view

톡커들의 선택다 들어와!!!!!자기 집안 자랑 해줘

ㅇㅇ (판) 2020.09.16 22:38 조회113,627
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

ㄱㄱ링

자랑 해줭

힝 들어왓으면 추천도 좀 눌러주징

너네 집 좋은 거 아무도 못 보잖아 이렇게 되면!!!!!

+)오 밤새서 과제하고 오니까 톡선~

너무 기쁜걸??

내가 이 글을 쓴 취지는
한 번쯤 <<<눈치보지 말고>>> 자기 집 자랑 좀 해보자는 거였어!!
(판 원투데이 하는 거 아니면 무슨 뜻인지 알지...??)

대댓글 하나하나 달아주고 싶은데ㅜ 곧 강의 들으러 가야된다
중간 쯤까지만 달았는데 나머지 애들 싫어해서 안 단 거 아니야!
좋아요도 달고 있었는데 너무 빨리 달았나봐...
이상패턴이 감지됐대ㅜ
너네 다 행복한 가정에서 잘 살길 바라~
이 글에서만큼은 댓글에 반대 누르지 말자!!

나 오전 10시 이후로 대댓글 더 안 달아! 사칭 노노해

주작, 자스티즈, 인스티즈
이렇게 열등감 표출 할거면 나가주라

세상엔 다양한 사람들이 살아
생각보다 판에 많고
너가 못봤다고 없는 거 아니야...

+)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 댓글 쓴 적 없는데???

내가 최근 쓴 댓글 목록인데 시간 보면 알지? 글은 22시 38분에 씀 알고 말해~ 그렇게 꼬이기도 힘들겠다 친구야...

그리고 인티 타령, 인증 타령하는 애들은
일단 너네 현실이나 먼저 인증 좀 해봐...
하기 싫지? 거지같이 살아서...
열폭하는 건 알겠는데 티내지 말자...

