view

톡커들의 선택경주XX김밥본점 원래 손님응대 이런식인가요?

8 (판) 2020.09.16 16:17 조회175,841
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요 아무리 생각해도 이해가 안되고 화가나 방탈임에도 여기에 글올려요~ㅜ
모바일이라 띄어쓰기 오타양해부탁드려요

몇주전 주말에 경주갈일이 있어 갔다가 오는길에
교리김밥이 생각났어요 (코로나 2.5단계 전 시기였어요)
신랑이랑 돌 전아기와 저 이렇게 셋이 가게를 방문하였고
신랑과 저 둘다 교리김밥을 안먹어본 터라 맛볼겸 들렸어요
김밥두줄 주문했더니
국수안시키면 테이블에서 먹고가는게 안된다하더라구요(코로나로 인해 안되는건 아니였어요)
이때부터 읭? 그랬지만 프린터해서 벽에 붙혀놨길래
그럼 그냥 포장해가자 싶어
그럼 두줄포장해갈게요 하고 생각해보니 전 카시트옆 뒷자리에 앉아가야하고 신랑은 운전하면서 하나씩 먹어야 할것같아 한줄한줄 따로 포장 해달랬어요
그랬더니 그렇게는 안된다하더라구요, 가타부타 설명없이
그냥 안된대요
그러면서 옆을쳐다보니 두줄씩 썰어 스티로폼 도시락에 아예 다 싸놓고 몇십개씩 쌓아놨더라구요
그래서 속으로 아 미리 포장해놔서 그렇구나
이렇게생각하고 있는차에 신랑이 그럼 죄송한데 포장해주는 봉지 괜찮으면 한장만 더 주실수있냐 물었어요
그랬더니 대뜸 왜요
이러길래 한줄씩 안된다해서 그러는데 봉지한장 주면안되는거냐고 물어니 아니그래 왜그러녜요
하나하나 조금 당화하고 불쾌했지만
신랑이 얘기를했어요 앉아서 못먹고간다하니 차에서 먹을려한다 와이프가 뒤에앉아야해서 이러하다
하니 응대하시는분 ( 사장님인지 종업원인지는 모르겠어요)
듣자마자 대놓고 이해안된다는듯 고개를 갸우뚱거리면서 씁 ~ 이소리를 내더라구요
거기서 너무 화가나더라구요
아니 국수안시키면 앉아서 못먹는다해서 포장 한다고 그것도 한줄따로 해달라니 그것도 안된다 아기가있어 내가 뒤에타야되고 옆에앉아 먹여주는게 어려워서 그 봉지하나 줄수있는지 물었는데 뭐가그렇게 이해안된다는듯이 사람 면전에대고 고개를갸우뚱하시냐고
그랬더니 그분 변명도아닌 횡설수설
더이상 대화안될거같아 그냥 계산하고 나왔어요
근데 생각하면할수록 김밥집에 김밥못먹고 가는것도 이해안되고 손님응대도 너무 이해안되네요
김밥맛도 꼭 먹어봐야할정도 맛도 아닌 그저그랬네요..

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
380개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.16 20:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거기 배짱 장사에요 어차피 관광객 뜨내기들 상대하는 곳이라 친절따위 없어요 전 갔을 때 줄 서 있다가 카드결제 한다니까 또 따로 세워서 두 세명 모이니까 결제해주더라구요ㅋㅋㅋㅋ심지어 안내도 없이 10%더 붙여서ㅋㅋㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 사는게그렇지 2020.09.16 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 유명한지.모르겠음. 별 맛도 없더만.한번가고 안간다..그냥 황남빵이나 사지..
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맛보다 불친절로 유명하지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

