는지 물으면 입꾹 나랑 말이 안통해서 아무말 안하다고 ㅎㅎ 1년 만나고 헤어졌는데 친구 통해 들었네요 전남친 개털이라고 ;; 가진거 없어도 결혼 생각하면 적어도 신불이면 정리를 하고 배우자 될분 만나는게 맞다고 보고요 님 남친도 무책임한 사람 같아 보여요 ;;합리화일 뿐이지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 16:19
반대
욕쳐먹으니깐 바로 글 내리네.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ... -_- 므여 남친이 니 부모여 뭐여. 니 돈 문제를 왜 남친이 걱정하게 만들어;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:58
반대
와... 저런 남녀도 결혼할 생각을 하는구나...;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:45
반대
신용불량자와 정신병적 거짓말쟁이가 어째서 동일하냐? 사업하다 실패해도 신불자 되는 거 순간이고, 지금같은 코로나 사태로 신용에 문제없던 사람도 신불자 될 수 있다. 반면 글에 나온 남자같은 놈들은 그냥 정신병자인거다. 맥락도 없이 그저 거짓말을 일삼고 그 변명이랍시고 니가 못하게 할까봐 너를 위해서 같은 개소리를 짖는 놈은 갱생의 여지가 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:42
반대
쥐고있는 돈 한 푼도 없는데 뭘로 결혼하려고요??? 게다가 님은 신용불량자... 남자는 비상식적이게 남의 핸드폰으로 친척한테 돈을 빌리지 않나~ 맙소사... 이 결혼하면 유유상종 되는 거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 저런 사람이랑 왜 결혼해요? 결혼할 돈 없어서 일단 동거부터 하는 건가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 문제도 있는 거 같은데 본인 일은 신용불량자라서 돈에 예민하다고만 슬쩍 써놓고 남친 욕만 엄청 써놨네요. 둘이 혼인신고도 하고 알콩달콩 잘 살았으면 좋겠어요. 엄한 사람 인생 망치지말도 두분이서 행복하게요~^^ 둘다 끼리끼리 잘 만난 거 같구만...
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.09.17 14:53
반대
인생선배로 한마디할게 더 인생 낭비하지말고 쓴이든 남친이든 그냥 각자길가라 어차피 헤어질텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없어서 못 헤어지는거예요? 그 남자 님 명줄 줄이는 남자예요. 그만 각자 갈길 가세요. 앞으로도 싫어하는 일 다 할 남자인거 알잖아요.
답글 0 답글쓰기
남자 미소년jy 2020.09.17 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 동거가 자주 올라오길래 궁금해서: 너네가 말하는 결혼을 전제로는, 양가 부모님 상의 후 라는거지? 그냥 우린지금 사랑하니까 나중에 결혼할꺼 미리살자. 이게 결혼 전제야? 내 상식으론 식장 잡아놓고 곧 결혼 하니까 하는 동거는 결혼전제인데.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.17 14:20
반대
그러게 알때마다 왜그렇게 싫어했어? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
nickn 2020.09.17 13:50
반대
엥... 내 사촌동생한테 나인척 돈을 빌렸으면 헤어지면 내가 갚게될 수도 있는건데 그걸 거짓말했다고? 그런ㅅㄲ랑 아직도사겨요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어하는 짓을 안할생각은 안하고 ㅋㅋㅋ어떻게든 말만 안하면 된다고 생각하는 남자..를 뭘믿고 같이 살죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람이랑 결혼을 전제로 동거중이라는게 더 신기하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘봐요 남자는 모든 문제를 다 님 책임으로 돌리고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한것도 아닌데..뭘 굳이 안맞는 사람과 님을 속이는 사람과 계속 만나려고 하나요. 헤어지세요. 결혼해서 이혼하지 말고
답글 0 답글쓰기
히유히유 2020.09.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 비겁해빠져가지고 상황 모면하려고 작은 거짓말 한두개씩 눈알 데룩데룩 굴리면서 거짓말하는놈 만나봤는데 인생에 도움 하나도 안돼요 그래도 제가 만났던 애는 돈없어서 돈가지고는 거짓말 못했어요ㅋㅋㅋㅋ 남자친구랑 결혼생각 절대 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리. 신용불량자 뭔데. 그리고 남자 수준도 딱 맞네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기