view

친구가 자꾸 이상한남자만 만나는데 왜이러는거지?

ㅇㅇ (판) 2020.09.17 10:43 조회6,469
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
23살인데 연애만 했다하면 이상한남자들임 아직 어려서 그렇다쳐도 좀 그럼 데이트폭력을 당한다던가 남자가 바람을핀다던가? 심지어 이런 쓰레기전남친들을 잊지도못하고 계속 못쳐내고 연락 이어가고 만나려함,, 아무튼 근데 이상하게도 주위에도 이상한 남자들이 잘꼬임 뭐 20살이상남자가 들이댄다던지 여행을 갔는데 거기 아빠뻘주인아저씨가 자길 이쁘다고 했다든지..... 등등 이런걸 힘들다며 고민상담하듯이 나한테 말함 근데 내가옆에서볼 땐 자기도 그 남자들한테 제대로 철벽도 안치는거같아 보임 ㅋㅋㅋ; 뭔가 본인도 충분히 오해하게 행동하면서 나한테 힘들다,고민이다 징징거려 그래서 진심으로 이렇게 해보라고 조언하면 듣지도않아 ㅋㅋㅋㅋ 대체 친구 심리는 뭘까..? 내가 뭐라고 말해줘야함..??

태그
신규채널
[고민들어줘]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 나그네 2020.09.18 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사실 남자입장에서는 저런여자들 좋아함... 헤픈여자... 엔조이로 최고다 라고 느낌..여자도 즐기는거 같은데 이상한놈 잘못 만나면 어디 국도변에서 변사체로 발견될수도 있다는 단점을 내포하고 있음
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니 2020.09.17 17:42
반대
여자한텐 관종이면서 남자한텐 만만한여자인거지 ㅋㅋㅋㅋ 계속 남자애기 내세워서 자기존재어필
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
건강하지 못한 방법으로 불안을 견디는 거에요. 술이나 담배 중독 처럼. 끊기 어렵겠지만 끊을 수 있답니다. 딱 5달만 연애하지 말자고 해봐요. 달라질거에요. 지금 만나는 사람이 있다면 위에 해줬던 이야기를 해주고 시간이 필요하다고 하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:40
반대
자존감낮은 친구인듯. 자존감 낮은애들은 남자가 어떤남자든간에 상관없이 자기만 좋아하면 넘 행복해함. 그리고 남자볼 줄도 모름... 내 주위에도 한명 이상한 애만 만나는 애 있는데, 난 들어도 별로 다 생각되는 남자애를 자기좋아한다고 걔는 연하고 키크고 어쩌고 자랑하다가 나중에 아주 된통 당했음..... 근데.. 말해도 모름. 애시당초 남자한테 의존하고싶고 사랑받고싶고 남자를 볼 줄 모르기에..
그 친구도.. 딱봐도 관리안되는 애고 집안 환경도 사랑받을 탄탄한 환경이 아님.. 그래서 그 애가 그러고 사는게 아예 이해가 안되는건 아니었다는.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:25
반대
쓰니 친구가 이상해서 이상한사람만 만나는거야. 정리....하는게좋을걸?
답글 0 답글쓰기
0909 2020.09.18 15:56
반대
그 남자들은 그냥 섹파 정도로, 아님, 과격한 섹스파트너 정도로 생각할뿐, 그 이상도 아닐듯, 그런 여자 종종 있음~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:02
반대
아침 드라마보듯 보거나 아님 그냥 연락끊고 상종하지마.
쓰레기와 인간도 구분 못하고 몽땅 남자 카테고리에 넣어서 남에게 미주알 고주알 털어놓는 관종은 무관심이 답이야.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.09.18 14:50
반대
친구 가족관계가 어떻게 되요?
아버지가 혹시 안계시는건지
답글 0 답글쓰기
애기 2020.09.18 14:48
반대
어차피 그런 친구들은 고민이랍시고 징징거리며 감정을 배출하고싶은거지
조언을 들음으로써 나아지고싶은 의지는 없을겁니다.
냉정하게 자기객관화시키고 자기 결핍을 찾고 스스로 사랑하려 노력하며 자기 공부를 해야해요.
다 본인만이 할 수 있는 부분이지 아무도 도와줄 수 없단거..
괜히 감정소모하지 말고 적당한 선에서 응대해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한두번도 아니고 계속 이상한 남자만 붙는 건 그 친구에게도 문제가 좀 있을 거 같아요. 약간 헷갈리게 행동하는 사람들 있잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 한때 저런적이 있었는데...ㅋㅋ 맨날 클럽이나 감성주점 같은 곳에서 남자만나서 한번에 여러명이랑 연락주고받으면서 그걸 인기있는 척? 하더라구요. 귀찮아하면서 카톡보여주던데 어떤 남자 프사가 애기랑 찍은 사진이라서 놀랐던 기억이나네요. 보니까 친구가 좀 흘리는 스타일인 거 같은데 친하게 지내서 좋은 일 없을거에요. 같이다니면 나까지 쉽게 보더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐긴 뭐에요 남자보는 눈이 드럽게 없는거죠.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.18 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 세계존잘1위문알파카♡♡♡♡♡♡♡♡태일아 시루때려줄래? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.09.18 13:57
반대
님도 옆에서 보는거 즐기잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:51
반대
남자로 자기존재감 확인하는 st니까 친구면은 따끔하게 말해줘요. 너 그거 병이다 상담받아보라고 ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 막만나면 운좋으면 성병 미친놈한테 걸리면 폭행,사망
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:48
반대
아무나 만나는 사람들이 종종 있더라.
앞으로 이상한놈하고 연애하면서 고민있다고 전화하면 헤어지라고 해!
왜 그딴놈을 만나냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:46
반대
여자들은 착한남자 싫어합니다. 나쁜남자가 헤어져도 끌리죠 .
그래서 여자들은 잘해주면 머리끝까지 올라와서 잘해주면 안됩니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 13:46
반대
자기가 그런사람이라 그런사람 만나는거임.....한두번이면 똥밞은거고 그게 계속되면 본인이 그런인간인것일뿐...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.18 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 친구인생 너는 신경쓰지 말고~~~~ 나는 저렇게 안살아야지~~교훈얻으면 된다 친구가 창녀로 살든지 뭐로 살든지~~~~친구도 부모가 있을텐데~~~~~네가 굳이 충고하지 마라~~~ 친구도 지가 잘못사는거 충분히 알고있다~~~~ 충고하면 ~~~알았어~~~~고마워~~~라고 네말듣냐~~~~? 오지랖 떨지말고 맘에 안들면 만나지 말고~~~ 잘못된 행동같으면 너는 안그럼된다~~~ 다 각자 타고난 인생이 있다~~~ 쓸대없이 충고할 생각말고 너 인생이나 똑바로살아라~~~~~
답글 1 답글쓰기
도깨비 2020.09.18 13:33
반대
끼리끼리임 저런 남자가 본인 수준에 맞으니까 저런 남자 만나는거임
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.18 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 임신해도 절제중?Zzzzzㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.18 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요... 옆에서 뭐라한다고 들을 애들도아님
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기