view

오늘의 톡너무 다른사람과 외로운 연애 제가 예민한가요?

셔셔레몬 (판) 2020.09.17 02:59 조회43,942
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언
안녕하세요 연애에 관해 글써보기는 처음이네요
저는 동갑내기와 연애중이 30살 여자 입니다.

모임에서 만난 남자는 친구처럼지낸지 4개월만에 이성으로 끌려 사귀게됫습니다 이제 3개월 차에요
맨처음에는 즉흥적이고 감정적인 저와는 다르게
차분하고 계획적이고 이성적인 그에게 끌렸습니다.
하지만 사귀다 보니 이게 맞는 연애인지 내가 너무 감정적인건지 서운해 하는건지 조언이나 덧글 부탁드려요

현 남친은 저 전에 1년정도 사귄여자랑 결혼이야기가 오가다 깨졌습니다.
그뒤에 한달을 울고 엄청 힘들어하다가
연애 생각은 안하다 저를 만났고요
지금은 서로 결혼 전재하에 만나고 있습니다.
저는 좋아하면 열정적이고 티를 많이 내요 스킨쉽도 정말 많고요 표현도 매일같이 사랑한다 뽀뽀해달라 안아달라 이렇게 표현을 보여주고 해줘야 저도 사랑받는 느낌이 든다고 생각 하거든요
하지만 남친은 그건 20대때나 불타는 사랑이라고 자기는 예전에 해볼만치 해봐서 그러고 싶지 안데요 이건 사람의 가치관이나 생각의 차이라고.....

뭐 전여친한테 상처받아서 마음의 문을 닫았나 생각도 들어요 헤어지고 죽을 생각 까지 햇었다고 하더라구요

하지만 저는 이게 너무 섭섭하네요 ㅠㅠ
남친은 제가 무슨이야길 하면 너무 섭해하고 잘삐져서 뭔말을 못하겠데요 오늘도 제가 사랑해 하면 나도 사랑해 이렇게 해주길 바라는데 안해줘요....

조르고 조르고 졸라야지 영혼없이 한번 들을수 있고요
잠자리도 제가 적극적으로 밀어붙이면 3번중 1번 할정도? 남자가 저렇게 성욕업는거 처음봤어요 ....

이러니 이제는 제가 많이 좋아하고 저 남자는 저를 좋아하지 않는거 같아요 ㅠ 아니면 제가 밴댕이 소갈딱지 소심이라 그렇게 혼자 생각 하는 걸까요? 표현한다고 자기는 노력한다고 하는데
제 성에는 안차요 ㅠㅠ 이야기를 해봤자 맨날 다투고 삐지고 노력할께 도도리표....

주변에서는 너 이러다 니가 지쳐 이렇게 말하는데
이제 3달인데 ㅜ 많이 외롭네요.....
그리고 지쳐가는거 같아요 맘도 너무 아프고 눈물도 막나오고 이사람한테 자존감도 깍이고 사랑못받는거 같고 이렇게 이어가는게 맞나? 하는 생각도 들어요

