view

오늘의 톡미래가 안보여 우울합니다

라떼홀릭 (판) 2020.09.17 12:31 조회21,538
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
네이트판에서 좋은 정보를 많이 얻어서 좋다가도 모르는게 약이구나 라는 거를 다시 한 번 실감하는 요즘입니다.
저는 30대 후반에 제2의 직업으로 무얼 해야할지 매일 밤낮으로 인터넷으로 정보를 얻고 있는데요.
역시 하던일이 아닌이상 박봉에다가 무슨일이든 쉬운일은 없다라는 거를 배우고 있습니다 ㅠㅠ
그럼에도 불구하고 지금 하고 있는일이 미래로 연결되지가 않아 어쩔 수 없이 제2의 직업을 알아보고 있는데
하고싶은 일이 있으면 배우고 자격증이라도 따겠지만 머가 없네요.
애기들을 좋아해서 보육교사를 생각중이긴 한데 후기글을 보면 말로만 듣던 일들이 실제로 일어난다니 너무 놀랍더라구요.
제가 열심히 검색해본 결과 보육교사, 사회복지사, 작업치료사 이렇게 추려졌는데 이 분야로 일하고 계신 선배님들 조언 좀 부탁드립니다.
인터넷에서는 광고글만 수두룩하니 어디서부터 시작을 해야할지도 막막하고 미래의 비젼도 모르겠고 아는게 하나도 없네요.
너무 절실합니다. 빨리 시작을 해야할텐데 매일 핸드폰만 붙들고 검색만 하고 있어요. 정보 좀 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐미 2020.09.18 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님같은 고민하는 사람들 많을걸요. 솔직히 답이 없어요. 님 얘기한 직업 다 거기서 거기에요. 근데 또 막상 만만한 일도 없어요. 차라리 어릴때는 무대뽀정신에 어리니까 모르고 덤빌수 있는데 삼십넘어가면 그리 되지도 않고 사람들과의 관계도 만만치 않아요. 제일 땡기는걸로 밀어부치시던가 남이 잘 안하는 걸 도전해 보세요. 손재주 있으시면 미용기술도 괜찮을듯 해요. 남들이 많이 찔러보는 직업은 급여도 하는일도 그냥 너무 평범하고 발전도 없으무니다.ㅜㅜ 이게 현실~
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.09.18 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고용노동부 hrd-net에 들어가면 취업관련 교육이 잘 나와있고, 지원도 많이 해줘요. 새로운 시작의 첫걸음이라 생각해요!힘내세요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 Sjsjdjd... 2020.09.19 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 편집자도 괜찮아보이던데 아이좋아하시니 아이관련 영상전문으로 편집 더 나아가면 영상제작도 하면 괜찮구요
답글 0 답글쓰기
123 2020.09.19 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지사 2급말고 1급 준비하세여 30대 후반에 신입 2급 사회복지사.?!솔직히 취업 하기 힘들어요
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.19 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 보육교사10년차 1,2년차에는 애들이라도 순수하고 착해서 버틸만 했지 요즘은 애들도 안순수해요 원장 학부모 아이들 거기다 동료교사까지 비유맞춰야하는 직업군임 그냥 헬게이트 거기다 청소는 정말 업체수준으로 해야하고 서류는 또 엄청남 코로나라도 확진자 나오지않는이상 긴급보육들어가는게 어린이집임 그리고 확진자가 나와도 선생들은 매일출근해서 자체방역 소독함 절대하지마세요 보육교사는
답글 0 답글쓰기
아휴속터져 2020.09.19 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 37살 진로고민하다 간호조무사 학원 등록하려 합니다
답글 0 답글쓰기
쿠쿠 2020.09.18 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘엔 평생직장보단 여러개 직업 갖는 시상이니 편한 마음으로 여러개 알아보세요~ 좋아하는 일이 뭐가 있는지 어린시절부터 거슬러 생각해보시면 뭔가 떠오르지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 21:33
반대
