view

오늘의 톡헤어지고 한달동안

민트초코칩 (판) 2020.09.17 13:14 조회17,780
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

30대 중반 여자입니다.

저는 진짜 좋아했던 남자친구와 한달 전 이별 했어요

저는 결혼까지 생각할 만큼 이었고

남친은 그런 생각들이 부담스러워 헤어지자고 했어요

물론 노력했다는거 알아요

하지만 여자가 결혼을 서두루면 생각없던 남자는 부담 스럽겠죠

헤어지자고 한날

전 너무 슬퍼서 울면서 하고 싶은 얘기 다하고

해보지 못한 것들이 많은 아쉬움에

혹여나 연락하면 너무 칼로 무 자르듯 끊어내지 말아달라고 했고(내가 너무 힘들까봐)

알겠다고 자기한테 잘해줘서 고마웠다고 미안하다고 하고 헤어졌어요

근데 그 다음날부터

먼저 연락이 오더라구요

뭐하냐? 밥 먹었냐? 퇴근했냐 등등

처음엔 머지?? 왜이러지?? 우리헤어진거 아닌가? 생각했지만 먼저 온 안부 카톡 전화등으로

저는 혼란스러웠지만 다시 잘해보고싶은 마음에 받아주웠고

그 후 한달동안 거의 사귈때만큼은 아니지만 서로 연락하고 만나고 심지어 데이트도 하고 같이 자기도 하고.. 심지어 사귈때 하지도 않던 음식 입에 넣어주고 챙겨주기 등등

오히려 사귈때는 제가 더 좋아해서 전전긍긍이었다면

지금은 마음이 조금은 편한상태에서 서로 지내니깐

나와 다시 만날 생각은 없냐고 물어보니

글쎄 .. 잘 모르겠다.. 는 대답만 하길래

그럼 서로 다른 이성 만나도 되는거냐
내가 다른 남자 만나고 와도 되냐 물어보니

그건 너의 선택이라는 애매한 대답만 하네요

헤어지기 전에 여름 휴가 같이 가기로 했었는데

헤어져서 못갔어요

제가 오빠때문에 휴가도 못가고 이게 머냐 라고 하미

그냥 같이 가자 어차피 다른 일정도 없자나 랍니다..

이 남자 마음은 뭔가요?

아쉬워서? (제가 워낙 잘했어서 친구들이 분명 그 남자 다시 너한테 연락 올거다 라고 말했었음)

당장 헤어지자니 새로운 여자는 귀찮구 저는 편하고 자기한테 잘해주니깐 그냥 심심할때 만나는건가요?

관계를 확실히 꼭 해야 하냐며

그냥 자기는 자연스럽게 두고 싶대요

흘러가는대로

저는 다시 만나고 싶은데 그 사람은 아닐까봐 아직 다시 만나자 라고 말해본적은 없어요.

말해보고 싫다고 하면 그냥 끊어내야겠죠?

머리로는 아는데.. 마음이 자꾸 미련해지네요.