더 슬픈건.... 헤어지자 하면 이사람은 잡을 사람이 아니라는걸 제가 너무 잘 안다는거에요
제가 너무 좋아해서 헤어지자고도 못하겟어요
전여친의 그림자도 너무 크고 ㅠ 하루 하루 외롭고 괴롭네요....
조언좀 부탁드려요 결혼을 생각하며 만나서 그런가 너무 어렵네요 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㅁ 2020.09.18 17:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제목부터 잘못 되었어요. 너무 다른 사람과의 외로운 연애라뇨. 혼자만 하는 외로운 연애로 바꾸세요. 알면서 왜 그래요. 현실을 직시 하세요. 님 불쌍해요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 죽을생각까지 했단 사람이 한달을 울고 다른 여자를 만나 새로운 결혼을 생각한다...?부터 나는 이해가 안됨...ㅠ 그냥 현실도피형으로 쓰니를 만나는게 아닌가싶음...그냥 제3자입장에서 쓰여진것만 보면 쓰니를 별로 좋아하지 않는것같음.. 본인도 외롭다면서요 본인을 별로 안좋아하는것같은 느낌이 든다면서요 자존감 다 깎아먹으면서 왜 외로운 연애를 하나요ㅠ 본인을 더 아껴주는 다른 사람을 찾으세요.. 저 상태로는 쓰니랑 헤어져도 전여친한테 연락오면 홀랑 쫓아가서 쓰니는 생각도 안날 사람인듯..ㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㅇㄴ 2020.09.18 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 표현을 20대때 충분히 해봤기때문에 30대가 되었다고 해서 그 표현을 이제는 안한다는 말은 정말 둘러대는 핑계 같아요 열정이 20대때만큼은 없을 수 있어도 표현을 하던 사람이 안한다는 것은 제가 보기엔 그건 마음의 크기 문제 같아요 자기를 좋아해주는 현 여자친구에게 모질게 대하고 솔직하게 말할 남자는 드물거에요 상황을 냉정하게 바라보고, 당장은 힘들더라도 미래에 힘들지 않을 선택을 현명하게 하길 바래요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 해볼만치 해봤다니.. 사랑과 연애는 다른 여자랑 실컷 했으니 (아마도 조건 적당한) 너랑은 결혼해서 애나 낳고 살겠다는 건가? 그럼 그건 사랑하는 사이가 아니라 아내와 (자기 자식들) 엄마, 며느리 노릇 해 줄 사람이라는 거죠. 님은 리바운드에요. 상처받은 본인 자존심과 자존감 올려 줄 여자요. 이용당하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:13
반대
귀찮아서 눈팅만 하려다 댓글 꼭 남겨야될거 같아서 로그인했습니다..
쓰니님 편에서 이야기하는데, 진짜 솔직히 지금 남자친구분.. 전연애로부터 마음정리가 완전히 안된 상태같아요. 사람이 이전 연애를 마치고 어느정도 자기 시간을 가져야된다고 생각하는데, 그게 그동안 못돌아본 나 자신에 대해서 여러 생각도 하고, 취미도 새로 만들어보고, 인간관계도 다시 정립하는 등등 시간이 필요하거든요. 그래야 이전 사람, 이전 연애로부터 감정도 자유로워지고 잊혀지는건데 남자친구분은 아직 그런 시간이 더 필요해보이는듯해요.
그리고 20대때 연애해볼만큼 해봤으니 30대때는 적당히라뇨... 뭐 쓴이 분이 스스로 그정도 애정표현받고, 그정도 사랑만 해도 괜찮다 싶으시면 종종 외롭고 눈물짓더라도 그 사랑 지키는거지만, 저는 이전 연애 동갑내기였던 사람이랑 그런 부분때문에 헤어졌어요. 저도 결혼생각하고 만났었고 지금 나이도 29살이라 이별도 쉽지 않았고 2년넘게 만났어서 더더욱 힘들었는데, 내가 외롭고 생각많아지고 눈물 흘리는 날이 너무 많고 힘들었어요. 원래 성격, 성향이 표현못하는 사람이었는데 그건 그거고. 사랑하는 사람이 옆에 있고, 연애를 한다면 노력해야되는 부분이라고 생각해요. 제 친한친구라면 저는 오래 만난것도 아니니 더 정들기전에 그만하는게 좋을것 같다고 말할거 같아요ㅠㅠ..... 나 많이 사랑해주고 아껴주는 사람 만나세요. 30대라도 표현 많이 해주고 다정다감한 사람 많아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:42
반대
결혼하지 마세요 백퍼 후회합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가치관이나 생각의 차이 절대 아님. 3개월차면 한창 좋아 꿀떨어질때인데 저런 태도를 보이는 거는 님 안좋아하는 거에요 생각차이가 아니라. 사랑하고 좋아하면 가치관이고 나발이고 감정이 이성을 압도해서 꿀 떨어지는 행동하게 됨 대놓고 드러나는 성격 아니더라도 최소한 옆에 있는 사람이 내심 알게끔은 함. 님이 못느끼는 사랑은 그냥 사랑이 아닌 거임
답글 0 답글쓰기
룰루랄라 2020.09.19 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자금 남자친구가 성향이 완전 달라서 성향테스트 검사 받으러가면 항상 그래프도 정반대이고 상담사분도 완전 다르다고 놀랄정도인데 지금 거의 1년가까이 잘 만나고있어요 그건 님 남친의 성향 문제보다 그냥 안사랑하는것 같네요 진짜 사랑하면 표현방식이 바껴요 저도 남친도 원래 달달하게 애교부리고 사랑한다하는성격 절대 아닌데 지금은 주변인들이 보고 진짜 똑같다 찰떡이다 할정도로 다른사람이 되었어요..물론 성향은 아직 반대라 가끔 트러블이 있지만 사랑표현하고 싸우고 풀려고하는 마음은 진짜 가득해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 댓글들말대로 쓰니 남친이 쓰니를 안좋아하는게 맞음. 나도 쓰니남친같은 성격인 사람 만나는데 내가 막 사랑한다고 호들갑떨면 부끄러워하면서 사랑한다고 얘기해줌 ㅇㅇ 아무리 매사에 진지하고 냉철한 사람이라도 사랑하는 사람이 이렇게 나오면 저런반응이 정상임. 오히려 매사에 진지해서 ㄹㅇ 저런반응이 나옴. 다른 댓글들 말대로 님 안좋아하는거임. 아직 전여친 못잊은거지. 그거 잊을때까지 데리고 살고싶으면 그렇게 해도 되는데 그 시간을 견딜 수 있겠음?
