view

톡커들의 선택20대 중반인데 짝사랑도 안해본 사람 이상해?

ㅇㅇ (판) 2020.09.17 12:26 조회21,637
톡톡 20대 이야기 채널보기
+
헐ㅋㅋㅋ 댓글 별로 안달릴거같아서 방치했는데 생각보다 많네ㅋㅋㄱㅋㅋ 이제 다들 안볼거같지만 어디서 본건 있어서 따라해볼게~~

일단 난 눈이 높지 않아... 연옌이나 스트리머도 다 얼굴이 다르잔아...? 요즘은 스트리머중에 얼굴 크고 무섭게생긴 수염난 사람 좋아함ㅋㅋㅋ 귀엽고 상냥한 사람들이 좋드라ㅜ 덩치 커다라면 더더욱 좋아 최고야 김종국 마동석 진짜... 하... 최고야

뭐 만드는 사람이라 직업 특성상 딱히 사람들이랑 오래 마주칠 일도 없고..
애들하고도 카톡이랑 디코(게임할 때 음성채팅하는거야)정도면 만족해서 잘 안나가는건 인정ㅎ

외모얘기도 은근 있던데 꾸미는건 좋아해! 나가는건 싫어하지만 쨌든 그런게 있어ㅎ
몸매도 얼굴도 뭐 평범한데 이쁘다는 말 몇번 듣는 정도야.. 자뻑이나 은근자랑 뭐 이런거아니고 원래 흔녀 정도면 다들 저 말 한번씩은 들을거야 오해ㄴㄴ
근데 외모하니까 생각난거 첫인상 무섭다는 의견도 많음ㅠ 어색한거 싫어서 첨 봐도 거리낌없이 대해가지고 그런가봐(막 대한다는건 아님) 개뜬금 티미 미안해ㅎ 내가 원래 말이 많아

판은 처음이었는데 다들 따뜻하게 말해줘서 고마워ㅠㅜ 그냥 신경안쓰고 강아지랑 행복하게 살게ㅋㅋㅋ 언젠간 나도 첫사랑이 오겠지 뭐~ 댓글 달아준 사람들도 행복하게 잘 살아♥♥

-
내가 살면서 지금까지 연애는 무슨 짝사랑도 안해봤거든
그냥 모솔이랑은 좀 달라 사람에 대한 사랑의 감정? 같은걸 못느껴봤다고 생각하면 댐

좋아하는 연옌이나 스트리머 보면 죄다 남자임ㅎ 레즈는 커녕 양성애자도 아니거 찐 이성애자같은데도 사랑에 빠진적이 없음ㅠ
남들보면 엥 싶은 사람한테도 반하고 그러던뎅...

무슨 느낌인지 궁금해서 친구한테 물어봣는데 성적인것만 빼면 울집강아지 좋아하는거랑 비슷해보이던데 그건 또 아니래...
계속 보고싶고 붙어있고싶고 뭘해도 귀여워보이고 이렇게 말하면 솔직히 멍멍쓰랑 똑같지 않은가?? 이해x

참고로 남사친이 없는것도 아니야.. 근데 걔네는 연애감정 안느껴질수밖에 없음ㅎ 생각만해도 개싫어; 걔들도 나싫을듯

그냥 한번 연애를 해볼까 싶기도 한데 밖에 나가기도 싫고 소개팅도 귀찮아서 미루다가 실패함ㅎ
나같이 집순이인 사람은 연애 잘 안한다길래 다 나같은 줄 알았는데 친구가 짝사랑정도는 다 해봤을껄? 이래서 충격;

