view

오늘의 톡다시 생각해보면 진짜 별론데 자꾸생각나는 전남친....

ㅇㅇ (판) 2020.09.16 22:38 조회30,681
톡톡 20대 이야기 채널보기

4년을 만났고 헤어진지 2년이넘었지만 자꾸생각나네요

사실 4년동안의연애 따져보면 진짜 별로였는데

나를 사랑해준것만은 진짜 최고였고든요

지금생각해보면 데이트도 구려 이벤트도 구려 패션도 얼굴도 눈치도 구려 아무튼 다 구렸는데
그래도 나 사랑하는거 하나만큼은 최고였다고 장담해요

어딜가도 누굴만나도 그사람만큼 나를 사랑해줄수는없을거라 생각되네요....

그런새끼 왜 만났을까 후회하면서도 날 엄청사랑해줬지싶은.....

그냥 오늘따라 생각나네요

태그
신규채널
[살빠짐]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 浪漫 2020.09.17 19:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 멍청하다.. 제일 중요한 한가지가 됐는데 뭐가 구리다는 거야... 너는 얼마나 구리길래...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 쓰니한테뭐라하냐ㅋㅋㅋㅋ공감능력졸라떨어졐ㅋㅋㅋ 걍 전남친생각난다는데 왜쓰느한테 악플다냐
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.18 10:44
반대
잉.. 쓰니분이 느낄정도로 날 사랑해주는 남잔데 왜 헤어지셨어요? 데이트도 눈치도 이벤트도 다 구린데 날 사랑해주는 남자라는건 도대체 어느 대목에서 느끼셨던건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 구린 남자도 다시는 찾지 않는 님은 도대체..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 쓰니 지금 현실이에요. 그나마 구린남자라 자기가 부족한거 알고 잘한거. 보통 남자는 쓰니한테 그렇게까지 안함. 쓰니가 그만한 메리트는 없거든. 본인 주제파악부터 하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 10:09
반대
잘해줬던 남자가 생각나는 이유: 최근에 사겼던 남자가 개쓰레기일때 생각남 이건 사귀던 안사귀던 잘해줬던 사람은 심적으로 힘들때 생각 나는법. 근데 그건 잠깐 일뿐 다시 다가오면 별로임; 사람 마음 진짜 이상해
답글 0 답글쓰기
옴마야 2020.09.18 08:30
반대
더 좋은 사람 만나시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 생각난다는거 보니 너 현실을 깨달았구나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치나 패션 얼굴은 본인은 얼마나 잘났길래..본인은 눈치 100단 남친 비위 칼같이 맞춰주고 존예에 패션왕임? 그리고 이벤트랑 데이트가 구린 거는 본인 책임도 있는 거 아님? 본인은 남친에게 이벤트 기깔나게 해줌?그리고 데이트는 같이 하는 건데 구린 건 본인 책임도 있지 않음? 받으려고만 하지 말고 본인은 뭘 해줬는지 생각해보셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 사랑해줬는데 다구렸다는게 뭔말인지ㅡㅡ 사랑을 해준거여 안해준거여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트도 구려 이벤트도 구려 눈치도 구리면 나한테 해주는 모든게 다 구리다는건데 도대체 뭘로 날 사랑한다는걸 확실하게 느낌...? 말로만 맨날 사랑한다 그러나 이해가 안되네 그리고 그렇게 죄다 별로면 어차피 다시 만나도 또 맘에 안드니까 미련갖지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 왜저래 많이 화가났나봄ㅎ 4년이면 긴시간이죠 관계유지하기 위해 노력도 했을거고 그래서 그래요 에너지고 시간이고 투자한게 많을수록 기억에 남잖아요 똥차벤츠 상관없이
답글 0 답글쓰기
남자당 2020.09.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 보통.. 끼리끼리 만나는 법이죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 벤츠가 똥을 싣고 다니면 똥차가 된다고 하네요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친이 이렇게 생각할듯ㅋㅋㅋ 그래서 일년넘어 새벽에 전화를 했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 23:22
반대
흔히 말하는 똥차가 아니었기에 그런 듯해요.
그 남자 속마음은 님을 사랑하는데, 겉은 어떻게 표현할 줄 몰라, 사람 힘들게 만드는...

전에 판에 겉으로 보기에 다~완벽한 남편에 대해 불만을 갖는 여자분이
결시친에 글을 올렸어요. 남편이 직장도 좋아, 집안일도 잘해줘,
주변에서도 칭찬이 자자하다고. 헌데 그 여자분은 남편한테 불만이래요.
댓글들이 호강에 겨워 똥을 싼다며 여자 질타하더라고요.

그런데 보니까 여성분이 불만을 가질만도 했어요.
남편이 여성의 감정에 전혀 공감을 안 해주는 거 있죠?
집안일 잘 해주는 것도, 그냥 본인이 좋아해서 하는 거지 - 남자들 중에
밥 잘하는 남자들 은근 많아요. 단, 이런 남자들은 여자가 밥 해달라고 할 때
안 해줍니다. 딱, 자기가 요리 하고 싶을 때만 요리한다는 게 함정 ㅡㅡ^
여자를 좋아해서 요리하면 여자가 "자기야~ 나 스테이크 먹고 싶어." 했을 때,
100% 해 줘요. 반면 요리 좋아해서 밥하는 남자들은 여자가 밥 먹고 싶다 했을 떄,
자기가 먹고 싶지 않으면 안 해줍니다.
이러면 여자는 눈치채요.

헌데 한국은 남자들 중에 요리 잘 하는 남자가 드물다 보니, '남자가 요리한다'는 그 한가지 사실에 꽂혀서 주변에서 남자 칭찬하는데, 여자는 분통이 터지는 거죠. 어디가서 욕도 못하고.

아마 님 전 남친은 저런 부류와는 반대였던 듯 해요. 행동은 미숙한데, 마음은 님을 많이 좋아했던??? 님이 좋아하는 마음을 받아서 못 잊는 것일 수도 있어요.^^
답글 0 답글쓰기
으음 2020.09.17 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 외롭고 자존감 떨어져서 그래요 버린 똥차는 다시 타는거아닙니다 더좋은남자 만나세요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다 구린데 뭐가 좋았다는거지?? 사랑해주는 방식도구렸을꺼 같은데~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 22:01
반대
그래서 추억이라고 하는거야
나쁜놈이든 착한놈이든 멍청한 놈이든
망각이라는 녀석때문에 그냥 추억이니 웃을 수 있는거지
그런데 말야 돌아간다해도
똑같은 걸로 헤어진다.

그리고 확실한것 최선을 다해 사랑한 사람은
후회가 없어 너만 이불킥하는거지ㅎ
갈수록 그런 사람은 없을거야! 나이를 먹어갈 수록
열정적인 사랑은 사라지고 사랑에도 요령을 피우면서 사람을 상대하기에~

그리고 지나간 사랑을 여자들은 꼭 똥차라고 하더라
상대방을 비하하면서 자기를 위로하는 방식은 어디서 배운건지
똥차를 탄 너는 뭔데? 자기 얼굴에 침 뱉지 말고
사랑을 가르쳐준 그 남자에게 고맙게 생각해라!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지나간것은 지나간대로 ....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.17 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그립고 생각나면 보고싶다고 쓰면대지 얼나마 자존감이 낮으면 지가 좋아했던 사람을 깍아내리냐 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기