주작타령 해봤자
키보드 떠나면 너 현실만 비참해ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[구라아님] [핑크롱패딩] [먹금부탁해] [하루단어] [얼리모닝] [행복나눠줌] [나만볼래]
783개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.16 22:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자랑할게없음 근데 괜찮음 내가 나중에 ㅈㄴ 잘살거라서
답글 55 답글쓰기
베플 페북꺼져 2020.09.17 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 짱귀여운 내가 있어
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 할아버지 국가 유공자임 집앞에 국가 유공자의 집 팻말 붙혀져있어 볼때마다 자랑스럽당ㅎㅎ
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 처음으로 이사감 가슴떨린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 할아버지께서는 6.25참전/공군이셨고 엄마- 서울대 수석입학 KBS부장이셨고 고등학교 선생님도 하셨었고 미술학원 차리셔서 학원 원장님에 지금은 디자이너셔 그리고 유전으로 가슴이 크셔 G컵! 작은삼촌-현재 현대다니시고 100평사심 개잘사심 부러워 그리고 숙모가 진짜 아름다우심 와 진짜 50넘으셨는데ㄷㄷ 딸도 둘 있는데 나한텐 사촌동생,언니 둘다 엄청예뻐 진심 연예인 나도 부러워 큰삼촌-현재 삼성부장이셔! 아들하나 딸하나 있으신데 엄청 잘사심 ㄷ 사촌언니1-일단 얼굴이 너무 예쁘고 그 막 대기업은 아닌데 들으면 알만한 회사 사장님 아들이랑 사귐.. 사촌언니2-몸매 내 워너비..너무 착하고 연세대 의대다니셔.. 나-쓸거없음 ㅅ1ㅂ 그나마 유전땜에 중딩인데 H컵인거? 이것도 은근 쓸데없어서 공부도 못하고 내가 문제네 소ㅑㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리 사이 에바로 좋음 편지도 엄청 자주쓰고 ㅎㅎ 일단 언니랑 사이가 진짜 좋아 나 애기라고 부름 두살 차인데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전국 곳곳에 집 있음 매매
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 공무원 엄마 선생님 고모랑 고모부 방송국 이모 간호사 이모부 건물주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 유쾌함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 사이 완전 좋으시고 나도 동생하고 안 싸움 부모님은 나랑 동생하고 친구처럼 지내심ㅎㅎ 짱친 두 명 더 있는 느낌이야 대화도 엄청 자주 하고 관심사도 서로 잘 맞음 요즘은 같이 베란다에 포차 만들고 있다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 오빠 오버워치 프로게이머인 거..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 아빠 두분다 고졸이셔 그 당시 사람들은 돈이 조금이라도 있으면 적어도 대학을 보내는 세대였대. 사실 난 어릴때 부모님이랑 비슷한 나이인 다른 친구들 부모님들도 대학 안나오는줄..ㅋㅋ 엄마랑 아빠 두분 다 각자 가족 먹여살리려고 엄청엄청 뼈빠지게 일하셨고, 동시에 미래를 위해 저축을 많이 하셨구 그래서 결혼하시고 바로 집도 사고 종로에 가게 하나도 사심..ㅋㅋ 부모님이 젊을때 열심히 사셔서 언니랑 내가 부족함 없이 풍족하게 자란거라고 생각해. 부모님 고생하신거 헛되지 않게 열심히 공부하고 돈벌어서 부모님 호강시켜드리는게 목표!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 6채랑 금 많은거..?
답글 0 답글쓰기
공채연 2020.09.19 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴계이황 후손임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 진짜 재밌어 맨날 엄마 아빠 동생이랑 후라이팬 놀이 같은거 하고 춤추면서 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 아빠가 진짜 웃겨 얼마전엔 박진영 신곡 when we disco 연습 끝났다...^^남동생 하나 나 하나라 딸 바보야 엄마 아빠 둘다 내가 하고 싶은 일은 다 지원해주시고 엄마는 요리 하는거 좋아하고 완전 잘해서 맨날 친구들 놀러와도 나 깜짝 놀라고 난 매일 그렇게 먹는당!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 친오빠가 스트리머겸 유튜번데 유튜브많이보면 이름은 들어봤는데? 할정도로 유명함 ㅎㅎㅎ 100만 유튜버 이런건 아닌데 돈도 진짜 엄청벌고 항상 부모님께 용돈드리고 맛있는거 사드리고 나 데리고 쇼핑도 하고 그럼 내 친한친구들한테도 아직 말안했음 사촌들도 비밀로해줌 혹시 내가 동생인거 알면 오빠이미지 안좋아질까봐..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 울 엄마아빠!!!!!!!두분다!!!!술담 안하신닼!!!!!!!!!!!!!!그리고!!!싸운적이 없다!!!!!!화목한 우리집 울 엄마 항상 나 생각해주고 아빠도 나 사춘기때 친해질려고 열심히 노력해서 지금은 친하구 기분파인 내가 맨날 짜증내서 미안해 동생 니도 미안 우리 가족 행복하장아ㅏ아ㅏ!!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 빚 많았는데 몇년전에 다 갚았는데 원래는 넓은집 살았다가 빚갚으려고 좁은집에서 살다가... 얼마전에 좀더 넓은집으로 이사했다! 그리고 우리 가족들은 진짜 세상착해... 심지어 얘기하면 너무 웃김ㅜㅜㅜㅜ 그래서 그냥 웃고 떠들다가도 너무 행복해지더라
답글 3 답글쓰기
찌치 2020.09.18 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 학생때 엄빠의 희생으로 괜찮은 밥벌이를 하게 되었다 이제 효도할 생각 갖고 사는 내가 지금의 내 가문의 자랑거리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 우리 집의 자랑이다! 보란듯이 성공해서 울 엄마아빠 호강시켜드려야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:30
반대
나 아이돌이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주말마다 4명╋1마리가 다같이 모여서 수다떨어 내가 제일 행복할 때야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기