옛날부터 알던 친구들은 나 이러는거 아니까 별말 안해서 그냥 살았는데 살면서 점점 내가 이상하고 신기하고 이런 반응이라서 충격먹었어... 너희가 보기에도 이상해?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살빠짐]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 13:51
반대
신고 (새창으로 이동)
눈은 높은편이라 좋아하는연옌들 스트리머들 급은 되야 좋아지는데 주변엔 그런 사람이 존재하지않고 대쉬도 못받아봐서 못 사귀고 있는거임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 집돌이라 그런거아님 ?? 원래 짠하고 반하는경우는 거의없음 그렇게반해봤자 그런사람은 이미 짝이 있음 ㅋㅋ 남녀 섞인그룹이나 친한남자가 있어서 같이다니면서 술먹고 놀러가고 그러다가 한번 어..??? 하는 그런거에서 감정이 발전하는거지 ㅋㄱㅋㅋ 그거아님뭐 소개받아서 만나다가 좋아지는거지 가다가 헛!!! 하는거마냥 산삼찾기식에 첫사랑은 솔직히 십인싸여도 개에바임 ㅋㅋ 이경우엔 연애로 발전하는경우도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 에이섹슈얼아님? 그냥 누구에게도 성적호감을 느끼지못하는
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 성격이나 외모에 하자가 있어서 그런게 아니라면 상관없을 것 같네요. 제가 예전에 알고 지냈던 어떤 여자 사람은 성격이 하자 덩어리 수준에 외모도 많이 못생긴 편이어서 그런지 연애를 못하고 연애짤만 모으던 사람이 있었는데, 그런 특수한 경우 아니면 상관없어요. 자기 계발에 집중하시면 될 듯.
답글 0 답글쓰기
Mnbq 2020.09.19 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 집 밖을 나가야 하고, 자기가 좋아할 만한 사람 못 만난건데.. 전혀 이상하지 않음. 이런 사람 저런 사람도 있는데 연애세포멸종자도 있는거지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:41
반대
부정하는거겠지 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 꼭 해야되는건 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하나도 안 이상함 나도 진짜 대시도 많이 받아봤지만 호감 가는 사람 없어서 연애 안 하고 자기 개발하고 취미 즐기면서 사는데 가끔 연애 안해봤다고 하면 왜 연애 안 하냐고 하는 사람들이 이상한거임 연애 안하면 하자 있는 취급하는 사회가 이상함 못하는게 아니라 안 하는건데 별로 마음에 들지도 않는 사람 만나서 시간 낭비 돈 낭비 하기 싫다고요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그럼ㅇㅇ 집에서 혼자 있는거 좋아하고 나가서 데이트하고 계속 연락하고 그런거 자체가 생각할수록 귀찮음ㅜ 나도 지금까지 그나마 좋아했던 이성은 죄다 연예인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 이성적 감정이라기 보다는 잘생긴 예술작품? 좋아하는 느낌이었던듯 약간 조각 감상하는...눈도 개높아서 잘생긴 사람만 좋아함 나도 내 수준에 비해 눈 더럽게 높은거 아는데 감정도 안생기는 사람이랑 눈 낮춰가며 연애할 생각 1도 없고 걍 혼자 늙어죽는게 더 행복할거같아서 그냥 이대로 살려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이상한 건 아니지. 내 주변에 딱 두 명이 아주 똑같아. 친구 하나, 아는 동생 하나. 남자들이 괜찮다고 할만큼 못난 외모도 아니고, 사람들하고 못 어울리는 성격도 아니고, 모델처럼은 아니어도 오히려 연애하는 나보다 잘 꾸미고도 다녔어. 친구는 집순이였고, 동생은 역마살 있고ㅋ 둘 다 진짜 썸도 1도 안 타본 모쏠이고 연애가 꼭 필요한가 싶은 애들이었는데 친구는 33살에 다른 친구 결혼식 갔다가 신랑 친구랑 서로 첫눈에 데스티니 느끼고 3년 연애하다 결혼했고, 아는 동생은 모쏠 32년차에 본인은 무성욕자임을 인정하고 주변에서 뭐라하든 신경끄고 여행 다니고 취미 즐기면서 자기 인생 만끽해. 오히려 연애 끝나고 갑자기 혼자된 친구들이 머뭇거림없이 연락해서 다시 잘 어울릴 수 있는 친구라서 내 입장에선 친구들한테 이용당하지 말라고 말하지만 본인은 주변에 사람이 끊이질 않으니 그것도 그닥 신경 안 쓰더라고. 물론 그렇다고 연애를 아예 안하겠다는 건 아니고 자기도 성적으로 확 끌리는 사람이 나타나지 않겠냐 하고 늘 마음은 열어둬ㅋㅋ 이상한 거 아니야. 못해보면 좀 아쉽고 아깝긴 한데 그렇다고 인생의 전부 같은 연애를 하는 사람도 많지는 않으니 다 때가 있다고 생각하고 즐기는 것도 좋다고 봐.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.09.18 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 무성애자일 수도 있어 그리고 꼭 연애를 해야한다는 이 사회가 이상한거지 전혀 쓰니가 이상한 거 아냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:52
반대
짝사랑을 안해봤으면 나를 진짜 좋아하는 사람 만나길 기도해야겠네..
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.18 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여기ㅋㅋ 쿵쾅이들 소설많이쓰네 댓글도ㅋㅋ 개웃긴사이트ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ 나도 24살인데 누구 좋아해본 적도 없고, 고백받아본 적도 없어,,,번호는 몇 번 따여봤는데 뭔가 길에서 번호 따는 사람이랑 사귀고 싶진 않고 소개팅도 싫고ㅋㅋㅋ 연애가 해보고 싶긴한데 내가 하고싶은 연애는 진짜 사랑해서 하는 연앤데 헌팅, 소개팅은 걍 연애가 하고싶어서 하는 연애로 느껴져서 그런건 차라리 안하고싶고,,, 또 웃긴건 내 나이 모솔 흔치않은데 내 친구들 중엔 많음,,,끼리끼리 모이나
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 누굴 좋아해본적이 없어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:06
반대
그냥 주변에 괜찮은 놈들이 없어서 그래
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.18 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ......... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 반하는데는 이유 없음. 한 포인트에 꽂히는 거지. 사람을 만나고 부딪히고 해야 심쿵 하는거지. 회사, 집 하면 생길 수가 없는거지. 회사... 는 외모가 아무리 내 취향이어도 심쿵할 여건이 안되니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 본문이랑 똑같은데 잘생긴다고 매력을 느끼는 것도 아님 퓨 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20대초중반인데 딱히 첫사랑이 없어ㅋㅋ물론 고백도 몇번 받아보고 썸도 있었는데 어릴적 트라우마로 누군가랑 연애하는게 좀 무섭더라고. 사실 연애가 문제가 아니라 아직도 누굴 좋아하는 감정을 느껴본적 없는게 신기하긴 해~ 왜냐면 난 아이돌 팬질도 안해봤거든. 물론 잘생긴 연예인이나 설레는 로맨스 영화같은 거보면 "미친섹시하다!!"고 내적환호할 때가 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ좀 사랑이 없는 성격인가?? 좀 인간관계에 집착이 없고 무감각한 편이야... 게다가성격이 예민해서 누군가 나랑 잘해보려고 작업걸면 그게 너무 낱낱이 파악되며 짜게식음ㅋ 언젠가는 설레는 사람 만나겠지 뭐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고백은 많이 받는데 눈이 높아서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:19
반대
나 26인데 이제야 첫사랑이라고 말할수있는 짝사랑 만남. 전혀 생각도 없었는데... 그리고 없어도 살고 있어도 죽지않는 사랑이란 감정에 정상 비정상을 어떻게 나눌 수 있겠어.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기