교김리밥 2020.10.12 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 안하는데 페북에서 보고 댓글달고싶어서 찾아옴. 3월이었나 대구경북 ㅋㄹㄴ심할때 경주에 산책하러 드라이브갔다옴.주말이지만 당연히 사람 엄청 적었고 배고프니까 ㄱㄹ김밥가서 테이크아웃하기로함.엄마 나 동생 3명이었고 인당2줄밖에 안된다설명하면서 포장하던 아저씨가 2줄?3줄?이라고 물어봤고 그럼3줄사자싶어서 3줄이요하고 나혼자 줄섰음.(줄도 내앞에 5명도 안됨) 삼성페이는 안으로 들어가서 결제하래서 들어가서 어떤여자한테 3줄계산이요했는데 2줄아니에요?하더니 사장님 여기 2줄이에요3줄이에요? 물었는데 그아저씨가 2줄이라는거임.엄청 바쁜척하면서 다들 급하게 일해서 얼떨결에 2줄해버림.계산하고 김밥받는데 포장도 거의 던지다시피 하는거임.포장하면서 인당 두줄밖에 안된다며 나한테 잔소리하는거임;어이없어서 영수증받을때 성질내듯이 탁 받으니까 아가씨 왜 화내냐며 다들 그렇게 사간다고 화낼필요없어 라며 반말로 다그치는거임.바쁘지도 않은데 바쁜척 오지게 하면서 사람 혼 쏙 빼놓고 자기가 뭔데 손님을 다그침?우린 3명이고 자기가 주문갯수 까먹어놓고?어이없어서 문앞에서 일부러 화장실 다녀온 엄마한테 들으라는듯이 이르면서 들어오는 손님들 들으라고 큰소리로 너무 불친절해서 다시는 오기싫다면서 지나감.ㅠ그아저씨가 사장인가본데 내가 밖에서 욕하는거 들었는지 쳐다보더라 우리3명인거 봐서 그런지 입꾹다물고있던데 맛이라도 있으면 몰라 ㄱH맛없음;;;진짜 분노와 최악의 김밥이었음
답글 0 답글쓰기
경주직장인 2020.10.10 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 경주에 직장이 있어 제목보고 뭔 일인지 바로 예상했네요 경주 장사하는 분들 다 그렇습니다 타지에서 경주에 오셔서 장사하는 분들 외 토박이 경주분들은 친절 서비스는 없어요 그들끼리만 해도 먹고 살만 하거든요 사장이 갑인 지역이에요 전 어디가든 친절서비스 생각 안 해요
답글 0 답글쓰기
개공감 2020.10.10 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 공감 완전 불친절하고 여기서 내 인생 최악의 김밥을 맛봤다. 원래 먹는거 안버리는데 다 버림 ;; 왜 안망하는지 신기할따름
답글 0 답글쓰기
남자 아놔 2020.09.21 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 뭐가 맛있다는건지 모르겠음. 직원은 싸가지없고 김밥도 미리 다 싸놔서 포장까지해놓은거보고 두번은 안감. 차라리 우리집앞에 2000원짜리 김밥이 훨씬훨씬 맛있음. 아~~그리고 시장?안에있던 치킨집 진짜 맛있었음. 할머니랑 아들이 하시는거같던데..갓튀겨서 진짜 맛있었음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 카드결제 현금결제 따로 줄세우는집임. 나보다 늦게와도 현금이면 먼저 결제 카드면 줄세워놓고 늦게 결제 함 사장아저씨,아줌마, 직원 할것없이 무슨 집안에 우환있나 할정도로 싸가지가 기본상식을 넘어섬. 저렇게 항상 화가 나있을거면 장사안하면 되잖아 정말 1원도 보태주기 싫은집임 자식들이 있으면 이런거쫌 보고 즈그 엄마아빠한테 얘기쫌 했음 젛겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다시갈생각1도없는집 주인이 소리지르면서 주문받던게 아직기억남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 예전에 오후5시쯤인가 갔는데 사람없고 재료는 수북히 쌓아놨길래. 김밥달라니까 다팔렸다대. 담날팔 김밥을 전날 해질녘부터 쌓아놔서 위생적일까하는생각에 입맛떨어짐. 그래봤자 지가 김밥이지. 직원아줌마 그때말투도 되게 별루였는데. 여전하구나.
답글 0 답글쓰기
으이구 2020.09.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 거길 아직도 가는 사람이 있구나.. 맛집도 실망하는 판에 저런데를 왜가요?
