view

톡커들의 선택배민 커넥트하는 남편...그만하라 할까봐요

쓰니 (판) 2020.09.17 14:41 조회67,206
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 결혼 2년차 부부입니다.

심난하고 속상한데 얘기할 곳도 없네요.....

두서없는 이야기라도 들어주셨으면 해요.

저는 직장인이고 남편은 자영업을 해요.

다들 아시겠지만....

요즘 코로나때문에 자영업이 많이 힘들잖아요.

남편도 직장생활을 하다가 작년에 호기롭게 시작한 일인데
올해 코로나 시작되면서 제대로 시작도 못해보고 좀 힘들어졌어요.

요번달 들어서는 정말 일이 없어져서
집에서 쉬는 날이 더 많아지더라구요.

남편 하는 일이 발주를 받으면 현장에 가서 작업하는 일이거든요.
근데 9월 들어 발주 자체가 거의 없다시피 했으니까요.

그래도 본인이 애착을 가지고 시작한 일이라서
쉽게 포기하고 다른 일 하는건 싫다고 하더라구요.

그리구 제 월급으로도 어느정도 생활할 수 있어서
그냥 이김에 좀 쉬어라~ 했었는데 그냥 쉬기 미안하다고
집에서도 빨래며 설거지며 청소며 다 도맡아하는 착한 사람이에요.

그래도 와이프가 혼자 벌어오고 본인은 집에서 노는게 싫었는지
얼마전부터 배민 커넥트를 알아보더라구요.

오토바이는 없지만 자전거로 소소하게 하면서
용돈벌이 정도는 할 수 있겠다고 좋아했는데
그냥 하지말라고 말릴걸 그랬나봐요.

오늘 일산 엠비씨에 배달건이 떠서 다녀왔는데
배달 갔더니 분할결제를 하겠다고 하더래요.

근데 배민 커넥트 해보신 분들은 아시겠지만
배민에서 카드 리더기를 주거나 하지는 않아요.
그리고 남편은 ai 자동배차방식으로 하고 있어서
수락하기 전에는 주소정도만 확인할 수 있대요.

그래서 남편이 처음에는 분할결제 어떻게 하는지 모르니까
배민에 물어보겠다고 했대요. 

근데 그것도 콜센터가 있는게 아니고
카톡방식으로 운영해서 문의한지 한참 후에야
분할결제 안된다고 답변을 받았다고 합니다.

그래서 남편이 답변 보여주면서 분할결제 안된다고 하니까
그때부터 갑자기 

여지껏 됐는데 왜 안되냐,
당신이 할 줄 모르는거 아니냐 하면서

배달한다면서 카드리더기도 없고 결제할줄도 모르고
기본도 안된게 무슨 배달일을 하겠다고 나오냐고

중간중간 ㅅㅂㅅㅂ거리면서 막말을 했다는거에요.

참다참다 남편도 욱해서 같이 언성 높이니까
갑자기 보안!! 보안!! 이러면서 남편을 이상한사람 취급했다는데.

참....이게 이렇게까지 할 일인가요?

분할결제 안되서 짜증나는거까지는 저도 이해할 수 있어요.

근데 고객센터에서도 고객한테 고객센터로 연락주라고 안내하라고 했다하고.
남편도 고객센터에서 온 답변 그대로 그사람에게 보여주었대요.

그러면 고객센터로 문의하면 될일이지 왜 욕지거리까지 들어야 하나요?

오늘 아침에 자영업자들 배달, 배송 일에 많이 뛰어든다는 기사도 보았는데.

요즘 코로나때문에 자영업자들 안그래도 힘들고 서러울 일 많은데
이런 일까지 생기니 남편이 너무 안쓰럽고 속상합니다.

그냥 빨리 코로나가 사라져서 이런 일 더는 안당하고 싶네요.

