view

내일모레 서른, 모쏠인분 계신가요?

쓰니 (판) 2020.09.17 15:28 조회15,628
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요.
이제 곧 서른이 아른거리는 여자입니다.
혹시 저처럼 20대 후반인데 모쏠인분
계신가요...?

설레는 순간이 없었던 건 아니지만
돌이켜보면 항상 썸만 탔지 제대로 된
연애는 전 시작도 못해본 거 같아요.
회사 동료들의 연애담이나
그것(?)과 관련된 이야기를 할때면
전 그저 미소 짓고 있을뿐이에요.

당연히 그것도 아직 경험이 없거든요ㅠ
미소는 짓고 있지만 당연히 속으로는
기분이 썩 좋지는 않습니다.

부모님은 제가 당연히 연애는 하고 있겠거니
생각하고 계세요. 남자친구 언제 소개 시켜줄거냐,
이제 결혼도 생각해야지? 라고 종종 묻곤 하시는데
모쏠이라고는 차마 말 못하고 있습니다....

나름의 핑계를 대자면 여고, 여대 코스에
졸업하자마자 지방에서 회사생활해서
소개받을 인맥도 없었어요. 익숙한거 하나없이
새로운 지역에서 자리 잡느라 그럴 생각도
못했고요(물론 다 핑계일뿐이죠. 저보다 더
바쁘게 생활하시는분들도 연애 잘 하고 계신분
많으니까요)

예전엔 소개팅어플이라도 해볼까 생각했다가
좋은 사람은 별로 없다라는 이야기를 많이
들었던지라 시도는 못해봤고요.
그런데 이대론 안되겠다 싶어서 좀 알아보니까
스카이피플이나 다이아매치, 골드스푼 같은
학력같은거 인증해주는 어플도 몇개 있던데
이런 곳은 좀 이상한 사람 별로 없을까요?
아니면 역시 마찬가지일까요?

그냥 이대로 평생 혼자 살아가다 늙는건 아닌지ㅠㅠ
서른 직전까지 모쏠이었다가 잘되신 분도 계시겠죠 분명?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[감수성] [김도연] [친구조심]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 00:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 광고당~
답글 2 답글쓰기
베플 걱정마라 2020.09.21 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나가서 주위를 둘러봐. 어떻게 저런 남자/여자도 연애를 하지? 라는 의문을 품게 만들어주는 사람들 종종 보일꺼야. 그만큼 세상엔 별의별 사람들 다 있고, 나와 맞는 짝은 있기 마련. 다만 어떤 이들은 인연이 좀 늦게 찾아올뿐. 그냥 인터넷에서 무작정 비혼주의 외치고 남혐부터 하는 이상한 여자애들처럼 되지만 말고, 열심히 할 일 하고 살다보면 너도 모르게 좋은 사람 만날꺼야. 원래 인연은 생각지도 못할때 찾아 오더라.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.17 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 언니 서른까지 남자 하나 없었는데, 짐 형부랑 깨볶음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.24 16:02
반대
ㅁㅁㅁ
답글 0 답글쓰기
아오 2020.09.21 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연애많이하는거좋은거아님. 연애많이하면 보는안목은생긴다고 하지만 그것도 사람 나름이고 어줍지않게 연애경험많으면 눈만높아져서 어지간사람 나이먹으면 성에차지도않고 계산적으로 따지게됨 . 나이도 딱 적당하니 좋은사람생기면 만나서 연애하고 결혼하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:22
반대
솔직히 여자는 연애하기 쉽잖아
용기가 필요 없으니까.
근데 그것조차 못한다는건
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 27살모쏠 여자입니다. 일단 저는 못생겼습니다 시골 초중고 나왔습니다. 딱 한반씩있는 학교 전교에서 다 돌려사귈때도 유일하게 사귄적 없습니다... 대학와서도ㅋㅋㅋㅋ동아리 들어갔는데 동아리는 동아리대로 과에선 과대로 사귀는데 낄틈이없었습니다.... 그리고 집학교집학교 학교긱사 학교긱사 이러다가 취업 못하고 깡시골 집에 내려와서 있는데 남자는 커녕 사람구경도 못합니다...우울증왔어요ㅋㅋㅋ대학졸업마치고 그냥무작정 서울로 갈껄그랬네요... .그때도 모쏠이었겠지만요 아 그리고 남자손은 딱한번 잡아봤답니다 교회 수련회에서요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:58
반대
밑에 다틀렸고 모쏠인사람은 일단 이성친구가 없는데, 이유가 친구라고 생각하는 범위가 굉장히 확고함. 내여사친 정도의 남자사람 아니면 친구라고 생각안해서 친구로 안둠 ㅇㅇ 마찬가지로 말해봤을때 나랑 가치관도 비슷해야됨.. 근데 이런사람들은 언젠가 자기랑 비슷한 사람 생기면 사귐 요즘 같이 해괴한 일 많은 시대에 이상한 사람 사귀는 것보다 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:25
반대
전 올해가면 40이고 남자인데 저도 모쏠이에요
20대때 몇번 까이고 포기했는데 이젠 누굴 만난다는게
더 부담스러워 졌어요 그냥 혼자가 좋습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.21 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠. 때가 아닌데, 안 괜찮은 사람인데 외로워서 만나 인생 꼬이는 경우 많아요. 님이 좋아하고 좋아해주는 남자 만나요. 남들은 쉽게 연애하는거 같은데, 나는 어렵지 싶죠? 다들 마찬가지예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어플 이름 말하는거에서 광고라고 느껴버림. 굳이 자세히 언급하는게 어색하네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:05
반대
소개받을 인맥이 없는게 아니라,
님이 주변에 정말 정말 안 좋게 보여질 가능성이 더 높습니다.
외모가 되었든 성격이 되었든.
특히나 여자라면 그게 현실입니다.

