view

오늘의 톡다들 섭섭한 걸 어떻게 얘기 하시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.17 13:45 조회17,830
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

안녕하세요

사랑하는 3살 연상 남자친구와 2년째 연애중인 20대 중반 직장인입니다..

남자친구는 정말 다정하고 좋은 사람입니다.

근데 뭐라 해야 할지..  정말 바빠요

둘 다 직장인이긴 하지만 저희 회사는 널널한 편이라

전 야근이 없고 보통 칼퇴를 하는 편이고

남자친구는 프로젝트가 많아 매번 기본 2~3시간은 추가근무를 하는데

처음에는 바빠도 바빠서 이따가 연락할게 이런식으로

설명해주고 아님 갑자기 사라지더라도 몇시간 후 라도 바빴다던지

설명을 해줬었는데 사귄지 조금 되서 그런가 요즘은

그냥 카톡을 하다 갑자기 사라졌다(안읽씹?) 설명없이 점심 맛있게 먹어라 퇴근했다

연락이 옵니다.. 

바빠서 연락 안되는 게 이해가 되기도 하고  

이런거에 제가 섭섭하게 느끼는 거에 대해서 스스로 피곤합니다..

그 전부터 바쁜 남자친구에게 데이트나 연락을 다 맞춰주고 있어서 그런가

잘 이해하고 있다 생각했는데 저도  모르게 피해의식이 있나

이런 소소한거에도 일희일비하는게 마음이 복잡합니다

섭섭한 걸 말하면 분명 고치려고 노력할텐데

어떻게 서운한마음을 표현해야 할지 모르겠습니다... 