태그
신규채널
[거실화장실]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 K 2020.09.17 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카드 분할결제 안된다면 한 사람 카드로 긁고 지들끼리 현금 주고 받으면 되지 않나. 거기에 왜 애먼 배달원을 잡고 있어.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 책임감 있는 분이네요. 아내 입장에서는 걱정되고 속상하고 안스러운...복잡한 심정이시죠. 너무 속상하셨을 것 같아요. 코로나사태가 언제나 끝나서 우리 모두 마스크를 벗을 날이 올까 싶지만 그 때까지 우선 두 분 아프신 곳 없이 건강하세요. 남편 분 걱정되고 속상하니 그만해라 이야기 해 보세요. 일을 계속하든지 아니든지 아내의 사랑하는 걱정의 말의 힘이 될 것 같아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엠비씨ㅋㅋㅋㅋ 고위직 전부 그쪽출신인 엠비씨? ㅋㅋㅋ정부 빨면서 지들세상이라 눈에 뵈는게 없나봄 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

도널 2020.09.18 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 배달카드결제 카드기 필요없어요 배달배정어플에서 고객카드번호 입력하면 자동 결제되요 잔돈은 항상 조금씩 챙기셔야되는데 어쩔수없었나보네요 그리고 계좌이체로 권유하셨어도 되셨을텐데 .. 고객센터 요청하면 고객에게 입금계좌 보내줍니다 욕듣지마시고 그렇게 진행하고 그냥가시면되요 그리고 만나서 결제도 배정될때 상세로 확인가능해요 아직 초보라서 모르시는것같네요 배달전에 받는 교육과 유튜브와 공지에 설명방법 다나와있어요.. 진상고객에 맘상하지마시고 대처 강단있게 하셔도 됩니다 남이잖아요 내 단골 고객도 아니고 다신볼일없는 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 방송국 종사자인데 여기 사람들 성격 진짜..에휴 소리 나옵니다 저도 이제 내년엔 관두려고요 병도 생겼고. 방송국 꿈꾸는 사람 있다면 말리고싶습니다 저도 최고 명문대 나와서 알아주는 방송국 취업했지만 페이는 둘째치고 사람 대할 때 최소한 지켜야되는 예의에 대한 생각들이 없습니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 운동삼아 배민 커넥트 하는데 한번도 저런일 안겪어 봤어요. 정말 흔치 않은 일이니 미친놈이다 하고 훌훌 털어버리심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그지새끼들이 배달을 분할결제를 쳐하냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정말정말 스트레스받고 미친 인간인 것 같긴 하지만 사람 상대하는 일에서는 어떤 분야이든 그런 미친인간을 한 번 씩은 만나게 되는 것 같아요. 다만 정말 매일 있는 일은 아니니 돈 벌려면 훌훌 털어버리고 행복하게 일 하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 바바 2020.09.17 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 카드 내미는 인간을 분할해... 버릴 일은 아니지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 배달 거 시켜봐야 얼마한다고 분할결제를 해달래오 그지들이 모여서 시켯나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 관두라고 해요 그럼 시민이고 시청자 입장 되는 거잖아요 그리고 엠비씨에 민원 넣어요 감히 하늘 같은 시청자 국민을 방송쟁이 주제에 갑질해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 엠비씨 방송국이요? 누구지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 세상엔 진짜 수만가지 진상이 있죠. 남편분 많이 위로해 주세요. 마음은 아프지만 책임감 있는 모습이 얼마나 대단합니까. 좋아지겠죠. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
딩딩 2020.09.17 16:11
반대
진짜 심보가 고약하네요, 엠비씨직원들; 안된다고하면 아 그렇습니까하고
그냥 한번에 결제하고 나눠서 계좌로 받으면 되는걸 융통성없는사람들 ㅉㅉ ..
남편분 마음이 너무 이쁘시네요, 아내한테 사랑받으실것 같아요 :-)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엠비씨ㅋㅋㅋㅋ 고위직 전부 그쪽출신인 엠비씨? ㅋㅋㅋ정부 빨면서 지들세상이라 눈에 뵈는게 없나봄 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엠비시 상종못할 인간집단이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.17 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 책임감 있는 분이네요. 아내 입장에서는 걱정되고 속상하고 안스러운...복잡한 심정이시죠. 너무 속상하셨을 것 같아요. 코로나사태가 언제나 끝나서 우리 모두 마스크를 벗을 날이 올까 싶지만 그 때까지 우선 두 분 아프신 곳 없이 건강하세요. 남편 분 걱정되고 속상하니 그만해라 이야기 해 보세요. 일을 계속하든지 아니든지 아내의 사랑하는 걱정의 말의 힘이 될 것 같아요
답글 1 답글쓰기
남자 K 2020.09.17 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 카드 분할결제 안된다면 한 사람 카드로 긁고 지들끼리 현금 주고 받으면 되지 않나. 거기에 왜 애먼 배달원을 잡고 있어.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기