view

톡커들의 선택1) 독학 베이킹의 끝은 어딜까요?

빵수니 (판) 2020.09.17 18:46 조회57,735
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

흐엑 이렇게나 많이 봐주셔서 감사합니다!

+ 안녕하세요! 20대 평범한 여자에요! 이야기로 바로 들어가자면

제가 전공을 그만둔건 작년 10월 이였구요 ㅎ 저의 전공은 경력 6년의 댄스스포츠선수.강사 였습니다ㅎ 그걸로 수업도 나가고 사무직일도 해보고 대회를 나가 선수로도 활동 했었어요ㅎ

갑자기 계획없이 전공을 그만둔건 아니였고 누군가를 알려주고 수업하는건 적성에 너무 잘 맞았지만 장기간의 선수생활은 맞지 않는 것 같아서 3년 전 부터 잘할수있는 것을 찾아 전공과 병행하며 배워보고 혼자 해보고 여러가지를 하다가 잘할 수 있고 꾸준히 즐겁게 할 수있는 것 중에 베이킹을 선택한 후 그만두게 되었습니다! (선수생활만 그만두고 배웠던 전공 살려서 강사일은 계속 하고있어요^^!)

잘하는 것을 직업으로 좋아하는 것을 취미로 하라는 말이 있지만 저는 두마리의 토끼를 잡고 싶어 잘할수있고 좋아도 할 수 있는것을 찾을 수 있어서 너무 행복해요!

저는 불과 1년 전 까지만 해도 목표나 꿈에대한 설렘이 없었는데 베이킹을 제대로 하려고 마음먹은 순간부터 꿈이 확실하게 생겼어요! 
 하지만 독학이다 보니 해야할 것도 준비할 것도 많고 확실히 제과제빵 분야는 힘든요소가 많아요 ㅠㅠ 어디서 부터 무엇을 시작해야하는지 오븐은 뭘 써야하고 재료는 어디서 사야하는지 독학은 책을 보고 할지 나중에 가게는 어떻게 차려야 하는건지 정말 생각하면 고민이 계속 늘어가고 두려운 (?) 마음 이였어요!

그래서 제 첫번째 꿈은 저 처럼 베이킹에 관심이 있고 도전하고 싶지만 처음 발들이던 저와 같이 첫발을 내밀기 어려운 분들에게 항상 열려있는 클래스를 열어 드리고 싶어요!

물론 베이킹의 관련된 클래스는 자격증을 위한 학원이 다였고 전문적으로 케이크나,쿠키,마카롱,그림,조색방법을 배워본게 아니지만 제가 원하는건 꾸준한 노력으로 만들어진 탄탄한 경험과 과정 이기 때문에 기죽거나 그러지 않으려고 합니다!

보기만해도 듣기만해도 같이 있기만 해도 힘이나고 도움이되는 사람이 되고 싶어요!
저와 같은 꿈이 아니더라도 이 글을 보는 모두 좋은 꿈이 생겨 잘되셨으면 좋겠습니다!

초등학생때부터 빼빼로데이에 빼뺘로 만들고 발렌타인때 초콜릿만들고 를 시작으로 지금까지도독학으로 이것저것 만들다 보니 점점 빠져들어요 빵순이 빵돌이 뭐 좋아하세요 ㅎ

저는 케이크 만드는게 제일 즐거운거 같아요. 20대 전공을 미뤄두고 제대로 만들어가며 빠져든건 반년정도 되어가는데 뭐든 만드는게 좋아서 플로리스트 수업도 들어보고 집에서 바느질도해보고 그림도 그려보고 많이 해본거 같아요ㅎ

물론 독학엔 한계가 있고 당장 인스타 유튜브 가면 잘나가고 재능넘치는 분들이 많지만 저는 저대로 나아갈거에요!

밑에는 결과물 입니다 ! 어설프다고 부끄럽지는 않아요!  더 노력할거니까요! 그냥 편견없이 편하게 구경해주세요 

오레오 레몬 로투스 마들렌

다양한 쿠키 전 꾸덕꾸덕한 식감이 좋아서 쿠키는 매주 연구하고 있어요!

이건 초콜렛 덮은 구움도넛이에요 ㅎ

레터링 케이크 인데 수전증 때문에 글씨가 엉망이네요 ㅎ ㅠㅠ

얼그레이카라멜 케이크에요ㅎ 넘좋아,..

