view

회사에서 직원들끼리 돈모아서 사장 명절선물 해주시나요??

미친회사 (판) 2020.09.17 09:25 조회10,924
톡톡 회사생활 댓글부탁해
안녕하세요! 판 눈팅만 하다가 처음 글 써봅니다!
간단히 말하자면 직원들끼리 돈 모아서 사장 명절 선물해 주시나요??
이 회사 들어와서 정말 이해가 안 됐던 게 직원들끼리 돈을 모아서 사장 명절 선물을 해줘요
근데 차장이 올해 추석에는 사장에 이사까지  명절 선물 해주자고 하네요
근데 저희는 사장한테 받는 명절 선물은 꼴랑 김이에요 상여금도 얼마 되지 않고 ..
친구들이나 주변 지인들한테 물어봐도 직원들끼리 돈 모아서 명절 선물해 줬다는 사람은 없고
다들 이해 안 된다고 하는데 여러분 생각은 어떠신가요??
태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.17 23:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음들어보는 소린데요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.09.17 19:56
반대
???? 사장이 직원한테 명절 떡값줘야지 이건 뭔 부양가족 찾는 회사인가?
답글 0 답글쓰기
베플 아이고 2020.09.18 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 전 학원근무하고 있어요. 언젠가 새로 들어온 선생이 그러더군요~ 전에 학원은 원장님 생신이면 선생들이 돈모아서 명품하나 선물드렸는데..여긴 그런게 없냐고~?! 오지랖부지말고 애들이나 잘 가르치라고..본분에만 충실하라고 하고 싶었습니다. 그렇게 스스로 더 한 노예를 자처하는 인간이 더러 있습니다.(하고싶음 본인 혼자 할 것이지!)
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 17:25
반대
차장이 알고보니 낙하산인거 아님?ㅋㅋ 가족 챙기는거 같은디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 지혼자 하면 되지 꼭 주변사람 끌어들여서 잘난척하려하죠 짜증나는 부류에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 17:26
반대
우리회사도 그런적있음 (그땐 어려서 별말못함..)

정작 사장은 떡값도 명절선물도 따로 안챙겨주는데
(회사에 들어온거 알아서 나눠가짐 김,참치캔,,?)

회사에 새로온 팀장이 자기 이전 회사는 그렇게했다면서
만원씩 걷어서 사장 명절선물주자해서 한번사줘봤음ㅡㅡ;

그 팀장 1,2년 있다나가서 그뒤로는 안챙김.
점수따고싶으면 혼자 챙겨주든가
직원들한테 잘해주지도 않는 사장한테 명절선물 왜 사줌??????

근데 매년 명절마다 선물 사준거면 이미망했음................

해주지말자고 싸우거나 / 아님 그만두거나,,
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.18 16:20
반대
우왕.. 전 지금 첫 직장 다니고 있는데 저랑 딱 똑같아요 !! 제가 지금 충격먹은건 다들 똑같으실 줄 알았는데 우리회사처럼 하는 곳이 생각보다 없다는거네용..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:29
반대
이런일의 경우 차장님이 선물을 대표로 드리겠죠? 대표로 드리며 사장님과 이사님의 눈을 갸륵하게 마주하며 이건"저희"의 성의입니다. 올 한해 수고하셨습니다~ 박수 짝짝짝 하고 마무리하고요
1/n값으로 사장님에 이사님에게까지 호화선물 드리며 딸랑딸랑 거리면 누구에게 유리할까요ㅋㅋㅋ 그 회사 정치질 말기니 도망치세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 듣도보도못한 개소리네ㅋㅋㅋ 월급도 쥐꼬린데 뭘 걷어서줘 사장이 떡값줘야지
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.09.18 11:47
반대
그럴거면 차라리 서로 안주고 안받고 퉁치지
답글 0 답글쓰기
아후 2020.09.18 11:29
반대
본인이 하고 싶으면 자비로 할 수는 있지만..
혼자 하긴 아깝고 그렇다고 그냥 넘기기엔 눈치보이니까 문화랍시고 그렇게 만든거지..
누군가 필요성 못 느낀다며 모른척 하면 어느순간 어물쩡 없어질 수도 있음
답글 0 답글쓰기
으이그 2020.09.18 09:37
반대
너도 도망쳐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 명절 선물요? 여기저기 다양하게도 다녀봤지만 그런건 처음 듣네요. 오히려 명절이라고 상여금 나와서 좋아한 적은 많았다만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 09:04
반대
생신선물은 드리는데 명절은 하진 않음;; 오히려 명절 땐 우리가 받지
답글 0 답글쓰기
그래곤 2020.09.18 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사장한테 손바닥 비벼살아가는 애들이다 낄건지말건 알아서해. 근데 그걸 받아쳐먹는 사장색기도 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
용용이 2020.09.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저희회사이렇게해요 ㅠ 하기싫기도한데 제가 담당자인데 이게 10몇년 이어져내려온거라 안할수도없고 하아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사과랑 배 2박스 기본으로 일단 집에 도착하고 시작하니까 돈 모아서 양말 선물 해줬는데 심하네.
답글 0 답글쓰기
똥꼬발발 2020.09.18 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 차장놈 승진하려고 ㅈㄹ하는거에요 용돈을 직원들한테 주지는 못할망정..한심한 간부에요
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.09.18 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 전 학원근무하고 있어요. 언젠가 새로 들어온 선생이 그러더군요~ 전에 학원은 원장님 생신이면 선생들이 돈모아서 명품하나 선물드렸는데..여긴 그런게 없냐고~?! 오지랖부지말고 애들이나 잘 가르치라고..본분에만 충실하라고 하고 싶었습니다. 그렇게 스스로 더 한 노예를 자처하는 인간이 더러 있습니다.(하고싶음 본인 혼자 할 것이지!)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 처음들어보는 소린데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 김이라도 주네요 ㅎㅎ 저희는 고마워하는지 모르겠어서 안주겠대요 ㅋㅋ 그렇게 직원공지 게시판에 올리고 자기선물 준비했으면 감사하게 받겠대요^^ 이거보다 더한일 많아서 곧 퇴사합니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 김사줘요. 아니면 스팸세트.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인들 팬덤 사이에서 조공조공하는데, 이게 바로 진정한 현대판 조공이네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기