기술을 배우세요........전 30대초반인데 이제 시작하려합니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작업치료사 할 바에 보건계열에서는 치위생사가 좋은 듯 거의 여자들만 있는 과라 나이에 대한 대우 받는거에 숙이고 들어갈 수만 있다면 경력쌓이고 실력좋으면 의사가 대부분 맞춰주는 케이스 많음 프리랜서식으로 일하기에 가장 적합한 과 잘 못하면 면전에서 무시받기도 하지만 모든 직업이 자기 하기나름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.18 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들 가르치는거 생각보다 힘들어요 차라리 지계차자격증 따서 지계차 해보는건 어때요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 어머니 60대 이신데도, 새로운 자격증을 준비하고 일자리를 알아보고 계세요.. 젊을 적 따두셨던 보육교사 자격증으로도 유치원에서도 일하실 수 있었고요. 65세 이면 정말로 취업이 어려운 나이인데 그 전까지는 무엇이든 찾아보면 일거리는 찾을 수 있을거 같더군요. 공장 일이라도요~ 일던 먹고 살아야 하니까요. 뜻이 있는 곳에 길이 있다고.. 30대 40대이면 충분히 뭐라도 할 수 있는 나이입니다. 어떤 일이든 경력이 있을수록 일이 능숙해지겠지만.. 제 개인적인 생각으로는 꼭 회사라는 곳에 얽매이지 않아도, 프리렌서로도 할 수 있는 일을 찾아서 자신의 능력을 키워가는게 제일인거 같아요. 참고로 저희 아버지도 기술직이셔서 70대를 바라보는 연세이신데도 아직도 일을 하시고 저보다 더 잘버세요. 오래 혼자서라도 일할 수 있는 일은 기술직이 제일인거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.09.18 16:51
반대
20대 후반에 제2의 직업을 결정해야됨.. 30대는 너무 늦음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 펙트설명 2020.09.18 16:29
반대
귀가 가벼우면 아무것도 못함 그것부터 고치셔야함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓰니라면 난 기술을 배우겠음 그 기술이 뭘 정할진 본인이 잘하는거 위주로 생각해보면 되고. 살아보니 사람은 기술이 있어야 오랫동안 해먹을 수 있는거같음 하다못해 회사를 다니더라도 어중이 떠중이로 시키는일만 하는애들은 짤리면 어디 스카웃 해가는 곳도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글에 파란마크들 진심 찐따들만 모아둔것 같음 백수들이 시간이 남아 도는지 악플만 싸지르고 있네 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
남자 eq900 2020.09.18 16:14
반대
안정된 일자리가 목표신가요? 남들보다 많은 월급이 목표신가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요! 작업치료는 대학교 다니시다가 실습하고 국시 준비도 해야하는데 시간이 많고 괜찮으시다면 추천합니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄻ 2020.09.18 15:58
반대
보육교사,사회복지사,작업치료사 ??
쉽게 시작할 수 있는 일만 찾아보고 있네??
야야 대충해서 할 수 있는일 대충 일할꺼면 대충 생각해라
머리 싸매고 공부해서 좋은 직장 얻을 생각을 하던가
이건 뭐 로또도 안 하면서 50억 당첨 바라는거야 뭐야
그나이 먹었으면 정신좀 차려라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 더덜이 2020.09.18 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 셋 다 감정노동 시달리는 쪽이네요 뭐더라 그 이건 자격은 잘 모르겠는데 출퇴근 돌보미?? 그거 아침에 그 집 찾아가서 애들 밥 먹이고 얼집 학교 보내고 애들 하원 하교 시간에 마중가고 간식 챙겨주고 하루에 일 얼마 안하는데 돈 꽤 받더라구요 정부 사업이라 절반인가를 정부에서 지원해주더라구요 우리 누나 맞벌이라 그 서비스 이용하는데 진짜 개꿀이던데...
답글 0 답글쓰기
남자 긍정 2020.09.18 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주식공부 해보세요 3천만원으로 6억 만들었어요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기