view

(+추가)이해가 안가서 그러는대 이게 맞는거임?

ㄷㄷ (판) 2020.09.17 16:06 조회28,761
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
오늘의판된거 신기하네요 ㅎㅎ
댓글은 다 읽어봤어요!
조언 다들 감사합니다!

댓글읽어보니까 제가 몰랐던 예의가 있었나보네요 ㅎㅎ
저는 이런건 앞으로 살면서 조심하면될것 같아요!

근데 대화는 마무리되었고 알겠습니다라고 
말도 했고 응 그래라고 해서 끊은거예요ㅠㅠ

그리구
다 참고있는건 아니예요
증거자료는 다모으고 있어요 
수술한날에도 일시킨거 
수술안한 나머지 한쪽도 짤라버린다는 등등

전화로 욕한내용까지 싹다 저장해뒀습니다.
이 사람은 정말 인생살면서 티비에서 보던 꼰대보다
더 대단한 꼰대예요...ㅎㅎㅎ

일단 자기는 말도안하고 안나오는날이 일주일에 3번정도
와도 1시간 지각 2시간 지각 
우린 1분만 늦어도 개념없다는말듣고 

팀장이 출근안하는날에는 제가 뭘하는지 모르잖아요?
의심이 심해져서 더 막말하고 욕을 퍼부어요 
그럴떄마다 카톡/전화내용 수집하고 따로 문제있던일
자세하게 적어둡니다.

게다가 팀장이란사람이 장난스럽게 욕하는것도 아니고
기분나쁘게 욕을 합니다.
그리곤 표정뭐냐? 개기냐? 복수할꺼면해 이런식의 말들을
하곤 합니다.

그리고 평소에도 자기가 기분나쁘게 만들어 두고는 표정안웃냐?
거의 하루에 한번씩 웃음을 강요합니다.

이 사람 엿맥이고 싶은대 방법을 모르겟어요...
신고든 직장내괴롭힘이든... 뭐든간에 ㅠㅠ

------------------------------------

코로나때문에 전국민이 힘든 이시점에
안힘든 사람은 없잖아요?

전 코로나에 직격탄은 맞은 업종입니다.

본론으로 들어가면 지금 저희회사
정부지원금을 받기위해 휴직동의서를쓰고
출근을 하지말라는대

문을 걸어잠구고 일을 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
불법일은 절대 아닙니다.

제가 이 글을 쓰게 된 이유는 방금 있던일이
잘못된건지를 몰라서 글을 쓰게됬어요

제가 담당하는 업무가 다른업체에서 피드백이와야지
마무리가되는대 업체측에서 9시쯤에 연락 드릴 수 있다고 
하는거예요.

때마침 팀장이라는 사람이 전화가와서 피드백오면 알려달래서
알겠다고하고 전화를 끊었습니다.

근데 5초뒤에 전화가 오더니 "이 신발새끼야 너는 어른보다 
전화를 먼저 끊는거 누구한테 배웠냐 니 부모가 그렇게 가르켰냐?
니 엄마 아빠가 이렇게 하래?" 토씨하나 안틀리고 이렇게 말하는거예요

어이가 없어서 벙쪄서 대답을 좀 늦게했죠 "아닙니다"

그러더니 비꼬는 말투로 "너네 부모가 그렇게 가르켰냐고 너 군대는 갔다왔다고했는대
갔다온건맞냐?" 비아냥거리면서 말을 했습니다.

물론 이런일이 아니더라도 사건은 많았는대 
역대급으로 어이가 없고 화가나서 글을 씁니다.

제가 잘못한건가요?
전화 먼저끊는게 그렇게 잘못된건가요?
원래 얘기마무리되면 누가 끊던 상관없는거 아니예요?
태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 매앤 2020.09.18 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
정부지원금을 받기위해 휴직동의서를쓰고 출근을 하지말라는대 문을 걸어잠구고 일을 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ - 부정수급 신고하면 포상금 나옵니다.

보통은 상사나 어른이 전화끊기를 기다리는데 꼰대문화 중 하나라고 생각해요. 콜센터에서도 먼저 전화 못 끊게 하고 -_-; 끊겠습니다 하고 마무리 했으면 된 거 아닌가 누가 먼저 끊는게 뭐가 중요한지.. 부모님 욕하며 인격모독에 비아냥거리는 인격장애 있는 상사가 예의운운하는게 어이없음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