저의 최애 에타.. 겉바속촉

이건 머랭쿠키바와 머랭이에요 보시면 아시겠지만 전 핑크 덕후 입니다..ㅎ

앨리스 마카롱꼬끄~ 부족한 그림실력으로 그려봤어요!

이건 틈날때마다 앙금꽃 연습한거 찍은 사진이라 갬성 없네요 ㅎ

마지막으로 가족끼리 치킨.피자 시켜먹을때 우리 강아지 혼자 못먹는게 안쓰러워서 닭가슴살 두부 당금 등등 으로 만든 강아지용 피자와 치킨이에요 !

여기까지 에요 ㅎ

+ 인스타 아이디 궁금해하시는 분들도 좀 계셔서 남기고가요!

인스타 ID >>   do_you_like_dessert  

+인스타로으로 많이 찾아오셔서 디엠으로 응원메세지 남기고가시는 분들이 많이 있네요! 많은 힘을 받고 있어요 ㅎ  감사합니다! 진짜 감사해요!

+ 그리고 제가 정한 제 인생이 다른분에게 마음대로 평가 당하는게 마음아파 말씀 드리자면  전공을 그만둔이유가 *하기 싫어서가* 아닌 적성에 안맞아 *선수* 생활만 그만둔것이지 해당 자격증과 쌓아왔던 경력으로 강사생활은 계속하면서 지내고 있어요. 삶에 누구보다 진지하게 다가가는 입장으로써 무례한 댓글이 있어서 오해가 없길 바라며 적고 갑니다 ㅎㅎㅎ 그리고 부족한 부분에 대한 피드백 감사합니다!

태그
베이킹,독학,디저트,일상,조언
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 아는분도 그렇게 솜씨가 좋아서 동네에 테이블 한두개있는? 작은 카페 운영중인데, 그분은 마카롱 팔거든요. 근데 입소문나서 주문전화도 많이오고 월수익 꽤 되더라구요. 아예 그쪽으로 나가셔고 될듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 취미라기엔 정말 잘하시긴 하는데..레터링케이크나 마카롱같은건 굳이 돈주고 맡길 정도는 아니네여
답글 5 답글쓰기
찬반대결 2020.09.18 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 댓글 말투가 다 비슷해 보이지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 단거 별로 안좋아하는데 저기 녹차쿠키? 그거 꼭 먹어보고 싶다ㅜ 넘모 맛있어 보이잖앙
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜멋있다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ저는 요리같은걸 좋아해서 해보고싶은데 먹는걸 안좋아하기도하고 편식도 심해서 엄두도못내요ㅜㅜㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다잘해... 개잘해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 독학이래 재능이당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2020.09.19 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 장사하셔도 될듯 쵝오쵝오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 빵 완전맛있어보여요ㅠ 디저트카페 차리셔두 되겠는뎅..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대단하세요ㅠㅠㅠ다 먹고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 사진 어떻게 찍으셨는지 알 수 있을까요?? 베이킹도 베이킹인데 사진도 너무 예쁘게 잘 찍으셔서요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 케이크 아이싱하는 것도 독학으로 하셨나요?? 대단하세여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 디저트 카페 하나 차리면 대박날듯ㅠㅠ 제가 많이 카페 가줄게요 먹어보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 배웠는데 저거도 못하는데 허허허 흔들리네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 전공 베이킹이라고해도 믿겠어요 너무 먹음직스러워요!!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아버님 생신은 제가 책임집니다 보다가 이거보니깐.... ㄹㅇ감탄중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 머랭쿠키가 이쁘네 핑크핑크❤️ 그리고 얼그레이케이크 진짜 먹고 싶게 생겼다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 ㅠㅠ 나 동생인데 왜 나빼고 이사 갔어? 어디로 갔는지 주소 좀 알려줘 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 취미인데 본인이 즐겁게하면 되지 뭐 이리 평가질이야 하여간 한국인들이란
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 보는 눈도 행복하고 맛까지도 행복할 것 같네요ㅠㅠㅠ 개업이든 뭐든 하셔서 맛 공유 부탁드릴게용!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.18 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 달지 않게 해줘~시중에 파는건 너무 달더라 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기