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.09.18 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 느낀게 아니었구나. 남편이랑 처음 경주 갔다가 교리김밥 먹고 다시는 경주를 안가겠다 결심. 맛도 특별한게 없고 김밥은 눅눅하고 맛이 없고, 본점의 계산하던 아저씨 주인 아들인것 같은데 정말 살인충동남. 아저씨, 당신 땜에 다시는 경주 안가요. 그런식으로 살지마세요, 결국 그 죄 다시 받아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 진짜 불친절함. 저도 김밥이 하도 유명해서 갔었는데. 진짜 물을 안줘서 어딨냐고 여쭤보니 저기안보여요? 하고 신경질적. 누가 갔다달랬냐? 어딨냐고 물어봤지. 갔다달라고 했음 욕할필.. 김밥도 유명한데 불친절하기도 유명함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:51
반대
오릉 본점 갔다왔는데, 진짜 불친절하고 싸가지 없음 국수 안먹으면 테이블 못앉는건 알고 있어서 포장 했는데, 다 미리 포장 해놔서 밥은 딱딱하고, 오릉 주차장 언저리에서 서서 먹음 포장도 2줄씩 밖에 못사는데 2줄에 8000원 이걸 왜 먹나 싶었음 호기심에라도 먹지마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:52
반대
전주고 여수고 관광지는 다 똑같음. 맛도 그맛이 그맛인데 왜케 비싸고
재활용같이 지저분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 백종원인가?차승원인가? 누가 티비에서 계란지단할때 물 섞으면 비린내 난다고 넣지 말라그랬는데. 댓글보니 비린내나고 짜단 말이 많네요(난 안먹어봄).
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 갔을땐 사장은 없고 직원만 있었는데 직원조차 불친절 ㅋㅋ 김밥은 엄청 말라있고.. 이맛도 저맛도 아님 진짜 개맛없음
답글 0 답글쓰기
남자 답답 2020.09.18 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 못보는 사람이 태반인데 망할리가 없지 ㅠ 뜨내기 장사가 이래서 좋은가봐요
답글 0 답글쓰기
0 2020.09.18 14:10
반대
거기 원래 싸가지 없어요
답글 0 답글쓰기
애옹이 2020.09.18 14:05
반대
남자친구가 거기 먹고 맛없다고 여기 왜줄서서먹는지 이해안간다던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 추가로 저혼자 경주갔을때 모든식당이 다 2인분이 기준이라는...어이없어서 몇군데서 혼자왔다고 다 거절당하고..(아니 진짜 1명은 손님취급도안하는 관광지 너무많음) 기분나빴지만 마지막으로 한번만 더가보자 해서 대릉원옆에 시골쌈밥 가서 제일먼저 혹시1인분 되나요? 소심하게 할머니께 여쭤보니 돌아오는 답변이 어이쿠 한사람도 손님인데 왜안되겠어~ 얼른들어와요~ 진짜 그말에 감동받아서ㅜㅜ 진짜 맛있게 잘먹었던 기억이나요^^ 그래서 경주가면 거기로 또갈꺼에요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ내가 진작부터 글올리고싶었는데ㅋㅋㅋ 저도 작년에 거기가서 불쾌하고 기분상해서 김밥 먹다가 버림ㅋㅋ 진짜 친절까진 바라지도 않았는데 맛도 더럽게없는 그딴김밥을 비싸게도 받아ㅊ먹질않나. 한줄도안팔고 한줄씩 따로도안되고ㅋㅋㅋ줄서있던 손님들한테 막화내고 짜증내고. 황당했던거 또있었는데? 다기억이나실 않네ㅡㅡ 진짜 장사 그따위로하지말길. 망해봐야지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.18 13:12
반대
옛날 통영이었나.. 충무김밥 먹으로 갔다가 너무 불친절해서 다 먹지도 않고 그냥 나왔던 기억이.. 배짱 장사하는 사람들 많은듯 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기