view

시댁이 자꾸 싫어져요

iilllllill (판) 2020.09.17 02:49 조회18,579
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼 한지 3년째
시댁이 갈수록 정떨어져요 ㅠ

시댁은 노후 준비 되어 있고 넉넉한편이지만 시아버지 어머니 두분다 돈을 안써요
시댁에 저녁먹으러 가거나 하면 꼭 뭘 사들고 오라해요
치킨이나 피자같은거요.
외식할때 부모님이 결제 하는 경우는 늘 동네 돼지갈비집 중 제일 저렴한집가요.
시아버지 주식으로 1천만원정도 수익이 났다고 저녁 사준다고 해서 갔는데 동네 무한리필집 갔어요 13000원짜리.
경제적으로 어렵지 않은데 너무 자린고비 같아요

어머니가 지저분해요
시댁에서 어머니 설거지 하는거 보다 깜짝 놀랐어요
세재 안쓰고 그냥 수세미로 닦으면 끝이더라고요
그리고 양념이나 반찬 같은것들 지저분하게 관리하고요.
참기름이나 양념 같은거 따르고
입구에 뭍은걸 입으로 훔쳐요 ㅠㅠ
이러는 거 볼땨마다 정말 ㅠㅠㅠ

결혼하고 초반엔 자주 다니고 잘하려고 했는데
정말 시간이 갈수록 정떨어져서 가기가 싫으네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭이요]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.17 03:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 병 핥는다고?? 우윀!!! 자주 만나지 마요! 애 있으면 가서 밥먹기 힘들겠네. 갔다 올때마다 화장실 드나 들면서 설사 한다고 장염 걸린다고 못간다 해요. 설거지 더럽게 하는집 개극혐.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 sheree... 2020.09.17 08:44
반대
시부모들 사는 방식가지고 님이 뭐라 할거 없음.

다만, 정이 안가겠지만
비난할 근거는 안됨.

핑계대고 되도록 만나지 않도록 하면 됨.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.09.18 16:38
반대
아.. 생각만해도 너무 더럽다..ㅎㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
knowled... 2020.09.18 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 요지는 돈 이네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.18 13:47
반대
여자들의 24시간 생각

"돈"
답글 2 답글쓰기
쓰니 2020.09.18 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에 자주가지 마라~~~ 더러운것도 못고치더라~~~ 돈없어도 잼나게 사는 사람있고~~ 돈이 넘쳐도 주위에 지지리궁상떠는 사람들 많다~~~~ 시댁에 가서는 먹는척하고 너네 식구끼리 깔끔한 집에가서 맛난거 먹어라~~ 괜히 더럽다고 청소해주지 말고~~~~ 그럼 습관된다~~~~ 살아봐라 이런사람 저런사람 많다~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피자. 치킨 ..뭐 그렇다치자 했는데 병 핥는 거는...진짜!! 글만 보고도 토할 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 세재xxx 세제ㅇㅇㅇㅇ 니 남편도 너 무식해서 싫다더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시댁도 반찬 덜어서 안먹고 그대로 먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정떨어지시면 나중에 시부모가 재산증여 해준다고하면 받지마요 더럽잖아요
답글 2 답글쓰기
남자 매운떡볶아 2020.09.18 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 모은돈임 그거 탐내지나 마셔
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 더러워
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.18 11:54
반대
한번 똑같이 해봐요 반응이 어떤가 진짜.....
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.18 11:53
반대
옛날 사람이라도 다 저런건 아닌게 우리 친정 아버지는 34년생이신데도 찌개같은거

같이 퍼먹거나 하는거 질병 옮을 수 있다고 하지말라셨고 뭐 떨어진거 입으로 넣으면

세균묻어있으니 그러지말라고 하셨었다.. 그냥 위생개념의 문제같다

아는 어떤 사람도 보면 자기 입속에 들어갔던 젓가락으로 반찬을 뒤적뒤적

깔끔하게 처리하고 김치도 자기 먹던 젓가락으로 입파리 덮어놓고 진짜 구역질남 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 11:42
반대
니 친정은???????????
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 입으로 그걸..손은 뒀다 국에 넣어 끓여드시나 ㅠㅠ 우웩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 보여주면될듯ㅎㅎ 쥬스 하나 사가서 잔에 따라 드린담에 뚜껑 닫기전에 ~~~ 병 입구를 입으로 정성스럽게 닦는 모습을 보여드린 후 냉장고에 태연하게 넣긔~~~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.18 11:13
반대
역겹다 병 입구 핥는거 웩
코로나 걸렸었다면 가족들에게 음식으로 전파하는건가 웩
헬리코박터파일로리 공유하는건가 웩

시댁이 아니라 남편이 좋아서 만난거니까 둘이 오손도손 살면 됩니다.
핑계를 대면서 되도록 안만나고 피하는게 가장 좋을듯해요.
답글 0 답글쓰기
남자 sheree7... 2020.09.17 08:44
반대
시부모들 사는 방식가지고 님이 뭐라 할거 없음.

다만, 정이 안가겠지만
비난할 근거는 안됨.

핑계대고 되도록 만나지 않도록 하면 됨.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 병 핥는다고?? 우윀!!! 자주 만나지 마요! 애 있으면 가서 밥먹기 힘들겠네. 갔다 올때마다 화장실 드나 들면서 설사 한다고 장염 걸린다고 못간다 해요. 설거지 더럽게 하는집 개극혐.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.09.17 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 헐이네요.. 저깉아도 싫어요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기