view

오늘의 톡그만두는게 맞는 걸까 참고 다니는게 좋은걸까요

히히 (판) 2020.09.17 14:20 조회10,490
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
제가 설명을 잘못하다보니 
양해좀 해주세요 ㅠㅠ
최대한 잘 써볼께요!!

전 요즘 고민이 많은 20대중반 여성이예요 ㅠ

여행업에 종사하고 있습니다.
청년내일 3년형을 하고 있는대
코로나가 터지고 나라에서 
지원금을 받으려면 청년내일
중지신청을 해야한다고 하더라구여.
기간내에는 (페북꺼져) 출근을 안하니까 
끝나고 다시 납입을 하면된다고는하는대
제 문제는 여기부터ㅜㅜ

신청하고 9개월이됬는대
10개월차부터(페북꺼져) 저한텐 말도 안하고
신청을 해버린거죠...

저는 딱 1년이 되는 달까지 문제 없이
돈이 빠져나가니까 
진행되는거라고 (페북꺼져) 생각을 했던거구요.

이제 딱 2년만 (페북꺼져) 버티자 라는 생각을
하면서 기뻐하고 있는대 이번엔
신청서가져오면서 지원금 받아야한다고
작성을 하라고 합니다..

말없이 3.4.5를 신청했고 (페북꺼져)
이번엔 6월 총 4개월이 밀렸습니다.

청년내일 종료날이 21년 5월이
종료면 총4개월동안
지원금을 받았으니 9월에 받게되는거죠.

회사입장도 너무 이해는 가지만
너무 길어나는 기간떄문에 힘든 와중에...
이번에 또 신청을 한다고 합니다우ㅜㅜㅜ
10~12월까지 또 신청을해서
총 7개월이 늦어지는거죠... (페북꺼져)

청년내일 하나만보고 욕하고 막말하는것도
이겨내면서 일했는대 어떡하면 좋을까요..

막상 그만두려고 
(페북꺼져) 마음먹어도 요즘엔 일자리도
없어서 이직도 쉽지않고...
그만두자니 청년내일은 다른 직장에서는 안되고 ㅠㅠ
(권고사직이면되지만 지금 상황으로는 권고 사직이 어려워요
 회사에서 저를 안놔주려고 하는 상황...)
너무 막막합니다 ㅠㅠ

현실적인 조언을 구하고 싶어요!!
태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 분홍토끼씨 2020.09.18 15:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐대단한글이라고 페북꺼져어쩌고.. 보다짜증나서 내렸음 이따위 눈치면 어딜가도 망할듯
답글 0 답글쓰기
베플 0 2020.09.18 15:50
반대
페북꺼져는 뭐예요? 읽기 거북스럽네요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.09.18 16:14
반대
페북꺼져땜에 몇줄읽다가 내림
퍼감방지를 위한건 알겠는데 적당히 하셔야죠;;
집중도 안되고 읽다가 흐름끊기고 방해되고
조언을 하고싶다가도 해줄맘이 싹 사라짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 페북꺼져가 뭐갈래 저렇게 군데군데 적어놨대 가뜩이나 글을 못써서 뭔말인지도 모르겠는데 저것까지 저러니깐 더 정신없다
답글 0 답글쓰기
파랑새녀 2020.09.18 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 본인에게 조언해드리자면, 먼저 본인부터 생각하세요. 회사를 관두고 나올지, 참고 다닐수 있을지.. 근데 웬만하면.. 본인건강 생각해서라도,회사를 관두고 나오는게 맞지않나 싶어요.⚘ 참고 다니면 병날듯⚘
답글 0 답글쓰기
파랑새녀 2020.09.18 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보고 다시 올라가봤더니 페북꺼져 ㅋㅋㅋㅋ 이거뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⚘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴글을 누가 퍼간다고 유난을떨어ㅡㅡ... 글내용 한개도 머리에 안들어옴. 니알아서 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글 수준봐라.. 징징깽깽 세상 지만 힘든줄. 페북꺼져 거슬려서 그냥 내렸는데 10대아님?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적으로 문제가 많아 보이네. 자격지심? 열등감? 피해망상? 피해의식? 뭐지?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 17:01
반대
얜 뭔소리를 하는거야..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 페북꺼져는 10대판에서만 하세요...!!
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.18 16:23
반대
도대체 페북꺼져가 머임??먼 소린지......
답글 0 답글쓰기
반대
페북꺼져땜에 몇줄읽다가 내림
퍼감방지를 위한건 알겠는데 적당히 하셔야죠;;
집중도 안되고 읽다가 흐름끊기고 방해되고
조언을 하고싶다가도 해줄맘이 싹 사라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간페북꺼졐ㅋㅋㅋㅋㅋ집중안도ㅑㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄻ 2020.09.18 15:53
반대
여행사 다니는 애들 우는소리 많네..ㅋ
그만둬라 좀 아니이 본인도 알잖아
빨리 나와~!
코로나 언제 끝날꺼 같아?1년?2년?
전문가 들도 최소 3년 보고있다
말들어라
답글 0 답글쓰기
0 2020.09.18 15:50
반대
페북꺼져는 뭐예요? 읽기 거북스럽네요
답글 0 답글쓰기
분홍토끼씨 2020.09.18 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐대단한글이라고 페북꺼져어쩌고.. 보다짜증나서 내렸음 이따위 눈치면 어딜가도 망할듯
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.18 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 돈밀리는건ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.09.18 11:38
반대
솔직히 아직 일년도 못채웠는데 벌써 고민하는거면 남는 시간 못버틴다고 봅니다.
그럴거면 이직 준비하시고 갈 곳 정해지면 빠르게 퇴사하세요.
그게 쓰니님 건강에도 좋습니다.
저도 3년형인데 이제 일년 남았거든요.
스트레스로 시도때도없이 병이 납니다. 입안이 다 헐어서 밥도 잘 못먹고 화병으로 힘들고 위경련 일어나고 너무 힘들어요.
한번도 저렇게 아파본적이 없었는데 회사다니면서 처음으로 별걸 다 겪어봅니다.
그래도 저는 반드시 기간은 채워야지라는 다짐으로 버티고 있거든요.
쓰니님도 다짐을 해보시고 안되겠으면 일찌감치 포기하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 14:27
반대
그만두는게..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기