view

오늘의 톡콜센터 재택근무 관하여

ㅇㅇ (판) 2020.09.17 01:18 조회27,909
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

안녕하세요 콜센터 근무하고 있고
현재 재택근무중입니다

큰 대형 마트,백화점 관련 콜센터인데
요즘 고객들 전화중 하루에 최소 10통은
재택근무 왜 하냐면서
너네 재택근무로 불편하다고 화를 내시고 욕도 하십니다
특히 나이 많으신 분들...

돈받고 일하는거라도 이런 모욕적인 소리 들을때마다 너무 힘듭니다....

회사 나가서 일하다가 걸려서 피해주면, 콜센터 너네 재택근무 왜 안했냐고 원망하고 할거면서... ㅜㅜ......

요즘같은 힘든 시기에 서로 좋은 말만 주고 받아도 힘든데
판 보는 분들, 판보는 분 가족분들은 그런분들이 없겠지만....

주변에 판 못보시는 어른들께
콜센터 재택근무는 코로나때문에 서로서로 안전하려고 하는거라고 한번씩만 말씀 부탁드려요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[수습기단해] [펭수] [댓그] [오늘밥상]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.20 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무식해서 그런거예요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 콜센터가 재택근무하는건 어떻게 아는거지 . 그리고 콜센터는 재택이나 모여서 하던 상관없지않나 사용자 입장에서는 ^^;
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.09.21 15:46
반대
재택근무여서 불편한게 뭐있다고? 컴터한대 전화한대 있음 다 되는 업무 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:18
반대
뭔 소리지?? 누구집입니다 하고 전화받으세요???
답글 0 답글쓰기
팩팩 2020.09.21 10:11
반대
나이만 쳐먹은 노친네들 이성적으로 이겨먹으려 하지마세요
못 이깁니다. 애초에 대화가 통하지 않는 벌레들이에요
그려러니 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.21 08:03
반대
뭐여 이거 자작 아녀?? 고객들이 그것도 하루에 열명이상씩이나 어떻게 글쓴이가 재택하는걸 안다고...
답글 0 답글쓰기
루까 2020.09.21 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전화를 잘 안받으니꺄 문제지 진짜 진심 전화안받아서 개빡칠지경 반품처리가 안되서 항의할라니까 한번통화할라고 일주일기다림 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람들 다 코로나걸렸으면 좋겠네요ㅋㅋ 염병
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한놈 미친놈 무논리펼치는놈. 정상적인사람은 절대못이겨요 힘드시겠지만 무시하시고잊어버리셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:49
반대
콜센터가 재택이 가능함? 프로그램이 다 회사에 있고 전화도 회사전화에 어떻게 통화하는지 관리자에게 일일이 감시 받는 일인데.. 아웃바운드는 집에서 한다해도 인바운드가 재택이 가능한건가 놀랍다
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 백화점 지점으로 전화를 했는데 재택 근무라 조회해 봐야한다고 어느 지점인지 다시 여쭤보시더라고요 전 오히려 이시국에 다행이라 생각 들던데 욕하는 인간들은 뭐예요?
답글 0 답글쓰기
여기꼴통들뿐 2020.09.20 13:43
반대
재택근무하면 업무라도 제대로 하면 욕을 안하지
회사에서 할 수 있는 업무가 있고 집에서는 못하는 업무가 있다고 하는데 하루이틀이면 이해는 하지 그런데 매번 그런다 오우 쐣?

"제가 재택근무라 전산에 못들어가서 지금 그 업무는 도와드릴수 없습니다"
"다른 사람은 안되나요?"
"저만 가능한거라..."
--...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 기계처럼만 대답하세요 어쩌고 저쩌고 하면 그냥 같은 대사 반복하고 그럼 고객 입장에선 빡칠 듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.20 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 알써~~~~미얀해ㅜ 분별못하짜나 나일단 떡보기먹고올께^^
답글 2 답글쓰기
평범한회사원 2020.09.20 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 바로 연결 안되서 그런듯. 요즘 전화하면 코로나로 재택한다고 안내 멘트나가고 그로인해서 연결 느려진다 하는데. 문제는 고객이 그걸 배려해야하는거지. 문제가 생겨서 고객센터 전화하는건데. 오히려 콜센터가 분노감만 더 키워준꼴임. 어떻게보면 기본 CS교육의 문제고. 직업병이라 생각하세요. 그게 안맞으면 빨리 그만둬야지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 못소리 크면 지가 이기는 줄 아는 걸 거예요. 저도 예전에 유선쪽 콜센터 근무할때 tv 안나오면 세상 무너지는 분들 많더라고여. 기사가 나가도 큰일 난다고... 서람 죽을 수 있다 해도 그 기사보단 내 tv가 먼저더라고요. 한번은 장애가 일어나 일대가 안 나왔을때 웃긴게 니들이 어쩌구 욕 ____하면서 말할 틈도 안 주고선 장애로 확인되어 기사님이 나가서 작업 중이십니다 해버리면 진작에 말하지 왜 이제사 말하냐는 분들 참 많더라고요. 녹취들려드릴테니 듣고서 다시 말해볼까요? 하고픈 거 참고서 끊었죠. 전화 일찍 안 받는다고 난리치는 분들도 있는데 무슨 여기가 지 전용 핫라인개설해놓고서 말하나? 쏘아붙이고픈 분들 많아요. 심지어 저녁 5시 55분도 지난 시점서 전화해서는 무조건 오늘 중으로 고쳐내라? 내가 작업나가는 기사님도 아니고... 저 진짜 새벽 3시까지 뜯기다 수리하러 간 것도 본 적 있어요. 아예 야간콜당직을 피말렸더라고여. 욕은 기본이었고요. 진짜 더 개선이 필요한 건 맞지 싶어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 콜센타가 뭔 재택이있어. 그리고 설령 재택한다해도 고객이 어떻게아냐? 자작을 하려면 좀 제대로 알고해라.븅딱아.
답글 6 답글쓰기
백설기 2020.09.20 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다좋아한데Zzzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고 평생 무시당하며 산 사람들이 어디 풀데 없으니 그런식으로 하는것 같아요. 가진건 나이뿐이라 나이 어린 애들한테 유독 분풀이 많이 하는 듯 하구요 약해보이는 여자들한테 더 공격 많이 하구요. 특히 음식점같은데서 돈내고 물건사는건 그냥 생활인데 돈 낸다고 뭐라고 된 듯 처음부터 끝까지 반말ㅠㅠ 그렇게 갑질 한번 해보고싶은가봐요. 그런말 귀담아듣지 마시고 그냥 못난것들이 생각보다 무지하게 많구나 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
OO 2020.09.20 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅈ같으면 퇴사해
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.20 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 친구들이 오빠도와줄려고햇던거야? 꾸미고가께 그때는 다시담주에 태미네무러봐서 결정되면 꼭잘해줄께 왜냐면오빠는 잘생겨서^^나도꾸미고갈께^^♡
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기