view

매일 가야지

쓰니 (판) 2020.09.17 03:13 조회4,787
톡톡 20대 이야기 댓글과조언
안녕 25살 남자야
관심있는 여자가 생겼어
내가 일하는 곳 옆 카페 직원인데 너무 귀여워...마스크 쓰고 있지만 그 눈웃음이 매력적이야 ㅠㅠ
며칠째 매일가고 있지만 아직 이름도...나이도...남자친구는 있는지... 모르겠다
너무 떨려서 궁금해도 물어보지도 못하네..?
그래도 매일매일 커피사러갈거야
커피는 안좋아하지만 한번이라도 더 볼려면 방법이 없잖아..
응원과 조언 부탁해

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살빠짐]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅂ 2020.09.18 14:14
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 사람 특징 : 금사빠
주로 종업원을 좋아함
직업상 친절할 수 밖에 없는데
자신에게 친절한 여자는 오직 종업원뿐이라
한 번의 대면으로 노후설계까지 끝냄
답글 7 답글쓰기
베플 동태탕 2020.09.18 13:48
반대
오늘 하루도 별 탈 없이 조용히 알바시간 떼우려는 분 한테 그러지마요.. 왜 가만있는 사람 혼내킬려고 해요..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

못해 2020.09.18 16:03
반대
근데..뭐 갑자기 대놓고 직원들이랑 같이 있거나 손님들 있을때 대놓고 목소리 크게 내면서 "좋아합니다 연락처좀 주세요" 이게 아니라
그냥 호감을 느껴서 보러 가는거면 뭐 안될거가 있나?

종업원을 좋아하게 될 때말고도 누군가를 좋아할 땐 당연히 떨리고
혼자서 사귀는 망상도 하고 그러잖아요
(물론 그거를 혼자 김칫국 마셔서 현실에서 이미 사귀는척 들이대면 문제겠지만)

그게 아니라면 당연히 새로운 사람을 만날때 1차적으로 외적인 모습을 보고
좋아하게 되는건데

뭔가 다들 너무 부정적인거 같네요..

물론 마음을 표현하고 싶으면 조용히 쪽지를 건내주면서
"시간날 때 한번 읽어주세요"하고 답장 오기전까지는 가지 말던가 하시구요..

답장을 하지 않은 상황이거나 거절을 한 상황인데도 계속 가면
그건 그거대로 상대방한테 큰 부담이니깐

좋아하게 된 장소가 장소인만큼 거절이나 답이 없으면 그만 가시는게 좋을거에요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:50
반대
번호줘봐 연락오면 되는거고 아님 아닌거지 ㅋ 상처는 받지말고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 또 한 명의 성실한 알바생이 그만두는구나....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:20
반대
내가 여자 입장이라면 소름끼칠듯................
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.09.18 15:10
반대
와 매일 카페가면 코피 먹는거야? 와 돈 많아서 좋겠다....
대박 그 여자가 좋아하겠다.... 매일가서 코피 사주는데.....
만날 때도 매일 코피 먹으로 가자고 하면 싫어하지는 않겠네....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 냅둬줘요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 으... 우리회사 과장같네ㅋㅋㅋ 노총각이라 편의점이나 마트 자주가는데 그분들은 서비스업이라 그냥 친절하게 대한 건데 혼자 설레어하고ㅋㅋㅋㅋ 님 금사빠죠? 진짜 싫다...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 알바생에게는 처리해야 할 곤란한 일일지도..
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.09.18 14:14
반대
이런 사람 특징 : 금사빠
주로 종업원을 좋아함
직업상 친절할 수 밖에 없는데
자신에게 친절한 여자는 오직 종업원뿐이라
한 번의 대면으로 노후설계까지 끝냄
답글 7 답글쓰기
동태탕 2020.09.18 13:48
반대
오늘 하루도 별 탈 없이 조용히 알바시간 떼우려는 분 한테 그러지마요.. 왜 가만있는 사람 혼내킬려고 해요..
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 안한 모습은 본적 없죠?ㅠㅠ 마스크 안했을때 감정 바뀌면 어쩌실라그래요.. 만약하실거면 무조건 쪽지 추천드려요. 저도 카페알바할때 받은 고백중에 수줍어하면서 주신 쪽지고백이 제일 좋더라고요. 기억에도 남고. 제일 싫었던거는 맘에든다며 갑자기 핸드폰 내밀고 번호 알려달란사람이 제일 별로였어요
답글 1 답글쓰기
비질란떼 2020.09.18 13:36
반대
마스크 안쓴 모습 확인했나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 카페알바 누가 해주냐
답글 1 답글쓰기
씁쓸하다 2020.09.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 하지 마오.. 알바 그만 둘라..
답글 0 답글쓰기
생각 2020.09.18 13:13
반대
쪽지 추천드려요 ㅋㅋ 저도 카페알바할때 남편이 쪽지로꼬셔서 넘어갔거든요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 저두 까페 알바에게 빠져서 매일가다가 돈도 없고해서 집알아내서 집앞에서 매일 기다리고 말걸고 그랬어요. 정성에 감복해서 만나주던걸요? 쓰니도 집으로 바꿔봐용
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 03:39
반대
자주 가신다면 나중에 일상적인 말이라도 걸어보면 좋을 것 같아요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기