zzz 2020.09.27 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어찌됐든 ~ 다짜고짜 쌍욕박는 사람이 분노조절장애인거 아닌가요^^; 윗사람이라고 말 막할수있는 권리가 생기는건 아닙니다 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 욕먹는 이유를 알겠다. 이해했다고 고친다면서 지는 끝까지 대화가 끝나서 먼저 끊은거라고 변명 짓거리를 또 쳐하네. 예의도 없는데 토나 달고 꼴뵈기 싫음. 좋게 말해줄라다가 짜증나서 좋게 말을 못해주겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지원금 부정수급 하고 있는게 자랑이라고 이런 글을 쓰나요?
답글 0 답글쓰기
대박 2020.09.19 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니예요xxx 아니에요 ㅇㅇㅇ 복수할꺼면xxxx 할거면ㅇㅇㅇ사람 엿맥이고 xxxxx 멕이고ㅇㅇㅇㅇ 싶은대 xxxxxx 싶은데 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 하지말라는대xxxxx 말라는데ㅇㅇㅇㅇ문을 걸어잠구고 xxxxxx 잠그고ㅇㅇㅇㅇ 글을 쓰게됬어요 xxxxxxxx 됐어요ㅇㅇㅇㅇㅇ 마무리가되는대 xxxx 되는데ㅇㅇㅇㅇ 그렇게 가르켰냐 xxx 가르쳤냐ㅇㅇㅇ그렇게 가르켰냐고 xxxx 가르쳤냐고ㅇㅇㅇ 갔다왔다고했는대 xxxx 했는데 ㅇㅇㅇㅇ 사건은 많았는대 xxxx 많았는데 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ아니예요xxxxx 아니에요 ㅇㅇㅇㅇㅇ———————— 예요 이에요 구분 못하냐?? 데 대 구분 못하냐?? 됬은 아예 없는 글자고, 가르켰냐는 없는 말이야. 어느 회사인데 이 수준으로 취직을 했냐????? 진심 궁금하다~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 더 먼저 끊고, 전화오면 바로 녹음해서 뿌리세요.
답글 0 답글쓰기
제발 2020.09.18 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 됬이 아니라 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 됐 사회생활 한다는 사람이 왜 그럴까요? 그리고 부모 들먹이는 ㄴ은 상종 하는게 아닙니대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 얘기가 끝났다고 생각했겠지만 상대는 할얘기가 남아서 얘기좀 더 할랫더니 뚝 끊어버리면 기분이 좋지는 않겠죠? 저분이 쟤가 먼저 끊나 안끊나 기다리고있었을것 같지는 않아욥.. 글쓴이 님의 얘기가 끝났다 라는건 글쓴이님의 용건이 끝이지 상대는 끝이 아니었으니 이사태가 일어난것같고 처음들어봤다니 가정교육의 부재가 맞네요. 저 부장이 콜백해서 욕하고 그런건 저사람이 무식한거니 상대할가치가 없지만 우리나라에선 이런거 잘못하면 부모가 욕먹어요ㅠ 뒤에서 욕할꺼에요 욕을 뒤에서 하는것과 앞에서 하는것의 차이라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어른한테는 먼저 안끊는 게 맞긴한데. 갑질하는 넘이 에티켓따지니 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 21:14
반대
군대 갔다왔다며 군대에서 똑같이 행동했을때 어땠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다짜고짜 욕짓거리 한 팀장새끼는 가정교육 독학했나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 받은 사람이 늦게 끊고 또 어린 사람이 늦게 끊는 게 예의에 맞긴 하지 상대방 끊을 때까지 기다리는 게 뭐 힘들다고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 노는 물은 자기가 만드는 겁니다.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장이 욕하고 부모욕한건 진짜 잘못. 쓰니 생각도 문제인게 누가 먼저 끊든 무슨상관이냐고하는데 쓰니가 전화끊는동안 다른 얘길하고있는데 뚜뚜뚜소리 들림 기분좋겠어요? 대화가 끝난건 쓰니 기준인거고...그리고 어지간하면 서로 네하고 끝내지않는이상 상사가 먼저 끊게 하세요. 내가 수화기 내려놓은 사이 다른 업무얘길 할수도 있으니 그게 깔끔해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육을 어떻게 받았으면 전화를 먼저 끊지? 아님 어디가 아픔?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거 아닌가요? 저게 회사에서 가능한가요? 무슨 조폭 사채업체 아니고선 있을수없는일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 신설된 직장폭력법으로 처벌됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 예의를 이해못하시니 부모님까지 욕을 먹죠 내가 사회에서 철없는 행동을 하면 사회 나오기 전에 나를 가르친 인생의 첫번째 선생인 부모가 욕을 먹는거에요 잘못 가르쳤으니까 그게 통용되는 사회라면 다르겠지만 그렇지 않은 세상을 살고 있지 않습니까 연장자나 사람에 대한 예절은 지키고 사세요 님보다 어린 초딩이 반말하고 야야 거리는 것과 다를바 없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육을 못받을건 팀장도 마찬가지네요 상사가 전화 끊기전에 먼저 끊은 님잘못은 맞는데요 부모욕까지 들먹이며 쌍욕하는 팀장놈도 참못났네요 이왕 가르쳐줄거면 조근조근 알려주면 될것을. 근데 이건 별개로 요즘사람들 자기편한대로 너무 본인들 중심적임. 기본도 안되어 있으면서 지맘대로 해석함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기