오빠는 계속 바쁘고 체력이 안좋을거고

만나면 말도 잘 통하고 사랑받는 느낌도 잔뜩 받고 행복하고

물론 만나서도 귀엽게 골골거리긴 합니다

제가 어떻게 해야 우리관계를 건강하게 이어 나갈 수 있을까요?ㅠㅠ

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 10:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바쁜건이해하는데 내가 서운하지않게끔 연락좀해라. 연락에 노력조차보이지않는다 이럴것면 연애때리치던지 라고 잔소리하세여. 포인트는 짜증내면서 잔소리하면안됨살짝 애교도 들어가야먹힘ㅋ난 3년만나고있는 남친있는데 내가 시도때도없이잔소리함.잔소리를안할수가없음. 그럴때마다 남친은 두손공손히모으고 고개를숙이고 예..라고함. 여자가 말할때 귀담아들어야지ㅡ암~ 남자가 여자말안들으면 여자가고생임.여자말안듣는남자는 버려야됨
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.09.21 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몇번 얘기하다 안되면 그냥 헤어지는게 답이에요. 전여친이 꼭 저랬거든요. 연락잘안되고 늘 바쁘다 정신없었다ㅋㅋㅋ마치 세상 업무는 자기가 다하는 마냥. 근데 아무리 바빠도 연락한번 할 5분의 시간도 없을까요? 그냥 연인과의 시간보다 자기가 쉴시간이 중요하고 자기 일이 훨씬 중요한 사람인겁니다. 그런 사람 만나려면 인내가 필요하고 자신을 희생해야합니다. 근데 서로 알콩달콩 만나서 예뻐하기도 아까운 시간을 왜 그 사람 기다리며 맘 졸여가며 시간낭비해하죠?그 사람이 고칠 맘 없고 안고쳐진다면 헤어지세요.전 헤어졌더니 맘도 편하고 오히려 사람보는 눈도 생겨서 더 좋던데요. 내가 최선다했다면 후회는 없을겁니다. 지켜보세요,시간지나면 자기가 먼저 전화옵니다. 어느 누굴만나도 그런 사람들은 오래 연애하질 못해요.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.21 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 china91년생 탬네물어보고잇어^^♡ 방송하께
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기하는데 너무 부담주면 안됨 연락이 숙제처럼 되버리면 망하는거니까 그냥 평소처럼 하다가 슬~쩍 서운한 감정이 잇다는것만 어필하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대화라도 해보세요. 전 썸남이 좀 친해지고나니 몇시간을 읽씹하길래 일도 쉬고있는분이 왜 읽씹하냐고 물으니 (매일 한두번씩 그래서) 안읽으면 나한테 미안해서 답안줘도 읽기는 읽는다고.. 내가 진짜 얼탱이없어 가지고 그럴거면 애초에 읽지를 말라고 그랫음 읽씹이 얼마나 기분나쁜데 님 남자친구분은 평일에는 바쁘니깐 그러신거 같은데 평일에하는 연락은 조금 이해를 해주셔야 하지 않을까싶어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친이 그랬음 어느순간부터 만나면 피곤하다하고 바쁘다하고 헤어지고 나서 보니 바람이었음 두 여자 만난다고 피곤하고 바빴던거였음 님 남친은 아니길 바람
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.09.20 14:08
반대
일 끝나고선 어때요? 주말이라던가, 퇴근후라던가.
직장 밖에 나와서도 그러면 좀 서운할 법 한데, 일하는중에 저러는건 당연히 이해해야하지 않나요? 연인이 상대적으로 바빠서 나한테 소홀히 한다라고 하면 섭섭한 마음이 드는건 당연하지만, 그럴수록 상대방에게 메어있을게 아니라 나 자신도 스스로를 바쁘게 만들고 일을 만드는게 좋을 것 같아요. 글에서 묻어나는게 약간 상대방에게 의존적일 것 같네요..
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.20 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 다른 걸 요구하세요 시간은 대체재가 없잖아요 시간이 없는 입장에선 시간 많아 널널한 쪽이 몰아대면 더 서운해지거든요 내가 노는 것도 아닌데 자기는 놀면서 나한테 이렇게 할 일인가 이사람이 날 진짜 이해해주나 그런 맘 드는 건 치차 마찬가지거든요 인간인 지라 상대방이 한심해보여요 자기 심심한데 왜 같이 안놀아줘 하는 거 같아서 힘들고 바빠죽겠는데 마음이 더 휑해지는 거죠 힘빠지고요 그냥 쓰니 시간을 계발하고 잘 지내는 수 밖엔 없을 거예요 그렇다고 월급쟁이가 자기 맘대로 일 안할 수는 없는 거잖아요 안그레도 위아래로 치이면서 압박감 느끼는데 밖에서조차 찔러대면 아 관두자 그만해 내가 미안해 하고 폭발하게 되거든요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.20 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 바쁘면 연락할 시간이나 그 마음도 없거든요 프젝이란 게 정말 사활이 걸린 것들이 많아서요 그럴 때 자꾸 연락문제로 타박하거나 빚쟁이처럼 몰아댄다 싶으면 상대방에게 계속 미안해해야하는 관계 자체에 회의가 오는 건 양쪽이 마찬가지예요 저는 그래서 엇비슷하게 같이 바쁜 사람들끼리 만나야 한다고 생각해요 그렇다고 연애한다고 사회생활 직장 관둘 순 없는 거라 이건 진짜 처음부터 맞는 사람끼리 만나야 하는 거지 노력한다고 상황이 바뀔 수 있는 게 아니잖아요 전 전업인데도 남편 시간 뺏지 않아요 혼자 쓰니 시간 잘 지내다가 만나서 더 즐겁고 깊게 사랑 쌓을 생각 하셔야지 서운함 갖는다고 좋아질 상황이 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
저세상 2020.09.20 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 너 할거 해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.20 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 야 호구야 대체 어디가 다정하다고 하는건지 니 혼자 착각중 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.20 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 태미니네한테 말해서 디엠보내 한국어루^^
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.20 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 미안해ㅜ0ㅜ 인스타 아디도기억안나고 뱅송하고잇어서 철벽녀라서 오빠가 물어본거 몰랏어 미얀해ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.20 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그냥 얘기합니다. 얘기해서 상대가 못받아들이거나 노력하지않으면 끝내던가 그래도 사랑이 더 크면 참고 지내는거죠. 서운할만 한 패턴이네요,,, 저도 사귄초반에 친구만나러 간다더니 계속 톡한개가없어서 정말서운하다고 그시간내내 폰한번 안봤냐고 볼때 기다릴 내생각 안들었냐고 많이안바란다 그냥 장소옮길때 몇시간에 한두번 알려주면 좋을텐데. 왜냐면 저는 그랬거든요. 의무적이라서가 아니라 밥나왔을때 문득 생각나서 그냥 나 이거 먹어~ 하고 보내고 그런거요. 무튼 얘기하고 난 다음엔 노력해줘서 같은일 없네용ㅎ 저도 더 이해해주려 하고있고요. 꼭 대화 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁜건이해하는데 내가 서운하지않게끔 연락좀해라. 연락에 노력조차보이지않는다 이럴것면 연애때리치던지 라고 잔소리하세여. 포인트는 짜증내면서 잔소리하면안됨살짝 애교도 들어가야먹힘ㅋ난 3년만나고있는 남친있는데 내가 시도때도없이잔소리함.잔소리를안할수가없음. 그럴때마다 남친은 두손공손히모으고 고개를숙이고 예..라고함. 여자가 말할때 귀담아들어야지ㅡ암~ 남자가 여자말안들으면 여자가고생임.여자말안듣는남자는 버려야됨
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 13:48
반대
상대방이 그렇게 했을 때 쓰니도 그렇게 배려 해줬나요? 아니라면 그 분도 이 사람 연락 스타일이 원래 이렇지 않구나 느껴서 변했을 수 있어요. 우선은 '연락 더 해줘'보다는 '아, 그래서 연락안됐구나~ 미리 말해주지' 같이 요구가 아니라 바램처럼 전달하시고 그래도 안풀리면 더 해달라고 요구하세요. 근데 연락 안되는 사람들은 하나 같이 안되서 말해도 소용 없을 거예요. 그러다 요구 안하게 되고 포기하게 되져.. 그런 분 아니길 기원해요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기