답글 0 답글쓰기
0088 2020.09.19 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 알고있네요 헤어지자고 하면 남친이 잡지않을거라는거. 님한테 마음이 딱 거기까지인거예요. 잠자리도 이제 삼개월만나서 조르고 졸라야 한다는게 상식적으로 웃기잖아요? 전 여자지만 남자가 그정도면 정말 마음 별로 없는거예요;; 짝사랑 그만하고 냉정하게 행동하세요 애정표현도 먼저하지말고요. 사랑안주는 남자 사랑 받을 자격도 없잖아요?
답글 0 답글쓰기
1 2020.09.19 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 별로 안좋아하는거에요... 남자든 여자든 다 똑같아요 좋아하면 상대방도 다 느껴져요 그마음 숨길수없어요 외로운 연애 그만하시고 다른사람 만나요 세상은 넓고 남자는 많습니다 인연이 아니면 그만두고 돌아설줄도 알아야 좋은 연애를 할수있어요
답글 0 답글쓰기
염장 2020.09.19 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연애중인데 잠자리를 여자가 3번요구하면 1번해주신다고? ㅋㅋㅋ 연애때 잘하던 것들도 결혼하면 가족이라 안한다는데 비구니 절간가듯 시집가면 좋겠수다 때려쳐
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 감동 대리님^^5시10분 700번차입니당^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 에 환장한겨?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.19 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지마세요 결혼생각이면 더더욱이요.. 제가 지금 그런남자만나 원치도않은 아이때문에 발목잡혀잇습니다 뱃속아니는 커가는데 4새월이 넘는시간동안 홀로 지냅니다 한달에 한번 볼까말까하구요 님이 만나는 남자분처럼 제가만나는 그분도 그럽니다 사랑타령하지말랍니다 자긴 이미 타오르는 사랑 다해봣으니.. 잠자리 안합니다 아니 ㅡ 보는횟수가 없으니 얼굴조차 보는거도 힘들죠 연락 ㅡ 안합니다 안옵니다 이주에 한번 ? 술먹고 전화올까 말까합니다 자기가 생각나면 찾는 사람입니다 나중에 발목잡혀 인생 망치지 마시고 그마음 접고 님을 사랑해주는 사람 만나세요 외롭게 만드는 사람 만나지마세요 얼마나 살다 죽을지도 모르는 인생을 왜 그런사람에게 시간을 허비하시나요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 5시30분타서 온수역에서 너무빠른데? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 알고있잖아요 현실을 부정하는것일뿐 3개월은요 눈만마주쳐도 눈에서 불꽃이튀어요 매일봐도 보고싶고 헤어지기 아쉬워서 계속계속 좀만더있다 갈까? 무한반복이구요 통화는 배터리 나갈때까지 하는게 3개월이예요 한창불타오를때구요 쌍방을해야지 일방통행은힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.19 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분참 이상한사람이네요 현재사람 힘들게하려면 애초에 연애를 시작하지말았어야죠 과거는 과거일뿐인데 현재사람에게 그모든걸 떠넘기고 난 이래서 이래 저래서 저래 핑계되며 합리화하는게 맞다고 봐요 ? 님은 새로운연애 시작하면서 이미 그모든 상처들 다 떠안고 곪을대로 곪아가는데 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니한테결혼얘기도 자기가 엄청좋아하는연애하다 차이고 상처받아서 그냥,무난하게 자길좋아하는 쓰니를 선택하자는마인드로 결혼애기한듯..
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.09.19 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그는 당신을 아주 많이 사랑하지 않아. 그저 외로움을 달랠 대상이지. 본인 사랑으로만 평생 외로워도 살 자신 있으면 고. 아니면 컷.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 크크큭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ하이고ㅋㅋ쓰니 남친. 그래서 20대때만큼 사랑에 열정도 없고 불타오르지 않는 분이 전여친이랑 헤어지고 죽네사네 한지 한달만에 새로운 여자를 사귀셨세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 사귀고싶고 전여친 잊는동안 외로움 달래줄 여자는 있었으면 좋겠고 감정주고 받고 감정소모되는 귀찮은건 다 하기 싫어서 나이핑계 되가면서 은근슬쩍 니가 어려서 그렇다는 식으로 가스라이팅 하면서 동시에 30대 사랑은 다르다며 지가 뭐 깨나 성숙해진척 자기합리와 오져따리..ㅋㅋㅋ웃겨ㅋㅋ30살 처먹고 자기 감정 추스리고 상처 치유하고 연애할 준비가 된 상태에서 온전히 새롭게 다시 시작할 준비가 된 상태에서 연애할줄도 모르고, 도피하듯 그냥 빈자리 체우듯 책임감 없이 연애 시작하는거부터가 이미 저 남자는 나가리다
답글 0 답글쓰기
어후 2020.09.19 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미저리야 뭐야..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기