남들앞에서 웃는 낯으로 인사만 잘 해도 선보라고 줄섭니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 10:58
반대
나한테 연락해라. 내 친구들중에 모쏠들 3명있는데 솔까말 내가봐도 그중에 2명은 걸러야할정도로 노답이고 그나마 1명 괜찮은애 소개시켜줄게 31살임ㅇㅇ 성남이라 수도권이면 만나기 편함
답글 0 답글쓰기
29녀 2020.09.21 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅆ1발년들. 직접적인 어플이름 언급같은거 못하게하면 안되냐? 다이아매치는 ㅆ1발ㅋㅋ 원나잇에 연애못하는 ㅈㄲ 쓰레기들만 모이는게 어플이지ㅋㅋ 어플로 연애 많이하세요 모쏠님^^
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2020.09.21 10:55
반대
저도 20대중후반 까지는 모쏠이었는데 여신마냥 이쁜애들 아니고서야 자기발로 사람만나는곳을 찾아다녀야해요. 어플이든 동호회든 사람 많은곳 찾아 다니세요. 저도 그래서 연애중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 퇴비밭 운운하는 한녀 보니까 모솔 특히 여자모솔은 다 이유있다고 생각됨. 외모 문제가 아니라 성격만 제대로 박혀도 연애 못할 수가 없어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 광고든 아니든 이런분들 꽤 계신듯. 소모임이나 동호회 나가보세요!! 솔직히 소개팅어플음 어떤 사람이 나올지 어떻게 일아요 ㅠ 연애하게되도 첫연애인데...
답글 0 답글쓰기
saint 2020.09.21 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어플광고 싸발적이고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 10:19
반대
31살 여 모쏠이야
답글 0 답글쓰기
쿠쿠 2020.09.21 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요~ 저도 늦게 연애했어요. 내짝 빨리 만나는 건 좋지만 더 중요한 건 좋은 짝을 만나는 거니까요~ 그렇지만 확실히 연애를 하면서 인생을 배우고 스스로 성숙해지는 부분이 있으니 꼭 해볼 일이라고 생각해요. 어플보다는 동호회 활동같은 건 어떠세요? 취미생활이나 봉사활동.. 우선 친구를 사귄다는 마음으로 편안하게 시도해보세요~ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 반대많겠지만 솔직히말하면 모솔친구 불쌍하면서 옆에 안두게됨. 기본적으로 깔고갈 공통주제가 없으니 대화하는것도 재미없음. 연애 진짜 별거아닌데 이것마저 못하니 친구로서도 매력없음
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.09.21 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 고등학교 1학년때 1년 연애하고(지금 생각해보면 그냥 절친 같은 관계 였던거 같아요 ㅎㅎ) 33살까지 연애 제대로 못 하고 있었는데 우연히 회사 파견 가서 지금 신랑 만나고 2년 만나고 결혼했어요. 그 전까지 짝사랑 진짜 많이하고 썸도 있었거든요. 근데 될려면 온 세상이 돕는 건지 이 사람은 그렇게 어렵게 노력하지 않아도 만나게 되더라구요. 그리고 그동안 썸이던 짝사랑하던 사람보다 정말 저를 행복하게 해주는 사람입니다. 지금도 집안일 제가 말하지 않아도 척척 다 하고 술 담배도 안하고 정말 이런 사람 만날려고 그 동안 그렇게 외로웠나 싶을 정도지만 이 신랑과 모든게 처음이라 다행이다 싶을 정도로 행복해요. 아마 좋은 사람 만나려고 아직 못 만나신 걸꺼라 생각해요. 제일 잘 맞고 좋은 짝 만나실 때까지 계속 열심히 나를 잘 가꾸고 일도 열심히 하시면서 언제든 만날 수 있다고 마음은 열어 두세요. 곧 찾아올거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 09:55
반대
와 저랑 똑같은 사람 처음봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 공학 4년제였는데 공대라서 퇴비 밭이엇어요 ㅋㅋㅋ 진짜 못생기고 성격도 찐따같은애들 밭 ㅋㅋㅋ 저 첫사랑도 회사에서 첫사랑있었음 ㅋㅋㅋ 그렇게 절절하게 좋아했지만 잘 안됬고요. 지금도 모쏠인데 전 좋거든요? 근데 주변에서...읍...저도 누가 연애담 얘기하면 미소만 짓고있음
답글 5 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기