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
삼십대 중반인데 이렇게 호구일수가 ㅋㅋ
남자는 결혼은 싫고, 당장 여자는 없고, 무료로 잠자리는 해야하고, 오라면 오고, 가라면 가고, 다른남자 만나도 상관은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관계를 꼭 확실히 해야하냐고?
남자는 사랑하면 내여자다 싶으면 무조건 내껄로 하고싶어하지
그렇게 마당에 풀어둔 개마냥 두지 않음
ㅈㄴ 이기적인 새끼 한테 목메고 있네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 갈아탈 여자 생기면 바로 잠수타버릴 새끼임..나도 끝냈는데 다음날 또 안부톡 물어보길래 내 말을 개같이 듣는구나하고 안읽씹하고 차단박음 그랬더니 여자생겼던데 바로?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님 안 받아줬으면 바로 여자만날 놈이에요. 딱봐도 정상아니잖아요 저 남자. 자신의 가치 떨어뜨리는 짓 그만해요 어차피 다시 만나도 끝나요
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2020.09.17 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 하기 싫지만 데이트 하고 자는 건 오케이란 뜻 아닐까요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자 너무 질 떨어져요. 시간낭비 마음낭비 마세요.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
0088 2020.09.19 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이..이거보고도 정신못차리면 그냥 그렇게 호구인생 사는거지뭐. 그래 그남자가 너무 좋다면 끝까지 가봐 상처도 받고해야 정신차리지~ 대신 따른거 다 호구 같이해도 하나만 명심해 돈까지 써가며 만나지는 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 다 하고 싶은데 책임(결혼)은 지기 싫은건 아닐까요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 압구정 몇채날렷냐고 시체가져가서 무슨짓을 한거야ㅡㅡ 너랑 그거는 좀그래 바보끼리 바보짓하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 글쓴이보고 왜 싸구려라느니 매춘부라느니 그런 말은 왜 함? 싸구려, 창남은 남자잖아
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㄷ 2020.09.19 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진관계니 남자는 언제든 님을 놓을수 있고, 공식 솔로니 딴 여자를 만날수도 있고..지금은 딴여자가 없으니 우선 님을 계속 만나주는거고..님은 걍 호구, 연애의 을, 몸주고 버림받는 비련의 호구.
답글 0 답글쓰기
심플리버 2020.09.19 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자의 속마음- 애는 착해.근데 결혼할 만한 여자는 못된다 이거지. 그건 확실해.난 기준이 확고하거든.결혼 당시 내 조건이든 상대 조건이든. 뭐?걔가 나한테 잘 한다고??ㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐 거슬리는 짓은 안 하니 그것만으로 뭐 soso지. 섹스?뭐 나쁘진 않지.걍 편해.얘는.내가 막 신경 안써도 되니까. 좋은 점?그냥 그거지. 행동 반경 뻔하고 적어도 이상한 짓 안 할 애라 그거 하나는 뭐. 앞으로??결혼??? ㅎㅎㅎ 글쎄..뭐ㅎ내가 결혼하고도 얘랑 만날 수는 있지. 흘러가는 대로 두면 말이지. 내가 결혼해도 뭐 오랜 친구처럼 만날 수 있을 것도 같은데??
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 대리님 일찍오시죵?
답글 0 답글쓰기
진진바리 2020.09.19 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 왜 자? ㅅ파트너 인정?
답글 0 답글쓰기
된똥녀 2020.09.19 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 그런 놈 한테 미련 주고 몸 주고 맘 주고 언니 마음이 불쌍하고 허전한가 보다. 남자는 연애든 결혼이든 여자랑 하고 싶으면 정확하고 확실하지 애매모호 대충 헷갈리게 하지 않아 이 관계 자연스럽게 두자고?ㅋㅋㅋ 그 남자는 언니가 칭얼칭얼 애정구걸 해도 관심 1도 없고 말 그대로 부담 없이 자연스럽게 엔조이 만나고 싶다고 말 했는데 왜 말귀 못알아 듣고 여기서 물어봄? 죽었다 깨어나도 절대 언니 남자 안됨. 영양가 없는거에 목 메지 말자 세상은 넓고 남자는 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 돌려말해 섹파 하자는건데 30대중반이나되서 그걸 모르다니....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정리하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.19 01:11
반대
섹파잖어ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기네 연애하면 얽매이고 이것저것 챙겨줘야되고 신경써야되고 상대방 결혼압박에 부담돼.. 근데 이제 그런게 귀찮아졌어 불쌍한척 연기하면서 고마웠다는둥 헤어지자!! 그리고 싹다 귀찮으니 감정소모는 하기는 싫고 헤어지니 심심해~ 연애흉내는 내고싶지 데이트하고 밥도먹고(이건 중요하지 않음) 이것보다 제일!!! 더!!! 중요한 건 욕구는 풀어야돼! 돈 안 들이고 잠도자고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 이게ㅋㅋㅋ 애인대행이냐? 애인대행이면 알바비라도 받지 님을 좋아하는 마음 전혀없음~ 다른사람 만나기 전까지 걍 욕구충족용 밖에 더 되냐 저 남자는 지 욕구만 풀다가 여친생기면 님은 빠이~ 임 30대중반에 뭐 분간이 안 가세요???(호구) 아!! 그리고 저 쓰레기 새여친 될 사람 너무 불쌍하다ㅜ 쓰레기같은 남친 만나니ㅜ 여친앞에선 착한척 하겠지..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리 안하면 한번 생각해보겠다..근데 저 상황서 잠은 쳐 자는거 보면 답 나오지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는사이아니니 섹스는하되 터치는 못하는 자유로운 관계라 사귈때도 안했던 먹여주는행동등 뭐든 신이나서 하게되나봐요 저래놓고 뒤에서 새로운 여자생길껀수는 찾고다닐꺼고 그러다 생기면 가차없이 돌아서겠죠 그때 쓰니는 나한테 어떻게 이럴수있냐 그런말도 못하게만들듯 우리 사귀는사이도 아니잖아? 너도 같은생각으로 자고 그런거 아니었어? 이렇게 쓰니 진심을 싸구려로 만들듯 저자식 너무 재수없네
답글 1 답글쓰기
남자 주댕 2020.09.18 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이 남자가 필요한건...니 몸!
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 텔호에서 일케하나요?Zzzzㅋㅋㅋㅋ 너무나도 주임님잘생겼쭈^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
고구마 2020.09.18 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람 만나는거 아니예요. ㅠㅠ 님이 상황에 너무 빠져있어서 잘 안보이나본데... 이건 예의도 없고. 연인이었던 사람한테 자기 충족할건 다 하고싶다 이거 잖아요. 들어주지 마요. 그냥 끊어내셔야 본인이 편해져요ㅠ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.18 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남궁 넌못생겻으면 조용히잇는게 도와주는거야 주임님 재무시해요 주임님존잘윈윈이니까^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기